X



【悲報】カナダ人「日本人観光客の態度が悪すぎる。挨拶もしてこないし、50円の商品に『袋ください』とか言い出してドン引きした [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9f49-ZemX)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:39:56.18ID:k9R+mjra0?2BP(1500)

12:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 9f72-5Pck):[sage]:2024/04/14(日) 07:28:39.86 ID:3+nXdRir0
日本人観光客ってマナーはいいの?・・・いや、そうでもないと思う.

カナダ在住中、私はプリンスエドワード島の街中にあるお店で働いていた。

私が働いていたお店は、入口にドアがあってお客さんが入ってくるとチャリンと鈴が鳴る。
すぐ見えるところに店員が立っていた。
だから私達は誰かが入ってくると Hello! とにっこり挨拶する。
カナダ、アメリカ、その他海外のお客さんはにこっと Hello! と返してくれる方が9割以上。フランス語圏からで Bonjour! と返されるとこちらも Bonjour! と言い直していた。

でも、日本人観光客で特に団体ツアーの方は挨拶してくれないばかりか、こっちを見てもくれない(泣)人が多かった。
たまにペコッと頭をさげてくれる人がいるくらい。
普段他のお客さんが挨拶返してくれる分、なんでこの人たちはこんな態度なんだろうと思った。

そのお店で2年ほど働いたが、カナダ、アメリカ、中南米、ヨーロッパからのお客さんに 「小分け袋をください」 と言われたことは、ほぼない。
反対に、「袋なんていらないわ」 と買った商品を自分のエコバックに入れて袋を返してくるお客さんはたくさんいた。

しかし、これが毎年夏になり日本人観光客が来るシーズンになると、いつも揉める話題だった。
こう言ってはなんだけど1つ50円〜600円の商品に、多い人は小分け袋を12枚ください、と言う。
そういうことを言う人は日本からの観光客だけだった。
https://storys.jp/story/16347
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9f49-ZemX)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:40:04.07ID:k9R+mjra0?2BP(1500)

確かに
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9f49-ZemX)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:40:09.86ID:k9R+mjra0?2BP(1500)

🦀
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12][苗] (スププ Sdbf-ZemX)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:40:18.97ID:MNwV9Qu6d?2BP(1500)

蟹江敬三
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12][苗] (スププ Sdbf-ZemX)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:40:24.46ID:MNwV9Qu6d?2BP(1500)

イェ
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12][苗] (スププ Sdbf-ZemX)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:40:30.63ID:MNwV9Qu6d?2BP(1500)

反論できなかった…
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12][苗] (スフッ Sdbf-ZemX)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:40:42.77ID:jcxahofld?2BP(1500)

論駁できなくて悔ちいよ、俺は
0008安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12][苗] (スフッ Sdbf-ZemX)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:41:15.60ID:jcxahofld?2BP(1500)

日本人観光客「ブォンジュール」

カナダ人「な、なんだこの聞くに絶えない発音は…」
0009🍯 警備員[Lv.5][新][苗] (ブーイモ MM8f-lqBZ)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:42:06.52ID:x9ONdjgvM
【ウォール・ストリート・ジャーナル】

中国のSNS情報工作、未熟だが「執拗さ」で圧倒

https://jp.wsj.com/articles/SB12002188021679594161904586442380419169832

中国政府が背後にいるとみられる欧米のソーシャルメディア上における情報工作は、手口は未熟だが極めて執拗(しつよう)であることが、新たな分析結果から分かった。
0010 警備員[Lv.10][新][苗] (アウアウウー Sa1b-ym46)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:42:17.30ID:elWByR3Ga
しかもチップ渡さないっていう
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12][苗] (スフッ Sdbf-ZemX)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:42:26.98ID:wLGF977Bd?2BP(1500)

俺も観光地で働いてたけど、日本人観光客はマジでケチで性格悪いわ

700円のソフトクリームにも文句つけてきてビビったわ
旅行に来てケチるなよ
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.12][苗] (スフッ Sdbf-ZemX)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:42:36.41ID:wLGF977Bd?2BP(1500)

>>10
やw
0015顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 1fbb-mamB)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:45:32.66ID:twZjDG4F0
>>1
ジャップの性格が悪いのはこのジャップの書き込みで証明されてる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9f0c-f/f+)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:47:59.55ID:sJlspRuT0
観光地で単価50円の商品があるって凄いよね

みんなボッタクリ価格だと思ってた
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 770b-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:54:11.75ID:gnzV/H0W0
過剰に袋要求するの絶対おばちゃんやもんな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウウー Sa1b-77DS)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:57:12.35ID:LwEQ5V5Ra
日本人がとかじゃなく、
カナダに行くとみんなそうなるんだろ?
0021森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ bfc9-m4LK)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:57:34.50ID:xQpFheY90
お土産用か
袋は別料金とるしかないね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW bfd9-pjoh)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:02:08.73ID:R5fPiYGX0
挨拶を返さないのはマジに失礼だからな。 
これは本当の話。必ず返せ。
米に住んでた時、これで日本人観光客か住んでる日本人かわかった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (アウアウウー Sa1b-zHvt)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:10:43.47ID:7LggP7C8a
読んだら典型的な出羽守だった
小分け袋サービスはマナーじゃなくて生活慣習の違いでしかない
挨拶も文化の違い
ブログで愚痴らず知らない人にはその場で教えてあければいいだけ
この人は留学先での異文化交流の素晴らしさを語ってるけど自分は日本人の挨拶文化を全否定することに全力というね
0026🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワントンキン MM7f-mamB)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:11:02.26ID:fCG8p21WM
日本人はごみ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW bfd9-pjoh)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:15:02.16ID:R5fPiYGX0
日本だって店以外だったら挨拶してきた人を無視するのは失礼なことだろ。そういう感覚なんだよ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 9f56-zHvt)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:24:19.02ID:jElr+quE0
>>28
国内でも外国人旅行者の異なる挨拶文化に対していちいち失礼だと腹を立てるような奴は軽い差別主義者に見えるわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 574c-Vp6H)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:53:41.90ID:iAWRJxYO0
日本人って別に国内でも態度良くない
0033安倍晋三 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 778f-tyAa)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:55:48.09ID:H0/90WWG0
ジャップはお客様は神様と思ってるからね
買い物する俺様は偉いので店側は奉仕しろて態度
0034安倍晋三 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 778f-tyAa)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:57:14.70ID:H0/90WWG0
>>25
海外旅行行くのに相手先の文化も学ばずに行くとか最悪逮捕されるぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイ ff4e-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:58:24.38ID:y+3TRI9d0
袋はともかくおばちゃんは挨拶は比較的よくする存在だぞ
どこの国でも
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイ ff4e-29lp)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:00:40.13ID:y+3TRI9d0
>>23
会釈ぐらいはするけど
挨拶返すときって買うときだけだなぁ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 7fa6-maVU)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:02:29.28ID:wS7Q52RN0
どれだけ日本人をディスっても
日本が世界の憧れである事に変わりはないぞ?
0038安倍晋三 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 5715-o4bS)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:02:52.70ID:znTgOEVw0
山登りのときだけやたら挨拶されて困惑するわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 7f8d-wgOd)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:14:21.75ID:0TGfZXk20
>>8それは韓国なんだが?

日本人はフランス語習う思考すらない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 7f3d-uTuA)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:17:42.31ID:KhLLffJZ0
日本人の民度低下は切ない本当に挨拶出来ない人増えた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9f95-KGnu)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:20:33.84ID:ZeOjIgXW0
世界中から嫌われてるからなジャップ猿は
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (アウアウウー Sa1b-zHvt)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:35:51.56ID:coiCtfT9a
>>34
日本でエレベーターや電車や飲食店で隣の知らない人にいちいち話し掛けるのはマナー違反だろとか
サングラスは外せとか男の短パンは不快とかアメリカ人旅行者に対する愚痴をこいつみたいにSNSに連投してる奴を見たらどう思う?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW b7e5-kkAW)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:08:11.77ID:qwKNL/fX0
>>25
日本で外国人観光客のマナーで騒ぐ奴ら馬鹿だもんな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW bf0b-ztBO)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:19:04.48ID:PT+4vAuT0
寧ろ観光地で働いてるクセにくそ接客な現地人だらけだろ。
0054森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 1717-m4LK)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:31:25.61ID:isH9bt/m0
日本でも個人商店では挨拶返さないと不審者扱いだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9f56-AyHT)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:54:33.16ID:/U7lJsp10
一人でやってんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況