X



プーチン大統領「バルト三国では…ロシア人が迫害されている。迫害に耐えている同胞達を、私は心から尊敬する。」 [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW fb96-80hj)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:05:00.63ID:0ep9CHSN0?PLT(13001)

プーチン・ロシア大統領は27日、欧州の「ロシア嫌悪」を強く非難するとともに、バルト海諸国に人権問題が存在すると批判した。

プーチン氏は第二次大戦でナチス・ドイツに包囲されたソ連のレニングラード(現サンクトペテルブルク)の解放80周年にあたり、レニングラード州で行われた慰霊碑落成式で演説。

「ウクライナ政府はヒトラーの共犯者であるナチス親衛隊を称賛している。多数の欧州諸国がロシア嫌悪の国策を推進している」と述べた。

さらに、当時のドイツの狙いはソ連の資源窃盗と人民の抹殺だったと述べた。

ウクライナ侵攻以来、プーチン氏は同国との戦闘をナチスとの戦いになぞらえて国家発揚を図っている。ウクライナは、こうした比較は侵略戦争のための虚言として反発している

プーチン氏はまた、エストニア、ラトビア、リトアニアから成るバルト三国の移民取り締まりに言及し、「この国々では何万人もが人間並みの扱いを受けず、基本的人権を剥奪され、迫害の標的にされている」と述べた。
ロシアは、この三カ国は外国人を嫌悪し、ロシア系マイノリティーを「差別扱い」していると繰り返し非難している。

バルト三国は冷戦時代に旧ソ連支配下にあり、現在は欧州連合(EU)と北大西洋条約機構(NATO)に加盟。ロシアのウクライナ侵攻に特に強く反対している。

https://nordot.app/1124583070636900741?c=110564226228225532
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイ 120a-4UG4)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:06:19.83ID:NfP0trY10
バルト3国はウクライナ以上にロシア系が多くて
4分の1がロシア系だからヤバい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 1287-VC/W)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:07:43.96ID:qe4eauto0
「ロシア人が迫害されている」ネタは嘘だってプリゴジンにバラされてたろ

口封じに殺したけどさ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイ 7bd1-B3tP)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:08:10.67ID:AMxUyXV90
アイヌ叩きもこれの仕込みよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (スップ Sd22-l66+)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:09:18.31ID:RTTEkS6zd
迫害されてるなら逃げれるだろ近いんだし馬鹿なの?
0012 警備員[Lv.8][新][苗] (アウアウアー Sa9e-PVNI)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:09:56.91ID:ipj/fUfBa
お前のせいでは?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 6f8f-y4Vd)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:10:40.89ID:5/d2C2B90
バルト三国って昔は東欧の貧困国のイメージだったけど今やジャップより金持ちらしいな
0018顔デカ 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW e762-ykw9)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:13:09.97ID:DKZCk44+0
あっ…(察し
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ f787-td0H)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:14:00.42ID:gyqMg6or0
こういう威圧するから嫌われるんだよマフィアロシアは
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前10)][苗] (ワッチョイ 02e6-B3tP)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:14:41.21ID:ItNHoews0
ウポポン迫害してるジャップもやばいだろ
0025顔デカ🏺 警備員[Lv.14(前10)][苗] (ワッチョイW d7af-8ute)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:16:31.76ID:1N0gdy/90
NATO加盟国やろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 8ecb-uEhH)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:18:14.04ID:HDpF943w0
>>24
馬鹿にはわからないというより反論できないから黙るしかない
0030安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 8e8b-udwI)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:18:27.03ID:oo+KZMxC0
北方領土はもうすでにロシアの領土でよかったな
そうじゃなければ「日本はロシア人を迫害している」と言って
札幌や東京にミサイルが飛んできていたかもしれないw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW aff2-yreW)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:20:23.43ID:HnVapeNQ0
お前はロシアの北海道侵攻をネタ扱いしてるが
留萌と釧路を結んだ線の以北はソ連領になるはずだったからな

マジで狙ってる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW c63c-UA3v)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:22:41.49ID:u/Uk5Ofo0
>>31
ラトビアはロシア人人口が多い上に無国籍状態になってるのでヤバいよ
「保護」しようと思えば出来るレベル
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 8ef7-C0+4)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:27:03.72ID:A1CrCHYq0
飛び地が気になるもんな
シミュレーションゲームやってると国境線を綺麗にしたくなる気持ちはよく分かる
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:27:13.08ID:IrKHUXHx0
ヘイヘイNATOキョドってる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 6fda-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:29:32.85ID:6LqjCeD/0
ウクライナでもそうだけど、NATOはロシアを煽りすぎなんだわ
ろくな軍備も無いくせに大熊に茶々入れるから
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:30:01.50ID:IrKHUXHx0
つーかエストニアってソ連崩壊後マジで何も持ってなくてそのままじゃ欧州最貧国確定のクソゴミ田舎国家だったんだよ
でもロシアのIT技術者たちがエストニアに残ってくれて、そいつらが技術指導したり商売立ち上げたりした結果今のIT先進国エストニアがあるンだわ
それが今度はロシア人迫害って恩知らずににもほどがある
0040安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 7b47-td0H)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:30:31.20ID:DTBK5o9j0
これってロシア伝統(ロシアに限らないが)の手法じゃないのか??
0042安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:31:06.82ID:IrKHUXHx0
>>28
モルドバはやってねーだろw
つーか沿ドニエストルってもうほぼ独立国家じゃん
そんで沿ドニエストルの方が豊かだからみんなそっちとかルーマニアとかにいきたがる
0044安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:33:39.15ID:IrKHUXHx0
>>31
ウクライナは電柱に巻き付けるとかそういうレベルじゃねえよ
ロシア系住民のパスポート取り上げて逃げられなくして年金停止して選挙権も剥奪した上ネオナチ部隊に襲撃させて殺したりしてたんだから
これが迫害じゃなかったら何が迫害なんだってレベル
0045安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前10)][苗] (ワッチョイW e263-GiVA)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:34:08.91ID:JYFLeZgz0
こいついつも迫害されてんな
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 47e1-cgFH)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:35:12.48ID:IrKHUXHx0
>>46
そうなの?おしえて
00480640-aQbW 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 0640-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:35:46.54ID:s5oAJx+L0
>>33
ラトビアの首都リーガは人口の半分がロシア人だか
ロシア語ネイティブだとかという話を現地の人に聞いたな

エストニアと比べると仲良くやってる感じだったけどもうダメそうだね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 429c-zSwZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:36:11.19ID:iaMH83H20
もうウクライナは終わりってことかい、
0051安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 5f94-BQ/3)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:36:48.76ID:MnTNnO6r0
プーさんの激アツ予告
0052 警備員[Lv.10][新][苗] (スフッ Sd02-zbbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:37:57.34ID:KWxpqclKd
パロルシェフ「プーチン大統領、バルト三国の圧迫からロシア人を解放する必要があります」
メドベージェフ「特別軍事作戦の更なる展開が必要です」
プーチン「バルト三国から同胞を解放してください」
ゲラシモフ「ラジャ」

またこういうコント見れるなんて、僕嬉しいよ☺
0053🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 5f88-kkqZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:38:56.36ID:9uuUVbeF0
バルト三国は開戦後反露無罪とばかりにロシア系いじめを推進してるからな
アメリカがバックに付いてるからってやりすぎではと見てるほうがヒヤヒヤする
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 363e-ZzGS)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:41:35.23ID:0B4sqy6Z0
NATOバリアというものが存在しているからこそ、スウェーデンやらがNATO加盟したら
NATO勝ち確!大勝利!だのイキってたんだろう
ならばNATO加盟国のバルト三国は片手内輪でどっしり構えていればええやんけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 1756-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:42:24.65ID:xIr72Ywj0
ポーランドとかバルトはネオナチのすくつだからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 6fda-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:45:40.20ID:6LqjCeD/0
今ウクライナの発電所をタコ殴りにしてる新型巡航ミサイルは迎撃不可能だから、
プーチンがその気になればバルト三国のインフラを壊滅させるのは容易い
NATOにそれを防ぐ対空ミサイルは無い
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 6fa2-K+uN)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:45:52.58ID:DYe5eM6A0
請求権の捏造
0062q 警備員[Lv.13(前11)][苗] (ワッチョイW 4203-lboT)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:48:11.41ID:YIFdyWi80
ネオナチをやっつけろ!
0063🌰 警備員[Lv.5][新][苗] (スップ Sd22-GTmr)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:50:21.98ID:iRlxywB5d
飛地のロシア領「カリーニングラード」

その間にあるのが
リトアニアとベラルーシ

黒海のための
クリミア半島(アゾフ海)の実効支配
「クリミア半島でロシア人が迫害されている」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 4ed5-cUAP)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:52:06.16ID:aUbgpbKC0
北海道のロシア人も迫害されてない?
0065顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ d7af-bvTw)
垢版 |
2024/04/13(土) 21:57:36.57ID:gEHglRWN0
アイヌの人々が迫害されてると聞く
0066顔デカ🏺OINQ 警備員[Lv.15(前22)][苗] (ワッチョイ 8e0d-OINQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:02:56.57ID:4q6hS2LX0
ジャップ
助かったあ~
00670640-aQbW 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 0640-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:04:07.26ID:s5oAJx+L0
>>42
ジャスミンというロシアの人気歌手がいるんだけど
その夫のモルドバ人がとんでもない詐欺師でGDPの12%もの金額を銀行から盗んでいる
https://money.cnn.com/2015/05/07/news/economy/moldova-stolen-billion/

いろいろ酷い国だなw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 67ff-aQbW)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:05:30.21ID:rmMmkvIA0
プーの頭の中戦国時代やな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 3657-3Lvj)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:07:56.20ID:pkVvB2mj0
きたきた
ウクライナの次に侵略したくてウズウズしてるな
滅びろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW 9709-ZZpn)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:08:34.51ID:j+nIHC4i0
なるほど
次はここか
0072🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 8efa-kkqZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:12:00.32ID:Zsr00j4e0
さすがにNATOと開戦する気はないだろうけど住民の何割かがロシア系で迫害されてるとなれば工作員送り込んで暴れさせるくらいはやりそう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d7af-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:28:16.71ID:JUl5WF0m0
ロシアの主張するロシア系アイヌは、クリルアイヌだけだろ。ロシア人の定義に、正教の信徒が要件だ。
それはクリルだけ。北海道の正教会信徒はほぼ、戊辰戦争の幕軍の子孫のみ。
それとも幕府はロシア?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW d7af-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:32:13.42ID:JUl5WF0m0
と書いていて、ロシア帝国時代から北海道狙ってたと気がついたしつこい
0077𐤔𐤔𐤔アベ派💥💥顔デカ𐤔𐤔𐤔 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 7b7f-qI3a)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:41:27.89ID:tdfhAdWn0
バルト沿海植民地のロシア民族へのヘイトクライム可哀想🥺
0078𐤔𐤔𐤔アベ派💥💥顔デカ𐤔𐤔𐤔 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 7b7f-qI3a)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:42:08.06ID:tdfhAdWn0
>>2
ソヴィエト連邦内戦な
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW c3f3-UA3v)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:48:47.57ID:jaZUbTxf0
>>61
パラドゲーってよく出来てるよな
マジでこんなノリで開戦事由作るんだな
中世日本の場合なんの脈絡もなく戦争してるけど
0080 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 36a2-lyNC)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:58:02.68ID:oNzGAW/z0
バルト三国はまあ2017年のロシア下院司法委員会が
「1972年ソ連憲法に則った連邦離脱手続きを行っていないので、バルト三国独立は向こうである」という決定をしたので
まああとは裁判所待ちかなと思ってたが行動に移しそうやね
フィンランドは地形的に支援もへったくれもないし(あんなとこNATOに入れてガチで何がしたいのやら)
バルト三国とかポーランド人から馬鹿にされまくってるしで、もう終わりだよこの軍事同盟
0081🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 8efa-kkqZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:06:00.30ID:Zsr00j4e0
さすがにNATOと開戦はないだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 363e-ZzGS)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:07:48.08ID:0B4sqy6Z0
>>81
ロシアはマジでそれも想定して動いてるから、そんな本気の相手にポケモン感覚でウクライナを嗾けて
ガンガン自らを磨り減らす半端覚悟のNATO加盟国が勝てる訳ねえっていう
0084🏺の安倍晋三🏺はサタン 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 972a-h9Of)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:08:47.34ID:U4FKdBEG0?2BP(0)

>>2
まぁ、あの三国は、マフィア、要は反社会組織が政府の皮被ってるだけな所があるしなぁ…(´・ω・`)
0088🏺の安倍晋三🏺はサタン 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 972a-h9Of)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:12:02.02ID:U4FKdBEG0?2BP(0)

>>39
エストニア、サイバー犯罪組織のメッカでもあるけどな(´・ω・`)
というか、サイバー犯罪組織やってるようなのが政府にも関わってるイメージが(´・ω・`)
0090安倍晋太郎 警備員[Lv.13][新][苗] (JPW 0H8e-rJVk)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:14:03.20ID:HRT6xFigH
これでEU加盟できた奇跡w

https://www.yamagata-u.ac.jp/jp/international/base/latvia/lv3_6/
その後、ラトビアはラトビア語の話者をラトビア人と定義しました。その結果、ロシア系の半数の約30万人が無国籍者となりました。現在、リガの住民は70万人で、ラトビア系は46%、ロシア系が41%です。つまり、リガ市民の5分の1以上が無国籍者です。
0091安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW afcd-zit1)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:14:50.74ID:gXV8miSJ0
さすがにNATOにはてを出さないんじゃないですかね?
0092 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 6256-SVL0)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:15:53.55ID:c+Volj3t0
バルト三国のひとつエストニアの一人当たりGDPを日本と比較>>82
バルト三国のひとつリトアニアの一人当たりGDPを日本と比較>>86

もうほとんど日本と変わらないほど
発展し続けているのがよくわかる
ラトビアはこれらより少しだけ低い程度

なるほどバルト三国がNATOにもEUにも加盟できるわけだ

そして
これがウクライナの>>87一人当たりGDPを日本と比較したやつ
0093 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 6256-SVL0)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:18:52.71ID:c+Volj3t0
この手の話も>>1外交上の牽制みたいなもんだと
するのが妥当

バルト三国は極貧国ウクライナとは違って
順調に経済発展を続けている国であり
もちろん20年ほど前にNATOやEUにも加盟している
「ロシアが手を出しにくい国々」

だから真に受けるのは間違い
0094🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 8efa-kkqZ)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:19:26.60ID:Zsr00j4e0
>>85
素行悪い人がいるから民族まとめていじめてやれって?
バルト三国は人権意識が根付いてない国なんだね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 6291-Mv5c)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:23:07.22ID:P04na5PK0
原因が喋った
0097 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 0e50-ypFE)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:29:15.53ID:YDChjHh80
保護する為に新たな特別軍事作戦を開始しないとな
0099 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 6256-SVL0)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:34:38.70ID:c+Volj3t0
ロシアがウクライナの次に侵略する可能性が高いのは

まずはもちろんウクライナが落ちれば
その隣のロシア支配地域沿ドニエストルの安定のために
「モルドバ」

そして様々な人たちが言っている
「ジョージア(グルジア)」

EU諸国なんて侵略してもりすくしかない
0103𐤔𐤔𐤔アベ派💥💥顔デカ𐤔𐤔𐤔 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW b77f-i+EK)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:26:03.46ID:Cq3zj2Tf0
>>81
内政干渉
はい論破
0104𐤔𐤔𐤔アベ派💥💥顔デカ𐤔𐤔𐤔 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW b77f-i+EK)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:31:35.41ID:Cq3zj2Tf0
>>93
バルト沿海地域わソ連固有の領土だから
北大西洋軍事同盟とか関係無えし
0105転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 1f6d-mHKM)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:40:04.39ID:263KEfKQ0
自分が一番ロシア人を迫害してるのに
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9795-maVU)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:06:53.27ID:c8+UW86J0
なら日本にロシア人住まわせて迫害されてることにしたら日本に住むロシア人も守れるな
0107安倍晋三🏺日米合同委員会 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 7723-0p24)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:21:28.76ID:phMkNFEy0
エストニア
ラトビア
リトアニア
上からあいうえお順の並び
1番上はあ行
下はわをんの一つ前のら行
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 9f89-R1GG)
垢版 |
2024/04/14(日) 17:59:09.04ID:tGsnSxW90
アメリカの犬の馬鹿ジャップは無視するだろうけどこれはガチなんだよね
アメリカやイギリスだったらすぐに介入するような扱い
ウクライナもそうだけどロシアは周りのクズ国家相手によく耐えてるわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 1f0a-qCWI)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:24:50.86ID:bydTiQdc0
北海道ではアイヌ人が迫害されてるので侵攻されるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況