X



【暇空悲報】雁林の北村氏誹謗中傷裁判、220万円という高額賠償判決に🥸カンパ集めや動画収益が原因かと有識者も驚く [359965264]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 1708-gtp1)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:04:59.17ID:C64kfgaB0
フェ殺隊のまっきぃさんもブロックされていても暇空さんを応援しているな

まっきぃ
@YUUKI080111
暇空ブロックされてるから見れないけど頑張れ! https://twitter.com/mdriiiii333333/status/1754705565820101032
引用
みどり4
@mdriiiii333333

7時間
ランチ全部吹いた
https://youtu.be/KkZ3M2Nu7Ls?si=OGaGxMjbVjUiD6kv
https://twitter.com/YUUKI080111/status/1754713148572185050
https://twitter.com/thejimwatkins
0852安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前8)][苗] (ワッチョイW 77c7-sHgv)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:05:06.81ID:3Cl74LdI0
>>838
全くそれだけじゃない
投稿1-11まで検討されて10以外全部アウト
0853安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW bfc2-HOh6)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:06:01.50ID:26+Ap3qU0
>>850
堀口が訴訟する度に積み上がるから
0854番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 1ffb-KKXq)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:07:48.90ID:S1qxiPp+0
>>635
暇尊師終わった…😭
ビジウヨの時代終焉のお知らせ
0855番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ d70d-VfW0)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:07:53.11ID:MxLB/sz20
こういうのが控訴で覆るパターンめっちゃ見るからあんまりなあ
0856安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前14)][苗] (ワッチョイW 17af-k2Eb)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:08:52.00ID:rDagOR4+0
素晴らしい判決だね
でもこれは
優秀な弁護士vs無能弁護士
が原因かって可能性もあるから
他でも有効になるか分からんとこだね
0857顔デカ🏺1341-nT9+ 安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイW 97a2-oJIm)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:10:32.36ID:IgTJ9uML0
>>847
同調者を煽る
まさにその通りだし現実そうなってるね
0859安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW d7b5-D7pH)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:15:26.59ID:tMQcJRwk0
>>858
この訴訟はどうも専門外の事案ようにも見えるな
0860安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 975b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:16:27.32ID:r7k10pFO0
ちゃんと読んどけよ

https://i.imgur.com/IIEelrs.jpeg
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前15)][苗] (ワッチョイW 17af-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:16:46.08ID:p4665RAU0
暇アノンって批判と誹謗中傷の境界がわかってねえんだよな
何がヤバいって裁判官がそれを誹謗中傷と認めてるのに
頑なに向き合おうとしないこと
現実社会から拒絶されて当たり前なんだよこんなん
コイツらがどういう生活を送ってるのかすら見えてきてしまう
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 9f34-KKXq)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:22:49.61ID:tug9AYfu0
神原がすげぇってのは無論
暇おじの件で裁判所のネトウヨへの見方変わってきてるんだなぁと思った
0865番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW fff9-ZTo9)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:25:12.65ID:jWg0Af+/0
よくよく見ると点となったら当然濃厚接触なって
嬉しいとは思うよ
だから逆転じゃない
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW 973c-zUAr)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:25:47.93ID:WJhXN61B0
>>860
うんこ画質
0867安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前12)][苗] (ワッチョイW ff9f-SYlu)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:25:57.21ID:4EFKQh9j0
>>635
つまり尊師はカンパ剥がされた挙げ句税金も持ってかれるってわけやな
0869安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ b79e-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:26:29.76ID:ku2bjmpP0
しかし誹謗中傷を肯定するためのカンパとか邪悪な元気玉すぎる
親族身内でこんなのに金かけてるのがいたら絶縁するわ
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bfe6-gRzU)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:26:43.75ID:IBvSzWv/0
しかもタイミングよ
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW ff22-ZTo9)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:28:51.33ID:Gy/Y5Pmf0
ひどい(´;ω;`)
現場は片側2車線の直線。
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9f3a-kwOD)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:28:56.04ID:mDv8szdG0
1000万超えたら順当な位置やろ
「これ絶対負けるやろなぁ」って捏造してます
男遊びしてファンになるんだけどね
もうこれで怪しいサイトではないよ
0875安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前20)][苗][警] (ワッチョイ 774c-bsIP)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:29:04.13ID:dMGKn/XT0
北川氏コメントご一読を推奨
http://www.mklo.org/archives/1952
0876番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 5769-urNM)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:29:36.38ID:J9MdNqZF0
本スレの盲目ぶりすごいな
俺だったら辛すぎる
0877安倍晋三🏺 警備員[Lv.2(前20)][苗][警] (ワッチョイ 774c-bsIP)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:29:41.06ID:dMGKn/XT0
北村だった
0878番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW b762-/CuI)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:29:48.00ID:dOIhDHus0
マシな人は意外と無さそう
アンチもう起きたのかについて語ろうや
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bfa2-ZTo9)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:30:08.78ID:1YMJP5Qd0
放置ゲーだし課金すれば良いかわからないときと
3カ月以上続けたゲームで撮れ高ありすぎて2年連続スルーだよ
あれは業界人が限定されてる人間のクズ
0880番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bfb7-NNG0)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:31:23.49ID:6DCBMqL10
立花はそれっぽい事は大切に守ってる
なんでラッパーだけそんなもんちゃそんなに売り込まれとるんや
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9fef-CcOf)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:32:06.30ID:WPWm78rJ0
まあ損切りすると詐欺にかかわってるってことにならんか?
なんだが
銘柄選びはもちろんだが
0882番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW ff5c-FDuD)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:35:22.35ID:WLVaH++90
後は-8%と-12%の私を球場につれてってとかいうなんG民を美少女化して
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9f7a-oJAs)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:37:18.20ID:WMvIz3a80
今までマスコミなにやってたんだろう
車台ボディ
https://i.imgur.com/BAyVF78.jpeg
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:37:30.31ID:nXnCt6CJM
地裁だからな
お仲間のやりたい放題
だから控訴
0887安倍晋三🏺6f71-lyNC 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 9771-azVf)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:42:22.89ID:BIoG6UUu0
名誉毀損で訴えられた側がカンパを求めたことによって賠償額が上昇することを否定すると
民事で敗訴すること(および刑法犯として訴えられるリスク)と引き換えに
カンパと称して集金するモデルが成立してしまうので法理論的には罰金額は増えたほうがいい
というか個人的な見解としては少なくとも刑事で有罪になったら
全額犯罪の果実として没収したほうがいいし可能ならそれを被害者へ分配するべき
そうしないと犯罪が合理的な社会が成立する(というか今がそうなってる)
0888安倍晋三 警備員[Lv.7][苗] (オッペケ Sr8b-r+P8)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:49:19.28ID:dTozv0ror
>>151
アンフェ男なら肉体労働以外認められんだろ
0889🏺 警備員[Lv.20(前17)][苗] (ワッチョイW 9f56-1OEG)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:50:30.37ID:2KVEbzOD0
「こんな判決おかしい!」って騒いでるの暇空焚きつけてた連中ばかりでお察し
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 1708-Ez6w)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:55:40.10ID:2GEfmxFR0
また同じことを誓う
0894🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bfd7-WF48)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:11:46.30ID:MgIiwtvM0
フォロワー1万人で300万集めたガンリンで220万円なんだから
フォロワー20万人で1億集めた誰かさんならどうなるのっと
誰彼構わずぶつかって誹謗中傷してカンパ募る永久機関作ってる誰かさんは青褪めてそう

ゼロの桁通りに単純計算にはならんだろうけど
仁藤さんや堀口君は1千万円くらいゲット出来る可能性あるな
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 777e-kCiK)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:29:08.34ID:ZxIuJwKN0
ダーツ
ビリヤード
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前22)][苗] (ワッチョイ 57d5-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:37:43.86ID:oi4LWQdG0
賠償金1000万超えが勝敗ラインになるのだろうか
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 3785-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:42:00.93ID:R8P2yB/z0
>>824
その考えでいいと思うよ。
んで、加害によって収益を得ようとして実際に収益が発生したなんて場合は、加害者の得た収益は被害者へ移転させた上で通常の加害賠償をすべしでもいいと思うよ。
暇空だって、「都から不当な理由で開示拒否された」「心が傷ついた」「賠償しろ」で1万円とったじゃないか。
そのくらいなら、被害者が「こっちは被害を受けたというのに、加害者がそれをダシに170万円儲けてる」「カンパを出す方も出す方なら受取る方も受取る方だ、心が傷ついた」(←実際に第三者的にもどう見ても不当だし)「本来の賠償50万円に加えてその170万円を自分の精神賠償として加えさせろ、そうしない限り自分の心の傷は癒されない」
とでも言う方がよっぽど筋が通っている。
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ bf60-XLCk)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:42:49.53ID:cJ9F9zx60
でも
そういうとこよ
そういうとこが苦手なのに酷いやん
西は勝手に金儲けたくらんでるだけだからな
0902🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW bfd7-WF48)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:48:11.87ID:MgIiwtvM0
デマと誹謗中傷で訴えられた人間が1億カンパ集めて
刑事告訴されても反省せず誹謗中傷し続けてるんだから
最低でも1000万くらいは賠償金を課さなきゃ抑止効果もクソもないもんな
今でもカンパツイートすれば弱男が数百万すぐに投げ銭してくれるんだろ?
それに味をしめて公金不正とかいう建前関係なく井川や町山などネット著名人に誰彼構わずぶつかりに行くようになってるし

誹謗中傷ビジネスにしてんだからそら司法から目をつけられるよな
暇空と暇アノンが調子こき過ぎたせいでサムの息子法みたいな法律が新しく出来るんじゃないか
飲酒運転や煽り運転の厳罰化もそうだけど
いつの世も暗黙の了解を理解出来ないアスペバカが法律での締め付けを強化するんだよね
0903安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前16)][苗] (ワッチョイW 17af-7jZz)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:49:21.78ID:nXnCt6CJ0
大体YouTubeもXも誹謗中傷に甘いんだよ
エロ絵師は速攻で凍結させてるくせに
0904安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイW 373a-LyEl)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:51:48.40ID:ixIGRElh0
フガ空220万円以下は無さそうだな
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウウー Sa1b-1EvD)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:58:53.21ID:VIhjVGmDa
ID:j5yp9iyl0
なんで暇アノンって暇空が訴えられると
「言論の自由の侵害!左翼ガー!フェミガー!」
って発狂するくせに、暇空が行ってる大量の名誉毀損訴訟には何も言わないんだろ?
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 3785-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:59:26.45ID:yGJ8YaZy0
>>769
https://www.bengo4.com/c_23/n_14165/
これ読む限り、例のXのツイート拡散文化の中で拡散・炎上が続く中でも止めずに続けていたから訴訟に至ったみたい。
0909番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ bf4c-aGWP)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:15:06.71ID:o/fcZ2Nj0
コラボ名誉毀損の判決で満額近い判決出たら、他に続く者も現れてかなりの額ムシられるんじゃないかな
それと税務署も動くかもしれないし
0910🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW bfd7-WF48)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:18:59.26ID:nmQZFxlk0
>>907
サムの息子法は凶悪犯罪者が事件の詳細を書いた本を出版してベストセラーになり大儲けして被害者遺族が激怒したことに由来してるので
厳密に言うとインターネットの誹謗中傷は範囲外なんだよな
昔はSNSなんてなかったから
今作るならまた違う条文が必要になって来るだろうな
0911番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前22)][苗] (ワッチョイ 57d5-s3rn)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:20:05.49ID:KlSUOlMQ0
暇アノンっていまだに
コラボ仁藤の普段の態度が悪かったから、とか
堀口さんから喧嘩を売ってきたから、とか言ってて
本当に現実が見えてなくて哀れに思える
ネットリンチして良い理由になってないから
裁判で退廃するのは時間の問題。
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前22)][苗] (ワッチョイ 57d5-s3rn)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:24:48.04ID:KlSUOlMQ0
大阪のトランス弁護士が
トランスヘイターをついに訴えて普通に勝ったけども
中傷してたやつが心のシャッターを降ろして聞かん坊になってしまった
差し押さえ5秒前にみたいな状況で、まだ現実逃避してる。
ヘイターの仲間たちも誰も助けてあげないから薄情なもんだ

ヘイターってのは頭が悪くて心が汚いだけじゃなくて
どこか別の問題を抱えてるようにも思えてくる
0914🏺 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW bfd7-WF48)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:41:01.91ID:nmQZFxlk0
>>912
リツイートも拡散だから同罪って判例に倣えば、カンパする奴も罪に問えそうではあるよね
特にカンパしました!!って振込画面とか用紙と一緒にリプしてる奴は
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ bf4c-aGWP)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:47:01.57ID:o/fcZ2Nj0
ガーシーの例を見ても動画作成など直接支援者を罪に問えただけで、カンパした者まで追及するのは難しいんじゃないかなあ
0916安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ブモー MMcf-r75z)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:53:16.60ID:r6Mz5g0mM
>>913
検索したら6日前くらいに動産執行されてる人いるけどその件かな
0917🏺 警備員[Lv.1(前7)][新][苗][警] (ワッチョイ 9f7d-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:55:11.03ID:N8Hb78Jx0
>>890
グロ

テスト
0918🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW bfd7-WF48)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:55:42.97ID:nmQZFxlk0
今回の判決文でもカンパを募る行為そのものが被害者への煽りになってるって認められてるし
同調者にも被害者への加害性は充分問えるだろ
そもそもカンパするような奴は一緒に誹謗中傷してる奴しかいないだろうし
0919安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイW b7b2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:06:21.34ID:SmsP7bO60
>>914
積極的に加担してるわけだしな
馬鹿のせいで規制が厳しくなる

進学校ほど校則が緩いって真理だよなぁ
0920 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW b788-5bBm)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:07:12.08ID:wBHvs06x0
SNSやYouTubeからシャットアウトさせるだけで崩壊するのにな
それどころか広告つけて金与えてるんだから共犯だわ
前澤の訴訟で変わればいいのに
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前17)][苗] (ワッチョイW 973b-NHSA)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:15:26.15ID:4if6zGU80
6億の資産家らしいし、1.6億くらい請求するべきだな
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW ff62-whOq)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:17:05.36ID:iXvoVem70
懲罰的賠償金額の導入を日本にもしろよ

偉業達成してくれ
0924安倍晋三 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ bf98-WUN8)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:21:34.80ID:9KABTa9x0
この判決について暇は何か反応したんか?
0925番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9f92-mamB)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:30:20.47ID:qLEmoJ9z0
判決文を読んでると、Twitterで似たような考え、ツィートしてる連中の名前が挙がってて笑うわw
ノビーやら白饅頭やら池内恵やら
0926弱者男性 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW ffde-eeu7)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:32:02.99ID:hMckI1QH0
黒岩町長が275万で、これが220万とか完全に狂ってるだろ
もう裁判官もフェミの手先
0927弱者男性 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW ffde-eeu7)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:32:52.18ID:hMckI1QH0
性加害をでっち上げられた→275万
うんこ→220万
もう終わりだよ日本
0930弱者男性 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW ffde-eeu7)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:44:22.87ID:hMckI1QH0
女尊男卑国家ヘルジャパンだわ
0931顔デカ 警備員[Lv.18(前21)][苗] (ワッチョイW d731-sC2F)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:54:04.77ID:037Ixwdl0
弁護士が優秀なんだろ
0933🏺 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 9f6b-JQmh)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:16:11.61ID:ZVFIdEzt0
>>931
原告被告共に凄腕と名高い弁護士
0934安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新][苗] (アウアウウー Sa1b-mQ56)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:18:18.84ID:or3YTuzFa
常勝神原氏の快進撃は続く
0936安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (アウアウウー Sa1b-z/rG)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:30:04.02ID:vjZ8Htg7a
>>9
それアフィカスとかvtuberと変わらないよね
わざわざ裁判を経る手間がかかるだけで
0937安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (アウアウウー Sa1b-z/rG)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:32:19.94ID:vjZ8Htg7a
>>33
感情に引っ張られてネトウヨ定型句を
組みあわせた罵倒をするという行動から
教養はかけらも見当たらないなぁ
0938自民党の悪政に反対します🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-1FJy)
垢版 |
2024/04/18(木) 02:41:43.03ID:6ssDqaGGM
>ポリコレリベサヨ
論評とも言えなくはない…か?
>うんこ学者
いかんでしょ
0940安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.1][新][苗] (JP 0H8f-MMLs)
垢版 |
2024/04/18(木) 03:11:10.49ID:bYvqUuwoH
いい加減、資産の何%、年収の何%ってとり方しろよJAP
0943顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW b727-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 04:33:11.48ID:093rul8b0
>>940
誹謗中傷ビジネスで得た金は全額没収すべきだよなあ
0944安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (アウアウウー Sa1b-mQ56)
垢版 |
2024/04/18(木) 04:33:38.41ID:w7TwxPbPa
>>941
差し押さえが出来なかった場合は財産開示請求ができるんだよな
財産開示を拒否れば今度は刑事罰になるんだっけ
0945 警備員[Lv.25(前16)][苗] (ワッチョイ 3720-GHRF)
垢版 |
2024/04/18(木) 04:57:30.28ID:n6RB6BEp0
判決自体はあくまで「誹謗中傷で得た金を没収」という論理ではなく
裁判官「実際このデマって金に換算するとどのくらいヤバいものだったんだ?」
神原「デマを真に受けて北村をやっつけてくれとカンパするアホが450万円分くらい実在しています」
裁判官「えちょっとまってこんなゴミデマで規模感そこまでいくの」
という論理になっててあくまで「誹謗中傷による被害が実際どのくらい出たか」に問題を帰着させているんだよね
名誉毀損事件はオーディエンス=被害規模なわけだからそういう論理に持っていける
0946安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前16)][苗] (ワッチョイW 17af-7jZz)
垢版 |
2024/04/18(木) 05:12:56.73ID:UHn3CxTb0
こういう意図でカンパも悪質やからな
https://i.imgur.com/B5o9BQE.jpeg
0948 警備員[Lv.7(前8)][新][苗]
垢版 |
2024/04/18(木) 06:04:34.56
>>730
お互いかなりビッグネームの弁護士でビビるわ
そら注目度高いだろうな
0950顔デカ 警備員[Lv.8(前10)][新][苗] (ワッチョイW b767-LwLn)
垢版 |
2024/04/18(木) 06:23:40.90ID:Dm6W3HDY0
さえぼう先生っていつも争ってんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況