X



松居一代「大谷君、確定申告してますか?」「申告してたらお金を盗まれていることに気付いたはずですよ?」 [302983237]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 9f01-amcz)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:43:52.00ID:BnL+5p830
>>483
貧乏人ほど金に執着し金が生活のモチベだもんな
年100億もらう奴にしたら金なんか尻拭き紙より大量に勝手に入ってくる価値だし
0492ジャップモメン🏺安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワッチョイW d78f-dHx9)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:44:32.30ID:f4WTi3Wh0?2BP(0)

これケンモメンの逆転勝利あるか?
0493シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s 警備員[Lv.9(前13)][苗](帝国中央都市) (ワッチョイW b7e4-QNhp)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:44:32.45ID:CRJ6EoIM0
大谷クラスなら税理士雇ってるだろうけど一平とグルだったりしてな
0496 警備員[Lv.16][苗] (JPW 0H8f-eJJ9)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:47:39.40ID:0c5IM9HMH
政治モメンなんかメディアのリソースを大谷に散々奪われた挙げ句
真相「全員アホ」で終息しそうだから、イライラしてるんじゃないかな
これからもメディアは大谷ばかりの日々が続くしな
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイ 97d2-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:00.95ID:Q6/Nl3nf0
税理士まかせやろ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 9f66-zHvt)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:17.12ID:PBgEoUkG0
>>487
大谷より一平を信用した無能らしいレスだわ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ ff4e-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:42.03ID:UVXNfMXW0
盗まれたのは確定申告済みの金だろ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ブーイモ MM8f-y5vu)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:54:09.31ID:yNeqOq6dM
大谷クラスが自分でやるわけねえだろ
日本にいる富裕層だってそうだ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 1f0a-Hvl1)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:54:38.70ID:bHDtzMpb0
でもこれ謎なんだよな
個人口座は確定申告に使わないのはそうだけどだとしても報酬振り込まれる事業用口座から少なくとも100億円移してるわけだし
その移した分は事業用口座の帳簿に記載するから確認もするはず
例え税理士に振込任せていたとしてもその時に口座チェックするわけだし
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][新][苗] (アウアウウー Sa1b-1EvD)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:55:14.17ID:KoqGIFKoa
水原「太陽は西から昇って……じゃない、じゃない、東から昇ってます!」
陰謀脳「怪しい……なぜ取り消したんだ?」

天文学者「東から昇ってるよ」
天文台「東から昇ってるよ」
NASA「東から昇ってるよ」
陰謀脳「怪しい……みんな口裏を合わせてるだろこれ!」
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前8)][新][苗] (ワッチョイW 1fa4-1+Tx)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:56:20.11ID:5Js0dumQ0
税理士→水原→大谷
という経路で情報が行くシステムになってるから無敵なんだよ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW b7a4-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 11:56:23.39ID:3wG7j2MN0
口座の中身は確定申告に関係なくね?
収入があったことがわかれば確定申告は出来る
0513🏺🫀 警備員[Lv.13(前4)][苗] (ワッチョイW 9f8e-n4pu)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:00:00.63ID:5EOyrcQP0
付け火して正義帽振り回すやつは、あくまでSNS界隈でしかやってなくて、実世界で世のためになるようなことは、誰かのために役立つことは何一つしてないからな
そういう奴が大谷とか成功者妬んで、少しの落ち度あげつらって、付け火して悪者に仕立て上げるんだよ
0514 警備員[Lv.10][新][苗] (スッププ Sdbf-SxmJ)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:00:40.77ID:6uJHpyBLd
君たちがもし給料口座を3年間も放置して、何者かに多額の金を抜かれてたら「バカだなぁ」って思うけど
大谷さんに対しては同じ感想を持つことが許されないんだ
0516 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW ff2f-/J65)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:00:44.02ID:gp3S8nwV0
大谷も発生主義会計なん?
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 57ad-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:01:31.53ID:vp2QgpX90
>>492
ないんじゃない
白色申告的なのかもしらんし
プライベートな口座から金ぬいたのかもしらんし
0518 警備員[Lv.17][苗] (JPW 0H8f-eJJ9)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:03:20.24ID:0c5IM9HMH
>>498
むしろオータニに依存するキミらが謎
まあ本物の「◯◯スゴイ、俺スゴイ」メンタルなヤツなんだろうな
自分が傷つけられたような反応だもん
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前21)][苗] (ワッチョイ ff8f-r2iR)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:03:53.46ID:BIoG6UUu0
ファンもバカだろ
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b765-amcz)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:05:26.44ID:86rMfRLw0
>>514
ただ放置してたらそうだけど会計事務所に委託してるからなぁ むしろ自分で管理するより安心して中身見ないかもな
0523聖帝 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 1f96-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:05:40.43ID:FMPOE+4+0
この莫大な額の送金はなんですか?って税理士から聞かれるよな、常識的に考えて
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 9f66-zHvt)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:10:08.22ID:PBgEoUkG0
>>518
至極真っ当なツッコミを信者扱いするムーブってキチガイアンチか幼稚なバカしかいないな
0525安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前1)][新][苗] (ワッチョイW 1f0b-jvbG)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:10:59.72ID:/reqiZtp0
会計士が入っててそれはあの人がごまかしてた
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 9f0d-wy/3)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:11:36.56ID:kbtKYEnm0
まあそろそろ作り話や大谷神話も厳しくなってきたな
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 37dd-cOHf)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:11:40.82ID:HL7k5akM0
確定申告に残高は関係ないけどな
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 57ad-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:12:58.35ID:vp2QgpX90
課税後所得を丸ごと全部別口座に移すよう税理士に依頼してても松居敗北するし
結構松居敗北ルートある
0530顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前14)][苗] (ワッチョイW 9f8f-QYHx)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:14:04.26ID:T3qdQHwM0
>>523
海外送金だと銀行からも来るよ
半分犯罪者だと踏んでるから結構厳しい
0532安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW bf33-SxmJ)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:14:29.78ID:KHRdBvP/0
…トゥモロー
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 17af-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:14:41.21ID:EYInaaNX0
ところでどこから確定申告の話が出てくるんだこのババアw
こいつ自体無知の糖質だろ
まるで嫌儲の底辺低学歴未納税不就労の極左老人みたいなババアw
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9762-EKc8)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:18:10.39ID:ncUteL1p0
>>43
人任せにしてた新庄は数十億やられてなかったか?
0538𐤔𐤔𐤔アベ💥💥🔫 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW b77f-7rUy)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:18:31.52ID:Jn2okKpX0
別に口座残高提出するんじゃ無いんだから確認必須じゃ無くね
個人の会社創ってるならともかく
0539 警備員[Lv.17][苗] (JPW 0H8f-eJJ9)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:18:56.91ID:0c5IM9HMH
>>524
おまえら他所から来たっぽいよなー

専門板のスルースキルの無い信者がアンチに噛み付くノリだもん
ケンモメンからしたら公衆便所に入ってきて
「小便するなウンコするな!」と喚くキチガイおじさんってところ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 37dd-cOHf)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:19:27.13ID:HL7k5akM0
残高と合わせて金の動きまで追うのは税務調査であって
個人の確定申告は口座がスッカラカンだろうが一切関係ない話
というか個人の確定申告で口座の残高なんか出す奴いないし
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ b7f3-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:21:54.76ID:6PBQnTqN0
でもこれ結構いいとこ突いてるな
口座残高がどれぐらいかとかは本当にどうでもいいはそりゃそうで
誤差1億ぐらいなら大谷ぐらいのアホならわからんやろうけど
30億あるはずの口座がスッカラカンだったら
それはわかるわずだわ 一切見ないことはありえないし
0544🐥安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 778e-ZhNk)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:22:51.11ID:sSAGd2MI0
税理士に丸投げに決まってんだろ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 17af-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:24:25.88ID:EYInaaNX0
>>539
あれで大谷が黒幕と思ってた
底辺低学歴未納税不就労のマイノリティw
言い訳しなくていいぞ知ったかw
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 9f66-zHvt)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:25:01.49ID:PBgEoUkG0
>>539
己のクソみたいな幼稚さを自覚する能はあるのか
でも悔しくて溜まらないのかな
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 9ff2-wWJ2)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:25:45.17ID:5aViPheV0
え!税金を払ったあとの貯金じゃないの?
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 9789-WvW6)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:25:54.59ID:Jh8XSpi70
野球選手は報酬制であり支払調書に基づいて所得の計算をします
そして認められる経費は事業所得の計算において認められる経費と異なり単純なものである
極端に言えば大谷はバットやグラブ、交際費等だけ所得計算において経費としていたなんて事も考えられる
従って通帳などは全く見なかった可能性もある
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 9f8e-5jiA)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:26:57.41ID:BLE1qS/z0
30億無くなってたとしても大谷からしたら税金で引かれたのかなってくらいの感覚じゃね
0551安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 57df-F6UE)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:27:06.43ID:hKEW+of50
億万長者が自分で確定申告なんかするわけねーだろwww
0553顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-ksN2)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:27:26.99ID:h2PeSuHVM
>>542
FBIの捜査結果と事実が違うと思うほうがありえない
端末やIPのアクセス履歴までしっかり捜査してるんだから実際ありえてるんだよ
0554 警備員[Lv.5][苗] (スプッッ Sd3f-jopx)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:27:34.33ID:aT8MXFx1d
>>4
確定申告したことないの
預貯金とか項目あるぞ
計算上算出されたものと現況が一致するか普通は見る
普通ならな
0557 警備員[Lv.5][苗] (スプッッ Sd3f-jopx)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:28:54.72ID:aT8MXFx1d
>>549
そういう業の特殊性があるなら納得する
普通のそこらの日本人なら見ないことはあり得ないが
野球選手はあるのかもね
0558安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ワッチョイW 97d2-umcl)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:28:57.85ID:6cW82SI20
結局全部大谷のアホが英語覚えられないから起きたことんだよな
全部自己責任
こどおじと同レベルのリアルガイジ
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ d7c0-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:29:47.27ID:JEYOWTm40
マイク・タイソンみたいに金に群がる輩dもにお金を巻き上げられるぞ
信用できる俺のようなやつに入ってくるお金を管理させたほうが絶対にいいぞ
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b783-amcz)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:30:07.98ID:86rMfRLw0
>>550
大谷の感覚からしたら口座なんて500円玉貯金箱くらいの感覚だと思うわな 一般人が小銭や貯金箱の中身を把握してないのと同じ感覚
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b783-amcz)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:31:03.97ID:86rMfRLw0
>>558
英語ペラペラな銀行員や代理人や会計事務所すら騙されてるやん
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW bf1c-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:31:18.77ID:Gp1ScUFj0
ゼロが3つ以上は大谷には無理なんだよ言わせんなよ
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW b717-6ije)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:31:52.14ID:co+nEzy10
税理士に丸投げやろ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9f01-amcz)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:33:31.82ID:BnL+5p830
>>565
いくら大谷だってお前と同じ手取り10万くらいなれば口座残高確認に必死なるわw
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 1f0a-Hvl1)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:37:17.41ID:bHDtzMpb0
個人事業主でもない自分で帳簿付けた事もない馬鹿が参加するせいで会話にならねぇなこのスレ
0573 警備員[Lv.8][苗] (スフッ Sdbf-NqLX)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:37:30.30ID:PY8LTykUd
ババア報道見ろ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 176b-IhQ5)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:40:59.78ID:KB/+/3qG0
ババアw
下りどきが分からず走っちゃってるじゃん
0576顔デカ🏺しばこれ 警備員[Lv.11(前25)][苗] (ワッチョイ bf56-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:42:18.97ID:Nav+YBSa0
基本的に会計士の仕事は

①入ってくる金を把握してその課税手続きをきちんと行うと

②出ていく金を把握して、経費に回せるだけ回して控除を限界まで高めること

これなんで②の話をして「会計士が気が付かないのはおかしい」て言うのはわかるけど
②で会計士が確かめようとしたら「プライベートの支出で金利収入もないから見なくていい」て一平が連呼してガードしてたんだよ。
セレブだし会計士も女や薬で使ってるのを察して、あとは放置になるのが普通なわけ。
クライアントが「損しててもプライベートを秘密にしたい」ならそれを重視しないといけないし
犯罪に使ってるマネーだと知ったら会計士も公的機関に報告義務があるから「知りたくない」んだよ

ただ②でもし、一平がギャンブルに勝っていたら、それは収入になるから会計士も介入しないといけなくなるわけ。
一平がギャンブルに勝ってたらてのは面白い思考実験だけどね。
でもそれでも一平は誤魔化しきると思うよ。会計士は「やべぇ!野球ギャンブルだったら大事になる!」て感じでますます関わりたくないから
普通に大谷がギャンブルで収入を得たと「一平とだけ話し」て
普通のギャンブル収入として、ギャンブル支出を控除して、25%の税金をかけたと思うんだよね
大谷の知らないとこで
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 57af-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:43:40.38ID:3IfWVuq/0
松居一代・(ヽ´ん`)「負けられねぇんだよ!」
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 9fba-RN/Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:47:45.99ID:OR4gGGbh0
大谷を疑うコメントにネトウヨが「お前はパヨクだ」とかすぐに言い出したのはいいサンプルになった

なにか本当に重大な問題が起きたときも、疑義を示しただけで、お前は反体制か?って北朝鮮みたいな言論弾圧したがってる底辺ネトウヨが必ず出現するだろう
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 1f95-ZJXw)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:50:52.61ID:jujsHmId0
マルサの女現役やん
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイ 9fba-Re2L)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:53:38.03ID:/MT+4/pq0
>>24
でも資産くらいは代理申告してもらったときに最低1年に一回はチェックしないか
割安な税理士つけてるけど資産推移とかまとめて教えてくれるぜ

でも新庄も引退するまで気づいてなかったし
プロ入り後の大谷は親の仕送り(10万)に手をつけず2年間で残高が200万になった逸話があるから
まじで野球に特化していて物欲がない人なのかもしれないね
0582 警備員[Lv.17][苗] (JPW 0H8f-eJJ9)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:56:11.55ID:0c5IM9HMH
>>546
オータニスゴイわたしスゴイの信者さんってさ
この板じゃ13レス煽って安価ゼロのチョン連呼と
結局同レベルなんだよね(すぐ上参照)
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW bf35-w6P/)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:02:26.61ID:cHXvFnze0
無敵すぎる
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 17af-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:03:36.90ID:EYInaaNX0
>>558
これ英語の問題じゃないんだわ
ほら境界知能底辺低学歴未納税不就労の自己紹介乙www

>こどおじと同レベルのリアルガイジ
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 9f66-zHvt)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:07:39.47ID:PBgEoUkG0
>>582
己のクソみたいな幼稚さに自覚はあるのに止められないお前の行動が謎でしかないんだが
お前のその異常行動の動機を説明してみ
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW bf2e-7jZz)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:08:31.28ID:rV/j+TRS0
嫌儲の姫
0589顔デカ山下 ◆rAf/SdA64OMk 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 9f3e-L0HT)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:09:16.05ID:yzaczLn20
一人で確定申告してそうなノータリン白痴バカの言いそうなこと言ってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況