大谷翔平「おで、野球以外のこと、なんもわかんねぇだ」これが真相だったという恐怖 [207516352]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>838 成田さんの発言には説得力があると思ってそう
というそれただの人格否定で反論できない人の論点ずらしなんですけど...
でもあなた〇〇ですよね!で論破した気になるひろゆきと同じでバカすぎる....
>>837 銀行側の過失が認められればなんかあるかもな
>>825 >>834 アメフトやNBAのアスリートが破産してるのすら知らないのか?
一本に集中するために煩わしいことは外注は金持ちはみんなやってることに思うが
>>836 そこなんよ
水谷がギャン中じゃなくヤク中だったら
ショーヘイの伝説はここ終わってた可能性があんだよ
ジャップはこの事から目を逸らしてはいけない
幼稚なジャップの神格化報道が選手から学びの機会を奪っている
だいたい野球選手って金稼いでもばかの一つ覚えみたいに高級車だしな
大谷は馬鹿じゃない一平は凄くないってするために周りが極限まで馬鹿になっていく
>>825 学部によるぞw
例えば明治とか名前書けば通るけど
早稲田なら教育の体育とかが名前書けば通るけど社学とかは名前じゃ通らん
二刀流とか普通じゃないことしてるしそら野球一色やろとしか
でも年俸トータル1000億の男でも24億はデカいだろ
普通の人が1000万貯金あるところに24万抜かれたら気づくだろ
本当かどうか知らんけど、エンジェルスは球団職員が麻薬の売人だったり
賭けポーカーしてる奴が多かったり最悪の環境だったらしい
サブスクほったらかしで20万引き落とされてたことあるから大谷に通帳監視してろとは言えねえわ
>>863 1回ならまぁ・・・って感じだけど2万回だからな
ガバガバのスカスカだよ
なにがセキュリティだよ
高卒でプロ入ってずっと野球しかしてないんだから
世間知らずなのは当然だろ。
誰でも!簡単!迅速! 大谷式⚾ 計算法おしえます😤
分数は分子が同じなら分母同士を足し算する😤: 1/2+1/3=1/5
平方根の計算は そのまんま足し算する😤: √2 + √3 = √5
>>853 日本と違ってやり直せる国は良いね
ヒーローの失敗や挫折をも受け入れて愛せる精神性がこの国にはない
失敗はなかったことにする国と失敗から立ち上がる姿を愛せる国の違いだよ
大谷:おでの おかね なくなでる いぬと さんぽ しでくる
ネトウヨ=ケンモジ
やっぱ対極なだけで根っこの知性は変わらないんだな
でもこんななりすましでセキュリティ突破出来るのは銀行の恥じゃね
同居人程度に近しい人間なら銀行詐欺出来るんだから
誰が管理してもおでくんは理解できてないってのが致命的なんだよね
>>863 何故か後払いのこと忘れてる人が多いけど水原が抜いた巨額のマネーは税金を考えると大谷さんのこれまでのメジャーでの年棒全部に匹敵するくらいの額らしいぞ
高卒でパチンカスのヤニ厨のヤンキーだったダルビッシュさんですら
週末に必ず全口座のチャックするでござる
大谷だけじゃなく、アメリカも日本もプロ野球選手はみんなこれという事実
日本は明確なデータないみたいだけどMLBは引退後の破産率6割超えるってさ
奥さんも体育系らしいなw
イチローとか嫁がアナウンサーやったからやきうに集中できたのかもなあw
アメリカのベンチの椅子の白砂に
われ泣き濡れてカニと戯むる
大企業もめちゃくちゃ横領されてるわw
https://www.manegy.com/news/detail/2020/ @【約7億円被害・財務担当者が小切手を換金】日本マクドナルド
E【【約5億4,530万円被害・切手を横流し】日本郵便
F【約6億2,900万円被害・資材を無断転売】寺崎電気産業
G【約4億3,000万円被害・水増し請求で横領】ローソン
H【約21億円被害・土地売却の手付金を横領】明浄学院
なろう主人公をすごい人物に見せるために
周りが極端にアホになっていく現象まんまで草
大谷に限らずスポーツエリートは知恵遅れみたいなのばっか
事前に試験の答え教えても間違える知的障害者だらけ
土人の血が入った八村や大坂のが純血ジャップ大谷より賢いだよなこれがw
アマゾンプライム値上がりしてたんだな
引き落とされて気が付いたおれ
>>881 連邦捜査人によると24億円盗まれて報道によると280億くらい負けて220億くらい勝って損失62億円ってどういう計算なんだ
大谷さんって安部ちゃんの生き写しくらい喋り方や声が似てるw
そもそも日本ハム時代の大谷はチームメイトから「クソガキ」って扱いだったらしいし
聖人路線は無理があったとは報道を見てて思った
ホットドッグの具にはなにを載せる?ってのを練習しに行く選手に広報が聞く動画で
「うっせーーーーーよ!」と怒鳴ったのはわりと大谷の素の姿なんだろうなとは思ってたよ
プロスポーツ選手なんて結構そんなもんだろ
馬鹿にしてる訳じゃなくて
それだけ全てを捧げて打ち込んでるからなれる
周りに変なの居たら騙されるのは多いぞ
あれだけ下手こいてる自民党に
なぜ毎回選挙で負けるのかが
よくわかるスレだな・・・
>>888 ケンモジに言わせると企業が赤ちゃんだから悪いらしいな
ロナウジーニョも人からもらったパスポート(本人談)で密入国で逮捕されたよな
プロアスリートの頂点はスポーツにパラメーター全振りなんだよな
パワー系高卒(偏差値45)
これだけ見るとケーキの切れない少年に出てくる方だろ…
>>849 水アノンって皮肉すら理解出来てないのが凄いよな
銀行ですら騙されて結果ブチギレたからシステム変える動き出た程の騒ぎなのに
それを「一顧客がー」で済ませようとした低知能ぶりをからかったのにも気づかないんだから
『今回、水原氏のなりすましによって騙された銀行側が訴状で被害を訴えています。水原氏は大谷選手個人ではなく、銀行といういち機関にも詐称を働いてしまったことにより
銀行に対する詐欺罪も加算され、被害が甚大となり、罪が非常に重くなります。』
実際チョロすぎるからいっぱい変な奴寄ってくるだろうな
>>748 結果的に使用者責任あるだろ!
オオタニの金は誰かの金、それにより反射が儲かったんだぞ!
オオタニのズボラのせいで!
そもそも問題の2018年に開設したアカウント、開設後に水原氏が設定変更するまではログイン履歴が全くないと捜査資料に書いてあった
つまり大谷は開設してから一回も残高を確認していないということだ
なぜ気づかなかったのかと言われるが、6年間一度も残高を見なかったからという話
>>906 ごめんな
いくらおでくんでも
単語くらいは分かると思ってたんだ
ごめん
大谷が野球を理由に飲み会などの付き合いを断ってたってのは
結果的には大谷自身の身を守ってたんだろうな
まあ水原にやられたわけだけど
>>908 さすがに大谷がFBIとIRSを抱き込んだとか言ってたら統失だろう
>>912 これも典型的な暇アノン仕草だよな
よりによってエコチェン極まってるx持ってきてさも世論みたく扱うの
まあプロ野球選手は野球やって無かったら犯罪者だらけだろうって野球選手が言ってたし…
Xで間抜け論が広がってるのはアメリカな
暇アノンってなんだよwww
>>912 ガバガバ銀行は天才詐欺師の被害者で無罪ってことになったから大谷がガイジで気づかなかったことにでもしないと辻褄合わんしな
>>917 元通訳の方の話だと、納税も通訳の仕事として完全にお任せってパターンも普通にあるって
そうは言っても、俺もお前らもショーンKの事を全く疑わなかったしな
詐欺師の才能を持つ人間の前に一般人はあまりにも無力
FBIを信じるのはありえないだろパーティー券で裏金作っていた奴らを信じるのと同じくらいありえねえわ
野球部の連中にろくなヤツいないのに大谷だけ神格化してて草生えますよ
バカは3度まで同じ手口に騙されるらしいから今からでも取り入ったらチャンスあるぞ
お金のこと考える暇があったら家でバッティング練習してる方が脳汁出るタイプなんでしょうね
>>928 野球部にいじめられてた陰キャおじさん達が大谷すごい俺すごいで必死に擁護してるのも草
>>921 アメリカでは代理人叩きが広まってるんだよなぁ
そうやって捏造するのも暇アノンまんま
暇空に金貢いでない?大丈夫?
これくらいじゃないとトップ選手集まる場で二刀流なんて無理なんだろうな
アレが町ヴァーと話してるのをYouTube で聞いたけど
ガチのマジで人生で一度も友達がいない感じの話し方でキツかった
FBIが語ったことが真実でない場合、可能性としてはFBIは大谷側の作ったストーリーや証拠に気づかないほどの無能集団か、もしくは大谷側が連邦捜査局を抱き込めるほどの国家規模の大権力者かだ
>>927 内国歳入庁と国土安全保障捜査局とFBIな
陰謀脳こじらせるのも大概にしておいた方が良いぞ
ちゃんとOHTANIで検索してるよ
大谷でなんて検索したこと一度もないよw
英語&スペイン語の大谷間抜け論のポストはろうか?
FBIを信じないとか言われると、まあうんそうだねとしか言えなくるね
まともに会話できる人と思えなくなる
大谷スゴイよなゴブリン日本人の中のオークなんだから
>>937 巨人の野球賭博が問題になったときも結局選手は4人くらい逮捕して終わりだったしまあ
身長1m90体重100㌔だっけw?
完全に
「ぼ、ぼくでー
ほーむらん打つどでー、とくい」の、それ。
サイレン聞くとバット捨てて
追いかけだすあの、それ。
>>935 すごいよな
周りの言葉が全くわからなくても
トップになれるんだぜ
そう簡単にできるもんじゃない
やっぱり金の管理は信頼できる家族にまかせないと駄目だね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。