X



【悲報】イギリス人「日本が物価が上がって困ってるって?物価が上がったんだったらそれ以上に最低賃金を上げればいいじゃん?頭悪いの? [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 629a-nWyt)
垢版 |
2024/04/13(土) 10:31:43.55ID:NsWePD/V0?2BP(1500)

最低時給が2000円越えした「賃金上がりすぎ」イギリスで起こっていること

イギリスでは4月より、最低時給※が前年から9.8%増加し、11.44ポンドになった(図表1)。
折からの円安ということもあるが、日本円に換算すると、1ポンドが190円程度だから、ついに「イギリスの最低時給は2000円を超えた」ことになる。

フルタイムで働いた場合、年間1800ポンド相当(約34万2000円)の賃上げとなる。従来は23歳以上が適用対象だったが、21歳以上に対象年齢が引き下がった。この恩恵を受けるイギリスの労働者は270万人以上となるようだ。

https://www.businessinsider.jp/post-285112
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 869f-Svx8)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:08:38.48ID:GKkqBkaj0
>>167
だから、それ春闘の結果だろ?
労働運動をすれば上がるってことじゃん
なら賃金に文句言ってないでガンガン労働運動起こすべきなんだよ
0182安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 4e56-BVWY)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:09:49.07ID:HwHf/Iz50
既存の現金資産が目減りするじゃん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前15)][苗] (ワッチョイ 3644-LEAZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:11:51.58ID:3yi/xNkP0
壺カルト政権「最低賃金あげたらジャップが苦しまないじゃないですかー」
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ bb19-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:12:04.18ID:PkGGiBN/0
単に人が増えすぎなんだよ
人手不足っていってるけど下層での金製造量が減って上納金が減ってるって上層が喚いてるだけじゃん
0190安倍晋三🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW ce4d-BRe5)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:12:46.67ID:zE0aHNAi0
>>183
連合は🏺ったからね
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 363e-oZJN)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:13:40.28ID:FQNzphlE0
この円安では何やっても無理だな。
全体の賃金上げろとか言っても、結局は大企業でも利益出す為に気付かれないように商品の内容量を減らしたり品質落としたりミクロなセコいことやってる。そうやって消費者を騙さないと利益が出ないとこまで来てるのに全体の賃上げなんか無理。
まず円安をどうにかしろ。
0193 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 9792-AWf+)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:14:10.93ID:79bmGRYQ0
>>190
お前基準でいう壷じゃない組織ってなに?w
お前みたいな薄汚い共産党員にとっては夜の中全部壷なんだろw
生きづらいよなw
0194 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 823f-KlqD)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:14:47.05ID:Ym51LSwQ0
1.安い賃金なら仕事をしない(欧米スタイル)
2.昭和的な家族的企業の経営(日本スタイル)
具体的に言うと社長は社員を絶対クビにしない前提で動く事
但し日本の惨状を見ると家族組織的な労働組合が運営され正社員と非正規に分かれている
欧米スタイルを真似ようとし正社員を解体し全ての労働者が非正規社員になる事を唱える新書王の橘玲氏(たちばなあきら)
社会学者の宮台真司もこの辺の問題をつついてる
3番目を考える俺
今の所思いつかない
0195🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウクー MM9f-fWMr)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:15:01.81ID:gEXrHZhdM
>>185
OECDのデータによれば、2020年の平均賃金は、日本が3万8514ドル、韓国が4万1960ドルで、韓国のほうが高い(購買力平価)。
0196安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 63be-Ky5X)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:15:13.16ID:qe4eauto0
肉屋の豚のごとく自民に投票し続けたアホ有権者のせいだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前8)][新][苗] (ワッチョイ 978a-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:15:28.87ID:yAuWF0zQ0
>>158
日本の方がまだまし
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 5f5b-kvA3)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:16:05.77ID:3cqYNJ1D0
本当これな
物価に見合う賃金を要求する
0202 警備員[Lv.14][新][苗] (ワッチョイW b2f2-Iym9)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:17:19.93ID:/3KbUxdI0
自民党による日本破壊計画
0203安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW eb92-zbbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:17:23.16ID:UnOXGk5j0
部品提供してる中小が潰れて困らない限り部品の値段は上がらないだろうからな
今はもう気安く中国に頼れないし
0206🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウクー MM9f-fWMr)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:18:04.81ID:gEXrHZhdM
>>205
それはただジャップがバカなだけだろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW fba4-ytj/)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:18:35.65ID:UBiStuFf0
低賃金でやってるとコストコみたいな外資が入ってきて 全部終わるんじゃねえの
0208🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウクー MM9f-fWMr)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:18:58.26ID:gEXrHZhdM
>>204
しかも上級は裏金作り放題だから実際の格差はイギリス以上かもな
0209 警備員[Lv.2(前15)][苗] (ワッチョイ 3644-LEAZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:19:03.21ID:3yi/xNkP0
IT土方だけど
中国人エンジニアのが給与が高いってさ

(´;ω;`)ブワッ

何なんだよこの国は!!
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ bb19-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:19:07.25ID:PkGGiBN/0
>>195
1人当たりの借金率は?
0216 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイ b2d5-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:21:21.75ID:OTP39ntR0
失われた30年やぞ
賃金あがるならこんなことになってない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 5f5b-kvA3)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:22:44.69ID:3cqYNJ1D0
ちなみに過去最高益で経営者や役員は外車乗り回してるのにな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前8)][新][苗] (ワッチョイ 978a-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:24:10.41ID:yAuWF0zQ0
韓国は無理やり最低賃金ドッカンあげたら失業率とニートと若者の自殺率がドッカン上がった
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前11)][新][苗] (ワッチョイW e7dd-Mv5c)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:25:57.01ID:E2z+kB1W0
失われた30年を舐めるなよ
0224安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 434c-J1fw)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:26:05.04ID:mD1tdbLw0
それやったらせっかく安くこき使える
外国人労働者の給料も上がっちゃうじゃん
0225顔デカ 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 8e0f-3xxW)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:26:06.70ID:6eiixRJJ0
>>8
大手企業取引先が最低賃金を基に中小企業にもっと下げられるだろ圧力かけてくるから、
中小企業は最低賃金上げてくれってってのが大多数だぞ?
0226 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 068f-xMBT)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:26:59.40ID:cwohFYh70
何となくだが日本は失業するくらいなら低賃金でもブラックでもワープアでも構わんみたいな価値観が強い気はする
0230顔デカ 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 8e0f-3xxW)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:32:29.46ID:6eiixRJJ0
中小企業が最低賃金の上昇を拒んでる抵抗勢力!的な風潮だけどまったく逆
ケンモはすぐにプロパガンダに騙されるからな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW c33c-WGE1)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:32:35.77ID:zt3NXNlw0
すまない
売国奴の皆さんが国の舵取りしてるのでムリです
🎌
0232 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW e2f1-QxrN)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:32:54.49ID:nF+rtjJ70
ジャップにその当たり前が出来ると思うか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW c33c-WGE1)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:36:25.92ID:zt3NXNlw0
安倍ぴょん「竹中さんは愛国者」
0236 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 9792-AWf+)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:37:35.44ID:79bmGRYQ0
>>231
支持政党教えてよ🤭
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (JP 0H8e-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:38:43.84ID:YfzaiKUtH
> > 日本の99.7%より高いぞ

1次請け2次請け・・・みたいな
多重構造じゃないのだろう
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 4e6f-qLAl)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:41:50.78ID:sd7y28kI0
利益出てないのに賃金だけ上げたら倒産するのでは?🤔
0252顔デカ 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 5ffd-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:52:13.75ID:dX34Rfiq0
そしたらアメリカみたいにインフレになるじゃん
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (スッップ Sd02-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:53:00.15ID:9tiaZ+ITd
SDG'sとかよくわからん制度はすぐ飛びつくのに賃金だけは先進国並にしない日本企業
0256安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 62d0-WGE1)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:54:14.49ID:vyb55Rli0
>>81
フシダハム太郎
0258顔デカ 警備員[Lv.8(前1)][苗] (ワッチョイW 4ef9-fOub)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:56:08.81ID:q5fGiNeY0
だから口酸っぱくインフレは悪 デフレは善だとあれほど
インフレは庶民にとって最悪 金持ちはインフレで資産価値が上がるからホックホクって言ったじゃねえか
もう10年前から言ってるのに誰も聞かねえんだからな
どうせ給料なんて定期昇給以外で上がらねえんだからデフレサイコーなんだよ
バカのせいでインフレが止まらない
0259安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 8e6e-XMjM)
垢版 |
2024/04/13(土) 11:58:18.14ID:SVfNmw1F0
>>257
最低賃金「韓国の大失敗」俗説を信じる人の短絡
国の大問題を語る人に「落ち着け」の一言を贈る
2020年08月06日
https://toyokeizai.net/articles/amp/366243?display=b&_event=read-body

御用学者やウヨ芸人 ネトウヨの言うことってウソばかりだよな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 7f4d-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:02:50.38ID:MqMz1CSH0
>>51
野党は経済対策よりフェミニズムにご執心だからな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (JP 0H8e-Y9RZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:04:06.92ID:mGdyUgO/H
🦀
0262転載(ヽ´ん`)禁止🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 869f-Zegk)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:06:12.49ID:GY1v2V4O0
給料上がらないから投資するしかない
経営者の判断関係なく所得が増えるからな
0263安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 62cd-NJ1M)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:07:23.35ID:MORqTHwO0
>>8
淘汰圧かけろ
ケチくさい経営者どもは報いを受けるべきだ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW af89-ykw9)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:09:26.57ID:ax/dHwJW0
>>1
自民党上級官僚「死んでもいやです」

はい終わり
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW a33d-7fAe)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:10:33.12ID:oIVcPEpl0
>>126
その生産性の悪い中小の仕事を大企業がやったら生産性落ちるのよ
小規模で身軽な企業しかできない仕事なんて山程ある

一番の問題はコンサル(ブローカー)が増えすぎて生産者が減った事それを政府が支援している事
全ては政策がくそって事になる
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW fbbc-lL1C)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:14:38.55ID:gYkNSsgM0
>>176
わからん奴がいるのかね
大企業ほど賃金上げたがらないてのに
0267安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.22(前13)][苗] (ワッチョイW fb06-bAJM)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:18:12.48ID:R1n089RT0
それができないからみんな困ってるんだぞ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW fbca-ezGQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:19:08.91ID:7tR5XMxW0
インフレを改善するには供給を増やすしかない
0270 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 9792-AWf+)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:28:30.24ID:79bmGRYQ0
>>253
赤旗以外は全部改竄されているんだよなw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 0ea2-SVL0)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:48:45.09ID:7D0buLTX0
物価をはるかに上回るハイペースで最低賃金自体は上がってるが、最低賃金近辺で働いてる労働者があまりいないので、全体の賃上げ効果が低いだけ
最低賃金自体は10年で3割くらい上がるけど、物価も賃金もそんなに上がらない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW fbb6-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:51:10.79ID:AKlnJgRr0
株主が馬鹿だからしゃーない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 0ea2-SVL0)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:51:33.35ID:7D0buLTX0
最低賃金推移、2012年749、2022年961
ttps://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/timeseries/html/g0403.html
28.3%くらい、3割くらいは10年で上がってるが、賃金全体は3割も上がらんでしょ、無論物価も
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW dfaf-ohOr)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:52:40.42ID:0/WoFpz/0
ジャップ経営者「....」
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前3)][新][苗] (ワッチョイW ef3b-jS93)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:55:12.47ID:BZziSaaL0
最低賃金を物価と連動させれば良いだけの話だな
公務員だって民間と連動させてんだから
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前3)][新][苗] (ワッチョイW ef3b-jS93)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:04:30.85ID:BZziSaaL0
>>278
潰せって話なんでしょ
経営者として能力がない人間が淘汰されないのも問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況