X



日本人「食料危機に備えて海外から色々もってくる!」ブルーギル、ブラックバス、ウシガエル、アメリカナマズetc、センスなさすぎだろ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 1fe4-dMZX)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:04:41.78ID:IWmtDJEW0?2BP(1000)

琵琶湖で北米原産ナマズの捕獲数が急増 ウナギと競合恐れ、滋賀県が危機感

北米原産の特定外来生物「チャネルキャットフィッシュ(通称・アメリカナマズ)」の捕獲が近年、琵琶湖で急増している。初確認から年間50匹以下で推移してきたものの、過去5年は200~300匹が見つかっている。在来の魚の成長に影響を及ぼす可能性があるといい、滋賀県や漁業者が駆除に力を入れている。

食用として日本に持ち込まれたとされるチャネルキャットフィッシュは、2001年に初めて琵琶湖で見つかった。13年から瀬田川洗堰(あらいぜき)下流部で増えはじめ、19年に急増して331匹を記録。その後も高止まりし、22年は過去最多の374匹、23年も256匹を捕獲した。生息域が広がり、洗堰上流部や南湖でも確認されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d1d8cd581a09ca48e6319d324fd327906e1422e
0006 警備員[Lv.4(前10)][苗] (ワッチョイW 57ff-hnGB)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:11:34.37ID:dzEmdU3X0
今でも漁協は外来種を放流してるからね
0007安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 9756-jjVC)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:16:08.55ID:qWhYBzlZ0
バスといいギルといいアメリカザリガニといいライギョといい釣り的にはセンス良かったと言わざるおえない
0008顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 57af-A/o5)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:16:56.58ID:ZMNjSG/k0
>>6
調べさせでもらうね
明日までに撤回するなら考慮します
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 1f1e-+qGW)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:21:44.19ID:JZ0Bdvyz0
ブルーギルとか日本中の生態系壊してるだろ
誰だよもってきた奴?許せねえ💢
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW b7e5-kkAW)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:31:45.68ID:qwKNL/fX0
ナマズ美味しいのにね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (スッププ Sdbf-mmOD)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:33:19.21ID:CbwNld17d
ブラックバスは多分環境が悪くて身が臭くなるだけで身自体は結構旨いんだぞ
釣りの本にも川魚で有数の美味とか書いてあったりする

本来アメリカの五大湖とか清涼なところにいる魚なのにわーくにの沼とかで釣れるもんだから不当な評価になってるわ
0014安倍顔デカ晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 9756-jjVC)
垢版 |
2024/04/14(日) 13:31:26.42ID:qWhYBzlZ0
上皇様「お耳が痛い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況