X



大谷から24億奪った水原容疑者、賭けの勝ち金だけは自分の口座に振り込まれるようにしていた!wwwwww [902666507]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-NA3H)
垢版 |
2024/04/12(金) 08:47:10.54ID:Ackt2Pm8r?2BP(1500)

米大リーグ・ドジャースの大谷翔平投手の通訳を務めた水原一平氏が違法賭博に関わったとされる問題で、水原氏が大谷から1600万ドル(約24億5000万円)超を搾取した容疑で訴追されたと米メディアが一斉に報じた。


検察当局によると、賭けの勝ち分は大谷の口座ではなく、水原氏の口座に振り込まれていたという。

 供述書によると、水原氏は胴元に対し、限度額の拡大を求めるテキストメッセージを何度も送っていたという。2022年11月14日、水原氏は「僕はスポーツ賭博が下手すぎるようだね(笑)……限度額、また広げられない? 知っての通り、返済しないことを心配する必要はないよ!!」と記したとされている。

以下略
https://news.yahoo.co.jp/articles/cde8db0b65eeae87ccaf22509cdaae9655a895c2
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f63-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:05:15.89ID:kJzyYtdp0
>>187
ギャンブラーの夢だよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-+lYI)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:05:37.89ID:xDrTPUpjd
>>141
このニュース見てその認識はどっかおかしい
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:08:23.87ID:f3WrzGvb0
>>141
ギャンブル中毒は病気で虚言癖
つまりお前も障害者という告白w
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:10:15.82ID:f3WrzGvb0
>>193
ギャンブル中毒のヤバさもわかってないなら
最初から口出すなよ
日本も含めて世界的に社会問題になってんのに
会社の金使いこんでパクられたの日本でも多数いるんだぜ
0196安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイW 9ba5-+guM)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:11:13.00ID:IfZvTeD80
ギャンブル狂だけど勝ったことがないって設定はどこからだっけ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6207-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:12:53.61ID:vl+sfi2q0
ギャンブル中毒のクズと24億円も盗まれてるのに何年も気づかない間抜けを絶賛してたジャップメディアwwww
0203安倍壺三🏺 ◆k/L1XAxYhI (ワッチョイW 6f87-nYhx)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:15:23.73ID:1c54Qe8J0
隠し残高あるのかな
買った金を大谷口座に戻してたらその方がやばかった?
0204安倍晋三🏺🏺🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7bec-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:16:26.49ID:/u+3MXdD0
でもこれ冷静に考えると、言うほどの事でもないな

自分の口座に入れた金に、手つけないならともかく
実際にはそれはすぐに賭博に使って、なくなってる
でないと被害額=賭けた金額(220億?)になってしまうが、実際に盗んだ金額はトータルマイナスの62億よりも少ない
つまりどっちに入れても、すぐに無くなる金でしかない

それと大谷の口座に入れていた場合、当然ながら入金が記録されてしまうので、バレる可能性が高くなる
減ってる額より、入金の記録と頻度の方が警戒対象だったのだろう
バレないようにするには自分の口座に入れるしかない

どうあがいてもやってる事は犯罪なので、結局は悪質なんだが
使い込むだけ使いこんで利益だけ懐に入れる、みたいなイメージとは異なる実態だと思う
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6207-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:16:44.48ID:vl+sfi2q0
水谷はなんで大谷の全財産奪ってカルロスゴーンみたいに逮捕しに来れない国にトンズラしなかったんだ?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:17:39.90ID:f3WrzGvb0
>>199
お前もそうだが?
ゴシップも信仰して記憶も改竄
そういうのが水原やひろゆきや
小池BBAと同じ虚言癖で
他者依存

お前も障害者っていう告白w
こういうところで素性が出るな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 628b-PX2D)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:18:17.40ID:oRDL5M6I0
コイツ何のスポーツに賭けてたんだよ?
0211🏺 (ワッチョイW e7d8-gVmJ)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:25:10.74ID:LHztUNnB0
>>205
この手のクズはあくまで一時的に借りてるだけと自分を納得させてるんだよ
0212安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4e5f-zcAR)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:25:14.40ID:NUF5HoMP0
司法取引もギャンブル感あって楽しめてそう
0214🏺 (ワッチョイ e2a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:26:04.44ID:eDjc63DC0
>>212
ワロタ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430b-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:26:06.37ID:px3VNXDo0
アメリカ銀行が馬鹿みたいじゃん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ea2-OINQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:27:07.79ID:W12XGUog0
勝ちは俺に負けはアイツに
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-1X8G)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:28:53.79ID:a+toxLlr0
ゴールはどこにあったんだろう
今回バレてなくてもいずれは大谷翔平が気づくだろ
その時にどうやって誤魔化すつもりだったのかな?
それともギャンブルで取り返して戻すつもりだったのかな
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:30:53.16ID:f3WrzGvb0
>>210
ただの通訳じゃないのは報道済みだろ
大谷の生活の面倒見て寝食共にした兄弟と同じ仲
ちなみにギャンブル中毒やヤク中は
親族だろうが友人だろうが平気で裏切って
親兄弟殺しても打つっていう病気w

しかしすごいのは大谷であって
大谷だけ賞賛しとけばいいのに
水原まで持ち上げてたっていうマスコミはい節操がない
だからこういう事件起こしたあとその流れで引っ込みつかずに
大谷が共犯とか言っちゃうのがマスコミで
論理破綻にで前提まで平気で誤る
そしてそういう陰謀論信じるのが嫌儲の低学歴
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb5c-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:32:11.33ID:9n6SC02W0
>>218
「聖人だから」
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af37-DMHF)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:32:21.67ID:O49sFLo80
64
最後で笑った
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-m8TF)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:33:48.05ID:A3ecgcOH0
>>196
2回勝たして3回負かす
これを繰り返しからカモになるんだよ
で返せない額になった時点で密室で方法を指南するのよ
やらなきゃ妻もろともどうなる?とやるのよ

蛇喰夢子の両親はギャンブルに行ったら帰宅しなかった
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f89-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:34:04.14ID:NX3W/32/0
どう収拾つけるつもりだったのか聞いてみたいわ
0226顔デカ晋三 警備員[Lv.9][新][苗] (オッペケ Sr5f-zUZ3)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:35:18.70ID:LLT4t8tMr
一億4000万ドル勝って
一億8000万ドル負けてるってことは
24億パクっても40億足りねえよな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-m8TF)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:35:27.66ID:A3ecgcOH0
>>205
買って返済すりゃ無限にギャンブルできるからな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9f-Z2xp)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:35:38.46ID:PjX22x/U0
このギャンブルには必勝法がある
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-HzXG)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:37:57.70ID:y3lF9mYd0
一平を狂わせたのはギャンブルではなく大谷翔平だったのかもしれない
0231安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7b8f-bR+e)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:41:25.80ID:t2lJj0wn0
そういえば、一度も入金された形跡がない=一平1度も勝ったことがない
みたいな事言われてたよね

答え合わせが進む
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8eb4-xR4X)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:44:12.37ID:ReLuT40p0
ある意味この世で最高のギャンブル環境にいたわけか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a3-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:44:30.66ID:MDUiV1cR0
三大水原
 
水原一平
韓国 水原市
水原希子
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:44:41.87ID:f3WrzGvb0
依存症全般に言えるが
ギャンブル中毒にゴールはない
打つのが目的でゴールは破滅
こういう大事件起こしてパクられて刑務所
病衣院行きがゴール
それか死ぬまでがゴール
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb08-Yr0Q)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:46:00.52ID:rU5r9Ilu0
スーパースターから信用を得て大金盗んだ稀代のギャンブル中毒として映画化できそう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b96-aL2R)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:46:26.58ID:tZcGEt4l0
日本企業の記者さんは揃いも揃って追いかけてこんなこともわかんなかったの?

どうせ縁故入社のクソ新人が給料もらいながら海外だーとか言いながらテキトーに仕事してたんだろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3683-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:46:44.95ID:6pEyEFUw0
中〇猿き〇しょ^^はよ地球から〇えとけよ〇ミ^^まじで中〇猿が何か食べたりするだけで食べ物自体がが汚れたりするんだが^^中〇猿が歩くだけで場所自体も汚くなるしな^^つか中〇猿が性に興味持ってたらマジでき〇ょいんだけど^^もしかしてゴ〇なのに増えるための概念に興味持ってたりするのかな?wき〇しょ^^;はよ〇ね〇ミが^^
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3683-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:46:56.70ID:6pEyEFUw0
習近平←キ〇いわ〜^^はよそのみに〇くてデカい体から内臓出して売りさばいて〇ねやカ〇^^つかこいついじめられっ子だろ^^面白すぎて草^^イ〇メて〇したいわ〜^^
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3683-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:47:06.83ID:6pEyEFUw0
中華企業とか必要なくて草^^Martin Lau馬化騰こういうのとかさっさと臓器売って〇んどけ〇ミ^^まあ臓器提供された奴には同情するけどね^^
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e772-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:49:24.55ID:CBfFQCFq0
一生刑務所やろw
嫁離婚やな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:51:31.28ID:f3WrzGvb0
ちなみに大阪朝鮮維新のIRがいかにやばいかこれでわかるだろ
最も既に犯罪シナチョン地域でさらに破滅の道w
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c60d-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:52:22.82ID:4WW2EZCm0
>>239
超能力者だと思ってるのか?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 10:59:10.12ID:LlrsRjIi0
供述書のみか
実際のテキストログはないんか
0248安倍晋三🏺 (スフッ Sd02-jNwg)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:00:48.34ID:8MZJcAc6d
勝ちで終われないのがギャンブルだからな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6258-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:01:17.19ID:hyXn8Iyh0
これが依存症よな
次の掛け金は横領しないぞという歪んだ決意の結果であって返すという発想はない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e65-C+pb)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:01:46.77ID:M6kfHuNJ0
大竹の稼ぎが自分の稼ぎに繋がるわけだし全力で仕事するわな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a355-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:03:56.01ID:fOgcZqb/0
ずっと負け続けて24億全部擦ったのかと思ってたけど
ちゃんと勝ってたんだな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afdd-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:06:55.38ID:Vymv+fd60
大谷の会見のとき「なぜ水原の送金の手口を言わないんだ!あやしい!!」と吠えてたバカどもいたけど
これだけ巨額で悪質な手口ならそりゃ全容解明するまで軽々しく口にせんわな
0253安倍晋三 (ワッチョイW 065e-dcy0)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:11:05.97ID:KTVwRv4i0
これマネロンじゃねえの
0257(ヽ°ん°) (アウアウクー MM9f-MBcV)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:19:28.17ID:JqVNhrXLM
やりたい放題だな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ef8-DEPf)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:26:57.92ID:9UQ3bbia0
魔が差すってレベルじゃないな
最初のインタビューから使った総額は答えてなかったけどこんなに巨額とは
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6260-faZE)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:29:05.25ID:8egsi4Y00
公私混同させるような接し方した大谷が悪い
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ef8-DEPf)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:32:34.08ID:9UQ3bbia0
>>255
つーか実刑しかないそうだ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:36:54.08ID:f3WrzGvb0
小物で逃走癖虚言癖の西村と違って
大谷さんが女にモテるのもよくわかる
人物のデカさの格差w

この事件の当初から女性の著名人は口揃えて
大谷さんが気の毒だってみんな心配してたからな

で?西村ひろゆきは何言ってた?

www
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-m8TF)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:39:17.37ID:A3ecgcOH0
>>256
最初に発覚した数字
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3644-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:39:50.34ID:ayXKqWPi0
他人の金でギャンブルして勝ちは全部自分の懐とか最低だけど最高だよな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-m8TF)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:43:03.13ID:A3ecgcOH0
>>269
勝ったカネでギャンブルして
ツケが焦げついたから大谷から盗んだんだろ
返済すりゃギャンブルできる
一発大勝負で勝てばいいと思ってただけだな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:44:36.39ID:f3WrzGvb0
直近でも
大谷に新規スポンサーが続々ついてるし
これによる大谷の史上価値に全く影響ないからな

市場価値のない小物の西村みたいなのが
がいるからこそ
大谷の価値も上がるってことだw
0273安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 238f-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:45:38.36ID:lW2T5iap0
ケンモハック
0274 7b44-zSwZ 顔デカ 警備員[Lv.18(前16)][苗] (ワッチョイW 7b44-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:45:56.30ID:Xt/Pf7/U0
やるじゃん(´・ω・`)
0276🏺 (ワッチョイ e2a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:46:50.03ID:eDjc63DC0
>>271
その緊張感で脳内麻薬ドバドバでてたんじゃね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb08-Yr0Q)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:48:57.13ID:rU5r9Ilu0
>>270
口座開設からギャンブルで大負けするまでの経緯読むと最初から大谷の金で遊ぶ気満々だったようにしか見えないけど
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:53:15.06ID:f3WrzGvb0
世界の資産家もビジネスマンも
間違いなく大谷を選ぶ

ネットのアングラで
ネットで真実の知ったか披露してる
虚言癖の西村とは社会的信用が圧倒的に違うから

こういうところからして格差があるんだぜw
ネットのアングラで負け犬同士傷の舐め合いしてる西村ひろゆきw
まさしく嫌儲の社会不適合者と同じwww
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2328-zcAR)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:54:49.61ID:DR6Uz8M50
スポーツ選手はやっぱり馬鹿なんだね
オオタニサンはちょっとは賢そうに見えてたけど
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:56:27.97ID:f3WrzGvb0
>>280
こういうバカの自覚がない西村と同じなのが
嫌儲の社会不適合者
社会的需要マイナスって速攻サンプルが現れたwww
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 11:58:44.13ID:f3WrzGvb0
西村や水原みたいな自覚のないやつが一番ヤバい
こういうのが最悪京アニ事件みたいなのを起こすんだよw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-m8TF)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:00:57.95ID:A3ecgcOH0
>>277
さすがにそれだと抜いたカネが100億越えるから残高ゼロなるのでわかるだろ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc1-m8TF)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:02:12.06ID:A3ecgcOH0
>>279
あほかよ
フィッシング詐欺なんて飛ばし口座だ

現実を漫画が参考にしてるんだよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42de-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:03:00.61ID:NewaFXnj0
こいつを持ち上げてたマスコミ🤣
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c6-3Lvj)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:04:02.17ID:YeoA+HWQ0
人の金だから使いたい放題だもんな
酷いわ
0288安倍晋三 (ワッチョイW 8e6d-z0GV)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:04:47.79ID:4pawW/5R0
ジャイアニズム
0289安倍晋三🏺 (ワッチョイW fbe0-62GD)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:05:23.76ID:HbcNrHdd0
自民党にはいれ
裏金つくりや
0290安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cbd2-nKjL)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:05:25.52ID:EZV0KiHW0
>>78
これ胴元も盗んでるのわかってたんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況