X



「入社前と話が違う」退職代行サービスに新入社員から依頼相次ぐ [663766621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 776b-DPGd)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:40:33.27ID:iULQy+5x0●?2BP(2000)

新年度が始まって10日あまり。街を歩けば、真新しいスーツを着た新入社員の姿がまぶしく映る。しかし、本人に代わって企業側と交渉する「退職代行」サービスの現場では、すでに新卒者からの依頼が相次いでいる。「入社前と話が違うのですが……」。多くはそう切り出すという。

各地で入社式が行われた1日、東京都大田区の「アルバトロス」が運営する「退職代行モームリ」の電話に、さっそく新入社員からの依頼が舞い込んだ。「あんな会社とはもう話ができません。退職代行をお願いします」。美容関係の企業に就職したという20代女性の声は怒りで震えていた。

 女性は入社前、髪の色は自由だと聞かされていたが、入社式直前に黒に染めるよう指示された。拒否すると、入社式に出席させてもらえなかった。そのままモームリに電話をかけて退職の手続きを進めてもらい、今は新しい就職先を探しているという。

 モームリは弁護士の監修を受けてサービスを提供している。依頼主の雇用形態が正社員や契約社員の場合は2万2000円、アルバイトの場合は1万2000円で引き受ける。2022年3月にスタートし、総依頼件数はこの2年で8000件を超えた。

https://mainichi.jp/articles/20240413/k00/00m/040/175000c
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW b7c0-FcMz)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:43:21.64ID:KpObuLxl0
>退職代行モームリ
0004安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前11)][苗] (ワッチョイW b744-D7pH)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:47:06.51ID:/LiXT0Cu0
髪の色にそんなこだわりあるやつが退職代行じゃないと辞められないとかないわ
0006安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 1737-Q+se)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:48:59.76ID:s3fq/aF30
退職代行屋のPR
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (アウアウウー Sa1b-U048)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:50:10.87ID:MRNURgTca
ふざけた社名だな
0009安倍晋三 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 778f-tyAa)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:52:56.92ID:H0/90WWG0
ジャップは約束を守らんからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前13)][苗] (ワッチョイ 9f04-r2iR)
垢版 |
2024/04/14(日) 08:56:46.40ID:XlnCl4y80
こういう代理人制度いいよね
どうせなら自己評価シートや昇給査定も代理人がやってくれねーかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (JPW 0H8f-lwGw)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:05:29.11ID:CaovY2QEH
ばっくれろ
0014裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.3][新][苗] (JPW 0H8f-ra8f)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:07:59.41ID:B1ett7zqH
通はパワハラ、セクハラを誘い証拠を保全してから退職だよ
0015安倍が悪い 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ ffa9-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:10:16.18ID:TI8UIauz0
普通にウソついて募集するの詐欺で摘発してほしいよな

最初から騙す気しかない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ d705-m4LK)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:15:07.96ID:UDXFuf8O0
退職するのは結構なんだけど代行任せってどうよ?
相手が筋を通さないからこそ、自分は筋を通した方がいい
0020顔デカ 警備員[Lv.1][新][苗] (オッペケ Sr8b-/j0z)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:24:13.81ID:TaLCIsPkr
ちゃんと理由があるなら代行使わずに正規の手順で退職すればいいのに
パワハラで慰謝料請求したり退職金の交渉を自分でしたくないときだけ使うべき
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (スップ Sdbf-Ns56)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:24:30.01ID:CFx+i2sXd
退職手続きすら自分でできないやつが、
会社の仕事なんてできるわけないわな
どこに行っても同じことの繰り返し
0024安倍が悪い 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ ffa9-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:33:57.43ID:TI8UIauz0
ブラック企業はやめる時も一筋縄ではいかないからな
代行頼むのは悪い手ではない

モメると分かってるのにわざわざモメに行くことはない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 5792-1ayW)
垢版 |
2024/04/14(日) 09:47:04.73ID:qZfsTOSI0
数万で合法的に即日バックレできるなら安いな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW b7e5-kkAW)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:09:38.60ID:qwKNL/fX0
>>4
タイパじゃねーかな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW b7e5-kkAW)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:10:00.32ID:qwKNL/fX0
>>17
別に筋から離れてないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況