X



【朗報】越谷市役所員の給料、高すぎてクレームが殺到したため引き下げへ [207516352]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 9fba-gdBP)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:06:32.41ID:SuYqZLK60
夫婦で公務員なら世帯年収2000万円
地方なら貴族
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 9789-yktq)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:08:10.82ID:5kOZMsW90
ここを下げるんじゃなく全国を上げろよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW ff0d-CeTV)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:08:50.15ID:AictPoaP0
民間なら大卒でも21万円台なのに
0422 安倍晋三 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイ 1fe1-m4LK)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:10:23.61ID:i6PDRwjO0
なにが足の引っ張り合いだ
おまえら公務員は人の足食ってるだろ
0423顔デカ 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 9f13-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:10:32.69ID:dhUqreWE0
どこかは一位になるだろうから一位かどうかが問題なのかは知らんが
0424顔デカ 警備員[Lv.9(前21)][苗] (ワッチョイ 9f13-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:11:04.58ID:dhUqreWE0
国家公務員より高いとなると下げもしゃーないか
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前9)][苗][臭] (ワッチョイ 7fab-m4LK)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:11:19.73ID:+WyPctWf0
刘楚恬←この中華猿とかよくなにか食べてるけど食べ物が〇れるんだけど^^;中華猿の〇っすい体を形成するためのそれになってんの草wいいからさっさと臓器〇り飛ばせや
https://imgur.com/IyXsZgS
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前9)][苗][臭] (ワッチョイ 7fab-m4LK)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:11:38.60ID:+WyPctWf0
中華企業とか必要なくて草^^Martin Lau馬化騰こういうのとかさっさと臓器売って〇んどけ〇ミ^^まあ臓器提供された奴には同情するけどね^^
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前9)][苗][臭] (ワッチョイ 7fab-m4LK)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:11:49.15ID:+WyPctWf0
習近平←キ〇いわ〜^^はよそのみに〇くてデカい体から内臓出して売りさばいて〇ねやカ〇^^つかこいついじめられっ子だろ^^面白すぎて草^^イ〇メて〇したいわ〜^^
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前9)][苗][臭] (ワッチョイ 7fab-m4LK)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:12:07.67ID:+WyPctWf0
中〇猿き〇しょ^^はよ地球から〇えとけよ〇ミ^^まじで中〇猿が何か食べたりするだけで食べ物自体がが汚れたりするんだが^^中〇猿が歩くだけで場所自体も汚くなるしな^^つか中〇猿が性に興味持ってたらマジでき〇ょいんだけど^^もしかしてゴ〇なのに増えるための概念に興味持ってたりするのかな?wき〇しょ^^;はよ〇ね〇ミが^^
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW b7b1-RiQw)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:19:50.31ID:2/8aHETh0
引き下げするする詐欺で終わるわこんなん
役人屋の常套句「検討する」がついてんじゃねーか
慣例という言葉を盾にあいつらが既得権益手放すわけがない
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW bf85-fc3d)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:20:10.77ID:GJoTo8ju0
>>422
あんちゃん言うたげて
0432 警備員[Lv.8(前2)][新][苗] (ワッチョイW 5756-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:20:25.12ID:m6RM3LOI0
市長はいくら下げたんだよ
ボーナスはどうなってんだおら
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (JPW 0H8f-k2gp)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:21:10.03ID:Wf9U/FeqH
>>419
どっちも部長クラスだろそれ
0434 警備員[Lv.8(前2)][新][苗] (ワッチョイW 5756-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:21:25.72ID:m6RM3LOI0
役職者はどうなんだよ
どうせ下っ端の契約社員とかの話だろ
誤魔化し隠してんじゃねえよ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前21)][苗] (ワッチョイ 9f56-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:23:34.54ID:rpFU70gJ0
だったら国家公務員の給料上げればいいじゃないですかあ
0436安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 警備員[Lv.8(前7)][苗] (ドコグロ MM4f-6XcQ)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:26:41.58ID:Fsw07xnDM
>>424
国家公務員より高いは根拠になってなくね。
国家公務員は給料安すぎてどんどん倍率落ちてるんだし
法律で決まってるんかな地方公務員は能力が低いから安く雇えみたいなの
0437 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW bf56-NqLX)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:27:22.31ID:x2zPJ1ZP0
ブガッティEB110のってる越谷市職員いたろ。
たぶん先祖代々の土地持ちっぽかったが。
0438安倍晋三⚱️ 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ b74e-tCix)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:27:50.20ID:kH5HpKlh0
朗報? まーたネトウヨ勢力がクレームつけたのか?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9f76-WeJ8)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:28:13.49ID:sb/cXWxx0
これがジャップの足の引っ張り合いや
そりゃ成長しないわけだ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 7728-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:29:54.53ID:JGacgW2K0
これそんな高いか?
0441 警備員[Lv.8(前11)][苗] (ワッチョイW 77cd-LS6g)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:30:24.39ID:L3eTejmX0
公務員廃止しろ
0442安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6(前2)][新][苗] (ワッチョイW 17f4-HlbU)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:31:24.92ID:nl4P2NeK0
二十代後半のとき地元の友人と遊んだけど「年収がなかなか400万にいかない」っていってたから市役所職員なんて相当低いだろ
よく考えたら国家公務員のトップの事務次官ですら年収2000万だろ?低すぎるよな
0444 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW bf56-NqLX)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:32:15.32ID:x2zPJ1ZP0
越谷市役所の退職金でブガッティEB110を新車で買ってずっと維持してる。バブルの頃のベンツ600SLと、現行モデル(取材時)のベンツS600Lも持ってる。


https://www.gqjapan.jp/cars/article/20191108-eb110-vol1
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前14)][苗] (ワッチョイ 9fda-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:35:05.74ID:kGhxGd2S0
下げてどうするんだよ
みんなで不幸になりましょうか
それで何十年日本ダメだったんだよアホか
高い方に合わせろ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (JPW 0H8f-k2gp)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:35:49.32ID:Wf9U/FeqH
>>437
実家暮らしで独身でとかなら別に買えるだろ
0447安倍晋三🏺022c-a64b ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.15(前12)][苗] (ワッチョイW d7fb-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:37:11.89ID:+wAgPw3D0
>>94
ゆってたのか
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (JPW 0H8f-k2gp)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:37:57.69ID:Wf9U/FeqH
>>442
だからこうなる
中央官僚を採用して守り固める巨大IT…公取委は「内情通じた」人材引き抜きで対抗

「GAFA」と呼ばれるグーグルやアップルなどの日本法人では、経済産業省や総務省、公取委の出身者が政府渉外の担当幹部を務めている。官庁の実務や政治家との折衝に通じた元官僚が政府との交渉を担う構図
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20231023-OYT1T50001/
0449 警備員[Lv.9(前12)][苗] (ワッチョイW d7d8-WF48)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:41:39.24ID:Rq+0w/S20
よほど仕事してないんだろうな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 9f9f-9wFU)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:49:33.95ID:LjIXFSKe0
>>385
人口規模の割には簡素な市役所だな
たぶん人口10万ちょいのオラが村の役所の方が金かかっている
0452 警備員[Lv.18(前13)][苗] (ワッチョイW 7793-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:50:30.92ID:gOAaYc8s0
高い分にはいいじゃねーかよ。安かったら文句言えよ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 5777-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:53:01.47ID:wNU5eBpX0
役所の給料なんかその自治体に住む連中の平均とかでイイんだよなw
不満があるなら高所得者がバンバン転入してくるような施策を打ち出すだろうしw
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 775a-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:53:51.10ID:eXi4lFu40
>>27
まぁいいじゃんそういうの
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 1fa3-rsBm)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:54:32.26ID:7cGi3/bh0
クレームが来たから引き下げるって
公務員の給料は法律で決まってるんじゃなかったのか?
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前18)][苗] (ワッチョイW 778f-JFwR)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:54:47.28ID:C7ICNrwm0
高いか?
0457A 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW 9f50-+IxV)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:55:19.07ID:6pkVUkNw0
高いと言っても民間に比べたらゴミカスじゃん
まあ働きに見合った給与ではあると思うよ
0458 警備員[Lv.11(前12)][苗] (スップ Sdbf-PdO0)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:57:25.20ID:LTDjKTCGd
だから低い方を高い方に合わせろよ
何で日本人はいつも足引っ張る方向で調整すんだ
そら労働者の賃金なんざ上がらねぇで物価だけ上がってくわ
0459安倍晋三 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 571c-hxAC)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:00:57.01ID:UQknB0Yr0
初任給18万は安過ぎて草
さらに下げたらロクな人材集まらんだろ
公務員なんかいくらでも悪いことして稼げるんだから待遇良くして採用で競争させてまともな人材とれよ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (アウアウアー Sa4f-7HhH)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:05:39.17ID:4uGNjYJQa
公務員ならいいわ
代わりはいくらでもいる
嫌ならさっさと辞めろ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 9fa7-xptY)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:07:25.36ID:r4TiR70P0
どうやって合わせんだよ一度でも出来たかそれが 地方の事務職の給料なんて下げるかそもそも消していけ
0462安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイW 5767-DcOP)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:08:27.26ID:72GaLJBg0
餓鬼道
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 974e-9JOU)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:11:22.20ID:s48+HDHy0
>>195
ここの市は手当が少ないらしい
0465顔デカ 警備員[Lv.9(前6)][苗] (JPW 0Hbf-OgwD)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:18:00.94ID:V98XjLT4H
>>346
掛け金よりも貰う額が多かったから消えて厚生年金に寄生するようになったんだが
0468顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW 1f8c-GD7v)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:22:44.30ID:oRwpBaPP0
>>345
そこまでいうんなら全サービス民営化した方が捗るな!
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (アウアウウー Sa1b-ibkm)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:25:53.15ID:LAzfATzta
みんな一緒に不幸になーれ

これが平均的なジャップマインドだしな
0471安倍晋三 警備員[Lv.9][新][苗] (スッップ Sdbf-tyAa)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:27:50.08ID:wUAPjcwzd
おかしいやろ
労組はこれこそ団結して戦わないと
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (アウアウウー Sa1b-ibkm)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:28:12.50ID:LAzfATzta
宮崎出身だけど、こっちで分譲マンションや家買って家庭築けるのって公務員か大手企業の支店勤めの奴ぐらいだから、そういう層まで貧困化したら地元の経済が吹き飛ぶ

公務員の高待遇許せないとか言ってる奴
なんでそれがわからないんだ
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前10)][苗] (ワッチョイW 7f83-SYlu)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:29:36.19ID:8Bggjd6M0
これ高いか
他の手当みないとわからんが
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 7704-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:33:26.10ID:H2TLP7we0
一番高いところを下げたら次は二番目、三番目ということが
繰り返されるだけ。高給に見合った仕事している自負を持て
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前13)][苗] (ワッチョイ 57af-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:35:35.31ID:c7f2Dlpx0
>>1
新卒?安くね・・?
氷河期おじさんだって高卒16万引かれて8万だったのに
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前13)][苗] (ワッチョイ 57af-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:36:31.44ID:c7f2Dlpx0
原発や核燃料置き場があるわけじゃないから高くなくてもいいわな

0483安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW ff89-ge2D)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:36:54.42ID:okoLcYAu0
公務員は毎年一万ずつ昇級するしボーナス5カ月以上だから最初は安いのは問題にならない
0484 警備員[Lv.7(前11)][苗] (スッップ Sdbf-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:41:24.15ID:nf6ty8Gxd
基本給さげて手当て上げるだけやぞ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (JP 0H8f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:41:56.38ID:zoSdkXQ2H
>>483
まぁね
だけどその下積み期間で生意気なやつとか辞めさせられるだろうから
結局公務員になったのに数年安く働かされてポイッて人は割といると思う
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイW bfd2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:42:30.03ID:WXo9SK1U0
公務員の給料が上がらないと民間の給料は上がらない
給料が同じなら潰れる可能性ある民間のサラリーマンと絶対に潰れない公務員のどっちになるかは一目瞭然だろ

公務員の給料が上がると絶対に潰れない公務員の人気が上がって民間も優秀な人を採用するために給料を上げないといけなくなる
だから公務員の給料が上がることは良いことなんだよ
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (JP 0H8f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:46:16.12ID:zoSdkXQ2H
>>486
真逆だよ

安定した仕事ほど安く、不安定な仕事ほど高いのが正常
0490安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前24)][苗] (スップ Sdbf-DjRs)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:50:45.83ID:vnxOXEDcd
初任給じゃなくて高職位の給料を比較しろや
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 7f05-XPid)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:51:55.69ID:JUiw0MiN0
>>486
民間は公務員の給料を参考になんかしないし公務員は募集があればあるだけ雇うわけじゃないから
人気があるからって何ら関係はない
そもそもそれを言い出したらもう何十年も公務員は人気だが民間の給与が上がったか?って話
この何十年は何だったのかってなる
むしろ今の公務員人気は高すぎるからもっと公務員の給与は下げてもいい事になる
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前14)][苗] (ワッチョイ 7f44-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:52:38.06ID:NK0sf5xd0
越谷の企業は安心して給料上げないで済むね
0494安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前21)][苗] (ワッチョイ 9f4e-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:53:39.74ID:RgsvZVn/0
嫌儲も結局維新脳に引きずられるんだな
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前22)][苗] (スッップ Sdbf-Gwc4)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:55:43.31ID:704J5Sqtd
安くね?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW d7f5-K2RU)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:57:05.57ID:6gL7rkvO0
>>486
コロナでも地震でも何があっても倒産や給料未払いの無い地方公務員の給料は最低レベルで良いよ(そのかわり大量に「正」採用して雇用の受け皿にするのが正解)
公務員に血の涙流して利益稼いでる民業と同レベルの給料出すのとかふざけ過ぎだとは思わんかね?
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイW bfd2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:58:07.45ID:WXo9SK1U0
>>487
何が逆なのかよくわからないけどおれとおまえで言ってること一緒だろ
安定してる方の給料が上がるんだからそれを超えるように不安定な方の給料が上がる

だから公務員の給料が上がるのは良いことなんだよ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイ 7f2d-rrtm)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:01:19.14ID:oawvYgAI0
>>468
そういうことだよ
カス公僕は全員懲戒免職で明日から無職
民間委託でやった方が税負担も社会保障費用の負担も抑えられるだけじゃなくて
住民サービスも格段に向上するわ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイW bfd2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:04:48.25ID:WXo9SK1U0
>>492
公務員が人気になると優秀な人が公務員に流れるだろ
優秀な人が欲しい民間企業は給料を上げるしかないんだよ
むしろこれまで公務員人気がずっと続いたのは民間が給料を上げなかったからでしかない
給料を上げて優秀な人を取るよりも会社の存続を選択したんだろうな

公務員の給料を下げたところで民間の給料が上がる訳じゃ無いんだからそんなことをする必要がないだろ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイW bfd2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:06:44.47ID:WXo9SK1U0
>>496
公務員の給料を最低にしたら民間の給料も最低に近くなるだけだけど
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイ b7da-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:12:07.34ID:DlQAxmcn0
役所員は給料低くてもいいわな
確かに質は落ちるんだろうけどどうせAIでできる仕事しかしてないんだし無駄遣いすることもあるまい
公務員にチャレンジ精神とか求めてる奴いないだろうしな
0505 警備員[Lv.9(前28)][苗] (スップ Sd3f-2Lbv)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:14:22.94ID:dzCEL4++d
批判があっても下げない糞公務員は反省しろよ!特にうちの所!!
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイW bfd2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:14:36.45ID:WXo9SK1U0
今は民間の給料が増えてるから東大から公務員になる人は減ってきてるらしいけどな
そういう流れが重要なんだからこれからも公務員の給料は上げた方がいい
公務員人気が続いてることは異常な状態だし
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイ b7da-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:14:45.22ID:DlQAxmcn0
>>501
民間って大きな枠で括るなよ
零細企業の中で、経営が下手か強欲で従業員にまともな給料を払う気のない会社の給料が最低になる
の間違いだろ
0508文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイW 17a2-NqLX)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:17:06.17ID:KwPDPzyV0
韓国そっくり
0509文鮮明はサタン🏺 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイW 17a2-NqLX)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:17:22.37ID:KwPDPzyV0
韓国も公務員の賃金はクソ高い
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイW bfd2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:28:32.99ID:WXo9SK1U0
>>507
周りの誰も給料上げないなら民間企業がわざわざ率先して給料を上げる理由がないじゃん
そうなると低いレベルで安定するだけ

その状況で公務員が給料を上げると優秀な人はそっちに流れるからそれを防ぐために民間も給料を上げるって判断するしかなくなる
だから公務員の給料を上げることはいいことなんだよ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前20)][苗] (ワッチョイW bfd2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:31:39.97ID:WXo9SK1U0
>>510
本当にそうだと思う
公務員の賃上げが無くなったところで自分の給料が上がる訳が無いのにな

日本人は損をしてでも他人の足を引っ張る傾向があるやつが多いみたいだけどあたまおかしいやつが多すぎ
0514 警備員[Lv.7][苗] (ラクペッ MM2b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:34:29.40ID:Q1inIlApM
いわばまさにジャップ
0515顔デカ安倍晋三 7753-QYHx🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.13(前22)][苗] (ワッチョイW 7753-QYHx)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:35:33.57ID:15emxgzu0
>>194
やめたれw
0517安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 9fd0-mNYC)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:39:06.06ID:Vp6Zix1X0
低いほうに合わせるっていかにもジャップ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ b79d-m4LK)
垢版 |
2024/04/19(金) 13:40:23.95ID:AsYnfOw00
>>506
結論おかしくね
人気がある異常な状態なら給料そのままで人気なくせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況