X



【衝撃】名探偵コナン 工藤新一と怪盗キッドは従兄弟だったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0372安倍晋三 (ワッチョイW af07-a0nU)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:14:23.93ID:p3yVU1RP0
>>366
一作目は作者もやりたかったネタ詰めてるしな
ラストの「赤い糸を切りたくなかったから」ってやつ
二作目も蘭とコナンのキスシーン(人工呼吸)あるし内容がある感 蘭の両親が別居した理由も二作目だったかな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-r2A1)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:17:19.26ID:vo6iI5Lj0
>>358
瞬時に意識を失う麻酔を何百回も打たれて既に廃人になってるかも
0374顔デカ (ワッチョイW af55-2xHV)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:17:33.79ID:Q9EOQU9S0
沖田総司も親戚?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-r2A1)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:19:26.80ID:vo6iI5Lj0
>>366
コナン1作目って、創価学会の「ヘルメス」と同じ時期に公開で
地元の映画館では隣り合った箱で上映してたが
なぜかヘルメスが親子連れでびっしりだった

まあタダ券くばってからだろうけど(私もタダ券でいった)
途中で場内の子供たちが退屈して泣き出してほとんどいなくなったが
あの親子達は、口直しにコナンを見たんだろうか?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-r2A1)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:19:54.57ID:vo6iI5Lj0
>>375
訂正
創価学会じゃなくて幸福の科学の映画「ヘルメス」だった
0379安倍晋三 (ワッチョイW af07-a0nU)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:22:25.44ID:p3yVU1RP0
天国の映画でパーマかけた園子がシェリーに似てるネタとかあったな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-U1aS)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:23:02.26ID:30JeUZ/x0
スターシステムじゃないのか
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-r2A1)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:23:12.18ID:vo6iI5Lj0
いままでの名探偵コナンって全部合わせても
期間にして、半年か1年程度の出来事だっけ
毎日殺人事件でたいへんそう
0383安倍晋三 (ワッチョイW af07-a0nU)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:23:32.50ID:p3yVU1RP0
ヤイバの続編待ってた層もそこそこいたと聞いたな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-Xbas)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:25:44.45ID:ocusTKEE0
マジかよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf3-9R5p)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:26:23.49ID:Q6WhnIDNM
YAIBAは腹違いか?
0387🏺 (ワッチョイ e7fd-RgAi)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:27:00.46ID:X33AqFXm0
自分の作品のキャラ全部繋げようとする作者いるよね
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a39e-out8)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:27:01.68ID:fzrqCkCK0
>>286
ジョリロジャおじゃす😡
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f92-J1Kg)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:30:41.01ID:7ns/kvHi0
2月の段階で当ててたので褒めてくれ
まああんまり追ってなくても予想できちゃうくらい驚きのない結果だったが

69:安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9137-IUnH):2024/02/01(木) 13:25:40.47 ID:i0qEHTZm0
黒羽盗一と工藤優作が実は兄弟で新一と怪斗が従兄弟とかでしょどうせ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70c-4RZi)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:32:22.50ID:4W24vjWg0
顔とか似すぎで前からどうせ親族だろこいつらって言われてたから
あっそうって感じやな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b50-r2A1)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:32:34.83ID:vo6iI5Lj0
>>389
20年後もやってると思う
作者が引退しても死んでもやってると思うな
原作者の残した遺構に基づいてとかなんとか
そういう準備もしてるかも
0393 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW b2d8-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:34:36.96ID:LxrlYIyj0
山本キッドの従兄弟は山本龍秀な
0397安倍晋三🏺4214-lyNC (ワッチョイ 4216-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:38:29.78ID:tij7icbd0
いつまでやってんだよ
いつまでも続けるからジンニキがいつまでもアホと無能をさらし続ける被害こうむってるんだぞ!
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-BQ/3)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:40:18.29ID:2UnNTcqA0
はぁ
0399安倍晋三🏺🏺🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 1fa2-yreW)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:41:32.91ID:qIyrjZ3A0
じゃあ鉄ヤイバも親戚?
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3683-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:42:39.21ID:6pEyEFUw0
中〇猿き〇しょ^^はよ地球から〇えとけよ〇ミ^^まじで中〇猿が何か食べたりするだけで食べ物自体がが汚れたりするんだが^^中〇猿が歩くだけで場所自体も汚くなるしな^^つか中〇猿が性に興味持ってたらマジでき〇ょいんだけど^^もしかしてゴ〇なのに増えるための概念に興味持ってたりするのかな?wき〇しょ^^;はよ〇ね〇ミが^^
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3683-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:43:06.68ID:6pEyEFUw0
習近平←キ〇いわ〜^^はよそのみに〇くてデカい体から内臓出して売りさばいて〇ねやカ〇^^つかこいついじめられっ子だろ^^面白すぎて草^^イ〇メて〇したいわ〜^^
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3683-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:43:34.47ID:6pEyEFUw0
中華企業とか必要なくて草^^Martin Lau馬化騰こういうのとかさっさと臓器売って〇んどけ〇ミ^^まあ臓器提供された奴には同情するけどね^^
0407顔デカ (ワッチョイW 068f-xUox)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:53:07.40ID:VzMHso1V0
コナンは新一
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f07-c2oe)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:53:30.71ID:E3ZsUCnK0
だからって瓜二つにはならんやろ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f71b-6GDO)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:54:05.19ID:upI2HfkM0
刀の謎解きミステリーすげー面白いとおもったんだけど俺だけなのか??
0410安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3644-Gu6n)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:55:45.35ID:NhHlGVHB0
初期はパラレルワールドって公言してたのにまじ快もヤイバもコナンも同じ世界線とかいう無茶苦茶になってるから長期連載ってやっぱりクソだわ
0412(ヽ'ん`) (ワッチョイ bb5f-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:58:39.66ID:QmQ1eW/o0
YAIBAも出してやれよ

コナンの世界ではYAIBA事件が歴史に組み込まれてるらしいけど
0415安倍晋三🏺 (ワッチョイW d7af-qSgs)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:15:17.63ID:+WgnKsQF0
今映画観てきて帰宅したところ
ネタバレイクナイ
けど以前読者からの質問で新一とキッドは似ているのは偶然なんですか?的な質問でなんとなく匂わせていたから今更驚きはしていないはず
ふーんやっぱりねってのがほぼ全てのガチ勢の感想だと思う
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e9a-zbbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:20:40.58ID:hZbKGmCp0
そして王族の末裔なんですねわかります
0417顔デカ (ワッチョイW f737-u/fm)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:20:56.49ID:irv1f7T60
>>412
組み込まれているなら日本列島の南北入れ替わってるん?
刃の妹と沖田は普通に出て来てるて聞いて衝撃をうけた
0418安倍晋三 (ワッチョイW 97ab-8Huw)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:32:34.73ID:3lOjulNu0
>>340
日常的にセックスしてそうなあの2人ってまだそんな関係なのかよ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c0-PXWf)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:33:15.23ID:IDSvLKAB0
犯罪者の血筋とか嫌やわ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f28-XpkD)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:33:58.75ID:OsYpjb5q0
怪盗キッドはなんで盗みやるようになったの?それが知りたい
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f28-XpkD)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:36:15.20ID:OsYpjb5q0
>>415
いとこ説はガチでええのな?
コナンずっと追いかけてるから知らんけど、CMで平次がキッドの顔見た時
おまえ!って驚いてたのは工藤新一と勘違いしてるだけかと思ってたわ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69a-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:37:53.72ID:3SJ/IbHD0
身内に犯罪者かよ

世間にバレたら探偵も廃業だな
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f28-XpkD)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:41:48.77ID:OsYpjb5q0
>>425
なんや、キッドの親父は行方不明なんか‥😅
0428 安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (アウアウウー Sabb-lawp)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:47:46.94ID:k4Yn5+fia
はとこぐらいにしとけや
流石に無理あるわ
0429 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 4e25-d1Yh)
垢版 |
2024/04/12(金) 14:50:06.86ID:61o7anYh0
顔と声が似てる理由付けがされただけだろ?だから何だよって感じだが
話の本筋に影響無いしどうでもよくないか
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp5f-BmZs)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:01:45.15ID:d2Vrherrp
ネタバレだけどキッドのお父さんがコナンのラスボスだよ
0433安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15][苗] (オッペケ Sr5f-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:05:25.68ID:m7gMu5lir
じゃあYAIBAはどうなんだよ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e85-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:11:00.78ID:VB7aHOIp0
探偵と泥棒の血がつながってるのはまずくないすかね
0436顔デカ🏺 (ワッチョイW 5fa4-+JTV)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:11:21.69ID:C77ubSjr0
声優同じだし・・・
0437安倍晋三🏺 (ワッチョイW c359-jNwg)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:14:28.38ID:KTTE15nM0
俺の従兄弟にも下着大泥棒いたけど
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af93-imTE)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:20:44.88ID:8uCzjdaY0
えええ
そういうの覚めるわ…
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef56-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:23:14.07ID:u3yJqlwu0
よくある漫画家がキャリア最後に世界観を統一してくるやつ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW affb-4DUq)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:23:30.66ID:bc21OqJw0
面白かったか否かが重要だろ
面白かったのか?
0442安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3636-mpBQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:25:17.82ID:q2dIoHEZ0
こういうのでいいんだよ
tps://x.com/mcdonaldsjapan/status/1778226459653313014?s=46&t=QJ2E2LB6_cQiy8KngCjELA
0443顔デカ🏺 (スッップ Sd02-PgkJ)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:29:57.77ID:Xrqd0YeOd
>>440
作画が酷くて面白さが半減してた
とにかく「作画が酷い」が第一印象になる

話自体は多少無理はあるけど駄作じゃない
謎解きするってよりも「それ絶対ソレだよね」って視聴者がわかることは早々に解説してくれる感じで、犯人探しもちゃんと画面見てればわかる

太平洋戦争時に秘匿されてた「戦況をひっくり返す兵器」を探す話で、その兵器がなんなのか、どこにあるのかって推理するのも面白い

これから見る人はそこら辺考えながら見るといいかも
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8e8c-Qrfl)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:30:05.80ID:2dMp8V400
コナン=工藤新一
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-I+6K)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:48:13.30ID:kFJUf+NtM
久々見てきて面白かったけど人外だらけで草すぎた。もう服部の告白関連いらん
0448 警備員[Lv.17(前11)][苗] (オイコラミネオ MMe7-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:01:20.74ID:GBLUw/zDM
>>444
ネタバレすな😡
0449安倍晋三🏺 ◆wcCqreP3OHN. (ワッチョイW 42af-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:03:39.78ID:z7K0JUyo0
沖田総司が五段突きしててよかった(ヤイバファン)
0450顔デカ山下 (ワッチョイW 434c-jRQk)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:03:47.32ID:6K35K2XC0
こマ?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e85-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 16:06:46.29ID:VB7aHOIp0
二十年待った種ガンダムの売り上げをこの雑なアニメが軽く追い越していくと考えると感慨深い
0456顔デカ 警備員[Lv.1][新][苗] (オッペケ Sr5f-u94e)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:00:22.54ID:3tW4Gtqzr
>>1
これっていいの?
嘘が本当かわからないけど本当なら捕まってほしい
これから観に行く人とかどうすんのこれ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 6707-D9i5)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:12:47.18ID:Z9mfZwo20
銀翼の魔術師でなんでキッドがコナンの正体知ってたのかずっと疑問だった
すっきり
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ fb4b-mqcc)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:17:34.08ID:bSMzSb+k0
コナン勢力に叔父(キッドパパ)追加かぁ
黒の組織なんて簡単に潰せるだろ
0462🏺 警備員[Lv.5][苗] (スップ Sd22-4DUq)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:20:18.41ID:8jB8F7zod
なんでキモジジイの間ではコナンとか当たり前に興味対象になってんの?
小学生のブタ女のものだよね?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ fb4b-mqcc)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:22:58.00ID:bSMzSb+k0
>>462
何でって連載開始から見れる層はもうおっさんだからだろ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW d7af-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:35:15.02ID:yAyuLECi0
>>457
ふーん
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW d7af-ykw9)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:35:44.56ID:yAyuLECi0
>>464
その灰原のやつは来週金ローでやるよ
0467安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前22)][苗] (ワッチョイW 060d-WBP1)
垢版 |
2024/04/12(金) 18:40:51.62ID:VAWNJHdR0
>>198
ねぇねぇいつが空いてんの?
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 5fa0-XpkD)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:05:35.70ID:OsYpjb5q0
>>457
できる子ね あなた
0471安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ブーイモ MM3e-cjlu)
垢版 |
2024/04/12(金) 21:11:49.02ID:zrZYO2tYM
知ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況