これは悪魔的ディナー!? 英国人が米国の食を非難

■ある米国人がSNSで公開した「悪魔的ディナー」を、英国人が一斉に非難している。「デイリー・メール」紙(電子版)が報じた。

 ロサンジェルス市内にあるビュッフェ式レストランで撮影されたらしい1枚の写真。
お皿の上にはピザ、焼きそば、エビ、イカ、ガーリックブレッド、菓子パン、角切りゼリーと言うおぞましい組み合わせの料理が鎮座。
この画像はたちまちXでシェアされ、「ヨーロッパ人には理解できない」との説明文が添えられて拡散された。

 投稿はわずか数日のうちに800万人以上によって閲覧され、人々はXでこの不気味な「混ぜ合わせ料理」を一斉に非難。
Xには「ゴミ箱行き」「ピザとヌードルは非人道的な組み合わせだ」「私は米国人だけど、こんなものを一緒に食べたりしない」といった声で溢れた。
もっともやり玉に挙がったのが角切りゼリー。「なぜここに角切りゼリーが?」といった疑問が相次いだ。
しょせん胃の中に入ったら一緒だけど、胃の中に入る前は別々がいい、かな。

By 週刊ジャーニー (Japan Journals Ltd London)

https://www.japanjournals.com/uk-today/18910-240416-1.html
https://www.japanjournals.com/images/stories/uk_today/2404/0416_1.jpg