X



【悲報】中国の新幹線の駅弁システム、凄いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww🍱🚄😎 [889722664]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0022盛山正仁🏺 (ワッチョイ 4319-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:18:03.89ID:qXNuZitx0
中国って一両に1人車掌がいて寝台なんかだと目的駅前にいちいち起こしてくれてたんだよ
いまでもやっぱり一両1車掌なのか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9749-KygF)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:19:33.45ID:PUAg7B8Q0
>>17
別にケンタッキー以外も頼めるでしょ
0028 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW fb77-2h1e)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:19:51.34ID:bWwDqyYW0
冷めた飯は食わないんだろ?
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6241-8hil)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:19:53.95ID:Tv/wyS3T0
中国には確か自分で肉焼く焼き肉弁当とかあったよな

衛生的にあれだが、ああゆうのはちょっと食ってみたいだよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-cMRa)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:20:17.44ID:kT/6C4dYM
>>20
ワゴン販売すらなくしたJR東海がやるわけない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 433a-QxrN)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:21:03.79ID:unxHBr7m0
駅弁ではないよな?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-nnRy)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:21:15.18ID:QqQTy3Mhd
普通の日本人「QRコード発明したのは日本なんだが」
0036 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 5ff5-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:21:18.73ID:CnAfm65t0
駅員さん大変だろ
0037安倍普三🏺0H8e-lyNC (JP 0H8e-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:21:31.31ID:zzfrAUMVH
先進国は違うねー。

滅びゆく我々ジャップからすると魔法みたい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-LZtO)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:21:54.46ID:Lq6BzZuJ0
何時でも買えるとなると
それはそれで有難みが薄れるんだよな
0039安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sabb-BmZs)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:21:55.39ID:cwnMBvvka
水道水飲めないくせに生意気だな
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2b87-iuFY)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:22:41.59ID:FvoNUCsi0
行き届くのかこれ
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW e260-eugd)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:23:09.47ID:bS6BDkX30
いうて日本なら東京出発して注文して名古屋で受取して大阪で降りる感じだろ?
東京駅で弁当悩むのが楽しいんだが…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f787-LZtO)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:23:09.66ID:Lq6BzZuJ0
駅でしか買えない弁当の良さってものがあるわけじゃん
そういうゆとりを持って生きたいもんだな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-B3tP)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:23:14.55ID:BcFY33EV0
駅員これやらされて給料いくらなんだろうな
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9772-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:23:44.25ID:mUwcxgsH0
日本人が行っても決済できないヤツね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064b-uTYY)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:23:54.63ID:KqsMC4SI0
効果的な活用だね賢い国っていいな〜
0050安倍晋三🏺fb58-zD7f (ワッチョイW 6200-o7ot)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:24:53.45ID:SLWIVqMg0
>>1
これが先進国かあ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-r2A1)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:24:58.38ID:4YGIuCHI0
中国人は暖かいごはんしか受け入れられないって記事があったが
そのせいでほっかほかの弁当を届けるってことなんでしょ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-/L9A)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:25:03.84ID:bDzzuaF70
中国人はみんなチャリで移動してるはずなのにどうして、、、
0053安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f0d-PfDb)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:25:28.31ID:9/lZ96LK0
車内では臭いの強いのは食ってほしくないな
それよりも広州とかの地下鉄がキレイだし発達してるしああいうのはいいね
0054 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW dfaf-t+pN)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:25:54.71ID:TxcM0VdS0
>>42
新幹線駅構内で展開してる飲食店からの注文しか受けないんだろ
それなら配達するのも駅の中で完結するから渋滞考慮しなくて済む
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-/L9A)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:26:04.91ID:bDzzuaF70
>>51
日本も冷や飯と言って普通はありえない

ジャップはいつから狂ったのか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1744-pTUP)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:26:13.66ID:HveD4z4f0
https://i.imgur.com/BU3K4e1.png

これって次の停車駅まで何分かかるから可能なんかな?
日本って狭いから一駅間短いでしょ

中国人って下手すれば春節とか移動で人が死ぬからさ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-Oj6o)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:26:18.03ID:p/OxE0zsd
駅弁ってこういうのじゃねえんだよなあ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM92-COSL)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:26:26.78ID:iFKE7SwQM
電車とか公共機関で飯食うなよ🫨
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-d/sw)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:27:16.70ID:7eLxlMLe0
システムは斬新でも何でもないけど、
めちゃくちゃ安いの裏山
0062晋さん…どうして… (スップ Sd02-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:27:27.24ID:hwOFb/FTd
日本のJRはどんどんサ終してるのに🥹🫶
これ、人口動態保ててれば日本でもあった可能性あるんだろうか🥺
0064安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f0d-PfDb)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:28:11.79ID:9/lZ96LK0
中国のこのシステムがいいとかじゃなくて
日本の駅弁は実際は御当地じゃない地方の工場で色んな種類作ってるし正直あんまり美味しくないし派手な食中毒出すし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-6fm4)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:28:52.99ID:F7h0jR9vM
551蓬莱の焼売を売ってくれ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-/L9A)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:29:01.64ID:bDzzuaF70
ジャップはいつから冷や飯をありがたがるようになったんだろ

これも電通の影響なんかな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0689-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:29:06.01ID:MCBP63hO0
車内でケンタッキーはやめろ
0070q 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警] (ワッチョイW 4203-SUXS)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:29:38.46ID:GVbhhnt20
>>56
迷っている間に買えなくなる恐れがあるが
毎駅にキッチンがあれば
注文時に受け取り駅を通知するだけかな

まぁ、店舗ごとに調理時間が違うと
色々めんどそうだけど
0071自民党の悪政に反対します🌿شينزو آبي (スプッッ Sd7a-FEA0)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:29:39.07ID:zEi04iQOd
決済だけされて弁当が乗り遅れるリスクはありそう
0072🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fbb5-YYS+)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:30:05.12ID:5ad+2+m40
日本にはリニアがあるから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1744-pTUP)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:30:25.98ID:HveD4z4f0
>>62
日本の場合は移動時間が短縮された影響もでかいんだと
ガッツリ駅弁食ってさぁ現地で商談だ!ってのが少ない

朝飯食って午前中移動して、昼飯は料理屋でカツ丼、午後商談
終わったら一杯引っ掛けて、新幹線で寝ながら帰宅
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-/L9A)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:30:37.62ID:bDzzuaF70
ジャップはすぐにケンタッキーはやめろなどとクレーム送るよな

このクレーム体質がまさに住みづらくさせてる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-VuuR)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:32:00.96ID:0jnj5urVd
手がベタベタになるから、車内で食いたくない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-I+6K)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:32:11.06ID:+ZzKL0hdd
>>1
これだと冷めた弁当食って喜んでる。ジャップが馬鹿みたいじゃん。
0081安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e206-/2R7)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:32:24.36ID:Moj/uXbU0
最近の新幹線って食堂車両で駅弁並べて販売するサービスもうやってないんだろ?
もうずっと飛行機しか乗ってないからいつ消えたのか知らんけど
サービスすらも中国未満
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-r2A1)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:32:36.32ID:4YGIuCHI0
>>55
結構歴史は古いんだな

>『万葉集』には、有馬皇子の「家にあれば笥に盛る飯を草枕旅にしあれば椎の葉に盛る」という歌も詠まれています。
0083安倍晋三🏺 (ワッチョイW e23a-AjaH)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:32:54.79ID:gTt0P/2D0
これ貧乏な日本では流行らんだろ
人件費に金かけたくない人が多すぎて
0084盛山正仁🏺 (ワッチョイ 4319-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:32:57.04ID:qXNuZitx0
>>61
安いか?
¥は人民元だぞ
醇香土豆泥(マッシュポテト)9.5元(200円)
ペプシ500ml12元(257円)
0086安倍晋三 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sabb-TUP3)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:33:04.56ID:PGgPQas5a
>>22
そんな事をしたら、人件費が増えて株主配当や役員報酬が減っちゃうだろ!

車掌は良くてひとり。基本はワンマン!

配当と報酬で余ったお金は内部留保!

乗客は車内で何が起きようが自己責任!
0088顔デカ (ワッチョイW 06bd-lYQY)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:33:13.00ID:q+N3ZeDt0
社内でケンタとかヤバすぎるわ
匂いに手がベタベタなのはどうする気だ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-/L9A)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:33:19.31ID:bDzzuaF70
ジャップは冷や飯をありがたがり、すぐにクレームをしまくる

どうしてこんなクソみたいな国になってしまったのだろう
0090顔デカ (ワッチョイW 62fc-WQhY)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:33:45.66ID:HUJmi0z00
客が商品を指定できる車内販売なだけ
車内販売は確実に売れるものだけを扱えるし、
客は欲しいものが車内で手に入る。双方にメリットがある

結論としてはこれをやらずにワゴン販売廃止した東海はアホ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-/L9A)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:34:11.15ID:bDzzuaF70
>>88
いちいち気にすんな

ジャップはすぐ文句を言うよな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-TcMX)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:34:27.87ID:CFtV3oHka
これはあんまり羨ましくないな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 828c-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:34:32.29ID:TW8gdYiM0
駅員むっちゃ大変やんこれ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3f-+hy2)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:34:44.75ID:D0GgP2KK0
>>77
しかも仙台の牛タンなんて9割が輸入牛だしな
何一つ仙台要素ないな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a244-/L9A)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:35:36.44ID:bDzzuaF70
ワゴンで冷や飯を売るというのは誰の発想なん?

電通にまた騙されたの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb30-fwHY)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:35:59.12ID:nwsLgFXh0
先進国と比較するのはやめよう
0099q 警備員[Lv.2(前7)][新][苗][警] (ワッチョイW 4203-SUXS)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:36:17.17ID:GVbhhnt20
>>87
注文のあった商品は車内にとりあえず乗せて
車両配達員に任す
その後のトラブルは事前払いの強制決済にして
細かい差異は歩留まりで吸収するしかない
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM92-COSL)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:36:31.21ID:iFKE7SwQM
>>95
伊達政宗由来の牛タンって当時からも輸入してたのか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c315-I+6K)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:36:40.90ID:IMGNFJk20
ジャップ新幹線は言うても2〜3時間で着くからな
チャイナは広いから乗車時間がもっと長いんだろ
そりゃサービスも充実するよね
0104安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f0d-PfDb)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:36:42.99ID:9/lZ96LK0
鉄道会社に支払うUbereats的な手数料かかってるの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-eugd)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:37:25.03ID:Vz7U+iAJd
冷たくても美味しい日本の駅弁に相当するものがないんだろ中国
なので電車旅でファストフード
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ba-NYsr)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:37:36.80ID:KDANTohS0
中国もサービス過多で客が勘違いしそうだな
というかこんだけ飲み食いされたら車内臭そう
0109顔デカ (ワッチョイW fba5-Vwzf)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:37:39.30ID:DuoO8VY80
一方ジャップ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e250-kI3T)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:37:45.64ID:87NPi6150
崩壊中国はもう駅弁の種類でホルホルするしか出来なくなったのか…
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f19-udwI)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:38:02.84ID:TWktiF9q0
これ日本でやらないのは、システムの問題ってよりも、車内販売を独占できなくなるからでは
0114安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0284-Eohx)
垢版 |
2024/04/11(木) 09:38:08.85ID:vGmEA24p0
座席のQRコードから注文して受付も停車時間に合わせて締め切るだろう無駄が無いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況