X



大阪万博のバス運転士、1日5時間勤務時給2000円(※半年間の有期雇用)で募集も人が来ない [533895477]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW ff4e-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:58:34.78ID:Wo/TlpSm0
>>111
アホってなんで自分に都合のいい条件次々作り上げるんだろうな
普通の企業なら所定労働日数は1日8時間月20日ってことすら知らないんだから働いてないのかな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイ 9f5b-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:59:38.60ID:iEHV5pGL0
バスの運転手になりたいっていう環境も与えてこなかったしな
貧困、食うのがやっと、転居だらけでバスの免許とるのはほぼ無理、やりたくても

長期的に人材を見れる人がもうほぼ日本にはいないんじゃね
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 9763-SYlu)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:00:24.41ID:Y0xQKiWR0
>>240
田舎のバスなんてどうせ空気しか運んで無いんやから万博期間くらい止めとけばええやん
万博のバスに人員さいた方が有意義
0248顔デカ 警備員[Lv.10(前7)][苗] (ワッチョイ 57af-MMLs)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:01:17.00ID:0+AQ4a1b0
ほらもうトンキン五輪日当35万のこと忘れてる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前20)][苗] (ワッチョイ 9f5b-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:01:17.73ID:iEHV5pGL0
ビニールハウスに住んでろっていえるようなクズが提供する住環境なんか期待できんわな
0250安倍晋三🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.5][新][苗] (オッペケ Sr8b-LwLn)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:01:54.40ID:xkLo2Y10r
田舎じゃなくて大阪市内でも、運転手1人が休んだら
即ダイヤに影響するくらいカツカツだよ
これが、他ならぬ維新が民営化した結果。
平時の安全マージンを削るのは簡単だが、
イレギュラーがあるとすぐに詰む。
こんなことも分からなかったのが大阪土人。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前27)][苗] (ワッチョイ 578e-m4LK)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:01:54.52ID:eTYrA+YG0
結局は、引退した老人大導入だろうなぁ
まあ焼け死ぬよりは全然まっしだよ
0252安倍晋三🏺🏺!donguri 警備員[Lv.1][新][苗] (スフッ Sdbf-/Yea)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:03:42.90ID:oS1WNMhFd
受刑者の職業訓練にちょうど良いじゃん

刑務所内で大型の資格も取れるし
限られたルート間のピストン運行なら初心者でも安心
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウウー Sa1b-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:05:08.65ID:Z2ZwIAlXa
大型二種のドライバーなんか争奪戦だろ今
それに維新なんてこの条件守るかどうかも怪しいしな
0255安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 574c-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:05:59.45ID:6qHoCRB/0
建物には何百、何千億も予算上乗せしていくのに
人に使うのはケチるよなあ
0256顔デカ山下🏺 警備員[Lv.16(前13)][苗] (ワッチョイW b79f-RKUD)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:06:07.19ID:312DO4i/0
>>111
そこらの警備員以下で誰がやるんだよボケが
0257安倍晋三🏺🏺!donguri 警備員[Lv.1][新][苗] (スフッ Sdbf-/Yea)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:06:19.88ID:oS1WNMhFd
>>250
働かないおじさんは、
バッファとしての必要人材だったw
0259安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 7ff2-2BX5)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:08:06.29ID:TNqiTIDj0
二種免許が要るの?
無料のシャトルバスなら一種でもよくないか?
万博まで約1年あるから府の職員が免許とれば?
0261顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 9f19-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:09:41.80ID:hPuMGbFQ0
大型車運転なんで求められるスキルあるのに
なんでメタン爆発な限定期間労働せにゃならんの?
維新と信者が自助しろよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 7720-jTlN)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:09:52.56ID:ncUn2UwB0
普段バス乗ってる奴は来ないだろうし出稼ぎでサクッと働こうと思ってる免許持ちもいないだろ
0263 警備員[Lv.4(前29)][苗] (JPW 0H0f-bxct)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:10:11.58ID:y87CLDUOH
>>256
そこらの警備員が時給3000円ぐらいもらってるの?
その求人見せて
0265 警備員[Lv.4(前29)][苗] (JPW 0H0f-bxct)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:11:14.29ID:y87CLDUOH
>>242
あの、普通に働いてたら一日8時間20日勤務なんてありえないのがわかるんですよ
月単位での残業規制や36協定とかも聞いたことなさそうだね君
0266安倍晋三 警備員[Lv.4(前12)][苗] (オイコラミネオ MM6b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:11:21.84ID:o4cZwpg6M
ワイ運ちゃんから事務職に転職したけど、楽なのに給料高くなって草

運転より事務の方が楽だし稼げる

運転は誰でもできるわけじゃないのにねぇ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 7f1d-TqAY)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:12:41.28ID:U+i6B3Bf0
いや5時間勤務では飯喰えん
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW ff4e-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:13:14.06ID:Wo/TlpSm0
>>265
時給制のバス運転手に何言ってんだ?
だから「都合のいい条件を作り上げてる」って言ってるんだよ
ほんとにアホだなお前は
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW 774e-BQA1)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:13:52.34ID:GwETbw7c0
そら長く働けるとこ行くわな
0276 警備員[Lv.4(前29)][苗] (JPW 0H0f-bxct)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:15:56.16ID:y87CLDUOH
>>271
1日8時間で20日勤務ってそれこそパートタイマーだろって話だろ…
君さっきからバス運転手に嫉妬しすぎじゃないか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 9f9f-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:16:11.64ID:YWQoVjAC0
大型持ってりゃ時給2000円くらいの仕事は東京なら珍しく無いよ
このドライバー不足の世の中じゃ大型持ちは貴重だしな
ましてや2種持ちで5時間しか働けないなんて条件で時給2000円ってそりゃ来ないわドライバー舐めんなよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前10)][苗] (ワッチョイW 7f3c-zWM3)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:16:20.85ID:FKzMuAOm0
時給2000円だぞ?
おまえらチャンスだぞ
擦ったら自腹な
定刻守れなかったら始末所な
勤務外で洗車もしろよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW b73e-b5FX)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:17:59.55ID:2eUrLjKW0
>>272
大丈夫
ちゃんと外国語対応のガイドも同乗するよ
そっちはタダ働きだよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW ff4e-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:18:11.70ID:Wo/TlpSm0
>>276
お前の言う条件はどこにも書いてないって話をしてるのにそれすら理解できないの?
お前の根拠を書けよ
「万博開催期間の有期雇用で、勤務時間は1日4時間半~5時間程度」で年収700万になる根拠をな
0282顔デカ 警備員[Lv.10(前7)][苗] (ワッチョイ 57af-MMLs)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:19:16.90ID:0+AQ4a1b0
本気なら日当10万時給換算2万とかで集めたらいい
横から掠め取ろうとする盗人が多すぎる
0283安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 5735-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:19:22.10ID:XMk8cBwU0
大阪ガイジの会のガイジ万博
0284 警備員[Lv.4(前29)][苗] (JPW 0H0f-bxct)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:20:05.77ID:y87CLDUOH
>>281
ベースの話してるのになんも理解できてないのほんま草
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前17)][苗] (ワッチョイ 9f56-mHKM)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:21:10.06ID:PUqYOgh30
どんだけ中抜きされてんだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前1)][新][苗] (スッップ Sdbf-nyb8)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:21:37.32ID:K+oWjU7Vd
吉村はんが運転手やってみたらどうだろうか
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW ff4e-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:22:10.39ID:Wo/TlpSm0
>>284
ほらな具体的な話できないだろ
馬鹿は必ず話逸らすんだよ説明できないから

普通の正社員なら時給換算すれば2000円超えるのが当たり前なんだよ
だからこのバスの運転手の給料は安過ぎる
お前も早く時給2000円は超えるようになれよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW bf2e-7jZz)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:22:59.77ID:rV/j+TRS0
本場のお笑い
0290安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 9700-SxmJ)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:23:31.17ID:dqFGsSCM0
しかも6ヶ月雇用の内3ヶ月は時給1200円とか行くわけねーじゃん
0293顔デカ 警備員[Lv.5][新][苗] (ワンミングク MM7f-UNdh)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:23:44.72ID:J6uuDvioM
空飛ぶ車なんかには金ジャブジャブ使ってたのにな
0295 警備員[Lv.4(前29)][苗] (JPW 0H0f-bxct)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:24:03.57ID:y87CLDUOH
>>287
いや、俺の最初のレス読めよ
具体的にそこに書いてるだろ…
お前バス運転手に嫉妬しすぎだ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW 774e-BQA1)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:25:09.10ID:GwETbw7c0
単純にこれじゃ食えないもんな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (JPW 0H8f-TmBL)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:25:27.24ID:VSzvVpVIH
集まりそうない条件で依頼理由作っておいて
派遣に超高額でというあれだろう
0299安倍晋三🏺🏺!donguri 警備員[Lv.2][新][苗] (スフッ Sdbf-/Yea)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:26:07.97ID:oS1WNMhFd
ちなみにJR系の大手バス会社の運転士求人でこれ

■雇用形態
正社員

■給与・報酬
月給21.6万円

■勤務時間
変形労働時間制
変形労働時間制の単位:1ヶ月単位又は5時00分~23時59分の時間の間の7時間程度
就業時間に関する特記事項:5:00~24:00の間で1日平均7時間31分の勤務 休憩時間を含めた拘束時間は10時間~13時間程度
https://jp.stanby.com/jobs/ff4446d9b07cd99fd7195c23a458e6a50a16440214974968d5ebe3ed1ab3d21a?preview&tid=4c95b67f-fca4-11ee-80a7-074dcfe5854b
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ b7b7-kCiK)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:26:13.96ID:t+D5VNa/0
飛ぶクルマより
自動運転のバスを走らせろ
0301 警備員[Lv.4(前29)][苗] (JPW 0H0f-bxct)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:26:44.97ID:y87CLDUOH
>>291
残業90時間って何言ってるんだ…?

2024年に労働時間規制入ったことすら知らないのか?
ちょっと待てよ
2024年の労働時間規制の話すら知らないのにお前ら話してたのか
話噛み合わないというより議論の知識の前提が欠落しすぎだろ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW 774e-BQA1)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:27:45.88ID:GwETbw7c0
運ちゃんなんて早出残業の手当ありきだもん
0304顔デカ🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9739-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:27:48.15ID:v2Hnz1cc0
普免ハイエースしか運転したことないけどそれでもいいならやってみたい
事故っても無罪でお願い🥹
0305安倍晋三 警備員[Lv.4(前12)][苗] (オイコラミネオ MM6b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:27:59.72ID:o4cZwpg6M
大型二種免許の何が大変かって人を乗せてることなんだよ

人を転ばさないように運転するのはかなり技術が高くないとできない

バスは一般車と違ってエアブレーキだから一層繊細なブレーキワークが求められるからな

1日2日でバス運転できると思ったら大間違いよ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワントンキン MM7f-veR7)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:29:14.64ID:tdceT6+nM
条例とかで普通免許でも運行できるようにしたりして
0308 警備員[Lv.13(前7)][苗] (ワッチョイW 9f5c-WBO7)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:29:44.95ID:BevNWUru0
どんだけ中抜きしてんだよ
日給20万出してやれよ
実行委員もっと貰ってるだろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9f92-Jrm9)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:31:42.10ID:mMmrO3wS0
五輪で自動運転だかバス運転手が人撥ねたのはどうなったの?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (スフッ Sdbf-FOUv)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:31:43.82ID:u7WhzZ9Bd
大阪シティバスの求人
https://citybus-osaka.co.jp/123-2/

このうち時給2000円とあるのは万博関連運転士で
6ヶ月契約中間最初の6ヶ月は試用期間で時給1200円
そして万博の期間は6ヶ月しかない
つまり、全ての契約期間が試用期間になるから
時給は1200円
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前19)][苗] (ワッチョイ 7776-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:32:34.55ID:Cya9fuOK0
契約切れたらハイそれまでよ

戻って来いなんて誰も言わない
0314 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW d7c9-46fq)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:32:41.08ID:5NoLvVR30
議会で居眠りしてるクソ政治家を
教習所に通わせて働かせればいい
0315顔デカ暇アノン死ね 警備員[Lv.4(前11)][苗] (ワッチョイW bf19-mamB)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:32:46.61ID:B6hNlYtK0
バスガス爆発バスガス爆発バスガス爆発

マジでワンチャンあるで
0316安倍晋三🏺 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW bf00-NqLX)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:32:53.54ID:AiuCSdFs0
朝晩の5時間は給与払われるけどその間は休憩時間扱いで無給待機の奴だろ?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイW 7734-skqf)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:32:54.84ID:x1XeRsD40
>>301
すまんすまん計算間違えたわ
時間内が8時間残業2時間で1日10時間
一般的な完全週休二日制で
月休8日で休み3日潰して月25日働いて
残業計44+30で77時間
これでやっと50万ちょい
確かに平均80切るからセーフだね
どっちにしろこんなブラック企業は一般的じゃないけど
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 77eb-XrMO)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:33:28.97ID:wwPKtDMm0
その5時間の後バイトかウーバーでもしろと?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワントンキン MM7f-veR7)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:34:38.35ID:tdceT6+nM
てか空飛ぶクルマで輸送するんじゃないん??
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイW b7b3-+/xM)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:34:47.51ID:RYyPkuD20
>>54
錯誤による契約無効で給料払わないパターンw
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW 578f-umcl)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:35:03.55ID:af5dRD9L0
維新議員から巻き上げてもっと実働するやつに回せよ
0325 警備員[Lv.5(前29)][苗] (JPW 0H0f-bxct)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:35:17.43ID:y87CLDUOH
>>317
すまんすまんじゃないだろあんだけ罵倒しておいて
次からは気をつけなよ
0326安倍晋三🏺🏺!donguri 警備員[Lv.3][新][苗] (スフッ Sdbf-/Yea)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:35:38.32ID:oS1WNMhFd
>>312
バス運転士でも50代まで勤め上げれば年収1000万。。。

そりゃ若手も我慢するし離職率は低い

昔の人間も馬鹿じゃないんだから、目的や意味があって賃金設計をしていたんだよな。
0328 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW d7c9-46fq)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:36:13.74ID:5NoLvVR30
中抜きが時給800円ってことか?
ただでさえ人集まらないのに中抜きとか
これもう国技やろ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前24)][苗] (ワッチョイW b7b3-+/xM)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:36:39.05ID:RYyPkuD20
※足りない分は1日10万でパンナに派遣依頼します
※※無償ボランティアも募集します
0330安倍晋三 警備員[Lv.4(前12)][苗] (オイコラミネオ MM6b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:36:45.36ID:o4cZwpg6M
>>42
ポスター会社って政治家の隠れ蓑に使われてたりするんよね

政治家って頻繁にポスター作るから

親族がポスター会社経営してたりするんよ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ d711-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:37:48.80ID:eNylkWs40
バスの時給1200円とかだから高いのは事実だけど
半年じゃだれもやらんだろ
大阪市営バスから運転手だせよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 17d9-nV/I)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:38:40.73ID:oEnXbKH+0
バス業界、定年退職ラッシュの後に人がおらず詰む 50代以下がいない [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1691153527/

20年前のバス業界「氷河期大卒が学歴詐称して働いてやがったので解雇しました」 →現在なり手がいません・・これなんで? [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1668924130/
0333 警備員[Lv.5(前29)][苗] (JPW 0H0f-bxct)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:38:50.85ID:y87CLDUOH
>>327
君が残業90時間なんて言い出すからその間違いを指摘して君は謝罪して認めたんだよね
なのにまだ口答えしてくることに脱帽だよ
もうちょい大人になりな
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW ff4e-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:39:52.58ID:Wo/TlpSm0
アホは会社が自分の言うこと全部聞いて自分が働きたいだけ働かせてくれて死ぬギリギリまで労働させて頂いて年収700万稼げるって喜んでるのか
何から何まで脳みそがハッピーでいっぱいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況