X



コロナワクチン接種後死亡 遺族ら13人が国を集団提訴 約9150万円の賠償を求め「マイナス情報を広報せず、被害を広げた」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001常駐 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイ bf3b-zvrj)
垢版 |
2024/04/17(水) 15:30:45.32ID:sCXgfSVT0?2BP(1000)

https://mainichi.jp/articles/20240417/k00/00m/040/067000c

 新型コロナウイルスのワクチンの危険性を伝えないまま接種を推奨したのは違法として、ワクチン接種後に死亡した男女の遺族ら13人が17日、国に総額約9150万円の賠償を求める集団訴訟を東京地裁に起こした。原告側は全員が死亡や後遺症とワクチン接種との因果関係を国に認められており、「国はマイナス情報を事実上広報せず、被害を広げた」としている。

 提訴したのは接種後に死亡した8人(当時19〜79歳)の遺族と、後遺症を負って退職や休職をしたり、一時大学に通えなくなったりした5人(同18〜55歳)。

 訴状によると、遺族らは、国が新聞広告やテレビCM、動画投稿サイト「ユーチューブ」を通じて大々的に接種を呼び掛けた際、医療機関から報告されていた接種後の死亡や重篤な副反応の事実を伝えていなかったと主張した。

 感染予防効果には確証がないにもかかわらずメリットが強調され、公正公平な情報提供がなされずに憲法13条が保障する自己決定権が侵害されたとしている。

 また、接種によって家族が亡くなったことについて周囲から冷たい目で見られた上、国の広報が不十分だったため、医療機関で副反応に対する適切な診療が受けられず、強い苦痛を味わったとしている。
0389安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 57fd-4WR8)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:21:47.02ID:9OB9Bnde0
ワクチン接種直後に死んだ例が続発したにも関わらず全くテレビは報道しなかったよな
そもそもmRNAを使ったこれは既存のワクチンとは全く別物だった
YouTubeでころころちゃんのワクワクさんとか言い換えないとバンされていたのも異常だ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ブーイモ MM8f-arqU)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:23:42.79ID:lBvTeJ8MM
補償金が出る死に方ならマシな方でな
じわじわ効いて遅効で死んだ奴らは何ももらえねーからな

人間の体は0か1かじゃねーんだよ
中間ダメージを受けた奴らは知らずに死ぬんだ
0392顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ ff9f-mHKM)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:26:04.04ID:NRVPKDm90
こんなもんを科学の勝利とか言ってた自称科学派の馬鹿w
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 17af-LS6g)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:26:10.93ID:RBh4nS6Q0
ちゃんとした発表して欲しいな
なんたって「治験」なんだから
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前16)][苗] (ワッチョイ 37a2-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:34:04.71ID:09IZiwtH0
全責任は?
0396安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5][新][苗] (スップ Sdbf-0p24)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:34:28.96ID:Ic/h4N66d
なんで13人なの
もっと集まれよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ b72a-WUN8)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:37:03.56ID:wwkdW2Sz0
なにこれ二毛作?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前16)][苗] (ワッチョイW 1fc1-jtWL)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:40:53.44ID:UVuG59/60
ほら、ワク信
今こそ立ち上がる時だろ
信仰心の試しどころだ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 57af-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:42:13.36ID:aC2zzIgn0
>>347
3つめのは遵守って意味解らん
行動でも選択でもないじゃん
どうすることが遵守になるんだよ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイ 9ff9-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:46:47.55ID:aNJqEBIU0
言論の自由がなかった時点で詐欺確定なんだわ
ほんとうの事を話すだけで出禁になってたんだから
政府与党もユーチューバーも詐欺殺人
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ b728-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:57:46.77ID:v+QQjIKg0
最初から言えば良かったんだ、最初から
「副作用はある、それでもウイルスの方が危険、補償するから打て」と
0404🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 9f85-rrtm)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:58:39.29ID:olnXwHdx0
ワク信から搾り取れ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ b728-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:59:37.63ID:v+QQjIKg0
>>401
それは考えすぎ
実際反ワクはアホだろ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前26)][苗] (ワッチョイ 574e-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:02:20.10ID:skUTaQU/0
ワクチン死の本命は癌になるだろうけど、本当に増えるのは数年先以降
因果関係もへったくれも分からずただの犬死になるな
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ b7e9-Nz+P)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:07:54.40ID:FT5CLTii0
ろくに治験してないワクチンってだけで絶対打ちたくないと思うんだけどな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ b728-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:11:19.32ID:v+QQjIKg0
>>408
実際バカですよね?
0413顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ ff9f-mHKM)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:14:14.93ID:NRVPKDm90
3年殺しとか陰謀論の反ワク叩くのはいいけど
その目的が自民擁護だったら自分も騙されてるただの馬鹿w
0414顔デカ🏺 警備員[Lv.6(前19)][苗] (ワッチョイW b7ab-E3Gl)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:14:22.76ID:4Ap0nV7C0
結果的には反ワクよりワクチン接種者のほうがバカですよねw
0415安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 573f-W01r)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:14:42.29ID:3DCliocr0
>>412
副作用があるんじゃないかと疑って、実際あったわけだからバカではないんじゃないかな
磁石の話でワクチンに疑義を呈するなって封じ込めたわけ
それらの違いって理解できる?できないんならもうちょっと頑張って説明してみるわ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前18)][苗] (ワッチョイ 9f56-e4+6)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:18:24.78ID:aO/plM7m0
5Gがーナノチップがーなんて話を信じてるやつは実際にはいないが
こういった極論を大袈裟にピックアップしてメディア総動員で騒ぎ
未接種はデマや陰謀を信じる頭のおかしい「反ワク」というイメージをでっちあげて接種推進に利用した
この手法はアメリカで行われていたものを周回遅れで日本でそのままやったのでわかりやすかった
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 57af-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:19:36.81ID:aC2zzIgn0
>>412
反対意見をバカに見せるのが目的のプロパガンダなのだから
お前から見てバカに見えるのは全く正しいと言える
0421安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 975b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:22:24.79ID:r7k10pFO0
>>380
ホントこれな
当時ネトウヨがこういう意見を封殺してたのよく見たわ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9fef-CcOf)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:31:45.70ID:WPWm78rJ0
あの国は歩行者優先という概念がない
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 7f44-kCiK)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:32:08.72ID:gH0vnmbQ0
発表が遅い
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW d7b4-aYIf)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:33:32.71ID:i+7QvpLH0
大学の試験優先だからと言ってたような気がしたわ
よりにもよってオクトラの下手絵師に一人でやらなくなった
今回の波で国民馬鹿にしくさって感情は全く無くて可愛い、あー可愛いとか言ってるの?
0425安倍晋三🏺 ◆A0oZGOzHZvyI 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 77fd-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:34:15.74ID:gFNu2QlE0
何でリスクに納得した上でワクチン打って自殺した馬鹿の賠償金を税金で補填するんだよ
ワクチン接種者への賠償金はワクチン摂取税でも撮って勝手にワク信同士慰めあってくれ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 57af-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:39:14.03ID:aC2zzIgn0
>>425
そのリスクを過小評価して正しい情報を出してなかったのだから
それを判断の材料にしてた人からすれば騙されたということになるだろ
0427安倍晋三🏺 警備員[Lv.18(前2)][苗] (ワッチョイW 9f5d-DYUp)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:41:16.26ID:XKb6bsq70
アディーレさんももう始めてますよ!医者の次は弁護士のターン!
B型肝炎給付金請求の実績豊富なアディーレが新型コロナワクチン救済給付金の請求を開始
https://service.adire.jp/benefit-payment/

CMでバンバン流そう
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1775787274787266560/pu/vid/avc1/720x1280/z-UE8UV7qzhr7jxW.mp4
0431安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 975b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:55:11.07ID:r7k10pFO0
河野太郎が安全だと
危険性を唱えるとデマだと言っていたからな
大臣がこれじゃ訴えられても仕方ないわ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ ff8f-rXxf)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:56:00.50ID:1Psgfwas0
あいがみが配信してたわ
Twitterにあってもプロ意識ないなってしまったからなあ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 3717-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:01:05.80ID:oDerq75L0
鼻血ブーするのでもうこれ以上打たない
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前16)][苗] (ワッチョイ 37a2-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:06:18.54ID:09IZiwtH0
あの煽り倒してた連中は何者だったんだ
0437安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前14)][苗][警] (JP 0Hab-hJEz)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:18:45.35ID:Y6zq9WsyH
どうなっても文句言わないという同意書とは
0438 警備員[Lv.3(前15)][苗] (ワッチョイW 77de-d9K9)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:22:16.40ID:gCNuC2o90
頑張ってほしい
明らかに国を挙げての圧力だったしな
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前4)][苗] (ワッチョイ 77b1-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:25:00.45ID:hOrYT4Gc0
Twitter医師団の連中とかガチでヤバかったな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 1789-LbPp)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:38:10.99ID:U0LLwvI20
誰もが認める頂点はおらんのかい
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 77a2-vc0K)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:13:46.56ID:lW0NQIc/0
まだそれやってる
シートベルトキャンセラーだったかな…
めっちゃ意外だわ正直好き
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9756-HaXd)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:16:10.29ID:tAiuzp9l0
マンガ原作などなしのオリジナルでこのネタ
明らかに
ネタ無いし
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 97d2-tFyn)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:23:52.94ID:N2D6H1GB0
戦場へ行く
男しかいない
もちろん
ほとんど無症状てことだからな
https://i.imgur.com/WlIK9kG.jpg
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9789-rXxf)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:24:33.50ID:RY/pUaS+0
アベノミクスは失敗などで配信活動を継続したからだろw
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 37a2-so4H)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:28:32.46ID:+gps+Lr/0
この原因はあるはず
船は座礁
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW ffeb-8TKu)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:53:42.95ID:75SNDX9t0
思ってんだろうな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイ bf1b-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:57:49.44ID:X5e2sRBI0
反ワクはコロナにかかっても医療保険使うんじゃねえぞ!!

とか散々煽ってたワク信が、まさか税金で補償求めたりしないよな?
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前11)][苗] (ワッチョイ bf1b-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:01:37.16ID:X5e2sRBI0
>>415
>それらの違いって理解できる?できないんならもうちょっと頑張って説明してみるわ

ワク信みたいな知恵遅れ相手に「馬鹿には言ってもわからんなさっさと死ね」って切り捨てないとか
ケンモメンどころか5ちゃんでも珍しい良識ある大人を見つけて感動しとる
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ bf4e-kjGp)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:26:54.95ID:kb38SaV20
スポーツ選手や有名人でワクチン被害者おる?w 
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイW 9ffe-/BKe)
垢版 |
2024/04/18(木) 01:43:02.74ID:FoLxBaI+0
>>454
木下雄介
0457安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前9)][新][苗] (ワッチョイW ff89-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 03:31:46.92ID:J1LxhMoy0
>>259
は?
ワクチンは任意だぞ
自由を放棄するな
0458安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前9)][新][苗] (ワッチョイW ff89-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 03:33:01.81ID:J1LxhMoy0
>>27
逆だろw
0459安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW bf42-p1lN)
垢版 |
2024/04/18(木) 03:46:49.90ID:VEwaQ0zm0
宝くじ並みの確率引いて死んじゃったのは不運だったね
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前19)][苗] (ワッチョイ 1f05-/8Es)
垢版 |
2024/04/18(木) 03:55:34.56ID:uLsB/Dr80
俺たちが逆転勝利した
と言いはる底なしのバカ反ワク
0461 警備員[Lv.2(前20)][苗] (ワッチョイW d78d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 04:16:17.02ID:XgIAF1jq0
安過ぎね?
50億くらいいけるやろw
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ bf74-FtXC)
垢版 |
2024/04/18(木) 04:18:56.87ID:/yg6QW2r0
殆どの国民が打ったのにな
0464 dfaf-Ky5X 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイ 17af-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 04:21:17.47ID:Qc/Ro+DZ0
自己責任で大切な人を守るために打ったのに
人のせいにするのはおかしい
0465安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイ ff8f-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 04:22:11.26ID:/jvA2a8J0
これからもっと増えそう
0466顔デカ 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイW 9fa8-D8h2)
垢版 |
2024/04/18(木) 05:07:36.08ID:2ILli5R80
リスクとベネフィットと言いながらリスク情報は陰謀説だの低学歴だのとレッテル貼りして抹殺してたよな
0467安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ ff8f-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 05:10:26.24ID:/jvA2a8J0
>>466
慎重論や様子見を反ワクと決めつけたり
リスクは5Gとか明らかにおかしな主張とごっちゃにしてデマ扱いしたり
本当にひどかったよね
0468顔デカ 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイW 9fa8-D8h2)
垢版 |
2024/04/18(木) 05:11:09.80ID:2ILli5R80
とはいえ接種希望書には「リスクを理解しました」とか書いてあるんだろ?俺は馬鹿だから新薬のリスクなんて到底理解出来んかった
なので打ちたかったけど打てなかったよ🥹
0469安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ ff8f-hJEz)
垢版 |
2024/04/18(木) 05:19:29.78ID:/jvA2a8J0
希望所とか注意書きとか言葉遊びで責任から逃げることを許す社会の一員として生きるのならそれでいいと思う
0470裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.6(前9)][新][苗] (JPW 0H8f-ra8f)
垢版 |
2024/04/18(木) 06:01:13.14ID:5xqZ3OV7H
バカは騙されて死ぬんだよ
そして自分や家族を殺しに来た相手に訴訟とか
生温いだろ
自分を殺しに来た相手には殺す気で行けよ
いつまで家畜やってんだよ
まったくもってバカ
まだ目が覚めてないの
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (スッップT Sdbf-MMLs)
垢版 |
2024/04/18(木) 06:04:07.29ID:kpLwPaGFd
不幸なことだけど万能な薬はないよ
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前26)][苗] (ワッチョイ 5780-9wFU)
垢版 |
2024/04/18(木) 06:24:04.23ID:36kg4ff+0
>>463
接種前比の超過死亡者数が466,087人(2024年1月)
高齢化による死者数の自然増を差し引いて35万〜38万人
接種開始3年目の2024年3月で40万人、これがワクチンによる死者数だ
04739fa6-zwRM 警備員[Lv.15(前11)][苗] (ワッチョイW 9fa6-zwRM)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:18:41.97ID:VRljeVHy0
>>265
何かあれば4000万もらえると信じてワクチン打った人はどうなるの
0474 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW b710-0aBT)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:19:09.90ID:G0aL3RKm0
国が勧めてるんだから打つなよ
0476 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW b77f-0aBT)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:24:50.73ID:G0aL3RKm0
自分以外の家族みんな打って自分以外みんなコロナに罹った
人いるところ行かないのが一番だっつってるのに
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイ 9fa2-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:24:52.73ID:kXZ1Un3n0
よくもまぁこんな欠陥品を安全と言い張ったもんだ

アメポチも極まっとるなw
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗] (ワッチョイ 9fa2-m4LK)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:26:01.74ID:kXZ1Un3n0
アメポチは主人のアメリカの政治が狂うと
全然関係なくても一緒に狂うからな

距離置かないと狂わされるだけ😂
0479顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.19(前15)][苗] (ワッチョイW 9780-7hm3)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:33:46.71ID:zQwxYhKr0
デマ「デマを信じないで」
膿「膿を出し切る」
スパイ「スパイ防止法は急務」
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (スプッッ Sd3f-1A5Z)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:35:49.53ID:wUjyzXJid
打ってて草
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前4)][新][苗] (ワッチョイ b714-DILo)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:40:19.35ID:FeAHUhWo0
>>473
減るのはこれから打ったワクチンが原因で
って認められた人
だから新たに打たないで不調が認められたら今まで通り
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前4)][新][苗] (ワッチョイ b714-DILo)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:42:50.60ID:FeAHUhWo0
>>265
>>487
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況