X



森永卓郎の新刊『書いてはいけない』日本のタブーを次々と暴露しまくり発売4日で7万部突破の超ベストセラーに [373226912]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 97b1-rZUz)
垢版 |
2024/04/14(日) 20:25:33.78ID:hs8SCBtz0?2BP(1000)

私がテレビやラジオなど、メディアの仕事をするようになって四半世紀以上が経過した。その経験のなかで、メディアでは、けっして触れてはいけない「タブー」が3つ存在した。
(1)ジャニーズの性加害
(2)財務省のカルト的財政緊縮主義
(3)日本航空123便の墜落事件
この3つに関しては、関係者の多くが知っているにもかかわらず、本当のことを言ったら、瞬時にメディアに出られなくなるというオキテが存在する。
それだけではなく、世間から非難の猛攻撃を受ける。下手をすると、逮捕され、裁判でも負ける。
だから、賢い人はそうした話題には最初から触れない。
知らぬ存ぜぬを貫くことだけがメディアに出続けるために必要なことだからだ。ただ、私はそうした態度を取ることができない性格だ。

がん闘病の森永卓郎氏、病床で書き上げた新著が「発売4日目で4刷り。7万5000部」
https://mainichi.jp/articles/20240313/spp/000/006/044000c
0399安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW ff13-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:42:21.01ID:Zy2qCb0r0
ジャニーズと財務省はともかく今さら日航機墜落?
そんなタブーあんの?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ bf4e-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:43:15.26ID:lr/DYNQf0
お前らはビビってんだよ
アメリカの怖さに
だから陰謀論って事にして思考停止してる
0401安倍晋三 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW b7ee-X9sS)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:43:21.84ID:YN6XNODC0
これが民意よな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ bf4e-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:43:59.13ID:lr/DYNQf0
お前らじゃないや
こういう話をすぐ否定する人間
怖いんだろ?
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ bf4e-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:47:37.60ID:lr/DYNQf0
だからチェ・ゲバラに日本人の対米従属を非難されたりするんだよ
最初から敵うわけないから
意見すらしないんだからな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 1f87-Dh0y)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:52:56.96ID:XQhHnVbG0
真相を追求したら菊にぶち当たるプチエンが最強最悪のタブー
家族がいる森永ではこれについては書けまい
0408donguri 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 77c2-ogcL)
垢版 |
2024/04/15(月) 01:56:25.89ID:mU2BNuNE0
どうせなら全部実名で書けばいいのに
訴えられても
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 9fc5-+zEy)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:01:12.88ID:UWcU5Mmb0
>>23
だから肝心な情報はデマガセの創作ストーリーばかり
真実よりデマやガセ憶測の方が金になる、間違ったメディアの国

芸能事務所が報道に幅を利かせてからおかしくなった。テレビ情報は加工品
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (JPW 0H8f-eJJ9)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:12:28.11ID:wqkSE5x0H
スレタイに感化されてぼくの知ってる真相を互いに明かして比べ合い
エコチェンしたり否定し合うスレ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 9f87-1f20)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:14:03.78ID:cPV6r4Oo0
ユダヤがない
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ bf4e-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:16:33.33ID:lr/DYNQf0
パンデミック条約反対のデモが渋谷で2万人のデモが
あったみたいだが
TVは完全スルー
さすがにおかしいだろ
この件もそう事実はグローバリストに都合が悪いんだろう
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b746-zWM3)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:35:00.75ID:7IglmIgz0
>>389
こういうバカがたくさんいるから陰謀論はボロい商売だわ
どんなにトンデモ撒き散らしても一つでも信じたいことを混ぜれば信じてくれるからな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 9f87-1f20)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:35:28.76ID:cPV6r4Oo0
しかし、財務省叩きだけなんか異質だな
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前12)][苗] (ワッチョイ 9fba-Re2L)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:39:56.43ID:+Uv5lbig0
日本航空墜落の原因は自衛隊機のミサイルて
日本航空のCAが調べて出した本の推測をそのまま言ってるだけなのか?
当時の墜落現場に行って捜索したわけでもなく
破片を見つけて調べた訳でもなく
自衛隊パイロットや関係者に会って話を聞いたりしたわけでもないんだろ
他の可能性だってあるのに自衛隊機が原因という納得させるだけの理由を
元CAの本に書いてる以外にも出してなきゃ大々的に書いてはいけない!とか言われてもな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 7709-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 02:52:02.82ID:406F2lID0
>>1
>>208
そのとうり すべての陰謀論は真実です

天空の星ヽ(・∀・)ノ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9fdd-+qGW)
垢版 |
2024/04/15(月) 03:18:11.00ID:/dw76wbc0
頭よりワクワク感を信じてもよい
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9fdd-+qGW)
垢版 |
2024/04/15(月) 03:20:32.49ID:/dw76wbc0
ワクワクの感情はいわゆる合理的頭脳より賢い
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (オッシ ff5f-48FJ)
垢版 |
2024/04/15(月) 03:26:26.16ID:IixUjZBQ0
どうでもいい内容ばっかだな

ほんとうに最後の最後までクズだな

まあ世襲息子の利権をまもらないといけないからな
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 57af-EGwo)
垢版 |
2024/04/15(月) 03:47:35.44ID:/cM4whQ60
>>1
これ、周知された事実のジャニ
この人の主張のザイムショウ
隠されてるんだーな日航

何を言ったところで
最後のは陰謀論でしかないのに
自分のザイムショウ説を強調するためにわざわざいれる
自分の先が短いからって、何のためにそんなんいれるのよ
ザイム云々ならある程度はわかるけど
そんなんいれるなら
愉快犯としか看做されないでしょ
0425安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][苗] (スププ Sdbf-cORm)
垢版 |
2024/04/15(月) 03:57:40.01ID:t27B4Tord
>>249
そげな証拠があろうもんなら焼き尽くしてなかとばね
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 57af-EGwo)
垢版 |
2024/04/15(月) 04:16:14.72ID:/cM4whQ60
>>1
ジャニは芸能界とは無関係の自分でも知って
でもジャニさんが相応の手当てをしてると思ってた
つーか今でも思ってるから陰謀論とは別の話で
最後のは完全無欠の陰謀論

陰謀論じゃない話を陰謀論として扱って、完全な陰謀論との間に自説を挟む
そんなやり方で誘導されるのは
元からそーゆーのを好む人らだけで

陰謀論として扱われそーだけど違うんだー、とはならんでしょ
何を考えてるのよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (アウアウウー Sa1b-1EvD)
垢版 |
2024/04/15(月) 04:17:36.56ID:wKMNPqV+a
>この本(青山透子)のなかでまず注目すべきことは、墜落直前の123便を
>2機の自衛隊のファントム機が追尾していたという複数の目撃証言だ。
>この証言のなかには、当時の小学生が事故の状況を綴った文集のなかでの証言も含まれている。
>子どもたちがうそをつくはずがない。

ワロタw
コイツがただのキチガイなんだって分かったわ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ bfba-FtXC)
垢版 |
2024/04/15(月) 04:18:35.85ID:ijPmpYPN0
こんなの読みたいか?
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 57af-EGwo)
垢版 |
2024/04/15(月) 04:38:48.90ID:/cM4whQ60
>>1
ジャニは陰謀論としてあつかわれてたけど今は周知の事実になっていて
最後のは陰謀論として扱われているし今も真実が明らかになってはいない
だから自説のザイムショウ云々も同じだ

書きたい事は、こーなのかね

でも完全な陰謀論を混ぜると
稚拙な思惑とは違ってザイムショウ云々も陰謀論なんだーとなるだけだし
全体が無意味な主張になるだけでしょ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ bfaf-m4LK)
垢版 |
2024/04/15(月) 04:38:49.50ID:lr/guqBX0
青山透子の本読んだ色々と辻褄が合うね
ただ森永の言うプラザ合意直前のタイミングでよく事件が起こったものだ
ここに米の関与はないのか
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (アウアウウー Sa1b-1EvD)
垢版 |
2024/04/15(月) 04:48:35.16ID:wKMNPqV+a
意外な話だが北公次は「光GENJIへ」を出したあともテレビに出てる
それどころかジャニーに許してもらいフォーリーブスの再結成までさせてもらってる

ジャニーズがタブー化したのはSMAPからだな
例の稲垣メンバーあたりから
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 778f-jjVC)
垢版 |
2024/04/15(月) 04:53:14.24ID:bnbj2y3V0
JAL便の時間で一番不自然なのは「大韓航空機爆破事件」と絡めて報道や検証されることが
全くなかったことだわな。

つまり工作員のテロが真相でそれを疑われたくないために権力が大韓航空機の
事件と絡める報道をさせなかったと見るのが賢い見立て。
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (アウアウウー Sa1b-1EvD)
垢版 |
2024/04/15(月) 04:54:47.45ID:wKMNPqV+a
銃撃戦とか未だに信じてるバカいるからな
何百というマスコミが押し掛けたのに
誰一人現場から弾痕も弾丸も見つけられなかった
真夜中に銃撃戦やって全部拾って行ったのかよw
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 57af-EGwo)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:02:58.54ID:/cM4whQ60
>>1
>>431
日航機云々が仮に事実だとしても
陰謀論じゃないんだーといくら言ったところでそんなんが明るみに出るわけはない
事実でも捏造でも真実は明らかにならない、だから陰謀論なのよ

その手の事を主張したいんなら
って判決がでてるからそれもどーかと思うけど
ジャニさんがどー隠していたか、だから自説も同じよーにかくされるだろーって書くべきで

完全な陰謀論は、隠していたとしても隠した時点で二度と巷間には出てこないし一部の人の間でしか話にも上らない
そんなのを混ぜたところで
その手の話が大好きな人ら以外には
思い込みが激しい人の意見だったんだーと思われるだけで
何の意味もない
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前3)][新][苗] (アウアウウー Sa1b-1EvD)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:20:06.60ID:wKMNPqV+a
中曽根は「123便の秘密は墓の中まで持っていくと言った」

この陰謀論の起点となってる逸話だが、ソースが未だに分からない
いつどこで言ったんだよw
誰一人知らないのに「〜と言ったそうです」だけがコピペされて広まってる
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前12)][新][苗] (ワッチョイ 9789-hJEz)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:28:53.25ID:FjK3JEOp0
>>436
森永が参考にしたという青山透子がその銃撃の話を広めている一人だからたちが悪いんだよなあ
これで信じるやつ増えそう
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 9f58-BJpz)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:57:43.09ID:AbgyQvKK0
受け取り金額0円で、贈収賄罪の有罪判決がでた国だからな

福島県知事 佐藤栄佐久氏、プルトニウム入りの燃料を福島の原発で燃やすことに反対。
するとスキャンダルを捏造され、辞任するよう圧力をかけられる。

同知事、権力の横暴に徹底抗戦。無実だから当然。

しかし検察の無慈悲な尋問のため、二人の県庁職員が自殺してしまう(暗殺かも)。

知事、部下をこれ以上死なすわけにはいかないので、しかたなく辞任する。

裁判の結果、前代未聞の「0円の贈収賄」で有罪

新しい福島県知事は、もちろんプルトニウム入り燃料の使用を許可。
なおこの新知事は、渡部恒三の甥(死ね)。

311で福島の原発が大爆発。
プルトニウム入りの燃料ももちろん大爆発。日本全土にプルトニウムがばら撒かれる

ジャップ終了
プルトニウムの粉末がたった数個吸い込まれるだけで、将来、肺がんが発症すると言われている。


なお、フクイチの爆発関連での逮捕者はゼロ。
プルトニウム燃料の導入に反対した福島県知事は、冤罪で逮捕、辞職。

そして、この福島県知事を0円の収賄罪で有罪に持って行ったのがあの「黒川弘務」。幻の検事総長だ
こいつは検察での統一協会の工作員だったと言われてる。

ジャップ・オブ・ジャップが凝縮してる、糞事例だ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 9f58-BJpz)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:57:59.33ID:AbgyQvKK0
警察の内部には、バチカンの暗殺部隊みたいなものいる。

警察の暗殺力、諜報力を利用して
バチカンが邪魔者を暗殺してる。
外見は神の罰を偽装してな。

より直接的にはバチカンじゃなくて
統一教会の手先という形をとってるだろうけど。

似たようなバチカン・統一教会の魔の手は、
自衛隊、検察、裁判所の中まで及んでる。

こういう事態は西側世界全体で起きていて、
その結果911のような世界規模のネオナチによる
クーデターが可能になってしまった。
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 9f58-BJpz)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:59:59.32ID:AbgyQvKK0
戦後のジャップの黒幕は白人との混血だらけ

岸信介
tps://i.imgur.cOm/LE4befy.jpg

佐藤栄作
tps://i.imgur.cOm/dRjYzpw.jpg

笹川良一
tps://i.imgur.cOm/q41Th4d.gif

岸、佐藤の使命は、安保条約の締結・改定で
在日米軍に永遠にジャップを占領させること。
いわばアメリカにジャップを完全に売り渡すことだった。
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 9f58-BJpz)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:00:41.33ID:AbgyQvKK0
ジャップ占領後の米兵は、
街中で平気で集団でジャップ女を犯してまわし、
さらに、それを止めようとした男ジャップを殴り殺して小便をかける、とか
普通にやってた

沖縄だと今もそんな感じかもしれん

あげくのはてに、この糞アメリカは、
「アメリカはジャップに文化、文明を教えたやった」
とほざきやがる。

まさにゴミクズ糞野郎
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 9f58-BJpz)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:01:08.56ID:AbgyQvKK0
集団ストーカー的なものの歴史は古く、
すでにこの国でも明治時代からあることがわかる。
その証拠はなんと

夏目漱石の『我輩は猫である』。

特に中盤以降、漱石に加えられた
数々の「嫌がらせ」が記録されてる。

・近所の学校の野球部が一日に何度も何度も
漱石に庭のボールを放り込み、挨拶して取りにくる

・漱石が癇癪を起こすと、
同時に隣の家のガキが大声で泣き出す。
隣の家の親がガキを漱石の癇癪にあわせてぶん殴るため

などなど

『猫』の末尾で漱石は「探偵」への憎悪をぶちまけている。
漱石も薄々気がついていたのだろう
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 9f58-BJpz)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:01:37.72ID:AbgyQvKK0
実は日本は「暗殺大国」

大企業が警察の天下りを受け入れる

その大企業が、邪魔な人間(ジャーナリストとか)の殺害を、
その天下り警官に依頼する

その天下り警官、手下の警官とヤクザに実行を指示

ヤクザ、ターゲットを殺害

手下の警官がその事件を担当。
「おれの経験じゃこれは自殺、自殺、自殺。はい捜査終了」

この国じゃその他にも、
優秀な若手がどんどん暗殺されてってる。
学会、実業界、マスコミ、政界、官界、
どこでもそうだろう。

毎年出る 自殺者3万人、行方不明者10万人の本当の行方とは・・・・
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 9f58-BJpz)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:02:00.10ID:AbgyQvKK0
いまやパソコンやスマホで、
個人の「虹彩」と「指紋」がもれなく抜かれてる。

で、ATM、自動レジ、各種の券売機でも「虹彩」「指紋」はチェックできる。

こんな状態で捕まらない犯人などいないはずがない。

しかし現実には、検挙率は1割を切っている。

要するに実は、ほぼ全ての犯罪は、
「権力側」がやっている、ということ。

ヤクザとべったりだからな。
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 9f58-BJpz)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:02:36.53ID:AbgyQvKK0
日本は人身取引大国だった! 人身取引被害者の国籍の4割は日本人。
日本には8万人の奴隷が 

tps://imidas.jp/jijikaitai/f-40-097-14-01-g519

もしかしたら、飯島愛が告発しようとしたことは、
単なる枕じゃなくて、
「芸能界の若い女性たちが、人身売買の被害にあっている」
という事実だったのではないだろうか。

島田紳助が、マリエというタレントに性接待を要求した、
という事件があったが、マリエは、島田紳助に犯されたら、
その後「山口組に納入」される予定だったという。

有名になる前の女性タレントの卵が、
ヤクザに騙され、性奴隷などとして売り飛ばされる
という話はあながち非現実的ではなさそうだ。
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 9ffd-/8Es)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:18:31.38ID:PJrT20ex0
ジャニーズ言うならバーニングもだろ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 972e-8H/o)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:20:15.87ID:6/xoS+JP0
123便追尾されてるならパイロットは気づかなかったのか?
0458安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.12(前22)][苗] (ワッチョイW 9fa1-1aLT)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:29:13.87ID:OTkU1Zno0
>>287
なんやそれ詳しく知りたい
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9789-hJEz)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:32:12.26ID:FjK3JEOp0
>>444
どちらも「買ってはいけない」が共通の元ネタやがな
0462 警備員[Lv.7(前9)][苗] (ワッチョイW 97d2-SNUX)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:43:33.63ID:Hj1qpSUI0
>>461
飽きただけっしょ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9fbc-cORm)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:45:04.80ID:9EnBIKjr0
>>25
いつもではないよ
民主党政権以降急降下
その前の自民政権でも順位は高かった
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 7747-dIG1)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:29:53.78ID:TvC5Gb4+0
バカサヨのトンデモ陰謀論好きは異常
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 778f-jjVC)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:31:34.81ID:bnbj2y3V0
大韓航空機というとんでもない事件が同時期にあったにも関わらず、
右系左系を問わずこの事件と絡めて報道したり検証することはなぜか一切なかった。

左系は北朝鮮のイメージや北の工作員説を疑われるのがイヤなので
しなくても不思議はない。しかし右系や保守系も一切しなかった。

となるとやはり権力や保守系によるテロの線が濃くなりそうではあるけどな。
ANAはテレ朝の子会社なので左翼にバレてしまう。ほぼ国営のJALなら行けた可能性はありそうよな。
0468顔デカ🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 77c9-ihO/)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:55:36.79ID:UKg8Kx+M0
>>466
機長って生存してたっけ?
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 9fc6-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:00:50.86ID:WNCkaWf70
こいつも1950年代半ば生まれか
この世代は本当にどうしようもない人間しかいないのな
幼稚で身勝手
0474自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 9f9d-zWM3)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:36:40.81ID:FiDqy0SA0
>>456
これ
今書くならジャニーズ以外だよな
アミューズとかも
0475藤澤 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 773b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:52:40.74ID:vGljgrrU0
癌にかかってから糖質向けの本ばっかり出してるな
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前3)][新][苗] (アウアウウー Sa1b-1EvD)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:09:58.00ID:O165ye2Ka
>>467
ウヨガー、サヨガー、ウヨガー、サヨガー

ってカテゴリー分類連呼で何かを分析した気になるキチガイ多くなったよなw
世の中の事象をウヨサヨだけで見ている
こういうキチガイを【左右病】って呼んでます
0477顔デカ山下 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 772d-p18D)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:10:01.05ID:yITaf20m0
>>470
この人文化人ギャラでは無くタレントギャラで出る学者の先駆者の一人なので
ミラーマンより番組出まくって稼いでた

そこで打合せと違う話が急に降って湧くことがあって
その理由を辿っていくと大抵大手事務所のタレントがNGをだしたから、という
突き抜けて多いのがジャニーズってこと
アミューズは上場なのでお行儀が良い方 上場引っ込めた吉本なんかよりマシ
0479顔デカ山下 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 772d-p18D)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:14:47.27ID:yITaf20m0
>>474
バーが挙がらないのはバーニングだけじゃ無いから
JAME(音事協)加盟の大手事務所まとめて批判対象 
ナベプロなどが中曽根ダイクンニを担ぎ上げて作った業界団体がここ 旧ジャニは入ってない

日航機墜落もプラザ合意も芸能界の悪癖を確立したのもみんな中曽根絡み
その割に当時何があったのか大して情報が出てこないのが今
あの葬式をやったんだからお前ら黙れってのが一番陰謀論を支えてる
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 17af-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:18:27.13ID:sbrXwV070
>>40
もうシリーズにしてBBCあたりへ売ってしまえばいいのにね
(1冊で書ききれるようには思えない)
国内で出版しようとして禁書になる前に
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 17af-9wFU)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:20:34.41ID:sbrXwV070
>>470
政治経済マスコミ業界とジャニーズ・芸能事務所との関係じゃね
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイ 3723-Re2L)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:23:44.10ID:8Foy3lpz0
日航機墜落事故の話題はキチガイが集まるなぁ
このスレ読むと実感する
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 976e-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:48:28.56ID:pQcTAAlv0
そもそも嫌儲なんて未だに山上持ち上げてるキチがデフォじゃん
まさか山上マンセーや弱男連呼が世間で受け入れられると思ってんの?
0484 警備員[Lv.10(前14)][苗] (ワンミングク MM3b-HnAs)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:55:47.04ID:KBxaY43+M
金バエとどっちが持つかな…
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前18)][苗] (ワッチョイ 97d2-hJEz)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:56:16.71ID:+nya2MM20
陰謀論の尊師
https://i.imgur.com/ov9Juuo.jpeg
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ bfce-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:56:54.00ID:O+KjyJu20
社会の秘密を教えてもらえるほど容姿がいいとは思えないぞ
0487顔デカ山下 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 772d-p18D)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:07:07.25ID:yITaf20m0
>>485
池上とかロングフェイス岸とかも入ってるからな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 976e-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:07:22.82ID:pQcTAAlv0
>>375
つまり借金返せないなら信用ないってことだろ
何が間違ってんだ?
債務関係なく国が独自に発行出来るのは硬貨(笑)だけなんだが
銀行の債権である銀行券と違って価値が無いとみなされてるので民間市中じゃ使用枚数が制限されてるし
(法的にも一度に20枚の制限がかかってる)
他国の銀行じゃ紙幣に両替出来ないのは昔からだが今や国内の銀行でも両替出来ないほどの嫌われものの硬貨
債務に依らない政府貨幣の経済に移行しようという考え方や運動は出てきたけど現実の日本や世界ではそうなってないということなんだよ
0489安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12][新][苗] (JPW 0H1b-wgOd)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:28:54.77ID:MNkR7/1JH
>>488
誰かの支払いと=政府が債務を負うことをイコールとしているが
政府が債務を負わなくても通貨紙幣での取引はできる
なので間違っており真なるMMTなどというものはない
単に管理通貨制度における信用崩壊は金本位と違い閾値が不確定であり、政府の債務はその間は実態以上水脹れするというだけ

ビットコインはそのもの帳簿管理だけの通貨
0490安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12][新][苗] (JPW 0H1b-wgOd)
垢版 |
2024/04/15(月) 11:31:47.77ID:MNkR7/1JH
つまり政府債務がゼロになると
市場からカネが消失するという毎度のMMTガイジの妄言は妄想
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 57e0-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:10:24.22ID:7wq1ydrd0
日本人同胞だけでなく亡くなった全ての人に追悼の気持ちはある、と
当たり前のことを言った上で、
じゃあ日航機墜落事故の「教訓」ってなによ?って話じゃん
公式の調査では、ボーイング社の修理ミスが事故の原因なんだろ?
だったら、毎年の暑い時期に、ボーイング社を監視するのが筋じゃないのか?

なんで、なんか悲しいね・・みたいなことに問題をすり替えてんだよ
俺、言ってること普通の大人が理解できる一般常識だよね?
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 7ff4-41qt)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:12:53.79ID:C5+/5ZW10
常に悲観的予測しかしない奴だったけど、最終的に陰謀論者に堕ちたか
専門家が専門以外の話をメインにし始めたら終わりよ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 9f54-R8kV)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:49:05.22ID:hV3JhM/w0
陰謀論も何も言ってる事が矛盾だらけだから文句つけてるって話でしょ
ボイスレコーダーを然るべき所がちゃんと調べりゃいい話と理解したが
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (スプープ Sdbf-ptBA)
垢版 |
2024/04/15(月) 12:52:04.11ID:oM6zCLF5d
森永「財務省の人が行ってたんですけどーその財務省の人の名前は高橋洋一さんって言うですよ」
これもう察しでしょ 
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ b785-bsIP)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:36:52.38ID:VsY2e6Zo0
安倍晋三は何なの
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW b7da-Vu7X)
垢版 |
2024/04/15(月) 14:55:10.89ID:nKiNnF/60
森永で1冊読むならなに?
図書館で借りる
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前18)][苗][警] (ワッチョイW ff8f-K2RU)
垢版 |
2024/04/15(月) 16:25:09.75ID:gQ3L7GOq0
>>482
荒らしてかき回す必要があるんだよ。
まぁアメリカの情報公開法で出てくる気はする。バレてもアメリカの国益に影響しないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況