X



マイクロソフト、Windows 10ユーザーにストレスを感じさせる新たな方法を思いつく [434496575]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 2389-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:01:43.45ID:UxEb9XXz0
未だに10使ってる人なんて居るの?
0004顔デカ (ワッチョイ 9730-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:03:01.74ID:6jl7swD40
Windows 7サポート終了近づいてきたときにも同じようなことやっていやがった
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9730-sx/R)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:04:13.46ID:lVx4PcrL0
アップデート出来ないって言われたんですまん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2796-TAkP)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:05:10.23ID:qtg2u23y0
クリーンインストールめんどくさいからなぁ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-cUAP)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:05:47.82ID:i+rmeRFOM
独占禁止法違反やろ
0011顔デカ (ワッチョイW d777-Qeqk)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:05:54.55ID:oz5JSq4l0
俺のセブンは無風なんだが
0012安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 02ca-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:06:16.09ID:JT5l79Fu0
タスクバーなんとかしろ定期
0013顔デカ (ワッチョイ 4e4e-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:07:31.90ID:6RdGtVMG0
非常にしつこい
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7b8f-GeAh)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:07:52.54ID:78pZKQEJ0
もう二度と通知しないとかないの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c60d-Dwlm)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:08:09.13ID:j+v3gyny0
>>6
これのせいでエンドレス
0017顔デカ@安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前14)][苗] (ワッチョイW fbe6-u696)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:08:22.14ID:1oN9y5I00
TPM(fTPM)切ったらWin11動作対象外になるからこういう促しは一切出なくなるぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップT Sd02-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:09:19.30ID:a7N2lAkdd
いい加減にしないとMACに乗り換えるぞ
10が最後って嘘つきやがってよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6777-4t7z)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:09:53.53ID:k7yPhRAD0
そもそもTPMなんて何に使っとるんや?
不要じゃん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-L/1k)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:10:03.44ID:5UP4yOXTa
win10良くできてるよね
11がどうして必要なのか説明がいるよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ afaf-QjzO)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:10:30.13ID:L5mHcCjZ0
win11はOneDriveとタスクバーと右クリックがゴミ過ぎるけど設定変更すればほぼwin10みたいに使えるよ
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW fb0a-jNwg)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:10:34.16ID:tSvJC+T40
どんぐりシステム搭載
0025顔デカ (ワッチョイ 9730-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:11:22.42ID:6jl7swD40
>>21
セキュリティ強化を名目としているが、実はハードウェアレベルのバックドアの一つ
ドイツ政府はWindows 8当時にWindws8そのものだけでなくTPM2.0にも重大な懸念を抱いていた
0026 安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイ 9b1c-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:11:26.44ID:XZzE6piN0
>>23
頻繁に使う右クリックがゴミってそれだけでもう嫌だわ
0027安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 4fd2-GqLP)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:11:52.36ID:fbAE6zh30
フォルダ📁いっぱい開くじゃん?
全部閉じようと✖クリックするじゃん?
✖の位置が全部ズレていって一気に消せないの
メニューバーも横に移動できない

細かいストレスがすごいんだわ
0028安倍晋三🏺e76c-JtPf (ワッチョイ e76c-JtPf)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:12:13.21ID:f35rV6xC0
いや、上げたいんだが意味不明なハードウェア要件で上げられないんだが?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6777-4t7z)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:12:22.24ID:k7yPhRAD0
>>25
ファーウェイの時に騒いでた余計な物じゃん
0031安倍晋三 (ワッチョイ 3650-B3tP)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:13:12.59ID:3+6m4C1J0
12までは粘りたい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb39-udwI)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:13:18.01ID:5Cu+sph50
11にしてスリープとシャットダウンする時イラっとする
0033顔デカスクリプトカス死ね🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 563a-td0H)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:13:27.14ID:oO+LPFY20
Windows11にアップグレードしましょう!!

「このPCは現在、Windows11を実行するための最小システム要件を満たしていません」

ハア?
0035顔デカ山下 (ワッチョイW e756-nKjL)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:14:26.24ID:pVsAqHpU0
元からwin10入ってるpcで11にアップデートしたら糞重くて死にそう
win8.1のpcを10にアップデートしてHDD100%病が治らなくて買い増したのにマジ勘弁せえよ
0037顔デカ🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c345-mAts)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:15:03.78ID:JRrv5UNL0
対象外なので何卒。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb00-j0zJ)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:15:05.23ID:Ml7lp7hj0
この前寝るときノーパソ休止モードにしたらしばらくして勝手に起動されて更新(アプデ)しろって言われて無視して休止したらまた勝手に起動されるループに陥って腹立ったわ
それで仕方なくシャットダウンしたら案の定勝手に更新されて死ねって思った
0039安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前15)][苗] (ワッチョイW 1756-WfXy)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:15:22.77ID:CIqRToY10
coffeelakeおじさんだけど要件満たしてないンだわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e79f-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:16:20.56ID:7ZY0ea2h0
>>27
右側のタブを閉じるじゃいかんのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067e-NcXa)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:16:58.00ID:04gLUXPg0
11対象外になるようTPMを切ってるから出たことがない
VISTAや8で痛い目に合うとサポート切れてからでも遅くはない
0044顔デカ (ワッチョイ 4e4e-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:19:36.84ID:6RdGtVMG0
古いOSが今のハードに対応していないのは理解できる
最新のOSがハードの性能不足で動かないのも理解できる
ハードの性能は問題ないのにCPUの世代だけで切るのは納得できない
0045安倍晋三🏺 (オッペケ Sr5f-3TYV)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:19:48.39ID:1xHQRn+Zr
Explorerがタブ対応したのはいいんだけどホイールコロコロでタブ切り替えられるようにしてくれんかな
0047顔デカ (ワッチョイW fb39-PXWf)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:20:24.00ID:bLbUFgv80
Windows10の頃、Windows10に勝手にアップグレードしてアプグレ失敗して元に戻せなくなって起動不可みたいなクソみたいな事件なかったっけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3b8-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:20:24.57ID:2U4yPcre0
独占禁止法違反の存在じゃあないか>>1
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42e8-mqcc)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:20:45.42ID:vUUsd+3x0
window8とかいう有り得ないレベルの失敗作
0051安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 364d-8Huw)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:21:01.42ID:zuLOf6c40
新しくpc買いたいけどwin11のしか売ってない
proをダウングレードするしか無いのか
0052顔デカ (ワッチョイW d777-Qeqk)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:21:19.42ID:oz5JSq4l0
>>41
MacOSがあると言っても
現状ほぼwindowsってのも
おかしいもんな
0053安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 364d-8Huw)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:21:45.12ID:zuLOf6c40
なんでuiを変えてしまうのか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2bc-Zegk)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:21:50.76ID:8J4zutbF0
そんで忘れたころにまた12出すのか?
もう11で終わりですとか言われても信じられんぞ前科があるからな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-B2uz)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:22:16.36ID:v5f+u6m1a
いじくり回さないと右クリックゴミ過ぎるのだけが本当にゴミ
0056顔デカ (ワッチョイW fb39-PXWf)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:22:37.33ID:bLbUFgv80
10で終わりってことにしたの、MacがXのままだから真似した以外に理由ある?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb01-9NoV)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:22:45.70ID:MLBvrGG50
どうせスペック要件を満たしてなくて11をインストール出来ないPCでもこれを表示するんだろ?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6277-eGTs)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:23:06.81ID:IXCjUW0q0?2BP(1000)

画面下の各ソフトのタスクバー?の長さが短くなるのやめよや
0059安倍晋三 (ワッチョイW dfaf-jee6)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:23:33.69ID:G5VbCqGG0
ryzen2700Xで蹴られたのはびっくりしたわ、win11出た当時そこまで古くなかっただろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f28-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:23:40.75ID:iwF/V3i40
「アップグレードしましょう」

ほーん ぽちっ

「システム要件を満たしていません」

コ〇スぞワレ
0061安倍うまる🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 5fc3-nJXg)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:24:06.59ID:gru6Xl4D0
ただでさせるでしょ普通?ねえ?
0062安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 364d-8Huw)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:24:12.13ID:zuLOf6c40
win11のメリットって何かあるの?
職場のpcが11になっても個人のは10を使い続けたいわ
0064 警備員[Lv.12(前27)][苗] (ワッチョイW c37f-mKh3)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:24:51.82ID:okny1s6H0
10で最終だから
0066安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMfa-dKx7)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:25:27.92ID:DYDDBZe1M
DPの接続問題も改善されたし上げない理由がない
職場が10って問題くらい
0069顔デカ (ワッチョイW fb39-PXWf)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:26:10.59ID:bLbUFgv80
昔10は嫌だ!アップグレードの圧力やめろ!って感じだったのに
今みんな10厨になってるのなんなのw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a4-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:26:10.80ID:uh+RTIEl0
>>61
ただでしょ
0073 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 36ce-WBP1)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:27:20.48ID:p5EbJAgB0
>>41
シナモンミント使ってるけどこれを他人にお勧めは出来ないよ
ドライバ入れるのに手間かかり過ぎるわ
サイト見て回ってドライバらしき物体をコマンドで入れて動くか試すとかwin慣れしてる人からしてみればふざけんな!ってなるでしょ?
0074安倍晋三🏺 ◆y2SC8nkoB72O (ワッチョイW b2ff-PXWf)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:28:21.97ID:gwcDGx6x0
10で最後なんてMicrosoftは一度も言ってない
未だにこのデマを信じてる情弱がいる
言ったというならソース出してみてよ。
ギガジンとかのネットニュースじゃなくて、
Microsoft公式のな。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12c1-VC/W)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:28:56.02ID:gdrLOtI80
Sandyおじさんやhaswellおじさんはどうすればいいのさ
って強制アップデート出来るの知ってるけどトラブル起きそうで何か嫌だしさあ
0079 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 36ce-WBP1)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:29:54.88ID:p5EbJAgB0
もう俺はミントを長く使ってるから不満ないけどwinから移行したらストレス凄そう
0080顔デカ (ワッチョイW d777-Qeqk)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:30:21.79ID:oz5JSq4l0
>>59
いや2700XでもOKやで
0082安倍晋三🏺 (スッップ Sd02-WyTi)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:30:43.75ID:MaoTy0SCd
11だけど最近Excel使うと365に課金しろって出るから使うの辞めた
0084顔デカ (ワッチョイ 4e4e-lyNC)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:31:19.84ID:6RdGtVMG0
11は意味もなく配置変えただけのうんこ
何がしたいのか全く理解できない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6277-LQAX)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:31:49.91ID:A/EXjNF80
まず10で最後って言ってたことを詫びろよ
話はそこからだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-lioQ)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:32:15.85ID:jg5vg3PyM
アップグレード可能なのは分かったけど
おめでとうございますってなんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a4-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:32:20.63ID:uh+RTIEl0
win10SP4とかSP5とかって名前なら10が最後おじさんは満足したんだろうか
もちろん要件満たしてなきゃアップデート出来ない
0088嫌儲の顔デカ 警備員[Lv.35][苗]:0.00431791 (ワッチョイ 2b9e-Ky5X)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:33:16.28ID:RG6uJG3l0
>>78
そう?11で唯一と言っていい利点だと思うんだけどな
勝手にローカル保存されてるから保存し忘れもないし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-OYrn)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:33:19.05ID:vmYg8LIz0
一度11にしたけどデスクトップはやたら固まるしノートPCに至っては下のバーに何も表示されなくて詰んだから10に戻したわ。
0091顔デカ (ワッチョイW fb39-PXWf)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:33:27.13ID:bLbUFgv80
>>74
なぜそんな嘘を…
マイソフがプレゼンで大々的に言ったのに
0093顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ c619-4UG4)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:34:01.98ID:GFhB+eMh0
俺もこれ作業中に出てきたわ死ね
0094安倍晋三🏺 (スッップ Sd02-WyTi)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:34:15.85ID:MaoTy0SCd
>>78
それな
以前のメモ帳がいい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fe0-SVL0)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:34:38.67ID:XCz6XS7x0
つーか10以降起動すると延々システムアクセスしまくるのほんとやめてくれや
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9754-lBRV)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:34:39.92ID:obhnCQgX0
ほっとけばいいのに
11にさせたがる理由が分からん
0097顔デカ🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 128c-4UG4)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:34:47.18ID:hpGl8+O+0
このスレで右クリックがごみってのは分かった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 15:35:39.93ID:1pOwZjLl0
対応してないからしようがないのに出てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況