X



【画像あり】電気工事士さん、新海誠のアニメのエアコンの描写にダメ出し 「おい!新海!なんだこのエアコンは!!」→3.2万いいね [808139444]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0162 顔デカ安倍晋三 (ワッチョイW 1f06-+qNB) ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.17(前11)][苗] (ワッチョイW 1f06-+qNB)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:11:00.35ID:oEFYaDhK0
うちは工事業者のミスでエアコンから水が滴り落ちてきたことあったけど
こういうことだったのか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 570d-T2jP)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:16:55.01ID:QIWgm/bX0
ただのネタなのにお前ら本気になるなよ…
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 570d-T2jP)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:17:57.94ID:QIWgm/bX0
>>134
それがこの書き込みだよ…
0166 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 7fa2-wgOd)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:21:47.85ID:r9Xz3Gl50
>>8
これかなって飾り付ける意味がわからん
0167 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 7fa2-wgOd)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:23:36.91ID:r9Xz3Gl50
>>157
そう
そしてこの絵の付け方だと排水の為に気持ち右側を下にするように角度つける
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 972e-8H/o)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:27:19.44ID:6/xoS+JP0
俺はむしろわざとらしいと思ったけどな
突っ込ませて話題にさせたいんだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 57ce-VFqp)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:29:15.11ID:kQMvvIac0
宮崎駿ですらこれだから

https://i.imgur.com/sLetnug.jpg
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 57af-+qGW)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:35:36.47ID:0Zl9Ekjq0
いわばまさに「重箱の隅をつつく」というヤツであります
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前14)][苗] (スッップ Sdbf-CTsw)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:38:09.87ID:4nZ8ni60d
>>2
エアコンはエアコン屋
狭義の電気屋では無い
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前14)][苗] (スッップ Sdbf-CTsw)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:46:11.04ID:4nZ8ni60d
      ┏電気屋
電気設備関係┫   ┏
      ┗設備屋┫
          ┗エアコン屋

こんな感じ
0174安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 77cb-D7pH)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:53:16.19ID:lUHdkNya0
ディフォルメが理解できないガイジ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9f74-TqAY)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:53:28.24ID:O+lg22/o0
鮭よりマシでは
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9f74-TqAY)
垢版 |
2024/04/15(月) 05:59:18.48ID:O+lg22/o0
https://pbs.twimg.com/media/CFW-Fq9UsAAPD5e.jpg

2015-05-19 18:31:54
らっぱくん @rappakun
これが、今ネットで話題になっている、きんいろモザイクに出てきた鮭…切り身…です。皮が周りに全部ある…。 pic.twitter.com/AlwbtZ6S94


2015-05-19 18:33:34

https://togetter.com/li/824248?page=3
https://twitter.com/thejimwatkins
0180 ハンター[Lv.162][木]
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

写真撮って加工して色付けてるだけなんだからミスなわけないじゃん
加筆なんかしてないよ。というか、配管が隠れてるエアコンに配管を加筆する必要がない
こういうエアコンが実際にあるってだけ
0182嫌儲の顔デカ 警備員[Lv.15(前39)][苗]:0.00458977 (ワッチョイ 379e-hJEz)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:03:21.74ID:/gFqsB540
こまけーことはいいんだよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前9)][苗] (ワッチョイ 37d2-mNYC)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:07:59.17ID:ps6JIYFO0
まあそうだな
結露を外に出すためのダクトだもんな
0186 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW b7cc-SYlu)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:08:32.80ID:1H6jX8Ze0
200V電線管直結してるだけ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前9)][苗] (ワッチョイ 37d2-mNYC)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:09:15.27ID:ps6JIYFO0
>>170
これはアカンな
0188安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ bf56-HUb6)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:10:36.53ID:N4gx+S4W0
> アニメーターの描くエレキギターとか

ギターでもベースでもアンプでも車でも飛行機でもアニメなんて昔からずっと適当だけど
最近知ったんだ😮
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 9ffd-Re2L)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:14:54.03ID:7W19q4hx0
この監督作品変に写実的なせいで余計に間違いが目立ちやすい
電車とか他にも結構ある
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW bff0-A/o5)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:17:44.08ID:c7xEfzNd0
背景が写真みたいなのに人間だけアニメなところの方が気になるわ
019337d2-tS0D 警備員[Lv.15(前16)][苗] (ワッチョイ 37d2-tS0D)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:18:36.77ID:BUnDhKnU0
ネタだとかアニメだとか言ってる輩がおるけどね
ほなら、そのウソをついて何か面白くなるんかちう話ですよ
フィクションでウソをつくのは話を面白くするためで
つかんでもいいウソをつく必要はないと海音寺潮五郎はんも言うてるやろ
0195顔デカ.exe晋三🏺d7dc-RN/Z 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイW d786-RN/Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:22:23.61ID:r1P2aUar0
>>2
模範的ケンモメンの俺は取付費用ケチって自分で付けたからよくわかるわ
つーかエアコンも付けたことないのにアニメ作るな
0198顔デカ 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 57a2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:28:00.07ID:ZuIIc5iZ0
わざとトレースではない証拠を残してる
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 7767-WUN8)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:46:26.66ID:E+jaCqUs0
エアコン設置のハウツービデオじゃないんだし
物語に支障がある要素でもないからどうでもいい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW ff9f-b5FX)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:48:47.47ID:V1KgA6kn0
こんな配管出さなきゃいいのにな必要ないだろ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (スップ Sd3f-hMGi)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:59:21.26ID:7QwKO7Lhd
23区内の都バスが中乗り、っていうのもあったしな
0207 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 174e-pusM)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:00:32.99ID:svHAPR080
パヤオも徹底的に観察しろと言っていたからな
こういう間違いはしなさそうだよな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW d705-R8kV)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:05:26.12ID:nRQ1SomO0
てす
0210 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 174e-pusM)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:06:29.61ID:svHAPR080
>>200
だよね。何を発狂しておるのかと思うわ。
マジで心の余裕がなくなったな日本人
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9f14-A/+K)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:26:21.97ID:vq1WLmLS0
>>67
俺はwifi中継器用にエアコンコンセントをダブルコンセントに変えたで(電気工事士持ち)
ルーターの真下の部屋でちょうどよかったんや中継器なんか消費電力微々たるもんだしな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW 7f44-umcl)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:28:29.24ID:RUBfsleo0
スペースダンディのミャウ帰省回で工場のシーンがあったがそこに出てくる汎用旋盤がどうみても現実のそれとは似ても似つかないそれに突っ込んでた俺を見てるようだ
0214 ころころ (ワッチョイW 9f56-uTuA)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:30:34.93ID:bpOoxOyS0
一級建築士持ちだけどエアコン配管位置も気になるけど廻り縁もどきが天井板化粧にも部屋隅にも化粧で取り付けてるのに違和感がある
押入れ枠を隅にぶつければ良いのにあえてこのデザインならば家主が変態的な拘りを持ってそうって想像してしまう
0215安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ドコグロ MM5b-dTff)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:31:21.61ID:P4sjo0peM
エヴァンゲリオンに出てきた変圧器もおかしかったな
高さ制限どうしてるんだよとかあんな大容量なのに冷却器が小さすぎだろとか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 17af-gUSP)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:43:00.97ID:3RZ6IE0r0
これに限った話じゃないけど
アニヲタって細かいどうでもいい部分も指摘することで アニメを見てる 恥ずかしさから逃げようとしてるのバレバレ
俺は アニメが好きなんだ アニメでハァハァしてるんだって堂々してるやつの方がかっこいいわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (スッップ Sdbf-b5FX)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:53:22.69ID:IG4FUYv8d
古い公団なんかだよ割とよくあるけどな
建物がエアコンのない時代のもので換気口使ってんだよ
ドレン用には小さい穴をあけたり
強制ドレン装置使う
まあ公団なんてちまたのエアコン屋じゃ入らねえだろうから知らねえんだろうな
0225安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW ff4e-Oz7r)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:53:32.15ID:YfcZLwy+0?2BP(1000)

てす
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 17a2-p1lN)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:15:26.68ID:aRdB/STi0
>>135
作画ミスというよりはただの使い回しじゃん
背景の使い回しは漫画じゃ普通
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW 1728-FIHB)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:16:00.47ID:IadzG+BH0
自分が知ってる知識であら捜しする気持ち悪いオタク増えたよな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 770d-kJnp)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:16:03.12ID:xWBOAffz0
>>40
揚げ足取りとあうかツッコミというか。別にいいじゃん。内容に文句言ってる訳では無いし。作品におかしいところがあったら変だよって言ってもいい。
今度この映画がテレビでやることあればここの場面でみんなで実況板に書き込もうぜ。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ bfce-29lp)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:17:53.29ID:O+KjyJu20
知らんけれど、電気工事のブサイクが正しいと思う
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (スップ Sdbf-Ns56)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:18:39.81ID:JuxF0NGHd
>>135
毎週毎週これ描くんだぜ?
そんな細かいことまで気にしてられないわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 9ffd-Re2L)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:47:40.11ID:7W19q4hx0
細かいことをとやかく言うな!とか言っちゃう奴が多いからアニヲタは権威主義ウヨになりがちなんだよ
どんな巨匠の作品だろうとおかしいところはおかしいと言っちゃいけない風潮の方が本来おかしいんだぞ
ここ数年でどんだけ権威主義による裸の王様現象が起きてると思ってるんだ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 9ffd-Re2L)
垢版 |
2024/04/15(月) 08:54:12.37ID:7W19q4hx0
マジになるのダサいだとか重箱の隅をつつくなとかみたいなメンタリティがそのまま与党のいろんな問題を見ないフリしてそんなことより野党ガーモーとか言って矛先をそらす動きにつながってるわけで
同じバカウヨメンタリティになるなよ
0240 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイW 7f8c-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:22:42.97ID:Uzrk6XTN0
新海のクソアニメ如きに突っ込まれただけでキレてるヤツはなんなの
逆襲のシャアなんて何十年も隕石押す方向がおかしいとか言われ続けてんのに
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 5723-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:24:21.73ID:3ePagmMm0
>>177
こういうのは本当に馬鹿というか知性や一般常識の欠如としか言いようがないし
常識や教養がなかったとしても絵描きとしての観察力もないって事だから本当にダメだよな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (シャチーク 0C8f-m4LK)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:33:58.07ID:6SuB/wnFC
ベッドが近すぎる件だと思ったわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 1f31-bsIP)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:50:29.64ID:yfVEEN0P0
架空の宇宙船をキット・バッシングで制作したスターウォーズと対照的な話だ
細部とは説得力
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワンミングク MM7f-rb13)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:51:54.11ID:0fbsmzD3M
配管穴を窓の真ん中に開ける方がおかしくね
これコンセント通してるだけじゃないの
0252🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 9f57-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 09:55:30.50ID:cpQ7/ogA0
気が付かなかった
てっきり専用回路コンセントかと
0253 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW b7e8-H67E)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:00:13.27ID:PgaaSCu50
作画ミス見つけて手描きにAI疑惑かけて粘着するの最高に楽しいよな
トレパクだとこっちが証拠出さなきゃ駄目だったけどAI疑惑は適当な印象論で許されるからな
手描きでこんなミスはありえない!これだけ画力があるのにこんなミスはしない!ってね🥳
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW bfd2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:07:55.19ID:id/YSgtN0
リアルにこんなことはあり得ないってことなの?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前25)][苗] (ワッチョイW 77eb-Rjaw)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:10:25.92ID:FyFoemwp0
職人しか気づかないレベルでのリアル性なんて必要ないだろw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 5760-gr1B)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:18:14.71ID:N5LUF9CV0
前の蓋が開かんとかそういうやつかね
0261 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 7789-X/pd)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:30:05.27ID:+u/qIQ9B0
前も電車のここがおかしいとか言われてたな
絵が綺麗な分気になるものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況