【悲報】女さん「共同親権はおかしい。子育てや養育費の義務を果たさない男が、権利だけ主張するのは頭おかしい。死ねよ」8万いいね [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
共同親権可決ってなんだよ決めたヤツ死んでくれよ。
夫婦で会話出来てたら離婚なんてしてねーんだよ。
署名もして反対もしたのになんで決まっちゃったんだよ。誰の声が届いてんだよこの国は。
誰の声で決まるんだよその制度は。全部全部全部ゴミだ。死んでくれよ。
養育費なんて払わないのが当たり前、貰えたところで数万、足しにもならん。
そんな中で足掻いている片親たちのひとり親の手当を取り上げたくてこうなってんの?
知らんけどさ、手当なんて所得ほぼない家庭じゃなきゃ貰えねーんだよ、働いてたら0円だよ。
旨みなんてねーよ。
こっちはな、隣で眠る可愛い子供をただ守るのに必死で、二人で幸せでいたいだけなのになんで妨害してくるんだよ。
共同親権が決まったって喜んでる元配偶者から、嬉しそうな連絡来たわ。
お前、養育費払ってから喜べよ。0円だぞお前。
ほらみろ、権利だけ欲しがるゴミが湧くだけなんだよ。
DVとかから逃げた人達はどうなるんだよ。
金も払わない、子供と好きな時だけ会う親なんてな、害でしかねえんだよ。
責任負って愛して、守って、育ててきてる生活になんの不満もなかった。
なあ、誰の声なんだよこれは。
当事者は男女問わず、嘆いて反対してるんだよ。
暴力や精神的なDVをするような犯罪者予備軍と弱者()と呼ばれる頭のおかしい話の通じない奴らの話聞いて通した制度になんの価値がありますか??
ああ、日本で子育て。幸せじゃない。
https://anond.hatelabo.jp/20240412201840 >>547 反出生はやがて世界を統べる思想の頂点だぞ?
嫌儲民ならとっくに受け入れてるはずだが
>>551 日本ではそんなクズオスが大多数だというのがね
もうね
沖縄と北海道の夫婦が離婚したら面会交流ってどうするの?
リベラルモメンは共同親権通って良かったと思ってるよ
労働の義務を分担したら育児も自然と分担されると思うんだけれども
卓球の愛ちゃんのインパクトが強すぎた
不倫して離婚して裁判に負けたのに息子さらって日本に来て法律を盾にするとかあまりにも卑怯すぎた
>>535 「嫌なら出ていけ」とか完全完璧にハラスメントなんだけど
ただの口喧嘩程度で〜とか抜かしてるのも良く見かけるんだよなあ
>>524 ワッチョイでバレバレなのにな
貧乏回線だから頭も貧乏なんだろ
>>552 そこはすでに説明したけどあくまでそこにこだわって説明が足りないって主張し続けるのならどうでもいいわ
論点についての議論を留保したら論拠がなくなるってのと論拠の提示がないって全く別の問題
こっちは論点のすり替えはそもそもしていない
この辺りは理解できた?
>>83 そういう奴は元々払ってないから変わらんだろ
親権復活目当てとはいえ、養育費払うようになる男が少しでもいれば進歩じゃね
養育費は払わせたいけど親権は渡したくない母親サイドがそれでも反対しそうだけど
>>551 当然だけど今の日本では偉いよ
払ってた場合でも再婚すると滞るとかあると聞くし
そんな男に股開いて子供作ったのお前じゃん
かわいそうなのはお前じゃなく子供
女は親からも社会からも甘やかされて育ったから出産子育てが人生初めての困難なんだろ
夜泣きごときでいっぱいいっぱいになって一緒に暮らしてる旦那の小さなミスを許す器量も失くなって本来のワガママ放題が爆発
何かちょっと不満があるとすぐ子供連れ去って実家に逃げ込むパターン
俺氏「沖縄と北海道の夫婦が離婚したら面会交流ってどうするの?」
推進派「…」
なにこれ
>>545 それな
だからこの問題、なかなか根深い所がある
>>561 DV夫じゃなければ普通に会えてるだろ
>>561 会えてるよ
再婚相手の男の機嫌も良くしとかないと、虐待されたりしたら困るからね
>>567 すべてブーメランでくそでかうんち出そう
そんな女に精子発射した男の責任だから
養育費と子育て自己責任だぞ
反対してる連中って国連から共同親権導入しろって勧告きてるのどう思ってるの?
国連はネトウヨなん?
>>557 知り合いは別れた嫁さんと子供がハワイに住んでるから会うのは年に何回か
子供とはスマホでやり取りしててたまに写真見せてくれる
一方そのことで今の嫁と子供に配慮してる
だから男が親権よこせって言ってんだろ
糞マンコが無理やり親権得っておいて、子供にも会わせないで養育費だけよこせって舐めてんのかよ
それを海外に行ってまで、日本国内と同じ感覚でやってジャップマンコによる実子誘拐だって大問題を引き起こしてさ
そんなんが世界基準じゃ通用しねえってことなんだからよ
ここ最近やたら幼児虐待死が報道されてるが、100%例外なく新ママが男作って、その男と一緒になって子供を虐待して
頃してる事件ばかりだろうがよ
そんな事するくらいなら親権放棄して、男に子供渡せよ
>>564 そうやって結局本題から逃げるしかないだろ
論拠がないなら皮肉として成り立ってないでおわりだよ
どうでもいいって逃げておわりにしておいてくれ
>論点についての議論を留保したら論拠がなくなる
いや劇的に変わらないと思ってないなら変わる点を説明するだろ普通
>>33みると
養育費男は24%くらいは払い続けていて女は3%くらいは払い続けてることになる
>>562 それ俺
ネトウヨの得意なお言葉だからネトウヨにはいつもそう言ってあげてる
これ共同親権擁護してるカスに言っとくけど
お前らが子供に会えないのはお前らがDVクソ野郎だからだぞ
ただそれだけの話なんだぞクソ野郎ども
>>569 答えるレベルにない質問だから皆スルーしてるだけじゃね
飛行機かなんかで会いに行けばいいだけだろそんなの個人の自由
>>573 国連からは共同親権とはいわれてないからねー
>>575 子供もうぜーだろうな いつまでも知らんおっさんに親面されたら
子どもの権利を守るためにも一刻も早く人類は『反出生』に染まるべきだね
不幸を無くすためにはそれしかない
>>582 こいつら何の非もないのに子供に会えない可哀相な親じゃないから落ち着いてほしい
結婚なんて一生縁のない話なのに都合の良い妄想上のクズ女出して暴れてるゴミ弱男でしかないから
>>578 本題は共同親権は導入すべきかどうか、だと思ってるしスレタイからもそっちがメインの論点だろう
どうでもいい論点に引きずり込んで揚げ足とるのにのに失敗したからって恨み言を言われましても困るね
>>論点についての議論を留保したら論拠がなくなる
>いや劇的に変わらないと思ってないなら変わる点を説明するだろ普通
君の普通はどうでもいいんだよ
論点についての議論を保留したら論拠がなくなるかどうかといえば
なくならない
論理的な問題
>>583 往復で10万とか平気でするけどそれを年に何回やるの?
東京とロサンゼルスだったらどうするの?往復40万とかかかるけど
これは女さん正論やね
養育費バックレ男が親権とか何言うてんねん
まずは払うもの払ってから寝言言えよアホが、
>>1 こんな片親にだけ育てられてしまう事を考えたら
やっぱり共同親権だわ
子供のことを親同士で話し合えないって幼稚すぎるだろ
共同親権と養育費強制徴収セットにすりゃ批判ほぼ起きないだろうな
なぜやらないのかな
>>577 それを何がなんでも回避するには安易に協議離婚しないで調停して日頃の育児の状況を説明して男が親権とれば良いだけ
協議離婚でも弁護士挟んで公正証書を作成すれば良いだけ
実際には紙切れ一枚で離婚できるし皆弁護士だの調停だの面倒くさいし金かかるからしないくせに後出しで文句言ってるだけ
>>1 養育費払わないのは論外だけど
犯罪者予備軍みたいな男を選んだ自分のセンスが子供を片親に追い込んだことを反省しようよ
嫁の浮気で離婚して月1度しか会えない、とかのケースは本当に可哀想
DV男は知らん
>>582 共同親権に反対してる基地外フェミ共に言っとくけど
EUでもアメリカでも実子誘拐は完全な凶悪犯罪
ジャップマンコによる実子誘拐は国連でも問題されている
そして実子誘拐で国際指名手配されてるジャップマンコが多数いるのが事実な
>>583 個人の自由で終わる話
学校期間中は母親宅、長期休暇は父親宅
中高は母親宅から通える所、大学は父親宅から通える所でもいい
子供本人の好きにしろって話
はてなソースの作文スレでマジレスしてる連中なんなの?
余裕なさすぎでしょ
>>585 離婚理由によるようだがそこの家は子供と父親の中は普通だぞ
>>592 現行法でも普通に会えますよ、貴方がDVクソ野郎じゃない限りは
>>588 いやそんな無駄に広げるなよw
お前がいったことについて俺は論じてるんだから
>日本がここまで単独親権維持してきたことの方が海外ではーさんには異様に見えないとおかしいのでは
についての話でしかないよ
共同親権だろうが単独親権だろうが親と子の面会が確保され
子供にとって片方の親を奪う制度でなければそれでいい
その点において制度上の確保がされているなら異様に見えないとおかしいということはない
現状の日本はあくまで制度上においては面会も確保できる制度になっているから
異様にみえる要素はない
日本が異様にみえるのは共同親権か単独親権かにかかわらず
連れ去り含めたDVに対応する制度がないこと
俺の普通がどうかはしらんけど君が主張しない以上ないものはない
>>589 出来るならすれば良い
今までは経済的に出来ても出来なかったんだからその意見には何の意味もない
そもそも日本女と結婚した欧州人から文句出まくってたわけで
>>594 だったら海外でも裁判をしっかりやって手続き踏めよ
そんなの全部ふっとばして、海外で実子誘拐してる糞マンコが全ての元凶だろうがよ
海外で実子誘拐する糞マンコがいなけりゃ共同親権なんて日本国内で法整備されねえんだよ
>>599 だったら離婚後に子連れで再婚して再婚相手に子供を殴り殺されるような糞女と結婚して子供を拵えるような馬鹿男も自己責任だろう
>>22 メクラか?それとも外界のニュースが一切入ってこないカルト施設かなにかで暮らしてんのか?
新ママが新しく作った男と共同で幼児虐待したニュースだらけじゃねえかよヴォケ
これだけ頻発してんのにオマエはそのニュースも一切見たことねえって言うのかよ
>>600 誘拐じゃないです
DVクソ野郎は母子に会う権利を消失するだけです
>>606 だからどうやって子供に会わせるためにヨーロッパくんだりに年に何回も行くんだよ
無理だろ
子育てや養育費の義務を果たさない女は、権利を主張できないのか
根拠が子どもにとってどうかじゃなくて
「養育費を払わない元夫にも親権が行くのが気に入らない」という単なる感情論に
理由を後づけしたからなんかヤベー感じになってたんやな
ツイッターの反対派のムーブがもはや理解しがたい禍々しい雰囲気を放っていてなんなんやこれと思っていたが
>>600 あと私は非フェミの男です
子供側の当事者です
>>609 それって共同親権の問題じゃなくね?
そんな母親に親権があるのがおかしいって話だろ
>>598 うちはそのタイプだが、養育費払ってるし好きな時に会えるけど月イチも会わないよ
バイバイする時に毎回しんどいし
子供ももう大きいしね
>>607 だから言ったんだが
あの件は国際結婚したくせに日本と同じだと勘違いしてるまんさんの意識が低いのが悪いと
それはそうと日本のおっさんて仕事忙しいからと調停や弁護士の呼び出しにも応じないそうじゃない
>>610 おまえが決めることじゃねえよ基地外
世界標準じゃ間違いなく実子誘拐
それでジャップの実子誘拐糞マンこどもが、国際指名手配されまくってのが現実な
>>605 つまり仮に異様に見えるかどうか、そこが違ったとしても結論変わらないからいいじゃんって流されたからってしつこく恨み言言ってるだけだろ
君がこだわってる論点はどうでもいいんだよ
後半についてはご意見承りましたお疲れ様
>>604 そりゃ仮に殺人罪がなくても殺されない人もいるからな
>>618 まあ子供からしたら一緒に住んでない父親なんてただのおっさんだからなあ
養育費の支払い能力がない奴と結婚してもどっちにしろ子供を産んだ時点で育てられなくね?
どんだけ無責任なの女さんって
共同親権はアメリカの命令だから国民の意見なんか聞かないで強行成立させるよ
>>611 無理なら会うの我慢するか相手が出すか相手のとこに住まわせるか、話し合って決めなよ大人なんだからサァって話
>>621 興味あるからその現実のソース持ってきてくれないか
>>628 どっちも金無かったら?
>>617 会話が成り立たない糞ガイジかよ
>>22に対するレスなのに、ズレたこと行ってんじゃねえよガイジ
>>619 一般論的に解釈するなら
ensure that the right of the child to maintain personal relations and direct contact
with his or her non-resident parent can be exercised on a regular basis
を具体的に求められている内容と読むのが相当では?
>>621 私が勝手に決めたわけじゃないです、日本国の法律で決まってる事です
そしてDVクソ野郎は母子に会う権利を消失するだけで誘拐じゃないです
それを誘拐とか言うのは論理が破綻してますね
日米首脳会談のタイミングだからハーグ条約絡みで海外から圧力あったんだろうけども
まあなんにしても可決されて良かったな
>>634 子供を殴ってそう
>>598 まあ嫁に不倫させたこちらにも非があるしね
慰謝料貰ったらもう忘れるのがいいよ
>>626 そんな馬鹿女さんに発情してセックスして子供拵えちゃうちんさんもちんさんですがそれは
>>635 それを実現するためのshared custodyだろがい
>ああ、日本で子育て。幸せじゃない。
何なんこれ
殆どの国が共同親権なんだろ
>>638 いかにも実子誘拐して、おまけに新しく作った男と一緒に幼児虐待してそうな糞まんこだな
じゃあ女が親権を取らなきゃ男が取ってそっちで子育てするんじゃねえの?
まず親権放棄することから始めなよまんさん
共同親権制度自体は反対しないが養育費を支払わない時点で親権剥奪した方が良い、もちろん両性ともに
>>641 面会の制度は日本に現にあるから
shared custodyは現にあるってことになるだろその読み方だと
こういう事言う奴って夫婦別姓も反対しないとダメだよ
共同親権はただの権利であって行使するかは別
選択肢として存在するだけだし総合的に裁判所が判断するから公平
あくまでも建前上だけど
あと、5年で見直しも検討されてる
>>643 妻を殴ってそう
男親が親権を実質取れないっていう法外の不平等に比べたら
全然おかしくないんだが
>>631 色々工面しても無理なら会えんだけだろ、子供が悲しいかそうじゃないかは知らん
金あれば会えるんだから、子供が会いたいのに会えない今までよりずっとマシだろ
>>623 つまり君が異様にみえるってことに論拠がないことを証明したんだけど
恨み事ってなんだ?
>>642 こんな幼稚な人が海外子育てなんかできるわけないよね
ちなみに、こういう幼稚な人は海外でも一定数いるから
日本と同じく揉めることもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています