維新「市バスの運転手の年収800万ですよ!いいんですかこれ!」大阪市民「うおおおお!!」10年後⇒「万博のバス運転手100人足りません」 [204160824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
つまり大阪の判断は正しかったってことで
国政のせいで賃金が上がらなくて困ってるってことであってる?
大阪府民が望んだ通りバスがなくなって移動できなくなってよかったねぇ
ざまーーーwwwwwwwww
維新の身を切る改革って、確実に失敗するよな
市民病院無くした結果、大阪が医療崩壊してコロナで1番死んだとか大爆笑ですわ
バス運転手は資格いるし命預かる仕事だし800万が高いとは思わない
働き盛りの運転手を交通安全員に使ってるて批判記事は良く覚えてる
>>8 維新はずっと「一般人の身を切る改革」って言ってるのに府民が勝手に「自分以外の身を切る改革」と勘違いしてるんだから
失敗じゃないでしょ。望み通り一般人が身を切らされている。
大阪人
ヴァカ丸出しwww
他人が得するのが許せいない病炸裂www
問題になってたのは運転手じゃなくて突っ立ってるだけの監視員じゃなかった?
バス運転手は絶対必要だし運転して安全対策もするんだから高待遇にしてやれよ…
>馬場「7年経って『身を切る改革』のカット総額は6億4000万円に上っています!」
馬場が衆院で言ったこれが逆に信じられねえわ
木製リング350億円の1/50にもならんやん
臨時の人が足りないという話だから平時の年収は関係ないやろ
臨時の人には800万出せばいいだけ
病院も学校も既得権益で無駄だし関西からは全部なくそうぜ
ジャップ特有の底辺の足の引っ張り合い
自分の利益よりも他人の没落に快感を得る変態民族
衰退は必然
>>12 日本の政治ってずーっとこれだよな。切られて喜ぶバカばっかり。
煽った橋元が俺のせいじゃないとか言い訳してるのが滑稽でならない
こうやって自分の発言すら誤魔化すのが大阪維新・維新の会なんだよ
母集団の性質が全然違うものを平均年収で比較しても意味ないのにアホはすぐ発狂するよな
若いときの給与がクソ安くて年功で賃金上がっただけかもしれんのに
それだと定年間近の従業員ばかりなら平均年収は当然上がるわ
こんなの高卒で勤続15年で家族有りとか条件そろえて比較しないと高いも安いもわからん
>>3 来ないやろ
フリーランスってほとんどおらんやん
奈良の八木〜十津川村と比べたら大阪の平坦な場所で800万円って…
>>29 切られてる事に気づいてないし、それを望んだのも自分だって自覚出来ないから反省しようがないからね
永遠に同じ間違いをし続ける謎の妖怪 それがジャップ
バカヤロウ今万博は
バス運転手を、超募集してるんだよ
俺が勝手に超とか言ってるんじゃねえ
バス運転手募集のポスターに、超募集って書いてあるんだ
事故した時は犯罪者として叩かれ職も失うのに三桁越えの残業と合間が9時間空ければ良いだろと狂ったシフトを押し付けてきて年収500万あるかないかの世界
>>40 アホか
タクシー運ちゃんなら年収800万なのよ
より難易度の高いバスなんて誰も安い金ではやらねーの😾
>>40 それで完全週休二日で休出も無し、毎日定時上がり、理不尽な客のクレームによる晒し上げ無しなら殺到するだろうな
老害って若者をボランティアだと思っている風潮あるよね
介護してほしけりゃ月額60万出せば殺到するのに小遣い程度の金で募集しているから誰も来ない
公務員を仮想的にしてその結果生活圧迫。維新主動の金満万博みて大阪府民どう思うんだろうか
800も安く感じるけどな
運転できる気しねえよバスなんて
ちょっと俺の考えが甘かったわ
時給2000円は甘かった
万博輸送・路線バス運転士(臨時社員・短時間) 募集要項
勤務時間
1日5時間程度
※研修期間中は8時間勤務となります。
給与
時給2,000円
※試用期間中は1,200円となります。
試用期間
試用期間あり(3ヶ月)
維新を一言で言えば「議員になったお前ら」
本当に危なっかしい😥
>>47 半年開催で3ヶ月は試用期間とか舐めてるだろ
>>25 ワイ元バス運転手だけど、こんな待遇じゃ戻ってあげない
>>3 時給2000円
点数マイナスが3点ぐらい
大型2種免許あり
コレで人がいないと言ってるんだぜ
>>55 これでクビになるリスクは無いんだから十分、高待遇だろう
バスは大型2種免許いるし
ちょっとミスったら逮捕されるリスクもあるんだから800万でも安いわ
大阪って街のポテンシャル高くても
政治家に恵まれないよね
>>56 老害に4割取られるから自分で使える金は時給1200円相当だぞ
800程度を高いだの上級だの喚いてる下級感覚もやばい
あと扇動者の統一教会維新は年収数千万とか億単位なのをまずツッコめ
バスの運転手が足りないのは大阪や万博だけしゃなくて
全国的に足りないんだろうがw
建設費の高騰も万博だけじゃないからな
アホ
「万博だから、維新だから、利権だから、建設費爆上げ!
パソナがー、竹中がー」
↓
【 悲 報 】
東京・江戸川区の新庁舎工事費、2年前から 倍増 の590億円に
完成時期も1年10か月遅れる
https://www.asahi.com/articles/ASRDV670YRDVUTIL01T.html インバウンド需要で田舎でも月40万以上は当たり前の観光バス運転手が
行くはず無いやろ
マジで待遇考えろ
>>32 公務員って採用されたときのランクで課長以上になれる人なれない人がいて、
なれない人は長くいれば課長並みにもらえる人も出てくる
昔の日産も、出身大学が悪すぎて内規で課長にはできないけど、組合関係で経営陣に貸しがあるのでクビにできなかったけど、最後は労働貴族だとか言われて追い出された人も居る
そもそもイベントやるのにバスだけとか電車だけとかが頭足りてないのよ
基本は車で補助として電車バスを追加していかないといけない
自力で来れる人は車それ以外が公共交通機関で良い
そもそも臨時運転士で他所から来るかよ
大阪の公務員が免許取って運転手やればいいんだよ。無駄な人員が沢山おるんだし
何故この国の賃金がインフレしないかの縮図
人材足りない中で人材欲しいなら高待遇提示するしかなかろ
東日本のときは大阪市バスが支援に行ってたなそら能登は無理よな
都会から田舎までバスドライバーなんて不足してるんだから集まるわけねえわ、馬鹿だろ維新
万博なんだから自動運転のお披露目とかゆりかもめみたいな無人輸送手段作るとか
色々アピールに使えそうなこともいくらでもあるやん
万博やるで!!って言うだけで何の計画も準備もしてなかったのか?
なぜここで人海戦術が出てくるんだ?
短期バイトなのに試用期間3ヶ月で時給1200円w
3倍出してようやく人集まるレベルだろ
古株は早出残業休出の手当だけで凄かったらしいな
逆に新人は定時で休出もさせて貰えないから手当は無し
バス停前に路駐してるアホ、バスが発進ウィンカー出してるのに意地でも入れないアホ、信号で右折待ちのバスいるのに強引に赤信号通過していくアホとか
こういうアホを交わしながらジジババや外国人の相手もしなきゃならない
年収1000万くらいもらわなきゃ無理だろ
>>8 痛覚麻痺したジャンキーが自分の手足切断して売り飛ばしてるようなもんだからな
早晩死ぬだろ
二十年前と今を同じで考えてる人、頭大丈夫か?
維新が嫌いだからって
間抜けにもほどがあるぞ
>>25 人の命を運ぶのに時給2000円。。。
誰がやんの?こんなクソみたいな時給で
公務員を減らす公務員の給料を減らすって言えば大受けだからね
まず1次募集が3ヶ月で雇い止めな、そして2次募集が残り3ヶ月、これで全員時給1200円や!ガハハハハ!
え、大阪はバスは民間事業者じゃないの?
ちなみに政令市じゃない県庁所在地は大体民間事業者がバス営業しているけどね
ルサンチマンを煽って叩かせた結果
頭空っぽでしょ支持者含め
100人くらい需要のない田舎路線休止させて連れて来ればええやろ
東京から連れて来てもええぞ
某スキーバス事故や知床遊覧船事故が良い例なんだけど
他人が動かす乗り物に乗るってことはそいつにに生命預けるって事だからな
バス運転手の給料が安いってことは
そのバスに乗ってる間の自分や家族の生命の値段を
ディスカウントしてるってことだぞ
もっと出すべきって話だと思ったら高すぎるって話で笑ったわ
日本が確実に終わりに向かってる国だとよく分かる
震災で都バスの赤字補填に使っていた東電の配当消えて残業増やして運転手大量解雇都バスみたいなものかな今では運転手不足や金の問題で至る所で減便だらけ
パヨク「万博みたいな一時的な需要のために年収800万保障して余剰人員100人確保してなかった維新はバカだろw」
↑
いや、どう見ても馬鹿なのはお前だろ……
反維新てほんとバカの極み
物事をひねくれた解釈しかできない
かつての市バスの問題は、給料が高いから批判されていたわけではない。給与に見合った仕事をしていなかったから批判されていたんだよ。
給与が800万円であろうが1000万円あろうが、その給与額に見合った仕事をすれば批判は起きない。
https://i.imgur.com/p2HrOD6.jpeg >>56 ガイジが飛び込んできたら交通刑務所行の特大リスクがあるぞ
>>105 この人達の行動だけ是正したら良かったのでは?というか何これ、大阪ってやっぱり元々ダメ地域ですよね
利権化してたものが多すぎたんだな
こんな無駄遣いしてたらというものが沢山ありすぎた
>>109 そしてその利権を全て維新に集約したと、大阪民って…
>>110 どういうふうに集約化したの?
維新は企業献金受け取ってないよ
いや大阪だけの問題じゃないんだよ、全国各地で似たような事が行われてきたんだ、箱物を沢山建てて採算が全く取れず無駄遣いしたりいらないところに橋建てたり、そういった無駄遣いが酷くコンクリから人へとかキャッチフレーズも生まれた
知らない所で沢山の無駄があったわけさ
すげえよな教師も待遇が良すぎる身を切る改革
ってやって大阪でなり手がいなくなって問題化したし
でも維新はようやっとるで支持してんだろ
大阪の人間はドマゾかなにも考えられないボケナスしかいないの?
バスやトラックの運転手には年収2000万円くらい出せよ
それすら出せない会社は潰れたら良い
勤続で無限に昇給するから問題なんだから一律600万にすれば文句ねえだろ
>>105 じゃあその給料に見合った仕事させれば良かったんだよ
そこで給料下げると仕事の価値が落ちる前例が出来るわけだから
人なんて集まらなくなる
>>119 この理論からすると赤旗も企業献金になるよね
あらあら(笑)
石川県の維新支部長「県民割」で政治資金パーティー 全国旅行支援も利用で「考えが甘かった」
能登半島地震の影響を受けた観光業への支援策「北陸応援割」が3月中旬から始まった。思い起こすのは、コロナ禍で国が支援した「全国旅行支援」や「県民割」だが、これを政治資金パーティーに使っていた石川県の維新関係者がいたことが明らかになった。
https://dot.asahi.com/articles/-/219234 パワハラ、県民割悪用、「出禁」、知ってましたけど
また維新が…元公設秘書らが党国会議員を“告発” 「陰でパワハラに泣いているスタッフばかり」
自民党の裏金問題で議員への処分について連日大きく報じられているが、問題の多さでは維新も負けてはいない。
AERAdot.は2月に維新の地方議員の横領事件などについて記事を配信したが、他にも国会議員のパワハラ疑惑やコロナ禍での「県民割」を利用した政治資金パーティーなどが明らかになった。
直近では、日本維新の会共同代表で大阪府知事の吉村洋文氏が、大阪・関西万博に批判的なコメンテーターを“出禁”にするとした発言も物議を醸している。とかく、問題が多い。
https://dot.asahi.com/articles/-/219242 20年前「たかがごみ収集の市役所職員が年収800万なんてけしからん!」
2024年現在→全国の自治体の9割が委託へ丸投げへ
これのせいで無能でもできる公務員採用枠だいぶ減ったよなw
時給2000円 ただし試用期間中は1200円という罠
ついこの前まではバスの運転手なんて誰でもできる
赤字なんだから需要がないってこと
etc…
色々馬鹿にされてたのに潮目変わったな
減便が相当社会にダメージを与えてると見た
いや与えてねーよ
小さい声を集めてるだけ、バスやってたならわかるだろw
どうせ他県にタカるでしょ
いつもそうじゃん
医療従事者が足りなくなったときもそうだし
コロナのときも見た光景
死亡率ナンバーワンは譲れない
メイン客層がめんどくさそうなジジババ、ガキなのにこんな安月給でやろうと思える聖人すごいわ
都会のバス運転手なんて難しい仕事なんだから別に800万でもええんちゃう
大阪万博が終わったらお払い箱になるんだから今の相場の五倍は必要だろうな
人に対する経緯がないから給料引き下げを喜んでやるんだからな
自分がやられたら絶対嫌に決まってるだろ
>>138 関西圏は、運転手なんぞ身分の卑しい人間がやるものだって偏見があるからな
万博の期間か6ヶ月なのに
試用期間が6ヶ月
採用されても全ての期間が試用となる罠
>>112 具体的な事例が出てこないのがアンチ公共事業
予算も人も消えてもう終わりだよこの国のインフラ
今になってバス運転手800万円が実は正しかったことが証明されてしまった
だってあんな仕事だれもやらんよ金でも貰ってないと
リスクだけがデカすぎる
音楽やりたい、バンドやりたい
普通にひどくね
普通のスラム街かと思ってんだね
万博は肝心の外国館が参加中止またはレベルダウンの可能性が
いわれてるんだが、さすがネトウヨ専用板のここではスレも立たんか
華やかな海外パビリオンのない国際博なんか意味あるの??
これさあ絶対数で言うとあれやが当然のレベルはないでしょ
なんでいると思ったけど
鉄道引けよ
というかバスはあるのか?
他の場所では使えないシャトルバスがよ
終わったらどうするつもりなんだろ
>「万博の華」のパビリオン、20か国減の40か国程度の見通し…
>返上の予定地は「芝生の広場」に
これからも増えるだろうな
バス業界、定年退職ラッシュの後に人がおらず詰む 50代以下がいない [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691153527/ 20年前のバス業界「氷河期大卒が学歴詐称して働いてやがったので解雇しました」 →現在なり手がいません・・これなんで? [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668924130/ 他の仕事を1000万以上にすれば良かっただけ
そうすれば世界についていけた
>>153 維新に自分の身を切られて喜ぶ豚
これが大阪人
>>105 維新信者に聞きたいけど
350億円の大屋根リングは見合った価値あるのか?
ジジババ増えすぎたよな
昔ってこんなチンタラしてなかったと思うんだが俺だけ?
大阪は何もかもが不便になり低収入で維新に金を奪われるだけ
>>16 7年でこの金額しょぼすぎ
誰かを悪者にする劇場型政治は絶対にしっぺ返し食うねw
他業種は値上げする中
何十年も運賃値上げせず
円安や原油高の影響をモロに受けてるのに数十円の値上げじゃ採算取れるわけないよな
全て負担は運転手
そりゃなりたい人なんていないわ
でも運転手の給料が高かったのって同和の独占業務だったからでしょ?
>>8 目先の金しか見えてないからな
本当に大阪人そのもの
>>142 今里筋線とかいう住民サービスのために赤字を垂れ流してる路線を廃止せず、収益路線の御堂筋線と一緒に民営化してる時点で、大阪人が節穴だらけってのがよく分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています