X



水原一平さん、2年間で19,000回違法賭博に賭けるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [207516352]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f714-oSAd)
垢版 |
2024/04/12(金) 07:55:56.37ID:zh4AzfW90?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ae75962fa998788d6d88eaa628ec3bc73a9f444e

米サイト「フロント・オフィススポーツ」が、連邦捜査当局の発表として報じた記事によると、水原氏は、2021年から今年の1月にかけて、1日に数十回、最終的に1万9000回以上を賭けた。
1回あたりの平均で1万2000ドル(約184万円)以上を賭け、1億4000万ドル以上(約214億円)は勝ったが、
1億8000万ドル(約275億円)以上は負けて、違法なブックメーカーのボウヤー氏に差し引き4060万ドル(約62億円)の借金を作った。そのうち1600万ドル(約24億5000万円)以上を大谷の口座から盗んだ。
最初の送金は2021年11月の4万10ドル(約613万円)。1500万ドル以上(約23億円)になる送金の大部分は、2022年と2023年に起きた。
大谷の銀行口座の連絡先は、水原氏の電話番号と水原氏に関連する匿名のメールアドレスに紐づくように変更されている。
水原氏は、銀行に電話をかけ、大谷と偽って銀行員を騙し、大谷の銀行口座から違法賭博関係者への電信送金を承認させた。

訴状では、水原氏と、違法ブックメーカーを運営していたマシュー・ボウヤー氏の生々しいメールのやりとりも記録されている。
水原氏の借金が重なり、違法賭博の胴元の一人は、南カリフォルニアの周辺で大谷を尾行していたという。
ボウヤー氏は「ヘイ、イッペイ。今、金曜日の2時だ。私の電話になぜ返事をしないのか分からない。今ニューポートにいて(大谷が)犬と歩いているのが見える。
彼に近づいて“水原氏から返答がないんだけど、どうやって連絡を取ればいいか”と聞けばいいかい?どうかすぐに電話をかけ直してほしい」と、大谷にバラスぞという脅しのようなメールを送っている。
それは大谷が、愛犬のデコピンを飼いだしてドジャースと契約を結ぶ前の大事な時期だったという。
その2日後、水原氏は「借金の一部を帳消しにしてもらえないか?」と懇願する返答をした。「正直に言うが、この数年で暗号通貨で多くのお金を失ってしまい、このスポーツ(賭博)でも大損をした」と言い訳したという。
0853番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a291-a5wz)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:19:57.62ID:/yZWadFd0
ここまできて大谷叩くケンモメンはどんな脳みそしてんの?
0855 警備員[Lv.5][新][苗] (スップ Sd22-Iym9)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:20:07.42ID:DL/PQjPVd
>>811
日本には訴状にはこれでもかというくらい事細かに書いてあるよ
メディアの差じゃないかなこれ
0858安倍晋三 聖帝🏺 (ワッチョイ ef38-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:20:13.14ID:oXaV4TkI0
嫁がほしいなあ
0859番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-sZz3)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:20:26.53ID:hTRE2sPiH
>>826
ガッツリやってても1日あたり数十回賭けるのは難しくない?
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e4e-SGFa)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:21:00.75ID:0haGi8aQ0
>>825
勘ぐれお前
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c321-Njuf)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:21:47.28ID:mVJAPgfZ0
>>793
球団から振込れる年俸の額は契約書なり
球団からの振込通知書なりがあって
それで金額は判る
経費支出に関しては「大谷が計上しないから良いって!」で押しきったのかもなあ

要するに収入丸ごと税金控除なしで税金は支払ってたのかも

ここまで丸投げガバガバだと大谷は全く気にしなさそうだし
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69b-V3cP)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:21:47.70ID:lnY0uH8p0
メール内容からすると単独犯しかない
一平どうして。。。
0865顔デカ🏺 1b8f-Lkgf (ワッチョイW c6ad-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:22:06.90ID:OY47RCNs0
>>3
全部病気と思いますけど
半分どころではない
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-jCf2)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:22:08.00ID:ca/idxBh0
>>853
一度振り上げた拳はそう簡単に下せないんよ
0867安倍晋三 (ワッチョイW 670d-nzuq)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:22:10.07ID:weLupTxI0
>>839
競馬は無理だろ

0-0と0-1で動くとかだ
0868番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gZH1)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:22:10.57ID:v4qt8BqWa
>>856
アホと言われた自覚なくて草>>746
0872顔デカ🏺 1b8f-Lkgf (ワッチョイW c6ad-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:23:02.50ID:OY47RCNs0
>>48
得意分野だもんな
0873 警備員[Lv.5][新][苗] (スップ Sd22-Iym9)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:23:13.05ID:DL/PQjPVd
>>867
ごめん
喩えただけど喩えが悪かったw
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-Z2xp)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:23:53.36ID:kgRZ0dqZa
生涯収支マイナス62億円君 これ草
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-hImx)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:23:59.21ID:dWioEjlC0
マシュー坊や怖すぎワロタ
0879 警備員[Lv.11(前14)][苗] (ワッチョイW dfaf-t+pN)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:24:04.93ID:9iOtxLmU0
>>870
声真似っていうか流暢に喋ったらバレるから下手な日本語訛り英語使ったとかそんな感じだろ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2dc-o7ot)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:24:06.30ID:MQVblK6u0
>>859
いやいや甘い

>リモコンをクリックするだけで、誰が次のリバウンドをつかむか、誰が次のフリースローを外すか、または誰が第 3 クォーターに勝つかに賭けます。

野球なら次が三振かヒットかだけで延々とやれると思う
次のイニング何点入るかとかネタは豊富

これスポーツ中継局も視聴率稼げるし視聴者を留まらせるからメリットある
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-POz+)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:24:18.93ID:Xgxvi5S2M
この回数ノミ行為もやってんの
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfa-sZz3)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:25:02.14ID:hTRE2sPiH
>>862
毎日最低2時間くらいギャンブルしてないとそれでも無理やん?
試合見ずに賭けだけやってたんかね
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2785-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:25:21.73ID:Q7rPSqv70
毎日26回2年欠かさずって飽きそうだけどな
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gZH1)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:25:33.32ID:v4qt8BqWa
>>876
ゴミクズが社会的評価を騙るからツッコまれてるってことすら理解してなさそうだなこのアホ
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-b4Bh)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:25:45.52ID:74Y7qpKo0
まだまだ額が増える可能性があるとかルパンを超えてるだろ
0888番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-ufQh)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:25:47.43ID:sj5xxESr0
奇しくも新庄が盗まれた額と殆ど一緒だな
0889安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイW 6f89-pXna)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:25:51.43ID:fWvpH62V0
なんか大谷一平間のスケールの小さい犯罪に矮小化しようと必死なやつがいるけど連邦警察は銀行が被害者として動いてるからな
通常より英語堪能のプロの銀行マンが騙されてるんだからハリウッド映画も顔負け

>>848
一定の所得以上は最初から引かれてるんじゃないの知らんけど
ジャップみたいに複雑化して非効率なことはしないと思う
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c321-Njuf)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:26:17.96ID:mVJAPgfZ0
>>825
そら2年間で24億円抜ける口座があって
途中でギャンブル返済以外でもその口座から野球カード5000万円も購入してるし
ギャンブル負債といっても全部大谷の口座から支払ってる
さらに勝った時は自分の口座に振り込ませていた

むしろ自分のお金は使ってないどころか増えてる
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afcd-85xs)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:26:22.56ID:m0aazrnF0
大金遣ってるのに回収率78%程度じゃどうしょうもない
せめて95ないとまともな生活は送れない
ワイは競馬で300レースで99パーだが1%の負けすらきつくなってくる豆券なら良いけど遅かれ早かれ金が10倍づつ賭け金が増えるときが本番だからそこで78%食らったらお終いだ
0895顔デカ🏺 1b8f-Lkgf (ワッチョイW c6ad-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:26:57.63ID:OY47RCNs0
>>875
粗品が小さく見えてしまう
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-uA8C)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:27:08.56ID:RXITqlPxp
イッペイがまさかここまでのモンスターだったとはなぁ
全容明らかになったら映画かドラマ化確実やろ
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67db-0yiv)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:27:26.98ID:EurtrQ2Q0
反社の養分になったのか
水原さんヤバい
よくもまあ生きてられるレベル
0901顔デカ🏺 1b8f-Lkgf (ワッチョイW c6ad-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:27:36.57ID:OY47RCNs0
>>884
そんな行けるもんなの?
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6fb-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:28:33.43ID:OMmK9yvi0
あれ大谷がグルって嫌儲で見たのに
ところで紅麹はどうなったん?
0907 警備員[Lv.5][新][苗] (スップ Sd22-Iym9)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:29:10.17ID:DL/PQjPVd
>>902
声優さんのスレに夢中でもう忘れた
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-NrAo)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:29:15.20ID:AynNxv67a
これもうドラマだろ
大谷って本当に主人公みたいだな
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-b4Bh)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:29:31.95ID:74Y7qpKo0
再現VTRになるの確定だよな
0911顔デカ🏺 1b8f-Lkgf (ワッチョイW c6ad-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:29:35.36ID:OY47RCNs0
>>904
ホントそれ
平常心でいられないのにな
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 422d-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:30:31.78ID:d2UnvA3y0
大谷って年俸100億(後払い)、スポンサー収入90億くらいだよな?
一般人感覚で48万円盗られたくらいか
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36e7-KygF)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:30:43.19ID:tr9ybWJe0
とんでもないクソやろうじゃん一平
大谷批判してたやつどうすんのこれ
0918番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-uA8C)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:31:07.35ID:RXITqlPxp
>>912
真の主人公はイッペイだったな
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d3-KygF)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:31:47.24ID:S4To0ivO0
大罪人でワロタア
オオタニサンはよくこんなやべー奴と雇ってたな
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-cDHD)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:31:56.08ID:xkfTnY99d
>>919
バディだな
0925 警備員[Lv.11(前14)][苗] (ワッチョイW dfaf-t+pN)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:32:09.50ID:9iOtxLmU0
大谷の給与口座全部水原が管理してたとしたら
21年300万ドル
22年550万ドル
23年3000万ドル
でここから税金引かれるから水原が1600万ドル使ってたら口座に殆ど金残ってないんじゃないか?
下手したら全くない可能性すらある
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-NrAo)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:32:12.38ID:yXDINz030
>>912
活躍してるだけの主人公なんてつまらんだろ
波乱もあるのが正に主人公
しかもそのスケールがでかい
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c321-Njuf)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:32:23.59ID:mVJAPgfZ0
>>898
でもまあやっぱり会計事務所としては税金の懸念は伝えていたらしいが一平がガード

水原氏は、当初、口座へのアクセスを拒否された。大谷の自動車ローンを送金すると言い張ったが、口座はロックされた。
しかし水原氏は、口座のセキュリティーの質問に答えることに成功し、大谷の数百万ドルの口座を解除した。
大谷の資産を管理していた経理や金融顧問は、大谷が口座に関連して税金の問題を抱える懸念があったにもかかわらず、水原氏は利用していた口座を「プライベートなものだ」と彼らに伝えていたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae75962fa998788d6d88eaa628ec3bc73a9f444e
0929番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gZH1)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:32:26.99ID:v4qt8BqWa
>>916
ゴミクズ評価を良しとしててなくて草
0930安倍晋三🏺 (ワッチョイ e7cf-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:32:39.30ID:7VDL79II0
大谷は、評価の指標としてのカネ以外には興味なさそうだからな
聖人とかでなく、野球以外は抜け作
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6b7-5kaD)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:33:06.62ID:Uw1qLFDm0
>>896
ボケ老人は毎日MLBで3割打ってないだろw

常人が結構頑張ってもプロになれない。
プロになっても1軍に入るのも困難。
そんな1軍の中でレギュラー維持してもMLBに行けるのは一握り
そんな一握りばっかのMLBで更にその頂点のMVPになる。

ボケ老人じゃなくて、『あの銀行口座どうだっけ』とか
余計な事考えてる暇が無いってのが正しいのかもしれん。
0933安倍晋三🏺 (ワッチョイW fb54-xeVm)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:33:21.21ID:roygopoU0
>>430
大谷の事だから秘密の質問の答えも普通にそのまま書いてた可能性あるよな
普通の人は「飼ってた犬の名前は?」「チンポプラ」みたいに現実とは変えておくんだけど
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7e7-/L9A)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:34:10.85ID:fKCunYNZ0
すまん大谷の犠牲になったとかいう最初の話は全部間違ってたのか?
こいつ一人で病的にネコババして賭博してたってこと?
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6256-b4Bh)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:34:59.52ID:74Y7qpKo0
よくメディアの前ではケロッとしてたよな
ある意味凄いよイッペイは🫨🫨
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd02-oZJN)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:35:41.02ID:31kaULoDd
>>923
>水原氏が大谷の口座から盗んだ金は、大谷が球団からの年俸の支払いを受けていた口座から直接、送金されていた。

給与の受け取り口座みたいだけどな。
これを言葉巧みに会計チェックさせなかったのは一平は稀代の詐欺師だよな。少なくとも何十億も入ってる口座だろうし。ある意味天才的だな。
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-gZH1)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:36:06.79ID:v4qt8BqWa
>>936
お前の社会的評価だよ
0943安倍晋三🏺 (ワッチョイ cbd2-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:36:29.44ID:D5rbLCgF0
>>934
そりゃこんな大金が消えて大谷が知らないわけないじゃん?
って普通の人間は思うわけ
でも大谷さんは違った
なにもなかったんだ
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3633-KygF)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:36:49.40ID:tr9ybWJe0
大谷お人好しすぎる
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe7-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 09:38:16.14ID:yYKqkulXM
知能の低いバカはいつも思い込みだけで確信してるからねw
バカは自分の知る浅い世界でしか生きられないからいくら諭しても何度も繰り返すよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況