X



いなば食品、保健所の正式許可がない状態で2カ月操業 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.14(前10)][苗] (スップ Sd3f-dMZX)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:27:03.61ID:eb+YXUikd?2BP(1000)

「保健所の正式許可がない状態で2カ月操業」いなば食品が隠蔽していた「食品衛生法」違反!《ボロ家ハラスメントで炎上中》

 静岡県に本社を置く缶詰製造大手のいなば食品が、2023年の一時期、食品衛生法に違反した状態の工場で缶詰を製造していたことが「週刊文春」の取材で分かった。

「2023年の5月から焼鳥缶用の鶏ササミをボイルする新施設を稼働させていたのですが、保健所からの正式な許可がない状態で2カ月操業していたのです」(いなば食品幹部)

「週刊文春」は同社の内部資料を入手。そこには2023年の5月から操業を始めた施設が、保健所の査察、許可のないまま稼働していたことが明記されている。

 文書はいなば食品の社長が差出人となり、静岡市の保健当局に提出されたものとみられる。表題は「弊社増設工場における畜肉許可書申請の遅延(顛末書)」。2023年5月から7月にかけ、許可なく操業してしまったことを詫びる内容だ。

 静岡市保健所食品衛生課の担当者は「週刊文春」の取材に対し、いなば食品の工場で上記の事案があったことを認め、こう回答している。

「食品衛生法の第55条違反となります」

 無許可の工場で作られた製品は、一体どうなってしまったのか――。

 4月18日(木)発売の「週刊文春」および、17日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」では、いなば食品が犯した法令違反の実態、女帝とよばれる会長と社長による信じがたいセクハラ・パワハラの数々、社員が遵守を求められる珍奇な社内ルールまで、いなば食品という会社の抱える闇を詳報している。
https://bunshun.jp/articles/-/70291?page=1
0003 警備員[Lv.13(前19)][苗] (JPW 0H7b-cORm)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:31:05.74ID:Q6IuQ23bH
行政処分はよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前18)][苗] (ワッチョイW 1f85-sC2F)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:31:31.19ID:DiyZROYm0
非上場だからぶっちゃけどんなに叩かれて炎上しても大した影響ないぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前4)][新][苗] (ワッチョイW 1f2f-CaqF)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:33:04.73ID:DAGmrfbI0
猫ちゃんがちゅーるを必死に食べる理由
0007安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW d7c6-TSSr)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:33:10.56ID:kNATJL6p0
いなば食品のボロ家の地下では、捕まったネコたちが泣きながらちゅ~るを作る仕事をさせられている。

ネコたちの給料は1日1本のちゅ~るだけ。

いなば食品の正社員(総合職)は、ネコたちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している。

恐怖心を植え付けるため、時々無意味に電気ショックを与えたりする。

ネコのほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」といつも泣いている。

睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうとちゅ~るを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、いなば食品は安くて美味しいCIAOちゅ~るをみなさんに提供できるのです。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][苗] (ワッチョイW 1f0a-NTn5)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:33:48.87ID:LrcQGmO20
きゅうに色々出てきたなw
どうしたんだ?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前19)][苗] (ワッチョイW b74e-X/pd)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:34:17.22ID:EaZQ3TqB0
>>5
普通ならそうだけど大谷の巨額スポンサーになってるから週刊誌のターゲットになってるんだぞ
0010安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW d777-fCi5)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:34:23.04ID:yJBs7gtp0
>>5
メインバンクが動いて役員を送り込んでくる様になったら
この種の同族経営は一発でオワコンやでw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイ ff19-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 16:59:32.01ID:kAAlG2fB0
猫の飼い主は神経質なのが多いから終わっただろこれ
0016顔デカ 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9722-a6IM)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:00:50.91ID:d2vd0PdQ0
ツナ缶やネコ缶はいなばに依存してるから困るよ!
なんとかして!消費者庁!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW d795-Ho0+)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:05:26.45ID:orXhuD6e0
叩けば埃が出るか
邪悪になるなって崇高な社是でも掲げたら如何でしょう本家は止めたけどw
0019安倍晋三🏺 7fcd-zWtk ◆abeshinzo. 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 7fcd-zWtk)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:13:31.38ID:snneNlPq0
下請けに責任を取らせるはごろも
ボロ屋いなば
焼津漁港
静岡水産業闇すぎる
0020 警備員[Lv.18(前27)][苗] (ワッチョイW 1ff2-FIHB)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:14:46.20ID:JpnDXsVx0
潰した方がいい
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6(前5)][苗] (JPW 0H5b-Qfxg)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:17:04.76ID:UvUC7q6GH
回収させろよ
0023安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 174c-RKUD)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:31:56.66ID:cHc3k3hD0
やっぱりな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 1fb7-kCiK)
垢版 |
2024/04/17(水) 17:32:45.41ID:CRisYujV0
文春が叩いてるならいなばが正しい
これは間違いなく
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前15)][苗] (ワッチョイW 9727-sC2F)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:18:00.33ID:hNZs34hl0
やば買わんとこ
0029 警備員[Lv.17(前16)][苗] (ワッチョイ ff8f-vaAe)
垢版 |
2024/04/17(水) 22:25:00.24ID:kq01oNhV0
誇らしい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW b778-RybZ)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:37:35.62ID:Ym5W4yhp0
心ともいう。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワントンキン MM7f-bgkx)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:38:51.66ID:yg9IgEG3M
なんなんだよこの会社マジで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 974c-HaXd)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:53:51.88ID:at8+lhf+0
FF16がダメ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9f19-+qGW)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:57:49.23ID:3PNCCPzV0
ジャップ企業は法律守らなくていいっていってんだろ
下級と一緒にすんな
0034🏺安倍❣ 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 9fa4-olI7)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:59:41.97ID:sctp1c/c0
まーた副社長のせいか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前1)][新][苗] (ワッチョイW 77a1-O1ON)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:01:27.13ID:wSl3BFT30
>>4
昭和平成となし崩しにやってきた社内マイルールみたいのが露呈してきただけでしょ
0037天才 警備員[Lv.12][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-GHRF)
垢版 |
2024/04/18(木) 00:04:49.26ID:In3ftLGsa
ちゃんと献金しないから・・・
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 5778-ICTJ)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:23:58.21ID:WkEsRdoO0
元々ヤバい会社だったのが例の新入社員の件をきっかけに調べ始められて表に出てきたまで
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 57af-OsC8)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:25:46.37ID:4TCCz1GF0
また副社長のせいにするか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 9fb8-olI7)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:01:50.83ID:Y40aWr1u0
この会社やべえよ!
女会長に財布買わされる笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況