X



じゃあ聞くけど民主党政権が2024年まで続いてたら日本は良くなったと思うか?俺は全く良くなってないと思うなあ [479216124]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0500 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイW a3b1-lD9g)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:20:54.07ID:g6yndtOM0
あの時事業仕分けして昇進してた自民の共犯者切り捨てまくってたからな
少なくとも中抜きと天下りにリセットはかかってた
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (JP 0H8e-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:21:34.92ID:gGA3uinaH
烏合離散を繰り返していただろうな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ cece-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:22:19.93ID:PN06G7a80
消費税は20%だったろうなw
経済は死に福祉は少しよくなったよ
0503 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 5f1b-YFro)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:23:22.67ID:Wt5WLLnq0
日本の改善には政権交代では足りない
天皇制廃止が必要
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 068f-G2eL)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:31:52.87ID:TsrqM/0b0
高速道路無料化を抵抗勢力に阻止されたのが悪かったし山ほどあるはずだった埋蔵金も抵抗勢力によってどこかに隠蔽されてしまって選挙時に掲げた公約が実現出来なくなってしまったのも痛かった。働かなくても一生遊んで暮らせるお金持ってる鳩山さんが庶民の暮らしを不憫に思って掲げてくれた政策を滑稽にも貧乏人自ら拒絶した
0506安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (JPW 0H8e-D9i5)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:35:58.93ID:W+h/3zuEH
>>505
鳩山から菅直人に代わるまでに選挙なかったろ
拒絶したのは貧乏人じゃなく民主党
0507顔デカ🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW fb3a-2Dy7)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:37:12.92ID:ID6lAZLp0
>>478
大間違いだろ
自民と同じ増税緊縮路線じゃん
0508顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 230d-Ky5X)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:44:35.22ID:YuaJ2qeV0
最後が野田じゃあ今と変わらんよなぁ
0509安倍晋三🏺 ◆As4Ij06w0Q6C 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 4eb3-1u2V)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:44:52.04ID:5SmtRXpF0
>>507
消費税一つとっても、社会保障費のための増税路線の民主党と、増税分の税収の二割未満しか社会保障費に回さなかった自民安倍政権の違いは明白
0510安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (JPW 0H8e-D9i5)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:48:58.39ID:7NDbacMAH
菅直人や野田佳彦の増税は綺麗な増税
そっすか
こりゃ裏切りの反省もないわけだ
0511 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 5f1b-YFro)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:50:29.14ID:Wt5WLLnq0
>>504
それも天皇制廃止も必要だよ
必要なものは一つではない
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 8eaa-jT25)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:51:42.48ID:11yDvD1p0
定期的与野党が入れ替わるのが重要
安倍の長期政権で明らかに不正腐敗が進んだ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ 8ef0-lBRV)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:56:17.62ID:GRiOk+dK0
80年代に既存の価値観を全部古い、ダサいとぶち壊してしまったからな。
何となくクリスタルに始まって笑っていいとも、ひょうきん族、家族ゲームと全て真面目さの否定であり
ニュースステーションによる体制=悪という徹底した刷り込みと相まって
バブルの馬鹿騒ぎのピークでポストモダンという文化的退廃が左派によって主導されていった。
政治の劣化というが政治だけが社会の退廃から無縁でいられるはずもなく体制を背負う意志ってのも
個人の資質でどうなるものでもないしそれを許す情報環境でもなく資質自体が劣化して行った。
旧来の道徳を鼻で嘲笑ってきた連中が今更申し訳のように真面目ぶって
良識を人に押し付けても白々しいし世の中の何の役にも立たないどころが
社会の崩壊を加速させるだけなのは目に見えているからな。
これだけ壊されて尚世間の健全な常識ってのもまだ保たれてはいるし
昔より生きやすくなった面もなくはないので一概に今の世の中を全否定はできないが
日本の未来に希望を見いだしている若者がほとんどいないってのも理由があってのことだとよく分かる。
そういう根の深い問題なので自民がどうの政治がどうのだけで日本の衰退を論じても
マスコミや世間の風潮に振り回され逆らえないという事実があるのなら本質はそっちにある。
0515安倍晋三🏺 36d1-BDv9 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 36d1-BDv9)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:00:56.95ID:simlxaIl0
そのためにはまず野田佳彦が山上されて退場する世界線が必要だな
0516顔デカ🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW fb3a-2Dy7)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:06:41.35ID:ID6lAZLp0
>>509
増税に舵切ってる時点で同類だって
0518安倍晋三🏺 ◆As4Ij06w0Q6C 警備員[Lv.6][新][苗] (スププ Sd02-1u2V)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:25:14.44ID:GOdXaxJYd
>>516
意味がわからず単語に反応してるだけの人にはそうかもしれんけど
0519顔デカ🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW fb3a-2Dy7)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:27:34.03ID:ID6lAZLp0
>>518
税は財源じゃない
使い道なんかどうだっていいんだよ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (スッップ Sd02-2Rw7)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:28:38.82ID:Og1jreZfd
自民が常にあしひっぱってたからなか
0522顔デカ晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 4e0c-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:30:07.51ID:z0wBRkwU0
>>1
はよtalkに帰って死ねよ
0523安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 429a-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:33:49.99ID:ZiYuLEqc0
いまめっちゃ好景気じゃん
不景気だーと言ってる奴ってどこの異世界日本に住んでるの?
まあ海外旅行は円安のせいで行きにくい状態ではあるね
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (アークセー Sx5f-fvqq)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:34:47.49ID:XBkftJw6x
その長期政権があたりまえって発想が怖い
悪くなったら変わる
これが起きないからこんな事になってんだよ
0525🏺W 65fc-rVkY 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 97fc-Sv0o)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:36:55.54ID:+WqVrKA60
地力をつけてたと思う
0526顔デカ🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW fb3a-2Dy7)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:38:07.76ID:ID6lAZLp0
>>521
れいわなんか1割も信じてないがれいわ以外に経済成長訴えてる政党があったら教えて欲しいわ
0527安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:40:57.77ID:niRJ/wPb0
>>526
だから健常者の証拠なんか出して
単に物を知らない高卒年収400万とかだったら経済成長しないことを説明するが自分は生きてていい理由を探すカタワに冷酷な現実を突きつけるのはさすがの俺も気が引けるんだわ
0528顔デカ🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW fb3a-2Dy7)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:42:49.38ID:ID6lAZLp0
>>527
まともに答えられないの悲しいわ
0529安倍晋三🏺 ◆As4Ij06w0Q6C 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd02-1u2V)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:44:29.75ID:GOdXaxJYd
>>519
年度予算の立て方は、中学高校の社会科で学ぶはずだけど、それすら知らずに話してたの?
0530安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/13(土) 08:50:12.67ID:niRJ/wPb0
>>528
お前が望んだ結果だよ?
長期の経済成長とは生産性の向上と出生率の向上だ
財政ファイナンスを原資にこの2つを伸ばせるかは給付対象と使い方次第次第
半導体工場に金をあげるべきか否かならまだ検討の余地があるが、カタワや老人も含めて全員にばらまけとは絶対にならない
カタワは生まれた時から不幸の使者、これが経済学上の現実だ
0532安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 429a-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:02:42.04ID:ZiYuLEqc0
>>531
水準が低いおじさんが何か言ってる・・・
え?勝ち組になった事がないのに勝ち組を語ってない?
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 36c9-RaV5)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:04:53.93ID:pcB/Ih6M0
>>532
不景気って皆が負け組なのぉ?
0535安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 429a-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:19:19.68ID:ZiYuLEqc0
>>534
そもそも喧嘩売ってきたの君じゃん
もしかして自覚なかったわけ?

いやー、そんなEQが低そうな人が勝ち組を語るとかヘソで茶が湧くわーw
0536安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 429a-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:21:20.74ID:ZiYuLEqc0
>>533
ごめん、少なくとも俺は負け組ではないかな
ビジネスクラスで家族を海外旅行に年1で連れていってあげられるくらいの稼ぎしか無いけどね
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (スッップ Sd02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:23:11.80ID:H+wGTzumd
税を財源だと勘違いしてる党に任せるならどこでも同じ
れいわじゃないと変わらないと思う
0539安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 429a-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:23:57.97ID:ZiYuLEqc0
>>537
ん?求人状況は相変わらず良いし
各企業で賃上げは続いているし
株価も絶好調でしょ

これで不景気だーと言ってる奴って何見てんの?
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 7bd1-B3tP)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:25:00.87ID:AMxUyXV90
妄想の世界にトリップしよーw ってパヨさんの日常になってきてるけど

ほんと見ててツライわ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (スッップ Sd02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:27:12.35ID:H+wGTzumd
>>536
海外旅行に興味ないから相場がわからないんだけどそれっていくらくらいかかるの?
200万くらい?
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 4eb0-G7zk)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:31:10.38ID:kN1jhICW0
>>524
政権交代して駄目だったらまた交代させればよい、ではなく駄目だったから交代させない方がよいという超保守的な考えになってる
この辺の世論誘導はマスメディアによるコントロールも入ってそうだけども
ちょっと下手を打てば政権交代するという緊張感がないからこの現状になってる
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (スッップ Sd02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:36:13.63ID:H+wGTzumd
海外旅行の相場聞いたら消えたんだけどなんで?
0547安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 429a-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:47:13.14ID:ZiYuLEqc0
>>543
数年前はそれくらいで済んでたけど最近は円安で厳しいね
ちょっと良いホテル使ったら平気で400万近く行くと思う
去年ヨーロッパ行ってきた時もケチって中級クラスのホテルで済ませたが総額では300万に届きそうだったわ
初めて欧州でレンタカー借りて乗ってみたが面白かったぞ
0548q 警備員[Lv.7(前11)][苗] (ワッチョイW 42e8-lboT)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:47:25.45ID:YIFdyWi80
民主党の財政政策は埋蔵金がウソだった時点で
完全に詰んでおり無策に等しかった
藤井が降りて菅直人が引っ掻き回し
若手の大塚には手に負いかねた結果
自民党の与謝野に依存する他なかった
0549安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 429a-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:47:58.23ID:ZiYuLEqc0
>>546
子供の相手しながら暇つぶしで書いてるだけだからね
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (スフッT Sd02-R4dl)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:51:04.11ID:cOwkXUdJd
良くなるとは全然思わないがここまで悪くなることは絶対にない
0551安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 429a-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:52:28.16ID:ZiYuLEqc0
https://i.imgur.com/vzA1AUu.jpg
旅行中に高速走ってる時撮った写真
なおこの速度でも左端車線(追越車線)に居座ると鬼バッシングされるのでビビった
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 42d1-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:00:57.50ID:fZH3vWEv0
>>1 よくなってたよ
安部が在日韓国人のカルト信者で日本を絶滅させる寸前だったじゃん
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (スッップ Sd02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:11:55.44ID:H+wGTzumd
>>547
調査結果の報告ありがとう😊
0555安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 429a-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:15:50.72ID:ZiYuLEqc0
>>553
海外旅行に興味が無いってか、エコノミーでも厳しいんでしょw
そもそも1人旅やってもそんなに楽しく無いだろうしな
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (スッップ Sd02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:28:05.17ID:H+wGTzumd
>>555
エコノミーだといくらで海外旅行行けるの?
調査結果教えて
0558安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 429a-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:29:17.57ID:ZiYuLEqc0
>>557
エコノミーなんて大学生の時以来乗ってないから知らないねw
0559安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 429a-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:33:36.98ID:ZiYuLEqc0
https://i.imgur.com/9cLJV2T.jpg
これは家族でハワイ行ってきた時の写真
某有名なホテルにて
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][苗] (ワッチョイ 36fb-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:40:13.43ID:aHL8gkbF0
中華企業とか必要なくて草^^Martin Lau馬化騰こういうのとかさっさと臓器売って〇んどけ〇ミ^^まあ臓器提供された奴には同情するけどね^^
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][苗] (ワッチョイ 36fb-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:40:30.42ID:aHL8gkbF0
習近平←キ〇いわ〜^^はよそのみに〇くてデカい体から内臓出して売りさばいて〇ねやカ〇^^つかこいついじめられっ子だろ^^面白すぎて草^^イ〇メて〇したいわ〜^^
0562安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (JPW 0H8e-x1V1)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:40:32.82ID:RuQVQEBaH
少なくとも関係者が自殺したりすることはないだろうな
あと「こんな人達に負けるわけにいかない」とか国のトップが国民を分けて見るような頭のおかしい思想に染まらない
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前7)][苗] (ワッチョイ 36fb-r2/l)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:40:43.13ID:aHL8gkbF0
中〇猿き〇しょ^^はよ地球から〇えとけよ〇ミ^^まじで中〇猿が何か食べたりするだけで食べ物自体がが汚れたりするんだが^^中〇猿が歩くだけで場所自体も汚くなるしな^^つか中〇猿が性に興味持ってたらマジでき〇ょいんだけど^^もしかしてゴ〇なのに増えるための概念に興味持ってたりするのかな?wき〇しょ^^;はよ〇ね〇ミが^^
0564安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW c32c-D9i5)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:47:58.07ID:8KXjmOkt0
>>562
民主の後継の立憲民主党は横領で自殺者出してる
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW af81-yi4a)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:52:40.88ID:SDlIffAB0
いっちゃ悪いけど
今の日本は本当に好景気だよ

政府&中央銀行の目指す姿は完全雇用
ほぼ完全雇用になってる今の日本より
すばらしい社会は
世界中のどこにもないから

割りと真剣に
0569安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 429a-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:10:47.00ID:ZiYuLEqc0
ないないw
自民に政権交代した途端に株価爆上げ、企業業績もうなぎ上りだったからな
あの頃が良かったなんて言ってる奴は公務員や年金暮らし、生活保護受給者だけじゃないの
民間に勤めていたらどれだけどんよりした時代だったか肌で感じていたと思うが
0570 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW b271-8Huw)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:14:15.55ID:QX9161kF0
民主ならインフレ地獄にはなってねぇよクソ壺
0571安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 429a-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:15:17.62ID:ZiYuLEqc0
国家公務員の採用56%削減 13年度、政府方針
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFS01017_R00C12A4PE8000/

そういや公務員志望者にとっては冬の時代だったな
民間の雇用がヤバい時こそ公務員として積極に雇ってやるべきだったのに、真逆の動きしてたからねあの頓珍漢政権は
0572 警備員[Lv.10][新][苗] (ラクッペペ MM8e-ZwYz)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:16:16.14ID:YCpK/qKyM
悪夢の民主党政権→第二次安倍政権以降の物価

卵10個:80円        →250円
マヨネーズ(500ml):95円   →200円
サラダ油(1L):128円      →300円
チキンラーメン(5個):238円  →550円
サッポロ一番(5個):198円   →550円
鶏肉(100g):18円       →80円
生サンマ(1匹):50円     →300円
焼いたサンマ(1匹):89円   →500円
うなぎの蒲焼(1匹):380円  →2000円
チーズバーガー(単品):100円 →250円
牛丼(並):189円       →550円

※番外
レジ袋:0円         →10円
コオロギ:非売品      →120円

ps://i.imgur.com/5TJzuWR.jpg
0573安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 429a-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:20:11.94ID:ZiYuLEqc0
>>572
その程度の値段でしか消費者に買って貰えないほど国民が困窮していた証拠でしかないんだよなぁ・・・
いまみんな豊かなんだよ
それが高いと感じる奴は、好景気に置いていかれているだけw
0574安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 429a-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:21:12.71ID:ZiYuLEqc0
海外だと外食がランチですら2000円以上なのはザラだからね
まだまだインフレになるよこれから
0575安倍晋三 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 629c-qrlK)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:21:20.76ID:MJ+Ka12Z0
>>572
下野後の民主党は炭素税やバイオマスレジ袋まで有料化を求めてるんだよなぁ
0577🏺 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW c65a-Svx8)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:24:35.43ID:FtP6nN7i0
少子化も円安も今よりはずっとマシじゃね?
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW b63d-Gnpl)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:18:15.21ID:qIssfctd0
>>536
平均の話なのに個人の話を始めるガイジ
0579安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:24:30.60ID:niRJ/wPb0
>>577
少子化はほとんど影響ないと思う
円安はそうだろな
ただ税や保険料は今より高かったと思う(民主党政権で弱者殺しができるとは思えないから)

自民党(財政ファイナンス)より明らかによかったであろう点は以下2点
1つ目は通貨の信任崩壊からの日本完全崩壊のリスクがないこと
2つ目は問題点が通貨安でごまかされないこと
0580安倍晋三🏺 ◆As4Ij06w0Q6C 警備員[Lv.8][新][苗] (スププ Sd02-1u2V)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:25:08.04ID:GOdXaxJYd
>>576
別の国に流してるのも、自民党なんよなぁ
0581安倍晋三🏺 ◆As4Ij06w0Q6C 警備員[Lv.8][新][苗] (スププ Sd02-1u2V)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:26:52.34ID:GOdXaxJYd
>>579
保険料の高さは、自民政権が2度に渡る消費増税での税収の内、増税分の税収をほとんど社会保障費に回さなかったからやで
特に5%→8%の時は、増税分の2割未満しか回してないのを国会答弁で認めてる
流石にそれより高くなるのは逆に難しいわ
0582安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 429a-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:27:53.54ID:ZiYuLEqc0
>>578
なお平均に文句言ってる奴はほぼ漏れなく平均未満な模様w
0584安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW b24e-3cJ7)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:45:04.45ID:pFcMErpw0
菅・野田政権は劣化自民党政権だからよくはならんが今よりはマシ。
0585顔デカ🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW fb3a-2Dy7)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:48:27.40ID:ID6lAZLp0
>>584
どうだか
マニフェストに背を向けて全力疾走とかそうは居ない
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 8e4f-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:55:42.32ID:2dgNZBDT0
>>508
これな
菅直人が引き摺り下ろされて
野田の時点で安倍と変わらんしな☺
0587安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗] (スップ Sd02-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:16:40.26ID:QD57qdAJd
民主政権が続いてたらいずれ蓮舫が首相になってたんかね
0588安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 4e4c-3TYV)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:22:16.03ID:niRJ/wPb0
自民でも野田民主でも2024年の底辺の生活はさして変わらんだろうな
ただ底辺は勘違いしてるんだけど今が底じゃないんだ
財政ファイナンスの本当の恐ろしさが出てくるのは資本と人材の逃避が加速してから
0589q 警備員[Lv.11(前11)][苗] (ワッチョイW 4203-lboT)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:18:01.66ID:YIFdyWi80
>>587
言うほど人材いないんでなる可能性は高いけど
野田派閥の趨勢次第じゃねーの
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW b63d-Gnpl)
垢版 |
2024/04/13(土) 16:53:46.88ID:qIssfctd0
>>582
論点ズラシ大変だね
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW b63d-Gnpl)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:02:34.58ID:qIssfctd0
>>569
日銀が自分で株買いまくってアメ株に釣られてやっと34年前の水準に戻るとか終わってんな
まぁお前は派遣だろうが
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW c63c-UA3v)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:03:06.35ID:u/Uk5Ofo0
>>536
平均の話をしてるのにいきなり自分語りをする馬鹿が勝ち組なわけねえだろ
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW b63d-Gnpl)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:10:14.37ID:qIssfctd0
>>539
ばーかw
https://i.imgur.com/DoFur41.jpg
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW b63d-Gnpl)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:13:32.94ID:qIssfctd0
民主党政権は落ちぶれた日本の現実を見せてくれた
安倍ちゃんはまだまだ日本は強いんだぞ!って洗脳だけは上手かった
0595安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前13)][苗] (ワッチョイ 7b8f-bR+e)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:16:45.00ID:72iA9B/30
自分達で必死に船漕いでるつもりなんだろうけど
アメリカの景気に準じているだけじゃん
鎖国でもするなら別だけど誰が舵取ろうが何も変わらんよ
0598安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 429a-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:41:29.21ID:ZiYuLEqc0
>>592
みんなが、と範囲を定義されたから
少なくとも俺は違いますが、と反例を返しただけなんだが
論理とか苦手な人かな?w
0599安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 429a-WQhY)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:42:31.48ID:ZiYuLEqc0
そもそもいま不景気じゃないよね?
何度も言いますけどw
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW fbb8-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 17:48:06.09ID:04k3xc3W0
せっくす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況