X



日本人、約40%がランチの予算が300円未満 [974680522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 1f94-iDTX)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:32:30.18ID:a6jpIEhL0
>>278
水とかムギ茶持ってくるんじゃないか?
0282 安倍晋三 警備員[Lv.4(前14)][苗] (ワッチョイ 1fe1-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:33:30.67ID:byMy5JLd0
こどおじ手取り24万40歳ぼく
毎日お昼は1000円くらい使ってる
更に夜はほぼ外食
0283 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 97d2-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:36:17.35ID:651zVoKH0
安い奴は自前の弁当でそれが平均を下げてるからスキルのないケンモメンは蚊帳の外
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワントンキン MM7f-9qB5)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:36:32.18ID:yycE9jHfM
弊社零細、社内でもほか弁やコンビニ弁当食ってるやつとカップ麺や自前のおにぎりで済ます奴がいる
給料格差があるのかと疑心暗鬼になる
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ブーイモ MM8f-Rjaw)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:37:51.07ID:cMnbGKzOM
ぼくの毎日昼ご飯(職場)
さとうのご飯
鶏卵2個
納豆

以上
0287安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 1f7d-/yyu)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:40:25.89ID:SjSIgdQA0?2BP(3050)

俺も200円だ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (スッップ Sdbf-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:42:03.93ID:bteo2Pt+d
>>254
100円のレトルトカレー以下レベルの物を出すカレー屋もあるからな
しかも千円くらいするという
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前20)][苗] (ワッチョイW bfd2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:46:10.22ID:TxiaMfRa0
お金が無いとか言いながら給料を上げる行動をしないのはなんでなの?
給料はなにもしないでも勝手に上がると思ってるの?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイ 9702-aTz6)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:46:25.03ID:5M3hJp2f0
デフレでも起こってんの?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前21)][苗] (ワッチョイ 9f0d-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:48:59.58ID:tMdwUquM0
パン2個と水で300円以内余裕だぞ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前12)][苗] (ワッチョイW bffb-Vw0U)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:50:19.60ID:CYW/SoK70
テレワークで家で食べるようになってから食パン2枚+αとか袋麺+αとかだから300円以下に収まってるな
栄養バランス的には目茶苦茶悪いんだろうけど
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイ 5753-VfW0)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:50:21.84ID:YLx8ddJA0
牛丼並みで600円、マック800円、ラーメン1000円か
昼をケチっち夜を豪華にってのもいいね
0296安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 7f3d-OgwD)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:53:57.49ID:jUuAcU890
仕出し屋の弁当の値上げがひどい
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW d777-9eQu)
垢版 |
2024/04/17(水) 08:56:59.74ID:HXl5tU3C0
そもそも食べなきゃ0円なんだわ
300円は甘え
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前13)][苗] (ワッチョイW 9fc8-p1lN)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:03:21.23ID:rTsl3lx40
高くて良いのは外国人様向けになっちゃったよね
日本人は食べたい物も食べられない
終わりだよこの国
0300顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 9fde-VcRh)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:06:33.90ID:fxKpb7Mv0
コンビニじゃなくスーパーのおにぎりかパン2個か
カップ麺一つも多そうだが
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW b739-dOPy)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:09:55.85ID:JVlKdRSR0
>>18
それにインスタント味噌汁だな
袋のやつ
0303安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW bf00-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:12:10.92ID:kXiGjd9d0
この時代にずいぶん節約上手ですねぇ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (スップ Sd3f-nyb8)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:14:48.86ID:L9aT+7Iid
日本が貧しくなったのは勿論自民は悪いが労組が票田の野党だって共犯なんだぞ
実作業を担う非正規中小零細下請けから可処分所得を奪って大手正規を優遇し続けてきたんだから
で、家庭現預金資産1000兆円・・・大手正規が「将来不安、老後の為」と退蔵した分 ・・・内需機会損失累積がこれ
「行き過ぎた安定志向」が諸悪の根源なのさ
自分らがほぼ満額の社会主義的保護を受けるために「奴隷」を必要としている事に目を背けて来たわけ
無リスクで長期国債を超える利回りなんぞ本来有り得んのだから公的年金は掛け金に応じた公金チューチューなのよ
リタイア後に良い暮らしをしたくば現役時代の報酬を原資に 自己責任で 管理運用するのがスジである。

家庭現預金資産1000兆が外貨へ逃避始めたらもはや円を買い支えるのは不可能であり底無しの円安に沈む事になる。
年金制度や預貯金がふっとんでも「奴隷を使って自分らだけの社会主義」にどっぷり漬かって来た日本国民の自業自得である。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前19)][苗] (ワッチョイW b744-M88W)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:16:49.24ID:zothn5ss0
平日は社食で450円
休日は8000円はいくな。家族だと2万超えるわ
0306顔デカ 警備員[Lv.14(前10)][苗] (スップ Sdbf-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:19:31.01ID:AlTWHSh8d
エンゲル係数7パーセントくらいでつらいけど
28パーセントとか冗談だろ?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (スププ Sdbf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:21:57.20ID:alXgoiWMd
なんかアメリカみたいになってんなw アメリカの昼メシって適当なサンドイッチ持参とかだし
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 1f16-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:22:53.13ID:coMW1Qv90
物凄い貧困化になってねえか・・・?昔は500円ぐらいだったのに
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前22)][苗] (ワッチョイW d721-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:23:51.62ID:hSI3xIyr0
平均1500円くらいやな
エンゲル係数50%だけど
0311顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 97f4-rqlm)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:24:13.81ID:yYtFFBU80
最近は1000円超えること多い
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 1f16-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:26:31.12ID:coMW1Qv90
美しい国日本とか言ってたけど国民の暮らしがどんどん貧しくなってる気が・・・
0315安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW bf8b-NqLX)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:30:19.25ID:AiuCSdFs0
みんな普通に1500-2000円くらいだろ
昼休み外に出てランチ食おうとしたら何処もそんな値段だし
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前19)][苗] (ワッチョイW b744-M88W)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:32:21.33ID:zothn5ss0
>>314
土方がカップ麺1個?まじで?
そら工期伸びまくるわな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前4)][新][苗] (JP 0H8f-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:35:59.72ID:uGxlsgvRH
栄養失調で死ぬやろ( ´ん`)y-~~

他に何か隠れて食ってるんじゃねーの?無理でしょこれ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW d795-Ho0+)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:39:57.60ID:orXhuD6e0
>>30
家の休耕地栗植えてるけど、近所からは無償の栗農園化してるだろうな
柵だってコストは掛かるからやらんけど
太陽光発電所に売れた方はマシだけどさ
0320顔デカ🏺 警備員[Lv.7(前19)][苗] (ワッチョイW d78b-zWM3)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:41:19.54ID:AlTWHSh80
何ならランチ抜きの場合もある
それぼく
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ d795-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:48:35.72ID:586zmpic0
300円て自炊でもろくなもん食えねーだろ
身体ボロボロになってそう
0324安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前19)][苗] (ワッチョイW d74e-XTtg)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:51:57.19ID:lpy1z0px0
中高生の学食費以下で草
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前21)][苗] (ワッチョイ 17af-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:54:27.25ID:D2n7mjmn0
昔より手作り弁当の人が増えたな
氷河期非正規の時は、実家暮らしの人がみんなリッチだった
あの人たち今お昼何食べてるんだろう
結婚したたら弁当だし、独身だったらリッチなまま
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW d733-uTuA)
垢版 |
2024/04/17(水) 09:56:14.69ID:GhyFaBYY0
僕はお弁当に白米詰めてふりかけだけ🍚😋
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW b744-M88W)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:02:17.73ID:zothn5ss0
>>318
汁を駐車場にこぼしていくの?土方のオッサン達って常識とかマナーには煩いと思ってたんだが時代が変わったのか…

>>321
カップ麺一個じゃ什器すら一人で持ち上げる力無くなるな。そら人手不足にもなるわ
0336 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW bf56-NqLX)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:18:29.80ID:ao8Qs5dA0
まともな会社だったら社食で300円で日替わり定食食えるからな。おれは150円のウドンと100円の丼飯の通称「貧乏ランチ」しか食べてないが…
0339 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW bf65-bmzs)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:23:02.92ID:v0TCIcMB0
テスト
0343 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW 57af-4ro4)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:34:00.05ID:ReB788sY0
この前一緒にいた人との流れでカフェで昼飯食ったけどどれも高くて内心はもっと安い店で食いてえーって思いながら結局1800円のハンバーガーセット頼んだ
でも人はけっこう入ってたんだよな
赤ちゃん連れた主婦っぽいのも何組かいた
金持ってる人は持ってるんだな
0344安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前1)][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-jvbG)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:35:00.64ID:6Cx/tfHrM
安く済ませようとすると炭水化物と塩分ばかりの不健康なものになりがちだが
体を壊して結局高くつくことにならんかね
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 17a1-Gwgf)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:40:26.21ID:EJPyO9Hw0
平均でしょう?
本文にもあるけどお弁当と社食の人がいるからね
0349顔デカ 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 1f26-0aBT)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:42:00.64ID:m+yN8+6t0
マジで国民全体が貧乏になってきてるのをひしひしと感じる
一億総下流時代や
0350安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 97c7-FMb7)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:44:40.10ID:VdD+ykAT0
俺は100円だな
自作おにぎりに豆腐と納豆
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前8)][苗] (ワッチョイW ffef-kxqD)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:46:51.45ID:U7D6SQVK0
日本にはつくしがあるから
0353安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW bf18-HOh6)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:49:34.82ID:VJfqbiLs0
>>3
昼飯は1個20円のくらいの卵のゆで卵2個、茶碗一杯分のおにぎりが大体25円で30円くらいの冷凍惣菜で100円以下にしてるわ、飲み物はもちろん水筒持参な2リットルくらい
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW b705-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:50:54.00ID:p13OnYjS0
おにぎり2個持参だから50円以下、そのかわり夕飯は制限しない
0355顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.13][苗] (アウアウウー Sa1b-TqAY)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:51:20.18ID:6cTr2ryaa
貧困国だこれ
0356安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW b70d-KFFl)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:56:50.64ID:Q2iRfVFn0
業者が売りに来る弁当ですら小盛りが400円で普通が550円なのに
0357顔デカ 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 9f67-6ije)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:58:42.34ID:4pDFxYcV0
会社で30~50代が昼に89円のカップ麺食っててそいつらはその食事に疑問すら持ってない
だけど新卒で2000円ランチ食ったやつがいてそいつは次の日から陰口言われるようになった
0358安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW b70d-KFFl)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:02:12.46ID:Q2iRfVFn0
職場でカップ麺は遅くまで残業したとき用のストックだわ
抜け出してコンビニ買い出しに行くのも面倒なときに食べる
0359🦆 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW 973d-JQmh)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:04:33.66ID:6Nm4/irC0
よく考えたらそんなにお腹空いてないや
昼食なんてただのストレス解消のための大食いだ
0360🦆 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW 973d-JQmh)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:10:07.77ID:6Nm4/irC0
昼飯はSunny Fruitのドライいちじくとスキットルのマッカラン12年
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前18)][苗] (ワッチョイ 1fd6-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:18:53.60ID:+PUKMW4D0
朝ご飯か、前日の晩御飯の残りを持って行けばタダだ罠
ただ、晩御飯代が掛かるオチだけど
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前14)][苗] (ワッチョイW bf90-LwLn)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:19:08.52ID:k3DezZDa0
別に毎日300円以下なわけじゃないでしょ
外に食いに行ったり弁当持ってきたりするのよ
考え方が極端すぎる
0364👇😂😭👆転載は禁止です 警備員[Lv.2(前20)][苗] (ワッチョイ bf05-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:22:06.85ID:MM9szZ7d0
オニギリ1つで終わりじゃないか
0365安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (スッップ Sdbf-T2jP)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:22:41.52ID:SOK/6WjNd
そいつら弁当作ってもらえるような家庭持ちもしくは福利厚生がしっかりしている上級だろ
300円なんてカップラーメンとペットボトルのお茶だけでオーバーするし
0368👇😂😭👆転載は禁止です 警備員[Lv.3(前20)][苗] (ワッチョイ bf05-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:25:20.16ID:MM9szZ7d0
基本給で生活できないワープア
0369顔デカ安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺(釜山) 自宅 警備員[Lv.6(前18)][苗] (ワンミングク MM3b-1Yi7)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:29:24.35ID:QLMyE4n6M
チキンラーメンしか食えへんやないか!
0370安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.3][新][苗] (JPW 0H7b-m3G0)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:31:37.72ID:YPWOjITrH
>>315
その時点で上級ってことだぞお前
0371顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9fd7-zWM3)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:41:14.64ID:rJq3H4Iy0
わい自宅でトースト1枚 30円くらいや
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-62rw)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:44:02.57ID:roEDQxPiM
>>1
1日300円だけど何か?
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前7)][苗] (ワッチョイ ffb1-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:45:11.30ID:oK9T2x0O0
300円未満てなに食ってるんだ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-62rw)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:47:40.64ID:roEDQxPiM
鶏手羽元2kg袋のドリップ、実は蛋白質豊富
今朝はこれと菜の花でスープ作った
ふわふわ卵みたいで美味しい
0376安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 1fe1-H8kA)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:08.12ID:KQzjM4mQ0
牛丼もくえない
0377🏺🏺 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイW 9fe3-2VOS)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:36.48ID:olnXwHdx0
主婦は毎日1500円以上のランチをインスタにあげないといけないからね
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-62rw)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:54:11.86ID:roEDQxPiM
>>374
1食300円だと
自分で作れば結構何でも食えるだろ
0380👇😂😭👆転載は禁止です 警備員[Lv.4(前20)][苗] (ワッチョイ bf05-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:57:30.68ID:MM9szZ7d0
タムパが悪いって言われるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況