X



30代女性「確かにママチャリは逆走かも知れないけど自転車は当たり前のように逆走してる。ネットにのせるのは違うでしょって」 [617981698]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイ 17e1-Sp9O)
垢版 |
2024/04/17(水) 20:58:24.96ID:acAutAAD0?2BP(1000)

〈現場検証〉ネットで大炎上「ママチャリおばさん」はなぜ怒ったのか? 動画には映らなかった“標識”と“時間”の謎。近隣主婦たちはウンザリ「信号無視はダメ。でも晒すのは…」「ユーチューバーがたくさんやって来て不安」
https://news.yahoo.co.jp/articles/64a62027ae8b05101f7638a1f5b87b74e4b03d23
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前25)][苗] (ワッチョイ b7b1-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:33:42.71ID:X5eP0+rz0
>>251
信号無視して通せんぼしたあげくスマホ向けてくる逆走チャリはおらんやろ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイ b780-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:34:45.05ID:FRofb8JX0
でもお前らのレスって
このチャリキチババアの煽り顔と同じくらい醜悪だよね
自分のレスの醜悪さに自覚ないあたりこのおばさんと同レベルじゃん
うける
0277顔デカ山下🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 9760-XPid)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:34:49.73ID:ec0F1b2c0
犯罪者には人権ないからね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 773f-5Omm)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:34:55.00ID:uLbuymAB0
この人が痴漢ですとか証拠もないのに顔を撮影してTwitterに上げるのは良いのか?
0279顔デカ 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW 574b-dfVA)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:35:03.05ID:ZSRt6cRO0
全国のぶつかりおぢも共感してるだろうな
徒歩でもこういう態度だし
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前18)][苗] (ワッチョイ bf16-VfW0)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:35:33.13ID:aDCZvUPQ0
>>271
いやー警察って所詮人間の集団にすぎんからww

警察に通報したら相手の住民から自分が通報したことバレるなんてことしょっちゅうあるでwww
0282ニクイシ顔デカ🏺 警備員[Lv.9(前13)][苗] (ワッチョイW 1fc1-WBO7)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:35:34.10ID:foAiL3UJ0
>>235
法は何時になったら脱税議員や
森加計桜で安倍を裁くの?
0283顔デカ 🏺 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイW 975f-V0mu)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:35:35.63ID:mvZ2KMHj0
憲法31条
何人も、法律の定める手続によらなければ、その生命若しくは自由を奪はれ、又はその他の刑罰を科せられない

復讐を目的にネットに晒すのは広い意味で憲法違反なんだから
そこはわきまえとくべきだな
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイ 9f50-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:35:54.63ID:iEHV5pGL0
でしょって
わかる?ケンモジさんさあ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイ b780-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:36:35.11ID:FRofb8JX0
だってこのおばさんと同じくらい激昂して
逆走チャリカス叩けー!ってヒステリックに感情的なレスを書いてるんでしょ?

ダメだこりゃ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前15)][苗] (ワッチョイW 77a0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:36:48.11ID:kn9+Pkau0
チャリの人がおっさんだったら擁護する意見なんてなかっただろうな
まだ女だから守ってくれる人たちがいると感じるわ
0292顔デカ 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW 574b-dfVA)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:37:24.46ID:ZSRt6cRO0
スーツ着たサラリーマンのおじさんでも逆走してるおじさんいるけど、ああいう人って車や原付きの免許すらもってないのかな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 1777-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:38:03.15ID:Vc18J+Fx0
スマホ出して晒してやるアピールしてきたのはママチャリのほうだろ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前8)][苗] (ワッチョイ ff54-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:38:04.76ID:/ltDdknL0
もうスマホは顔認識したら勝手にモザイクかける機能つけたほうがいいだろ
撮れるのは自分や登録した友達だけみたいな感じで
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 57c1-hcws)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:38:40.73ID:9LaFZuAL0
舐め腐った態度とカメラ向けてきたからだろ
現代においてカメラ向けるというのは銃口向けるに等しい
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9700-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:38:44.86ID:B9aIZnft0
青切符取り締まりのいい宣伝になるのに
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 97d2-mQ56)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:38:51.98ID:rsGYwXGb0
>>253
このスレで逆走がアカンって言う事は動画に写ってる逆走した人への中傷や批判を煽る事に繋がる可能性が高いから逆走がアカンとだけ言いたいなら専用のスレでも立てて議論してどうぞ
後は裁判所は黙認してるんじゃなくて判断材料にしてるが正しいな
冷遇されてるから酌量するけど冷遇してるから罰を与えるはあるぞ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイW 574c-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:39:11.18ID:BFOdZSou0
感覚やないか?
俺もあのチャリンマの顔嫌いやし
自分が悪いのにオラオラと煽られたらキレそうw
逆にお前達がキレているのに俺は何も感じない顔もあるだろう
俺でもキレそうな顔でこっちにスマホ撮ったりしてるから気持ちがわからなくもないが
まあそのうち飽きるやろw
0309 警備員[Lv.27(前14)][苗] (スップ Sd3f-2Lbv)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:39:41.86ID:P+gOgvQyd
急な飛び出してくる車をどうにかして欲しい

これなカー基地はアホだから歩道とか塞いで出てくるアホばっかりこれは車規制必要だわ、車が多過ぎるんだよなだから事故も起きるし死人も出る、
今回のは死人も出てないのに騒ぎ過ぎでしょカー基地は自分らのことを棚に上げ過ぎなんだよなクソみたいな運転しては人を殺してる、自転車でこんな人人が死にますか?死にませんよね車が人を沢山殺してるんですよ?
だから車の規制はもっとしないといけない!!
0312 警備員[Lv.12(前16)][苗] (ワッチョイW 77e1-4ro4)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:39:57.52ID:jKnhrmtL0
自転車が逆走して逆ギレで炎上まではおっさんでもあると思うがその後の擁護の流れは女性だからな感じはする
おっさんなら特定されてたとてマジで一ミリも同情なく叩かれてた
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 57bd-WiHI)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:40:19.61ID:3++YG9o30
一回鎮火しかけたのにテレビで再点火してワロタ
あのママどうなっちゃうの?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前21)][苗] (ワッチョイ bf8d-srzb)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:40:38.41ID:YbvaJmRh0
逆走して逆ギレして警察呼ぼうとするわ晒すぞみたいな感じで写真撮るわで
その行いの結果として晒されたんじゃないですかねぇ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイ b780-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:40:43.20ID:FRofb8JX0
>>302
横になってYouTube見ながらレスしてるよ
その目をひん剥いてる顔はスマホに映ったお前じゃないの?
俺の顔が見えてるんなら病気だな
御愁傷様
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイ 9f50-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:40:48.83ID:iEHV5pGL0
>>310
でもネットにのせるのは違うでしょって
0321 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 9fcf-6RBf)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:41:51.99ID:DPhARIEo0
どんな経緯で名前やらバレたの?
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前12)][苗] (ワッチョイ ffdc-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:42:03.89ID:CK/7l1ce0
女性にはPMSという症状ガーとかアクロバティック擁護してる奴いて笑ったわ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前10)][苗] (ワッチョイ 979a-iITQ)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:42:33.21ID:BjIM4Si+0
>>317
病気っぽいレスしてる>>289さんに言ってあげてw
なんか見えてるみたいだしw
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイW 9f8b-DcOP)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:43:03.85ID:P3oEgZ520
知らんまにめちゃくちゃ話題なってるから見たけど部外者大騒ぎしすぎだろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 77c0-LwLn)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:43:38.64ID:eikX9ung0
逆走はしゃーないけど頑なに引かない態度がヘイト買ってるんでしょ
あと表情、言動とかも
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイ 9f50-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:43:53.29ID:iEHV5pGL0
>>326
道交法ってそんな発狂してまで守るべき法律じゃないじゃん
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイ 9ff9-9wFU)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:44:10.84ID:aNJqEBIU0
バカ猿は刑務所にぶちこめ💢
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイ b780-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:44:19.35ID:FRofb8JX0
>>324
感情的なレスしてるのはここ見りゃ分かるじゃん
しかもその動機はババアに対する怒りや不快感だろ?
見えてないもなって何なの?
0335顔デカ 警備員[Lv.23(前17)][苗] (ワッチョイW 9f71-QYHx)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:44:29.25ID:MMZaloYz0
民事的には許すけど刑事は許すな
命を粗末にする奴に保護者が務まるかよ
あんな運転赤ちゃんがかわいそうや
0336顔デカ 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW 574b-dfVA)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:44:35.59ID:ZSRt6cRO0
ってかこの女性からして「ヤバいおっさんいた広めたろ(パシャ)」から入ってるわけで
0338 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 9f56-y+HX)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:44:46.68ID:y7LuTugE0
晒して良いのは晒される覚悟があるやつだけ

ネットリンチは別に投稿者が扇動してる訳じゃないしな
おばはんの振る舞いが炎上してるだけ

おばはんもスマホを取り出して撮影して晒そうとしてた時点で
晒し行為に関しては同罪よ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW bfaf-H/s9)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:44:55.51ID:zKuX267r0
どんなに悪いことした人でも「私刑」をしてはいけないんだよ
ケンモメンですらこんなにわかってない人がいるのはまずいよね

ケンモメンにとって安倍晋三が特別なのは客観的にいってどうみても複数の汚職、犯罪に手を染めていながら逮捕できなかったから。
山上が持ち上げられるのはテロをしたからではなく正当な報いを受けさせたから

もし山上が狙撃したのが共産党や民主の議員なら世間もケンモメンもこんな英雄自然はしない
0341安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイ 9f52-/8Es)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:45:22.26ID:tgiIoz2M0
>>326
素晴らしい最高のエンターテイナーがここにもいたか!
いいぞいいぞたまらんね君のその柔軟な思考
0343顔デカ 警備員[Lv.6(前18)][苗] (ワッチョイW bfa0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:45:25.19ID:NYtT6kLG0
このママチャリの人がどう出るかじゃね
俺的には拡散して誹謗中傷している連中に見るもの見せてやってほしいがね
0344顔デカ 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW 574b-dfVA)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:45:35.98ID:ZSRt6cRO0
ドライブレコの人がさらさなかったら、女性のほうが先にSNSで晒してた可能性すらあるよね
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイW 77a0-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:46:05.34ID:kn9+Pkau0
あの女の人は車の運転手にどうして欲しかったんだ?
バックするか対向車車線に出て交差点に進むかしかないと思うけどよく分からんな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 9f3b-Vyu2)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:46:39.77ID:ruyFf3290
私刑は駄目だとは思うがこのババァに関しては自業自得としか思えない
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイW 574c-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:47:07.83ID:BFOdZSou0
うわ個人名や住所でたのか
チー牛はああいうまんこになじられてそうやし自分が言われてるみたいに感じてそうな深い闇を感じるなw
0353 警備員[Lv.5(前11)][苗] (ワッチョイ 9f56-VfW0)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:47:55.71ID:kEAQk1c/0
横断歩道で逆走して車の進路妨害
しかもそこで停車し威嚇し続ける自転車

コレ十分に危険な運転行為だからね

とはいえ自転車だし
確かにこういうバカなことしているだけではなく
なぜか逆切れしてイキっている自転車は年に一度くらいは
みんな見るだろうと
だからといって「問題ない」とするのはそれ犯罪者の屁理屈

ついでに「その逆切れしている様子」が
まるで引っ越しおばさんみたいでインパクトがあり
そのままドライブレコーダーを無加工でユーチューブに
晒上げたくなる気持ちもよくわかる


あまりにもインパクトがありすぎたのだろうとw
結果バズリすぎてネットが暴走してしてしまったと

その最後の暴走のとこだけがネット側の問題なんで
こういうときの特定作業は「控えめに」
その程度のことかな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前8)][新][苗] (ワッチョイW d7c6-V9BN)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:48:06.46ID:FZLnZBX90
過ぎたるは及ばざるが如しやぞ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.26][苗] (ワッチョイ 9fe8-29lp)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:48:40.79ID:HEkUkaLm0
実は弁護士も30代女性と同種のことを言ってたりする
https://www.bengo4.com/c_23/n_17457/

>道路交通法違反があるとしても、このような自転車での違反は日常的に起きている違反ともいえ、違反の度合いが軽微であると評価しうる中、あえてモザイクなしで動画を投稿したことから、一定の「報復的目的」があったと見られても仕方ないといえます。
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (オイコラミネオ MM6b-IgTW)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:48:48.04ID:mNNBN455M
ファッキューで怒鳴ってるだけなら許されたが
スマホ構えてるのがダメだな
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前11)][苗] (ワッチョイW 9795-TmBL)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:49:21.37ID:NPFbWBKt0
目の前で巨額の脱税をしている政治家に文句を言わない市民だけが石を投げろよ

他もやってるから運良く罰から逃れた奴を晒すなってそういうことやぞ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイ b780-FtXC)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:50:07.59ID:FRofb8JX0
>>357
スマホ構えてるって事は運転手もそれなりの言動をしてたんだろ?
お察しだわ
バカ同士の次元の低い喧嘩でどちらかの肩を持つアホは救えん
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前10)][苗] (ワッチョイ 979a-iITQ)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:50:10.35ID:BjIM4Si+0
>>356
逆走信号無視で路上塞いで車の方に道譲らせようとするのは日常的じゃねえよw
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ 37a2-cRB4)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:50:17.75ID:RaC0LKYg0
別に良い悪いを判断するのは警察で
俺らみたいな第三者のネットユーザーじゃないだろ
0363顔デカ 警備員[Lv.9(前18)][苗] (ワッチョイW 574b-dfVA)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:50:21.61ID:ZSRt6cRO0
>>1
「当時、女性の進行方向は赤信号で、しかも車線を逆走して車道を右折。
さらに運転者の前に立ちはだかっていたことで進路妨害をしているようにも見えた、女性は大きな批判にさらされました。
SNS上では“特定犯”がすぐさま女性の名前や住所をつきとめて晒しただけでなく、この女性を揶揄したようなアイコラ映像まで作られた。
これには『さすがにやりすぎ』との声もあがっている」(スポーツ紙記者)
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前19)][苗] (ワッチョイ 7fbc-bsIP)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:50:24.65ID:tu76y0uA0
>>347
可能性としては沢山有るんだけど
そもそもが色々想定外だから予測が絞れない・・・不可解な剣幕の人にw
0365安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW d769-Io6t)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:50:37.44ID:jrWkazwa0
>>151
それはあなたが勝手に作り上げた定義ですよね?
弱者男性と弱男は一緒だけど
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 9742-1A5Z)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:50:40.94ID:OijocnPx0
ごめんなさいまでいかなくとも会釈でもして去ってればここまでされてないと思う
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 9fc8-tNFE)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:50:44.80ID:pJbuz2rn0
このオバサン自体悪いことしてるし何より自分もスマホで写真撮って運転手に不安を与えているから全く同情できない
オバサンが晒した相手を訴えるのは勝手だけどオバサンも勝手に晒されていればええわ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 9f3b-Vyu2)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:51:22.17ID:ruyFf3290
>>356
ババァがスマホ取り出し威嚇したのは無視か無能弁護士
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況