【悲報】女さん「共同親権はおかしい。子育てや養育費の義務を果たさない男が、権利だけ主張するのは頭おかしい。死ねよ」8万いいね [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
共同親権可決ってなんだよ決めたヤツ死んでくれよ。
夫婦で会話出来てたら離婚なんてしてねーんだよ。
署名もして反対もしたのになんで決まっちゃったんだよ。誰の声が届いてんだよこの国は。
誰の声で決まるんだよその制度は。全部全部全部ゴミだ。死んでくれよ。
養育費なんて払わないのが当たり前、貰えたところで数万、足しにもならん。
そんな中で足掻いている片親たちのひとり親の手当を取り上げたくてこうなってんの?
知らんけどさ、手当なんて所得ほぼない家庭じゃなきゃ貰えねーんだよ、働いてたら0円だよ。
旨みなんてねーよ。
こっちはな、隣で眠る可愛い子供をただ守るのに必死で、二人で幸せでいたいだけなのになんで妨害してくるんだよ。
共同親権が決まったって喜んでる元配偶者から、嬉しそうな連絡来たわ。
お前、養育費払ってから喜べよ。0円だぞお前。
ほらみろ、権利だけ欲しがるゴミが湧くだけなんだよ。
DVとかから逃げた人達はどうなるんだよ。
金も払わない、子供と好きな時だけ会う親なんてな、害でしかねえんだよ。
責任負って愛して、守って、育ててきてる生活になんの不満もなかった。
なあ、誰の声なんだよこれは。
当事者は男女問わず、嘆いて反対してるんだよ。
暴力や精神的なDVをするような犯罪者予備軍と弱者()と呼ばれる頭のおかしい話の通じない奴らの話聞いて通した制度になんの価値がありますか??
ああ、日本で子育て。幸せじゃない。
https://anond.hatelabo.jp/20240412201840 >>14 自分でレス読み直してみ?
少しでもトンチンカンな事書いてると思わないなら二度とスレ立てないで欲しい
お前が死ね馬鹿まん
自分のことばっかりで子供のこと何も考えてないな
>>21 俺たちの野党が修正してくれたので、
養育費を払わなかったら親権が剥奪されるようになったので
男さんがマジで発狂してるらしいわ
これ過去不及ないなら女は今のうちに離婚しておけよ
実家太くないと大変なことになるで
全く関係ないのに女から権利取り上げたってだけで喜ぶ人っているよね
養育費を払わないのは女の方が多いと昨日のスレて指摘されてたな
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191021000210_comm.jpg >>14 アメリカヨーロッパどころかあの中国やロシアですらという意味なのに曲解してて笑える
>>24 渉外やったらわかるけどDVって
むっちゃ認定されにくいんだわ
これ賛成してるのネトウヨ統一教会ばっかなの草だ
統一教会結婚で逃げた妻子を捕まえる気やろ
妻に対するDVがあったからって親権を奪うのはおかしいだろ
夫と妻の関係が破綻してても父親と子供の関係は別のものなんだからさ
>>27 元から母親に親権取られてたんだから大きな一歩じゃね
>>32 共同親権で何かキチフェミの権利奪われんの?
>>24 DVは認定されないから捕まらないんやで
性犯罪も不起訴が多いやろ
つまり権利は認めず義務だけ果たせというのが女の主張
バカすぎて呆れる
そもそも子どもを貧困に追いやってるシングルマザーの方こそ養育の義務を果たしていないだろ
いい加減にしないと殺すぞ
>>33 年収が低かったら養育費は払わなくていいんだぞ
基本的に養育費については家庭裁判所は
離婚時の年収で判断するから専業主婦だったらそもそも0円でいいしなあ
(裁判所職員総合研修所家事事件手続法概説より)
人間強度も収入も父親が高い家庭が8割ぐらいだろ
今後は女性なんですけど親権貰えないんですか?って事になるんかな?
>>36 ジャップまんこの基本思想って「子供は自分の所有物」だからな
ひとつの人格として尊重するとかの意識はない
>>35 どうみてもフランスやオーストラリアからの外圧だとおもうけど
ああ、親権貰えなかった父親も貰えるのか
貰えるものは貰おう
>>27 でもこういうの絶対ママさんたちも、そうしたほうがいいっていう人らも知らんし、知っても「ふーん」って感じになるんだよな
男さんたちが野党アンチに回っただけだろう
ジャップ女が国際結婚で子供連れ去るのが原因じゃないの?
誰の声か
不倫で離婚して好き勝手やってるまんさんに対する答えじゃないの
この捏造BEクソバナナやフェミのガン細胞が発狂してるということは正しい事なんだとわかるな
いうも海外デハー!アップデートガー!とかほざくくせに
おのれらは全く以てアップデートしないの笑けるわ
>>9 そう思ってる奴多いよ
払わなくて当たり前なんだとさ
子どもが自分が愛されてないと思うだけだってのに
お前らも親のことなんて嫌いなくせに親権はやたら好きだよな
子供へ危害を与えての離婚ならともかくそれ以外は父親にも親権があるのは当然の話では
この手の話は基本的に女が子供を所有物としてしか見てないから話がこじれる
親権主張するから養育費が発生するんじゃん
権利だけ主張してるのはお前らだろ お前らが死ね
じゃあ養育費払ってるやつには少なくとも親権認めていいって主張になるよね
共同親権がダメなのではなく制度設計を養育費と紐づけろということ
まさか養育費にこじつけて共同親権に反対しようってことではないよね草
共同親権反対派でなくてよかった(棒
チョンモメンの父さんの国にも兄さんの国にも共同親権はありまぁす!w
政治のこと考えられるようになってよかったね
次の総選挙はどこに投票するのかな
じゃあ子育てもして養育費も払ってたら認めるべきってことだね
>>27 親権復活と養育費セットなら、金払わなくてそのまま逃げる男が多い気もするな
『男女平等』
嫌なら単独親権の国にでも行けば?w
まあ世界的に見てもほとんどないんだどな
海外では共同親権は普通→日本は養育費が~って反対の理路なんだろうけど
その反論だと養育費について考え直そうとはなっても共同親権について考え直そうとはならんやろ草
話し合いが前提で決まるんだから、別にそんなに怒る事あんのか?話し合いできないような相手ならそもそも共同親権なんて成り立たんのだし。なにに怒ってるのか訳がわからん。
DVの場合は駄目って言ってるやん
何も知らないで反対してたのかな
>>36 こういう奴って親の口げんかも見たことないのかね
賛成も反対も親の都合のことしか考えてない
子供が自殺する社会になるわけだな
選択できるようにするだけで激怒とか要するに既得権益守ろうとしてるだけにしか見えない
>>10 中国人ですら
「日本では子供は女の所有物なのか…」って驚いてたからな
女が不倫して離婚する場合もあるだろ。
女有責でも親権は母親有利なんだから、これに怒りを感じるのは完全に間違えてる
共同親権は世界標準だからなあ
クソメガネ訪米の手土産だろ
海外では一般的な考え方だっていうのが
むしろ統一だのとに結び付けられるこの国の親権の考え方の独特さを示しているな
暴力受けてるなら証拠残して警察に持っていけよ
本当に暴力を受けているのならな
日本がここまで単独親権維持してきたことの方が海外ではーさんには異様に見えないとおかしいのでは
>>43 で、キチフェミは何の権利が奪われると喚いてるの?
>>104 悪くないから法律が変わった訳やからな。仕方ない諦めて
>>日本は、母親が親権を取りやすい国です。
平成29年の厚生労働省の調べによれば、平成27年の離婚件数のうち、
未成年者の子どもを抱える家庭は全体の58.4%で、その中で妻が親権者になったケースは84.3%
いままでエグイなw
>>45 いや稼ぎもろくにねえのに安易に離婚すんなよ
共同親権はグローバルスタンダードなんだよ
親権を女性の特権と思い込んでるやつは大変だなあ
この件でどいつもこいつもマジで認知ぐっちゃぐちゃになってて笑うんだよね
この国の政治に関するあらゆる主張が尽く捻じくれ曲がっているのが可視化された気がするわ
なんで共同親権推進が自称保守のカルト統一教会がやってるってことになって自称フェミニストが断固反対してんだよ
意味がわからんわどうなってんだこの国
>>107 親権が単独だろうと共同だろうと劇的になにかがわかるわけじゃないから
海外だとどうこうっていう論理もちょっと
>>114 まあ劇的に変わるわけじゃないのなら世界に合わせて選択式で導入するのは是としかならんと思うけど
>>44 ひとり親家庭は父親が子どもを育ててる場合でも貧困なんだよ(調査あり)
育児のために労働時間を削ったり転職せざるを得ないからだ
今の日本の制度だとこれはどうにもならない
子育ては女の仕事だろ?
だからって離婚したら子供は女のものってのはおかしいだろ
遺伝子の半分は父親なんだし
女は黙って子育てして嫌で離婚するなら子供は父親の子であることも考えろよ
>>116 >異様に見えないとおかしい
ってのは間違ってると理解してくれてありがとう
で君が提示した新しい論点として選択肢が増えるから是ってことなんだけど
今までも共同監護はできた
今までも面会はできた
じゃあ何が立法事実なんだろうって話だよな
フェミパヨクに有利な法案ばっか作ってたら、行き着く先は韓国よ
男女対立が激化して出生率激減して国が滅亡確定
この問題で自称ジャップフェミ界隈が反対一色なのが面白くて
結局あの界隈って既得権益守りたいだけなんだと可視化されてる感じがあるわねえ
>>105 モラハラDVはDVじゃないと
これよ問題は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています