X



【広島】53階建てタワマンのベランダから女児(3)が転落。意識不明で搬送されるも死亡 [663766621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 7709-DPGd)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:59:07.98ID:jHOuaX2z0●?2BP(2000)

16日午後6時ごろ、広島市中区東千田町1丁目の53階建てマンションの敷地内で、女児(3)が倒れているのを近くにいた人が見つけ、119番通報した。広島県警によると、女児は植え込みの近くで倒れており、意識不明の状態で搬送されたが、まもなく死亡が確認された。県警は現場の状況などから、マンションのベランダから転落した可能性があるとみて詳しく捜査する。

 県警によると、マンションの住人とみられるという。倒れていた現場は、マンションのベランダの下に位置するという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS4J43LVS4JPITB01KM.html
0272安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9721-XTtg)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:14:13.76ID:3zfqVzTn0
>>266
臭そう
0273安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW bfa3-WChY)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:14:59.41ID:4PCof0Q/0
集合住宅に住むのも子育てするのもほんと理解できんな
こうやって転落したら死亡だし色々とめんどいでしょ
出掛けるの嫌になりそう
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 17af-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:16:36.29ID:iPdgEXDN0
これから高層マンション目にするたびに思い出すんだろうな
田舎に引っ越すしかない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9f00-0bRQ)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:16:55.81ID:/L1ML+d10
てか幼少期から高層に住むと精神発達に悪いって記事があったやな

だから俺は戸建てに棲んでる
当時の娘たちは6歳と四歳だったがな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前23)][苗] (ワッチョイW 1fec-z0k8)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:17:22.55ID:Vp3ZWcP00
3歳の女の子死亡 高層マンション20-30階の部屋から転落か 広島 - NHKニュース
1 時間前
0278顔デカ 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイW ff16-Ftm5)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:17:33.29ID:91WYqnf00
滞空時間はどのくらい?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (JPW 0H8f-BCZG)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:18:34.06ID:D/YcdrYxH
ベランダの高さを2mにしないとね
物は置かない 子供は登れない
0280 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 176b-HqSt)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:19:10.63ID:oDerq75L0
>>276
風で高層階は常に微弱な揺れがあるのが妊婦に悪いとかって言われてたな
子供は生まれた時から高層階住みだと高さに免疫がつきすぎて高さについて危険を感じる感性が育たないとかなんとか
0281👇😂😭👆転載は禁止です 警備員[Lv.3(前20)][苗] (ワッチョイ bf05-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:20:39.57ID:MM9szZ7d0
>>277
うわ・・・👶
0282顔デカ ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 1fdf-/NKz)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:23:30.21ID:+8ACtJO30
>>220
フリーザ様
0284 警備員[Lv.3][新][苗] (ワンミングク MM7f-NpPm)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:30:09.10ID:bYevuuSCM
広大の跡地だっけ
これなに

https://i.imgur.com/diWXE0N.jpg
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW bfa6-LwLn)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:32:32.45ID:Dil+9bW40
原爆ドームがある市内にタワマンを建てるな 建てるなら世界遺産から抹消してもらえ
0289安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5(前10)][苗] (ワッチョイW bf6e-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:43:54.63ID:OX5t+2Nj0
定期的に幼児が落ちるな
ごく稀に下の木とかがクッションになって助かることがある
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ ff0d-wE4C)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:46:23.79ID:2cUtTNui0
53階にベランダ造る思考がわからんわ
これが欲しいと思えるのはもう人間じゃないだろ
0293 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 974e-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:53:15.63ID:+pbTpCVb0
53階建ての何階から落ちたんだろ
0294顔デカ安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.6][新][苗] (スフッ Sd3f-VnTr)
垢版 |
2024/04/17(水) 00:56:46.57ID:Th0Xr9XKd
>>44
中国みたい
0296安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前17)][苗] (ワッチョイ 77be-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:04:06.74ID:fzmkLw2B0
タワマンじゃなければ起こらなかった事件
やっぱ平屋だな
0297顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前23)][苗] (ワッチョイ bf0d-Vp6H)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:07:04.34ID:D5w3EZI90
土砂崩れで死なない代わりがこれか
0298安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 57af-0bRQ)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:08:41.51ID:+pxHNOX10
日赤前のアレか
0299顔デカ 警備員[Lv.10(前6)][新][苗] (ワッチョイW b70e-LwLn)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:10:36.31ID:fptuzyAJ0
53階から落ちたとは書いてない
しかし53階建のマンションってすげえな
0300 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 9fcd-Y+AJ)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:11:10.72ID:0sf1Kz/70
軽くてもだめか
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 9fcd-Y+AJ)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:11:29.30ID:0sf1Kz/70
つか53階にベランダがあるってすごいよね
0302顔デカ 警備員[Lv.10(前6)][新][苗] (ワッチョイW b70e-LwLn)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:11:44.69ID:fptuzyAJ0
>>44
これ本当に53階もある?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイW 9f93-378W)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:25:36.25ID:LAzc9Bl80
>>22
これな
ニュースが釣りみたいなタイトル
何階からなのか?という肝心な部分がわからんクソ記事
0307自民党の悪政に反対🏺شينزو آبي 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイW 9f4c-zWM3)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:27:40.62ID:I/lpU/AK0
>>60
大抵エアコンの室外機
0309顔デカ🏺 警備員[Lv.25(前24)][苗] (ワッチョイ 77ce-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:37:57.45ID:e8zblhJ00
3歳にして地獄の自民党政権に絶望するとは…
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ bf81-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:40:57.97ID:tBxETP8l0
猫って50階位から落ちても死なないんだよな
0311ff78-gU38 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ ff78-gU38)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:45:22.39ID:qTfab1550
落ちたのは20~30階か
どっちみち厳しいな…
0313安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 7fa7-nyb8)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:46:14.37ID:VY6v+oxL0
さっき嫌儲でクワマンから飛び降りるとか言ってた奴まさか...(´・ω・`)
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 77bf-2qYO)
垢版 |
2024/04/17(水) 01:52:44.52ID:bhTmJpap0
>>207
こんだけの高級マンションなら1階に共用トイレとかあるんじゃねえの
知らんけど
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前18)][苗] (ワッチョイW 9fa9-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:00:59.71ID:fmql4jEk0
>>44
安っぽく見えるな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW ffa0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:01:49.87ID:wGHaN6UW0
広島に更に高いタワマンがあった
https://i.imgur.com/9Ae2SRs.jpg

日本のタワマンランキングは上位から殆どが東京で
あとは神奈川と大阪あたりなのに
福岡や名古屋より広島が2つ食い込んでるのおもろいな
https://i.imgur.com/Ac3XH86.jpg
https://i.imgur.com/Vefw98W.jpg
0321 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイW 77cd-LS6g)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:15:48.23ID:Ffz8mf6T0
53て
0323顔デカ 警備員[Lv.11(前13)][苗] (ワッチョイW 77e6-BzrR)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:25:26.62ID:fDDhYPXN0
幼児は高層階に住まない方がいい
どこでも登ろうとする
0324安倍晋三🏺 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW bf54-nFkY)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:32:40.45ID:MVsVP9b70
53階なら200km/h到達するか?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9f64-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:42:00.52ID:7FWMF0Ik0
>>323
これ 
大人なら肩の高さに登るの、腕力やらで苦労するが 
幼児は登る子多い 
しかも成長が早いから半年前に買ったものでも 
簡単に登ってしまう 
柵をしても犬猫と違って知能があるから 
少しすると、サムターンやら教えなくても理解する 
3歳とか善悪があっても危険予知がない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイ 57af-MMLs)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:56:44.49ID:KE1EWE2g0
タワマン住まい生まれで♀とか勝ち組だったのに残念ですな
0330安倍晋三 警備員[Lv.8(前12)][苗] (ワッチョイW 57af-3cJq)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:09:59.53ID:KgNO2Ano0
アメリカなら親が捕まりそう
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウクー MM8b-/5kB)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:14:57.87ID:YovAJgZxM
下に人がいなかったのが不幸中の幸いだな
昔池袋パルコ屋上からフライトして下を歩いてた通行人にジャストフィットして
巻き添えで死んだ女の人がいたな
0332🏺🏺顔デカ山下安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイ 1f5e-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:19:04.88ID:ggzJXk8O0
たった何十万しか生まれてない内の貴重な1人が
0334 🌰🌰 警備員[Lv.4(前20)][苗] (ワッチョイW 7fa2-qihQ)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:46:27.000
>>325
ウチの息子たちも室内ならタンスの引き出しを開けてタンスに上がったり椅子を使ってテーブルの上や更に押し入れに入ってたし屋外ではフェンスの編み目に手足をかけて乗り越えてた
きっと幼児期は体重より筋力が勝ってるんだと思う
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 7735-KKXq)
垢版 |
2024/04/17(水) 03:59:59.49ID:/xP7o0RO0
実家も今も戸建てで3階より上に住んだことない
53階とか無理
0337顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.20(前19)][苗] (ワッチョイW 1f8c-VrVv)
垢版 |
2024/04/17(水) 04:06:58.99ID:2zxtYmeg0
高層階ってずるいよな
ベランダで全裸オナニーしても誰にも見られないんやろ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前19)][苗][警] (ワッチョイW ff56-kHYk)
垢版 |
2024/04/17(水) 04:44:15.23ID:+PCrOCSH0
>>12
いわゆる高所平気症
高所恐怖症の真逆で、高所から地表を見下ろして全く恐怖心をおぼえない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 57af-cUib)
垢版 |
2024/04/17(水) 05:07:51.15ID:sMZ3AiYw0
ドラマの初回みたい
0341 警備員[Lv.21(前15)][苗]:0.00282103 (ワッチョイW bf56-oetC)
垢版 |
2024/04/17(水) 05:34:16.71ID:vQzO5AgL0
>>277
これって遺体の状況からして20~30階から落ちたんじゃないかって事?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 17af-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 05:35:21.16ID:fZoMZ70j0
何階から落ちたのかさっぱり書かれてないな
53階から落ちた前提で話してる奴はなんか脳に障害あるの?
0346顔デカ 警備員[Lv.7][新][苗] (オッペケ Sr8b-hfAw)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:32:17.87ID:fR6m5pYrr
>>235
これを描いたヤツの優しさにちょっと泣ける
0347🏺顔デカ🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ササクッテロロ Sp8b-W42K)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:39:42.08ID:lAMRm6U6p
333メートルの高さがある東京タワーの2階から転落して死亡しましたみたいな記事だな
53階建てマンションよりも何階から転落したか記事にするだろ無能記者
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 57af-0bRQ)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:44:37.16ID:D5Jsgj410
>>280
そうそれ

ワイフにそれ説明したら「あたしはマンソンがよかった じゃあ歳取ったらマンソンに棲む」と曰ってたは
庭の草取りや虫が出てくる戸建ては嫌なんだと
草取りは俺がやってるのに
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 1736-14bT)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:47:22.87ID:5vWvd3rg0
広島でこんなん田舎の勝ち組だったろうに判断間違えたか…
0352安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 57e3-DcOP)
垢版 |
2024/04/17(水) 06:52:48.01ID:OqrctpKw0
パァン!
0354安倍晋三 警備員[Lv.4][新][苗] (スッップ Sdbf-/HKv)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:22:52.61ID:iF5lL1/vd
次は落とさないでね
0355安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW ff89-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:26:51.25ID:Fx9S62Z60
タワマン規制した方がいいだろ
景観汚すし人口バランス破壊するし日照権侵害するし妊婦は流産するしガキは転落死するしいいことがないわ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ブモー MMcf-cORm)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:46:05.91ID:CyOV2Z7hM
こういう事故って他の住民やら所有者に事故物件にした責任とれって怒られることある?
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前11)][苗] (ワッチョイW b7eb-Gwgf)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:49:47.01ID:mLCPmWPx0
子供作る気あるのにタワマンなんか買うのがアホなんだよ
一定確率で落下事故起きてるのに思慮が足りなさ過ぎる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前19)][苗] (ワッチョイW b744-M88W)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:52:19.86ID:zothn5ss0
>>355
景観云々は個人の感想だし人口バランス(笑)とか意味不明だし流産とか論文の体もなしてない個人の感想として否定されてるし転落死なら戸建てでもしょっちゅう起きてるから2階建てを規制しないとな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前19)][苗] (ワッチョイW b744-M88W)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:53:19.89ID:zothn5ss0
>>358
2階建てとか論外だよな。子育てするなら文化住宅の一択だよな。分かるよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前5)][新][苗] (ワッチョイW b70b-nCm7)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:02:55.98ID:Kxy3c2Jj0
都会にも53階建てなんてあんまないんじゃないの
20階くらいでもかなり高いのに
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前11)][苗] (ワッチョイW b7eb-Gwgf)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:09:46.53ID:mLCPmWPx0
>>360
一軒家なら階段にゲート付けたり部屋に鍵付けたり対策するんだよエアプ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイ 9fa2-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:17:27.82ID:YmIgNPO/0
53階は猫でも助からねーよ😌
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 7f1e-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:32:05.21ID:XGAcgkLm0
警察は、当時20階から30階ほどの自宅にいた女の子が、家族の目が離れている間にベランダから転落した可能性があるとみて、事故のいきさつを調べています。


やはりどんな対策がされていても、子供が小さい時は地面に近い場所に住んだ方がいいと思う
うちは子供は男3人だったから、下の子が中学生になるまで一階のマンション暮らしだった。もし落ちても怪我で済む、急に外に飛び出しても車や自転車の往来がない場所。それでも何するかわからないから毎日ヒヤヒヤしてた。
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前19)][苗] (ワッチョイW b744-M88W)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:48:53.28ID:zothn5ss0
>>362
マンションでもサッシに二重ロック付けたりすんだけど戸建てもマンションも両方持ってて分かって書いてんだよ
本当日本人らしい狭量なやつやなぁ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイW 77c6-9qB5)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:51:47.94ID:IQbVlKxb0
子供いる人は2階より上の物件はやめたほうがいいんじゃないの
0367安倍晋三 警備員[Lv.7(前24)][苗] (ワッチョイ 9f39-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:29:07.81ID:GeT1XQIQ0
>>317
以前にマエケンが住んでたね
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9746-wgw/)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:30:53.74ID:Ecj9JD3D0
落ちたのは何階からだよ
0370👇😂😭👆転載は禁止です 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイ bf05-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:34:11.98ID:MM9szZ7d0
>>369
20~30
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 77b5-Q+se)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:42:03.89ID:rWF1tDfL0
煙と同じで高いところが好きだったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況