【画像】韓国、東西分裂 [434496575]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
韓国の政治集団は朝鮮統一王朝より前の3韓時代の国の区分と一致する。
1000年の時を経てその時代の国同士で争ってるのが韓国。
>>349 DD論やってる時点で虚しくならねぇの?
日本の政治にカルト宗教が食い込んでるのは異常だと思うし、韓国とか関係なく正すべきだと思うんだけど
韓国の政治批判してる暇があるなら自国の政治と向き合えよ
>>363 元々中国にこれでもかというくらいいじめられてきたからね
国王が中国のたかが外交官僚に土下座して挨拶して
国中の美人を差し出すというそれなんてエロゲを
やり続けてたのが朝鮮
民衆の心はズタボロよ
>>366 そのマヌケな妄想言いだしたら毎回自爆して自民党アシストしてる野党が馬鹿みたいになるだろw
>>368 ここお前の祖国の分断スレだぞw
お前が祖国のミジメな現実に向き合えよw
>>365 将来(いつになるやら)朝鮮半島が統一されたら歴史的な区分に基づいた3+2の連邦制にしよう、って議論は結構真面目にある。
情勢次第ではそうなるかもね。
>>371 俺は日本人だから、一緒に日本の惨めな現実と向き合おうや
韓国のことはあとにしろ
>>367 その理屈だとソウル市民はほぼ北朝鮮じゃんw
韓国は既に北朝鮮に取り込まれてたwww
そら太陽政策だの工業団地などやる訳だ
>>375 ミジメな失敗国韓国から学ぶために韓国がどう失敗したのか知る事は有用なんだすまんなw
日帝「はぁ? 両班だろうが、どこの地域だろうがお前ら全員同じ朝鮮人だからな!(激昂)」
で、国民化されてある意味平等だったw
慰安婦団体の尹美香って当選したの?
立候補したのか調べたけどニュースすら2023年の有罪判決しかない
>>12 統一教会に支配されてる国のネトウヨがこれ言ってるから笑えるよな
>>378 同じくらい日本も失敗してるし、よそ見してる暇ないぞ?
青が反日、赤が親日でいいんか
ソウル、済州島には観光に行かなくて良いな
朝鮮人が卑屈なのは仕方ない
大清皇帝功徳碑で検索して歴史の悲哀をしろう
これが1637-1895まで続けられたのが朝鮮
中でも毎年3000人美人献上はこれ以上の屈辱外交条文を他に知らないほどなんだ
和議の内容
朝鮮は清国に対し、臣としての礼を尽くすこと。
朝鮮は明の元号を廃し、明との交易を禁じ、明から送られた誥命と明から与えられた朝鮮王の印璽を清国へ引き渡すこと。
王の長男と次男、および大臣の子女を人質として送ること。
清国が明を征服する時には、求められた期日までに、遅滞なく援軍を派遣すること。
内外(清国)の諸臣と婚姻を結び、誼を固くすること。
城郭の増築や修理については、清国に事前に承諾を得ること。
清国皇帝の誕生日である聖節・正朔である正月一日・冬至と慶弔の使者は、明との旧例に従って送ること。
清国が鴨緑江の河口にある島を攻撃する時に、兵船五十隻を送ること。
清国からの逃亡者を隠してはいけない。
日本とは旧来通り、貿易を行うこと。
清国に対して黄金100両・白銀1000両と20余種の物品(20余種の物品とは具体的には、清国に朝鮮人美女、牛・馬・豚など各々3000などの物品のこと)を毎年上納すること。(出典:朝鮮王朝実録 仁祖録 仁祖十四年一月二十八日)
>>6 左派→親中親北/コロナ対策成功した過去
右派→新米親日/物価上昇に対し無策、経済停滞
都会の住民が物価高直撃でキレてるんやぞ
それで政権交代できるのが民主主義国家
ワークニに関しては…
>>383 いやこんな分断されてるマヌケは韓国だけだよw
しかも男女も分断されて日本どころじゃない悲惨な少子化だしw
どうやったらこんな地獄の国になるのか知っとかなきゃw
北の脅威で南北に分かれるんだと思ったら
そう言うもんでもないんだな
>>369 あんな大国が隣にいるのに消滅せずにいただけでも
儲けもんよ
他地域ならあっというまに滅亡併合されてる
>>389 青い側は李氏朝鮮時代に散々差別されてた地域(統一王朝編入が一番最後だったので敵扱いだった)ため、赤の主流派のアンチ絶対するって奴らが集まってる。
なので親北というより、反赤の結果として反米だし、反日だし、親北って構図
何をするにもただただひたすら赤サイドがする事をひたすら反対するのが600年以上の恨みを仕返しって政治集団が主流
>>385 これを現代に当てはめると
仮に1650年の朝鮮の人口を1000万とする
現代のジャップが1億2000万である
(つまり3000人×12倍で36000人)
そして出生数は80万である
女はこのうち40万とすると
上位約10%の美人を常に献上し続ける状態
中国は朝鮮人みたいな人間は自国の民としたく無かったのであくまで徹底的に搾取対象とした
つまり金と美人だけ寄越してあとは原始生活してろが中国のやり方だった
1000年の恨みを忘れないとか言うけどマジで1000年の恨みを現在進行形で仕返ししてるのが百済の地域
東側の新羅に国を滅ぼされ従属する事になった恨み果たすべく今も行動してる
>>388 日本も少子化で人口減ってるじゃん
政治は韓国のカルト宗教とズブズブじゃん
自分の国の失敗は自分たちの生活に跳ね返ってくるのに、ヘラヘラ韓国バカにしてどうしたいんだ?
>>359 本当にそうだな、対外関係は明治以前に戻せるのが一番の理想だ
どうも日本にせよ韓国にせよ本丸の欧米という悪に目がいかないように内外で分断工作がされているきらいがある
男女対立、地域対立、左右の対立、世代の対立、少数民族の対立、アジアの国家間対立…枚挙にいとまがない
それをどう俯瞰させて他の国民の目を覚まさせ団結させるかが課題だが本当に難しいよ
統一教会やシオニストの息のかかった似非右翼や左派グローバリストが常に煽動しにかかるし数で押し切られたら何もできない
>>142 全羅道はいつもそうだけど、ソウルは違う。今回も、ソウルは野党一色じゃないよ。
>>2をよく見ればわかる
>>21 チショウヨは反日か親日かの2つでしか考えれない虫並みの知能しか持ってないことが分かるいいサンプルやね
>>398 在日の婚活垢でも結婚できなくて発狂してたよ
婚活サイトで在日はちゃんと在日と分かるように印ついてるんだって
昔より今のほうが日本人騙して結婚できなくなったんだろうね
ピーク時から半減してるから
韓国人は日本人は”基本的に”興味を持てない民族だから選挙の争点で対日姿勢が問われる事自体ないのよ
韓国人の一挙手一投足に反日親日言ってるジャップと違って
高インフレが起きると基本どの国も時の政権は負ける
だから高インフレ退治に躍起になる
よくみれば選挙前とほとんど変わってないし野党の勝ちとも言いにくいな
>>399 同志がいて嬉しい限りだ
工作員の本業は共通の利益があることをとっかかりにして
本人を思い込ませて自分らの都合の良い状態に仕立て上げることが本業だが
本当にレベルの高さに驚かせられる
>>385 日本人のほとんどって武士に媚び繕ってる農民だったことを考えると
日本人が韓国人より卑屈なことに納得いくやん
>>409 ばーか
死ね
農民は媚びちゃいない
そもそも金なくて士農工商の最低ランクに金借りて媚びてたのは武士だろうがマヌケ
韓国人同士が一切日本関係ない議題で争ってんのに
野党が優勢だといやああああ反日化してるううこっちみんなあああああって勘違いブスみたいに騒ぐの辞めない?どんだけ韓国に劣等感持ってるの?
>>328 今の政治的な東西対立が生み出されたのは、朴正熙と金大中が大統領選で争った頃からの、比較的歴史が浅いものだよ
それ以前は、選挙結果に目立った地域性は見られなかった
>>410 収入の7割を武士に分捕られてたんだろ
そら卑屈になるよなぁ
女は美人なら取られるしよぉ
>>414 今日も無知に基づく反日活動お疲れ様
反日でも親日でも俺は究極的にはどうでもいいけどバカだけは大嫌い
>>390 ウクライナよりも遥かに優秀?、だよなw
>>418 はい逃げたお前の負け
チショウヨサンドバック楽しいなぁ
分裂してまたして最終的には全部北になるとか来るんかな?
>>412 日本人が対日姿勢を過度に意識するのは仕方ない
実際には選挙後も大した変化はないんだろうから、ゆとりを持って眺めてれば
>>163 ちょっと前までど反日大統領でも新大久保の勢いすごかったからなぁ
まぁ未成年あたりは政治関係なくコンテンツ楽しんでるだけだからもうしょうがないのかもしれない
>>425 ファッションってそういうもんやしね
でもそういう表面的な文化って飽きられるのも常
>>31 こんなに自由で開かれた国だったの???
ネトウヨどうすんのこれ???
日本もちょっと前の参院選が完全に東西に分裂してたな
>>413 明らかに旧百済と旧新羅では民族性が異なるようにオモタが
>>336 全羅道も百済の一部だっつーの
ドヤ顔で間違った知識披露するのがコリアンなんか?w
>>432 現職だった朴正熙がヤバかったもんで、非政治的なレベルで存在した大衆の全羅道への差別感情を金大中批判に利用したのが由来だそうな
地元の慶尚道を固めるために、新羅と百済の決戦だと煽ったりもしたんだとか
どこも格差が拡大してこうなるか
戦争並みのグレートリセットきそうだな
>>437 地域性とかは日本にだってあるでしょ。それでも、少なくとも維新が躍進する前の日本では、地方によって支持政党が著しく偏ってたことはない
韓国も昔はそうだった。朴正熙が金大中を潰すために、地域感情を政治に持ち込むまではね
忠清南道も確かに百済だけど、全羅道も百済と言っていいんじゃね?
>>6 かっぺは脳死で自民党に投票だからな
トラフが起きたら新幹線や東名通ってる静岡は優先復旧
かっそ過疎の三重和歌山高知あたりは見捨てられるだろうな
>>411 あるけど、日本はもう人口減少局面だし全く笑ってられないぞ?
韓国は少子化やばすぎて2050年には労働人口が日本以下になりそうだけどな
やっぱりあの国は常に統治されないとぐちゃぐちゃになるんだな
>>81 イルベのノリでもというこ
イルベだからこそだろ
>>443 反共は人命より遥かに重いの結果みたいなもんだよな
>>456 韓国は東側が山がちで人口が少ないから、本物の地図で色分けすると、東で強い赤の領域が広くなっちゃうのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています