【悲報】女さん「共同親権はおかしい。子育てや養育費の義務を果たさない男が、権利だけ主張するのは頭おかしい。死ねよ」8万いいね [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
共同親権可決ってなんだよ決めたヤツ死んでくれよ。
夫婦で会話出来てたら離婚なんてしてねーんだよ。
署名もして反対もしたのになんで決まっちゃったんだよ。誰の声が届いてんだよこの国は。
誰の声で決まるんだよその制度は。全部全部全部ゴミだ。死んでくれよ。
養育費なんて払わないのが当たり前、貰えたところで数万、足しにもならん。
そんな中で足掻いている片親たちのひとり親の手当を取り上げたくてこうなってんの?
知らんけどさ、手当なんて所得ほぼない家庭じゃなきゃ貰えねーんだよ、働いてたら0円だよ。
旨みなんてねーよ。
こっちはな、隣で眠る可愛い子供をただ守るのに必死で、二人で幸せでいたいだけなのになんで妨害してくるんだよ。
共同親権が決まったって喜んでる元配偶者から、嬉しそうな連絡来たわ。
お前、養育費払ってから喜べよ。0円だぞお前。
ほらみろ、権利だけ欲しがるゴミが湧くだけなんだよ。
DVとかから逃げた人達はどうなるんだよ。
金も払わない、子供と好きな時だけ会う親なんてな、害でしかねえんだよ。
責任負って愛して、守って、育ててきてる生活になんの不満もなかった。
なあ、誰の声なんだよこれは。
当事者は男女問わず、嘆いて反対してるんだよ。
暴力や精神的なDVをするような犯罪者予備軍と弱者()と呼ばれる頭のおかしい話の通じない奴らの話聞いて通した制度になんの価値がありますか??
ああ、日本で子育て。幸せじゃない。
https://anond.hatelabo.jp/20240412201840 >>474 自閉症の時点で自分のことしか考えないからサイコパスだぞ
シンママが男作って子供を虐待の対象にさせる例を腐る程知ってるからな
単独親権で母親が優先になるのは明らかにおかしかったからこれでいい
>>454 そんな生き物に発情してセックスして子供拵えちゃうちんさんて
>>475 普通に賃金低いよ
俺は大企業にいた頃に同じ仕事してる女が7万低かった
そっちがリーダーなのに
レズビアンカップルに精子提供するぞおおおおお😍😍😍😍😍😍
推進してるのは統一ってレッテルは認知のゆがみだと思うけど
そんなこと言ってる間に淡々とテクニカルに冷静に成立するぞ
>>475 それはおまえの底辺人生の話だろ
労働環境の法整備は国がやる義務
>>423 いやだからなぜあの福原騒動が離婚後だからって絶対に無関係!だと言い張れるのか聞きたいんだが
グレーゾーンとかわからなそうだし聞くだけ無駄だろうな
お?連れ去る気満々だな?
自分一人で産んだような顔して子供を所有物のように考えてるからこういう発想になる
なんで男女の争いになってんだか
身内には自分と違う性別の者が多数いるだろうに
もはやLGBTへの差別すらできなくなったネトウヨw
君らの憎悪はどこに向かうんだい?w
>>439 でもしょうがないもん
托卵で父親が責任取らないのが明確です
って状況で父親を消しちゃうと子供誰も育てない
それこそDNA全部国が把握して子供のDNA検査して該当したら養育義務
とかそこまでやらないと托卵の子供の養育問題は解決しない
強制認知強制認知強制認知強制認知
>>480 男女で給与テーブル違う会社なんてないだろ
>>475 ワンオペで育児と家事しながら社会でも稼ぐための努力しろと
育休でヘロヘロのまんさんにリスキリングしろと言うちんさんがいると聞いたがネットを真に受けるとそうなるんだろうな
>>484 日本は男性差別の国ですけど
男性は一生底辺職だし
>>464 >自己愛性パーソナリティ障害は、自身に対して誇大なイメージを持ち、注目や共感を求める
喪爺のコト?
>>477 児童虐待対策が先だよね?
子どものための制度なんだから
いつものスレ立てたやつの作文スレか
こんなのでも伸びるからやめられないんだろうな
>>486 DV夫じゃない限り”連れ去り”だなんて状態にはならないんですよね
>>484 男女の賃金格差の問題は最後は結局望む労働強度の問題に帰結するけどねえ
出生したがらない女って話とかNZの首相とかもそうだけど男側がサポートする主夫型を認められない女性側の結婚観問題とか
>>494 ないが多分職能等級が何らかの理由でまんさんのほうが低くてそれが給与になってるんだろ
>>485 騒動と共同親権に関連がないってだけの話をずっとしてるんだけど
共同親権の論点ではないっていってるだけのことがなぜわからんのかまったくわからん
なんか関係あるとかいってるまとめブログでもあるんか?
>>502 それはないぞ
DVしている側が連れ去ることも何にも珍しくないから
>>497 つよオスは存在しなかった、てコト?
おまえの世界線だけだ
>>491 アメリカだと托卵は養育義務ないとか聞いた事あるよ
州によるんだろうけど
アメリカでもヨーロッパでもどこの国も
貧乏人は結婚はダメ
近年はますますこの傾向
>>493 はすみとしこ先生が共同親権推進派ってのもな
ビジウヨ活動とはいえ
まーたIDコロコロのブーイモのクソフェミまんこが暴れてるよ
しかも男へのなりすましもやってるという
強制認知強制認知強制認知強制認知
幼女ゲット幼女ゲット幼女ゲット幼女ゲット幼女ゲット幼女ゲット幼女ゲット幼女ゲット幼女ゲット
>>485 きっかけにはなったとは思うよ
単にそれだけ
>>509 男性に底辺職押し付けて
女は楽々な仕事
やってられるかよ
フェミがいう男女平等が進めば進むほど女側のメリットも無くなってきてて笑えるw
3号年金も廃止されそうだしなw
>>508 珍しくは無いが極小でありここで問題になってるのは
その大半である共同親権によるDV夫の危険性拡大の話なんで
ハーグ条約に加盟してるんだから共同親権にするのは義務なんだ
この文章読んで「なるほど」とはならんだろ
まともな精神状態で書かれた文章じゃないじゃん
>>503 産まなくてよくない?
に帰結するとキレるちんさん。。。
余談だが托卵って言葉が違和感あって使えない
卵じゃねーだろ
>>521 反出生みたいなのは女界隈でも特殊じゃねえの?
IDコロコロのブーイモまんこってバレないと思ってんだろうか
統一教会インセルおじいさん
ギャオオオオオン
https://i.imgur.com/DlK2LuM.jpg ネトウヨってもれなくミソジニスト併発してんな
>>438 >と論拠の提示がないって全く別の問題なんだけど
俺がそれは留保じゃないよね肯定だよねっていったら論拠提示するだろ普通
そこの論争にシフトしないのがまずおかしいじゃん
本当に君が留保だととらえていたならだけど
論点にしようっていってるわけじゃなくて
かわらないなら”異様に見えない”の根拠がないよ
>>515 >>497 >男性は一生底辺職だし
書いたのはおまえだろ
>>524 ID変動しらない文鮮明おじいさん
文鮮明を大根おろししたいね
>>506 飛行機ビュンビュン統一サタンブーイモは黙って失せろ
>>483 成立したほうが🍯には都合が良いんだからこのまま成立させなよw
>>523 すまん、女はみな結婚したがっている出産したがってるなんて
ファンタジー前提だとおはなしできません
1番最後の日本で子育て幸せじゃないって言いたいだけだろって文章
なお日本以外はこれが当たり前なんが?どこの星の人なんや
>>519 それは社会の男女問題を認識し改善推進されている先進国の話
日本はまだまだ後進国なんですよね
なのでリベラルである以上はいずれ共同親権は受け入れねばならないが
まだまだ時期尚早という話
少なくとも橋本の事件で共同親権界隈をマスコミが報じ
疑義が持ち上がるくらいの意識が社会に無いとね
モラハラはどの程度DV認定されるの?
まあそれ以前にTwitterの共同親権界隈が
「ちょっと殴ったぐらいで」って言ってたのを見てこれはダメだと思った
親権て子供の財産の処分権限と子の監護権なんだが
マンさんは何を騒いでんの?
逆にそんなに子どもの親権を一人で握りたかったんかということの方が怖いわ
子どももそう思ってると思うぞ
二人の間に生まれた子どもなんだから両親に親権があるのは普通のことだろうが
>>518 「この、母子が逃げる描写ばかりというのも、現場からすればどうだろうと感じます。
というのも、離婚裁判の代理人を務めてみると、虐待を行っていた側が連れ去るケースにもよく立ち会うからです。
つまり、夫がDVを行い、子どもを連れ去る、さらには虚偽DVまで申し立てるというケースが想像以上に多いのです。
知恵の回る側が既存の仕組みを悪用する例と言えるかもしれません」
>>527 男性差別
次は独身税とか言い出すんだろ?
勝手にしたら?
どこの国でも近年は貧乏人は結婚お断りの時代だし
別にそれでも良いけど?
>>529 統一教会男尊女卑インセルおじいさん、今時wを使ってしまう
ブサイク鶴子のバター犬おじいさんがミソジニストとかギャハハギャオオオオオン
https://i.imgur.com/XQWDUWR.jpg >>526 君の議論したいところとこっちの議論したいところが違うんだから
当たり前じゃん
君が自分の論点に誘導しようとして失敗したってだけの話ね
こっちはそこを議論しても結論同じになるからどうでもいいよねっていなしただけの話なんだよな
君の思う普通の議論スタイルとかはどうでもいいんだが
論点についての議論を留保したら論拠がなくなるってのと論拠の提示がないって全く別の問題だってことは
流石に理解できたってことでいいかな?
これは単なる論理の問題だからね理解力の問題
>>535 女が夫婦喧嘩でよくやるギャオオオオオンで暴れまくるやつもモラハラでDVだよなあ
どっちにしろ俺はレズに精子渡しまくってかなり人数50人以上行ってから、共同親権の申請するわ😋
これ時効ないだろ?
証明をうまくのこしておかないとなー
>>533 本性は後進国だが外面は先進国だから先進国の真似っこだけしてとにかく批准しなくちゃならんのさ
>>519 ハーグ条約と共同親権に関連性はないはずだけど
>>531 反出生の存在は知ってるわけで多数か少数かの話はしても
すべての女性は~なんて総称命題の話はしてないよ
>>485 契機にはなってるだろうな
福原は共同親権法案の立役者だよw
>>543 デブ女はヒステリーババアおおいしヒステリーは男女とも死刑でいいぞ
俺は再婚した元嫁にも引き続き養育費払ってるのに、そんなクズみたいな男いるんだな
>>542 ”異様に見えない”のがおかしい論拠が今のところ空白だよって話だから
君の論点がおかしいだけの話で俺の論点なんてないよ
>>547 反出生はやがて世界を統べる思想の頂点だぞ?
嫌儲民ならとっくに受け入れてるはずだが
>>551 日本ではそんなクズオスが大多数だというのがね
もうね
沖縄と北海道の夫婦が離婚したら面会交流ってどうするの?
リベラルモメンは共同親権通って良かったと思ってるよ
労働の義務を分担したら育児も自然と分担されると思うんだけれども
卓球の愛ちゃんのインパクトが強すぎた
不倫して離婚して裁判に負けたのに息子さらって日本に来て法律を盾にするとかあまりにも卑怯すぎた
>>535 「嫌なら出ていけ」とか完全完璧にハラスメントなんだけど
ただの口喧嘩程度で〜とか抜かしてるのも良く見かけるんだよなあ
>>524 ワッチョイでバレバレなのにな
貧乏回線だから頭も貧乏なんだろ
>>552 そこはすでに説明したけどあくまでそこにこだわって説明が足りないって主張し続けるのならどうでもいいわ
論点についての議論を留保したら論拠がなくなるってのと論拠の提示がないって全く別の問題
こっちは論点のすり替えはそもそもしていない
この辺りは理解できた?
>>83 そういう奴は元々払ってないから変わらんだろ
親権復活目当てとはいえ、養育費払うようになる男が少しでもいれば進歩じゃね
養育費は払わせたいけど親権は渡したくない母親サイドがそれでも反対しそうだけど
>>551 当然だけど今の日本では偉いよ
払ってた場合でも再婚すると滞るとかあると聞くし
そんな男に股開いて子供作ったのお前じゃん
かわいそうなのはお前じゃなく子供
女は親からも社会からも甘やかされて育ったから出産子育てが人生初めての困難なんだろ
夜泣きごときでいっぱいいっぱいになって一緒に暮らしてる旦那の小さなミスを許す器量も失くなって本来のワガママ放題が爆発
何かちょっと不満があるとすぐ子供連れ去って実家に逃げ込むパターン
俺氏「沖縄と北海道の夫婦が離婚したら面会交流ってどうするの?」
推進派「…」
なにこれ
>>545 それな
だからこの問題、なかなか根深い所がある
>>561 DV夫じゃなければ普通に会えてるだろ
>>561 会えてるよ
再婚相手の男の機嫌も良くしとかないと、虐待されたりしたら困るからね
>>567 すべてブーメランでくそでかうんち出そう
そんな女に精子発射した男の責任だから
養育費と子育て自己責任だぞ
反対してる連中って国連から共同親権導入しろって勧告きてるのどう思ってるの?
国連はネトウヨなん?
>>557 知り合いは別れた嫁さんと子供がハワイに住んでるから会うのは年に何回か
子供とはスマホでやり取りしててたまに写真見せてくれる
一方そのことで今の嫁と子供に配慮してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています