【悲報】バイデン「グッボーイ!キシオは本当に従順だよ」防衛費増額、米の意向とバラされる。🤓「そ、それは言わない約束では」 [315952236]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>279 パヨクが支持してたバイデンの要求だろ
お前らこそなんとか言え
俺達の税金の使い道を他国に指示されるって一線超えてないか?
はてなとtogetterが名演説だと嬉ションしてて草
岸田総理の演説、アメリカ人に良い意味でぶっ刺さり大激論を引き起こす「西洋の友人としてこれほどの人物はいない」「こういう言い方なら一緒に働こうと思えるよ」
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/togetter.com/li/2349009 >>282 植民地だから仕方ない
むしろ上納金としては安いほうだと思うほかない
>>285 死んでも意味ないよ新たな下僕に挿げ変わるだけ
原爆落としてやろうかって圧かけられて啖呵キレる奴はいない
それで何百万人と死んだらどうする
安倍あたりからいかに犬(日本)をしつけたかがアメリカでのアピールポイントになってるよなw
日本人忘れっポイヨー
何してもすぐ忘れて恨まないから楽ちんネ
これに驚いてる奴は逆になんなんだよ
ジャップが独立主権国家とでも思ってたのか
>>2 ウクライナ支援も当のウクライナの生産設備が全部おじゃんになって
アメリカの雇用と生産のためにしかなってないことをネタ晴らししたし
ヌーランドとかうんこブリンケンやエマニュエル坊やみたいな生粋の基地外と違って正直な爺さんだよな
>>292 じゃあどうすんの?
アメリカには従わないって啖呵切って大阪に原爆落とされたら
これが被害最小限に抑えられる最善の策なんだろ
「不用品売って5兆円分の外貨獲得!」
「増税までさせて金を引き出した!」
そりゃバイデンも選挙で大アピールするよな
日本で不用品売って5兆円稼いでくる政治家がいるか?いねぇよなぁ!
トランプに変わってもずっとATMのままなのが見えているのがね
アメカスの奴隷国家だから仕方ないね
最終的には肉壁にされるけど甘んじて受け入れよう
それが俺たち劣等民族の宿命なんだ
>>305 こんだけ民主党べったりやっちゃったから、共和党議員は怒り心頭だよ
喧嘩を売りに来たと思われてる
>>302 あーそっちもあるな
政府高官にはわかるように見せしめとして殺されて
次に総理になる奴にお前もこうなるぞと圧を十分にかけれるわな
再軍備🇺🇸
大軍拡🇺🇸
改憲🇺🇸
全部アメリカの内政干渉🗽
自民党は外国勢力🌎
>>299 米国は日本が同盟破棄したら原発やダムなどのインフラを爆発させる準備をしているとスノーデンが内部告発したが、実際にそれをやるかどうかは別
もしやったら米国は世界のつまはじき者となる
やっても得るものは無く不利益しか被らないのでやる筈はない
バイデンに撫でられるとうれしくてたまらないキシオ犬
>>312 だったらインフラやダムを遺棄する前提で再構築の戦略を練ればいいじゃないか
やっぱり福沢諭吉って偉大だよな
日本人は勤勉なわりに知恵の働かぬ愚か者揃いで甚だ文明の発達が遅い
真面目系のアホですよ
相変わらずか…情けなくないか🥺いくら戦争に負けとはいえ半世紀近くも牛耳られるとわな
>>218 自民党
自民連合51%vsれいわ共産49%
がベストプラクティス
れいわ共産は真のアンチ自民
自民連合を見張って貰えば良い
説得も何も全部受け入れるんだから自衛隊はパレスチナ攻撃しろとか言ってもやるだろ
>>312 ないってのは推測でしかない
限りなく0に近くても0ではない以上
原爆の圧力を無視できない
原爆は脅しの一環でそれこそ暗殺してやろうか脅しもできるし
あまりに反抗的なら見せしめに国内不満が噴出してる機に乗じて暗殺してくる位はするかもしれんだろ
もう面と向かってアメリカは日本を脅してると言われてるんだよ
逆鱗に触れたらロシアVSウクライナ状態になってもおかしくない
やはりもうそろ日本初の外患誘致罪の適用を考えた方がええかも🤔
>>325 ウクライナ見ててもアメリカっていう自分自身で戦わんよね🤔
ヘタレなんか?
>>32 NHK日テレテレ朝TBSテレ東フジ読売朝日毎日時事共同日経産経が
アメカス政府の意向しか見ないもんな
今年アメリカの意向無しで自民党が頑張ったのが能登の震災放置と感動ポルノで羽田400人殺害未遂だからな
アメリカ関係無く国政から排除させないとダメなのはよくわかる
下僕
正直戦争起きても米軍助けてくれなさそう
助けてる感出すだけで、戦地には自衛隊だけみたいな状況がイメージできる
>>327 ウクライナはアメリカの同盟国じゃないからね
同盟国じゃないのにあんだけ支援してもらえるのが異例だな
アメリカの同盟国一覧|日本以外はどこ?
https://milirepo.sabatech.jp/united-states-military-alliance/ >>333 ゼレンスキーみたいに無理やり国民を引きずり出して特攻させるに決まってるだろ
大日本帝国の前科がある、歴史は繰り返す
防衛費倍増の是非が大きな争点の一つとして扱われた2022参院選の結果
自民党は余裕の勝利
防衛費倍増に賛成した上で核共有の検討まで公約に掲げた日本維新の会が比例投票数で野党トップに躍り出る
防衛費倍増に反対した立憲民主党は、民主党政権下野後の民主党の系譜(民主→民進→立憲)としては過去最低の比例投票数を叩き出し、大惨敗
>>337 防衛費倍増については世論調査の結果
倍増はいいけど増税はすんなが多数派になってる
公務員人件費削減しとけ
岸田はバカなので
防衛費の財源全く足りていないのに
公務員人件費さらに上げようと企んでる
世襲政治家が支配する封建国家だからな
将来は翔太郎が総理大臣やってるよ
アメリカ合衆国大統領に誉めてもらえるなんて同じ日本人として誇らしいわ
世論調査で支持率アップ間違いなしだね!
>>283 はてなってこんなに頭おかしかったっけ?
>>100 岸田首相“宏池会のドン”に裏金558万円キックバック疑惑 岸田事務所に質すと「回答はしないこととしました」、宏池会は「指摘を受けておりません」
https://www.news-postseven.com/archives/20240325_1950711.html?DETAIL >>2 確か一年前くらいに読んだ覚えある記事のはずだが、まともなリンク張れよ
顔を平気で潰すよなバイデン
まあ従順なのは都合がいいにしても
心底見下してんだろう
キシダはアメリカ行く前に石川県放置してないでなんとかしろよ、自国民とクソアメ豚どっちが大事なんだよオラ(´・ω・`)
>>353 ブルーインパルスを千羽鶴にして終わったからセーフ
フランスがアフリカとかにやってる搾取に比べたら
これでも植民地としては大分マシな扱いではあるんだよ
>>15 清和会に代わってアメリカの愛玩犬になれた
最初のご褒美はその清和会潰し
>>2 これはQUADの時から予想出来てた
アメリカはアジア太平洋の安全保障から一線引こうとしてる
その役を日本に任せようとしてる
これまではアメリカ主導だったけど、主導的立場は出来ないほどアメリカには余裕がない
衰退してるからな
不自然なまでのアメリカと台湾企業の半導体工場ろ日本に建設は間違いなくこれの見返りだろw
www バイデンよくやった!
おー谷送金疑惑もポロってくんねえかなw
いやー大谷案件見てると怖いわー
こうやって黙ってたらアメリカさんのシナリオとしてプロパガンダとして広がってくんやろ
>>371 ネトウヨはアメリカ様に奉仕できて
オシッコ垂れ流して喜んでるよ
>>46 アメリカ「ウクライナみたいに、中国と日本で戦争起こして、軍事資本に金儲けさせよう」
トランプの頃から言われてたけど?
日本は倍増
韓国は5倍増
ケンモメンはマジで痴呆症の検査受けろよ
ワシントン(CNN) トランプ米大統領が2020年の在韓米軍駐留経費について、韓国側の負担を前年比約5倍の47億ドル(約5100億円)に増額するよう求めていることが分かった。議会スタッフと政権当局者がCNNに明らかにした。
日本の政府役所はアメリカの家畜だからね
独立国でも、そもそも国でさえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています