X



【栄枯盛衰】日本、フィリピン以下の物価レベルに!旅行客も驚愕の水準 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺🏺🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW e74a-m32b)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:48:23.88ID:L+A7ZuJn0?PLT(13101)

訪日客「旅費も食費もフィリピンより安い」 円安加速で34年ぶり153円突破 米国産ステーキ店“仕入価格が約10年で3倍”

日本で旅行を楽しんだ外国人は「USJや大阪の街で買い物したけど、全部アメリカより安かったよ」、「旅行代も食べ物もフィリピンより安いんだ、ビックリしたね」などと話した。

円安はどこまで進むのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e1c3a07db6a8d7e097d43a86e604658f5ffe492d
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW c64e-r0H6)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:49:03.66ID:xO13Ka+f0
それは絶対にない
0006安倍晋三🏺顔デカ (オッペケ Sr5f-RXdu)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:50:06.83ID:7lQBebyjr
フィリピンは物価高いからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e256-Pf3S)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:50:17.99ID:yNt8Dy9R0
フィリピン以下って日本は発展途上国レベルじゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-lBRV)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:50:58.63ID:UfA+9wLx0
やっぱり美人が多い国は希望があるよね
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW c64e-r0H6)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:51:25.69ID:xO13Ka+f0
フィリピンの一般層の給料知ってる?日本より物価高くてどうやって生活すんの?クソマスコミは印象操作すんなや
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72e-QN1m)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:51:41.98ID:+SMKW6Ch0
他にロクな産業無いんだし観光立国するにはちょうどええやん
0012安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ fbad-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:51:49.99ID:O8EMmvwl0
Buy japan out
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6e7-4UG4)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:52:01.79ID:il4o7KxH0
マニラとかの街並みすごいからな
東京とか廃墟レベルにみえる
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4304-UXxU)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:52:17.65ID:iRuF5AlA0
1990年代は香港の物価が安いとかで香港買い物ツアーとかあったな~
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72e-QN1m)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:53:37.27ID:+SMKW6Ch0
冷静に考えて
ジジババの糞尿処理に年間130兆円かけてるような国が
いつまでも海外から食糧とエネルギーを買えるわけないんだよね
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sd02-1iWO)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:54:59.33ID:O7ySt9dQd
アベノミクスの果実は旨いか
0018(ヽ🏺´ん`)🏺 (ワッチョイ 62b7-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:55:05.90ID:BVcFgx1U0
先進国のフィリピンには敵わないよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f6b-RTu2)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:56:26.84ID:hg3sC+hg0
カルト教団自民党に入れた結果
0021顔デカ🏺 (ワッチョイW 5ff1-kkqZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:56:35.77ID:pcKzvdz90
外人や富裕層向けの高級スーパーが高いんだよな
先進国から来たやつは地元庶民向けの場所は不潔で行けない
0023顔デカ🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 128c-t3co)
垢版 |
2024/04/11(木) 21:57:17.64ID:Ce1PGaeC0
チープジャパン
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-uP5s)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:00:00.20ID:OKO4/AWVM
大阪駅北ヤード方面の貧相過ぎる再開発が維新信者の自慢
他のアジア諸国都市を見たことないんだろうな
で、大阪駅梅田地域は毛馬こうもんが壊れてすぐ横の淀川が溢れたら一巻の終わり
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f99-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:01:12.86ID:O54QptCL0
に、にっぽんには円安があるから…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72e-QN1m)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:03:30.74ID:+SMKW6Ch0
>>22
そりゃ落ちぶれた原因がお前ら高齢者だからね

年間130兆円もドブに捨てて国が豊かになるわけないやん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9718-vkXO)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:04:34.37ID:54ZV6pmn0
これから国内回帰で工場沢山作って海外メーカーの服とか作る工員だらけになってかつての東南アジアみたいになるからまぁ当然
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72e-QN1m)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:04:42.66ID:+SMKW6Ch0
>>27
これまでみたく食糧とエネルギーは使えなくなるね
まあ今までは世界有数の無駄遣い国家だったし
グローバルスタンダードになると思えば
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afc7-n/SP)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:05:45.07ID:syG2AbZ50
親日友好国のフィリピンとタイバンコクは物価が日本より高いのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b8b-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:05:54.86ID:mTyt7Bvm0
ショッピングモールの中は日本より高い
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 62d0-WGE1)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:07:20.33ID:kOtGJDyj0
敗戦衰退土人島の末路
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-uP5s)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:09:04.19ID:OKO4/AWVM
チェーン店のたこ焼きは片栗粉みたいなので水増ししてとても食えたシロモノでない上に異常に高いのだが、喜んで買ってるんだから大阪人が背乗られてすり替わったとしか思えない

ホンマにマズイで、マジで
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e56-BVWY)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:10:31.99ID:Ezcw9xDr0
流石にこの円安はおかしいよ
0042顔デカ (ワッチョイW fb6b-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:12:17.75ID:Ld7+YnKz0
>>22
自分は老いないと思ってるらしい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-h6PI)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:15:09.50ID:xDHGUvDm0
>>10
円安前から日本で98円で売ってた日清カップヌードルがフィリピンだと300〜500円位だったよ
ベトナムでもオカメ納豆が3パック500円とかだった
現地の物は安い
そしてそこらじゅうにバナナとタロ芋は自然になってるから金無くても食うのには困らない
0044安倍晋三 (ワッチョイW cbd2-z0GV)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:15:25.64ID:HMqOfycT0
内心見下していたアジア諸国にどんどん抜かれて行ってる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-uP5s)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:16:57.08ID:OKO4/AWVM
今の大阪人の思考力は松井一郎レベルが中央値
暴行事件で高校退学、親父のボスの笹川良一が理事長やってる福岡の大学の附属校にねじ込んでもらう

そんなレベル
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b63d-UJPb)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:19:11.21ID:WIjL7e9P0
バブルの頃は日本のオヤジが東南アジア買春ツアーでHIVもらってきてたな
フィリピンパブもあったし、金目当ての女が日本のおっさんと結婚してた
今じゃ、すっかり逆だな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72e-QN1m)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:28:20.80ID:+SMKW6Ch0
>>41
それで5兆円しか稼げないのにジジババの糞尿処理に年間130兆円使ってりゃ国が傾くのも当然だよね

だから自民や維新は社会保障費を減らそうとしてるのに
立憲民主やら共産党とかいうゴミカス害悪政党はジジババ利権を守れって必死なんだよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-uP5s)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:28:24.84ID:OKO4/AWVM
昔の大阪市内は海の底だったから、またそーなれば邪な魑魅魍魎が洗い流せていいね(≧∇≦)b
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-h6PI)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:38:25.75ID:xDHGUvDm0
袋麺が5食パックが値上がりしまくって売れなくなったのか、丁度良い3食パックが発売されていよいよ日本はやばいと思う
これからは超格差社会になるな日本は
フィリピンでも裕福層は子供が良い服着てジョリビーでハンバーガー食べてるが貧困層はチョコレートマウンテンで残飯や売れる物をゴミあさりしている
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fa0-NT3N)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:45:00.25ID:a14eYkMP0
でも日本人のプライドと自己評価は世界一だから…
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 97ba-RTxz)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:47:43.59ID:Vj7JGFLa0
>>47
円安とインフレで余計にその社会保障費が増大してる事にも現役世代の実質賃金が下がり続けてる現実からも目を背けてるネトウヨ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-zbbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:49:40.91ID:xHd0Xbmcd
車以外toCビジネス壊滅したし当然でしょ
半導体材料や製造装置なんてパイが小さすぎるし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72e-QN1m)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:56:21.13ID:+SMKW6Ch0
>>52
インフレはいいことでしょ
インフレに合わせて年金増やさなきゃ実質社会保障費削減じゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f99-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:57:09.45ID:O54QptCL0
に、にほんには外国人観光客が来るから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e72e-QN1m)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:57:27.51ID:+SMKW6Ch0
>>56
団塊老人世代にとっては屈辱的なことらしいよ
あの人たち東南アジアをナチュラルに馬鹿にしてるからね😂
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f99-lyNC)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:06:43.31ID:O54QptCL0
今日もアホサカメディアが
ワオ!日本のスタグルは最高だ!外国ならこれ4000円はするよ!とやってて笑ったわ
0060顔デカ (ワッチョイW fb6b-zSwZ)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:22:08.45ID:Ld7+YnKz0
>>44
そりゃね
◯◯よりまし△△よりましって言うだけでホルホルして何もしてこなかったんだからそうなるよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-8QKR)
垢版 |
2024/04/11(木) 23:25:52.14ID:GTdmWKi+d
向こうは観光客からぼったくるからだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1708-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:42:23.00ID:aUCGKYGi0
2017年にセブにいたけど屋台の焼き鳥1本20円だったよ
流石にこれが日本より高くなってるとか信じられないわ
ジョリビーも直近の情報ではセット400円くらいって聞いたし庶民レベルの物価はまだまだ追いつけてないと思う
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6722-iqg9)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:51:02.80ID:GY3Mz0s40
工場で倍
アルメ工場で倍
ファイッ!
そんなん織り込んどけや
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb1c-CS6W)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:54:09.68ID:PkrOlMsH0
>>22
コロナの給金のこと知らないだけだと株価眺めている」
0067顔デカ🏺 (ワッチョイ 068f-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:06:30.89ID:hY6VkA3g0
物価が安いから金のかかる旅行しよう!なんて層あんまいねえのがな
観光で得られる外貨など大したことはなく先細っていくだけだわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b9d-iqg9)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:11:27.12ID:H5dkiY+q0
横転したの?
具体的にいうと、こっからダウ20%下げるんやろ?
https://i.imgur.com/SJhHtft.png
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-6fIZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:25:55.19ID:t8YK7dZWM
計算出来ないだけじゃねえの?
お前ら、日アマと米アマ独アマで色んな物品価格比較してみな
日本はアメリカやドイツよりもかなり物価高いだろ(この円安でも)

そもそも、日本に出稼ぎにやってきてる国フィリピンの方が物価水準が上なら
わざわざ日本に出稼ぎにやって来る意味、必要がない

論理的に考えなよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM02-6fIZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:27:45.87ID:t8YK7dZWM
>>1
アメ牛なんて店で出してるのは吉野家みたいな底辺向けだけじゃね?
アメリカ牛肉のステーキをウリにしてる店って何よw

安スーパーでさえオージービーフがせいぜいで、アメ牛なんて売ってすらいないだろ?
なんだこの>>1の作文
アメリカ人が書いたの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 56af-CS6W)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:28:59.88ID:xQYBDY4E0
どちらか一方勝たせて人気者を作ろうとした印象で解答するの?
007306a0-pCGI 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 06a0-pCGI)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:34:33.85ID:3Rzi5wd10
含み損に耐えられずって感じだよね
あの番組はメイン司会者がアベガーなっても恐らく答えられる奴はやる感じ
肩書きで一度そのサジェストをクリックしたら
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-Zegk)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:39:40.73ID:VJaJ1l7E0
>>30
ズボンはいた感じだね
はやく洗濯したりしないだろ
ワクチン射った奴が隠蔽したからな
0075安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ fb4a-be1u)
垢版 |
2024/04/12(金) 01:46:20.41ID:MWS1QHz00
どうすればいいか書いていいってことじゃないのもそう言ったよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-/vbp)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:18:17.49ID:M+nBeubeM
もうい民は来ません
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-Zegk)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:47:58.37ID:11yfX+br0
そらコメ10キロ買うのが夢とか言ってたらそうなるわ笑
0079 警備員[Lv.18(前12)][苗] (ワッチョイW b2a7-Iym9)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:40:57.57ID:aZMSRArP0
通貨危機だろこれ
0082顔デカ障害者 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW fb6d-7TRf)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:16:08.45ID:mQ6aAu6N0
>>80
ひたすら納税
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況