X



いなり寿司万引き誤認逮捕の被害女性、涙の訴え これもうインチキ通報したスーパーを名誉毀損で訴えるべきだろ… [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (スプッッ Sd3f-U3MO)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:35:52.96ID:mNVz0Xokd?2BP(2001)

【胸中激白】「やっていないと最初から言ってるのに全然信じてもらえなかった」 いなり寿司を万引きしたとして誤認逮捕された女性が苦しい胸の内を明かす

滋賀県近江八幡市内のスーパーで、いなり寿司1パック(約300円)を万引きしたとして、74歳の女性が誤認逮捕された事件。警察のミスで80時間以上も身柄を拘束された女性がABCテレビの取材に応じ、「心に深い傷を負った」と涙ながらに当時を振り返りました。

 13日午前11時すぎ、近江八幡市のスーパーの関係者から「女性がいなり寿司を万引きをした」と通報がありました。

 駆けつけた警察官が、すでに店の関係者から事情を聴かれていた女性(74)のカバンにいなり寿司があるのを確認し、窃盗容疑で現行犯逮捕しました。

 しかし女性は「やっていません。知り合いの人に買ってもらった」と容疑を否認。

 その後の捜査で、いなり寿司を女性に手渡したという男性が見つかり、また、店の在庫数と販売数を照らし合わせても矛盾がなかったため警察は一転して窃盗はなかったと判断し、逮捕から3日後の16日夜に女性を釈放しました。

 逮捕してからの拘束時間は実に82時間に及んだということです。

 誤認逮捕された女性が18日、ABCテレビの取材で苦しい胸の内を明かしました。

「やっていないと最初から言ってるのに、全然信じてもらえなかった」

 女性は、目に涙をためて話しました。

 女性によるとこの日、店内でいなり寿司をくれたのは、普段から近くのバス停などで見かける、名前も知らない年上の男性だったといいます。

 突然、警察署につれて行かれた女性は、男性をよく見かけるバス停の名前を刑事に告げ、「そこに行って調べてほしい」と訴えました。しかし・・・

 (誤認逮捕された女性)
「それなのに全然話を聞いてくれなかった。バス停に行ったらもっと早くわかったはずなのに・・・」

 その後、いなり寿司を渡した男性が見つかりましたが、女性は、釈放されるまでの3日間は、孤独でたまらなかったと打ち明けます。

 (誤認逮捕された女性)
「こんなにひどいことはないです。警察は謝ってくれましたが、私は心に深く傷を負いました」

 ABCテレビは、いなり寿司を手渡したとみられる男性にも取材をしましたが、男性は「もういいです。インタビューには応じられんね」とだけ話しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d8e1b1327fac915b420aeed2b3ea558e2d0bc628
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW 9f2b-Jrm9)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:49:02.00ID:VOWUcRH00
>>1
別のソースだと大型量販店って書き方だったけどスーパーだったのか?
近江八幡でググると駅前にイオンとドンキがあるからどっちかかと思ったけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイW 3756-9qB5)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:49:22.83ID:CUTwb4hA0
スーパーの中で商品貰うって心配性の自分なら不安になっちゃうなあ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前28)][苗] (ワッチョイ 77ae-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:49:23.03ID:PMp7UD4r0
これ万引きの現場を目撃してないし現行犯逮捕の要件満たしてないからな
店側が虚偽申告してるのは間違いない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイ 9f5f-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:50:37.41ID:OS/9XKSZ0
意味のない寿司だよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前12)][苗] (ワッチョイW bfc8-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:50:42.72ID:QuDhIHda0
自白強要国家だから仕方ないね
0093安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前23)][苗] (ワッチョイW b74a-/9ue)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:50:51.68ID:HeWNGRvo0
在庫照会にどんだけ時間かけてんねん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイ 574c-Vp6H)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:51:07.02ID:J1UNFnFJ0
それが日本のやり方だよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (スッップ Sdbf-Oh60)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:51:20.42ID:hm7udWQ7d
いうほどすぐ近くのスーパーでいなり買ってすぐ近くの人にプレゼントするか?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前19)][苗] (ワッチョイW b7d5-X/pd)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:51:24.83ID:PyOZmhRP0
>>13
婆さんが店に入る時に店から出てくる爺さんにいなり寿司もらったから
次は同等のものをお返しせんといかんからいなり寿司コーナーでもらった寿司の品物を確認
もしくは婆さんも顔見知りだけど名前も知らない爺さんにいきなりいなり寿司もらったから
怪しいと思っていなり寿司コーナーで実際に売られてるものか確認
0101安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 17af-poZ4)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:51:41.31ID:1S60S9Eb0
>>24
売り場まで行けるなら自分で買えよと思うが年寄りってそういう変な手間かけること多いよな
0106安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (JPW 0H8f-6gbV)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:52:58.50ID:PbCXAUeoH
>>85
その状況で間違えるのは百歩譲って仕方ないにしても
問題は弁明してるのに万引きしたと決めつけて逮捕勾留した事だよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前17)][苗] (ワッチョイ 574c-Vp6H)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:53:00.76ID:J1UNFnFJ0
どうせ3日かかったのも真面目に捜査した結果じゃなくて自白させようとしただけだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前12)][苗] (ワッチョイW bfc8-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:53:06.79ID:QuDhIHda0
この正義マン店員はどう責任とるんだ?
0112(ヽ´🏺`) 警備員[Lv.4][新][苗] (ブーイモ MMab-8DJV)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:53:38.45ID:xVritSK6M
いなり食べたくなるわね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (アウアウウーT Sa1b-5HvV)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:53:42.63ID:NKydLQmEa
在庫在庫いうけど営業中は分からんだろ
カートに助六入れて買い物してる客もいるんだから
0114安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][苗] (JPW 0H1b-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:53:47.88ID:3DmuQCSSH
在庫数はその日のうちに確認できただろ
0115安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (JPW 0H1b-7jZz)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:54:01.15ID:wRLRZggPH
>>2
半分答えじゃん
0119安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (JPW 0H8f-6gbV)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:54:44.28ID:PbCXAUeoH
>>107
スーパーは言うてそない悪ないやろ勘違いさすような行動をしてたしな
悪いのは警察や
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前16)][苗] (ワンミングク MM7f-SYlu)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:55:12.82ID:72XM0UTWM
お婆さんが勾留に耐えられずに自白してたらそのまま万引き犯に仕立て上げられて終わってたんだよな
冤罪は簡単に起こる
0122顔デカ 警備員[Lv.4(前9)][新][苗] (ワッチョイW b730-LwLn)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:55:26.19ID:Vh69P6l60
モノが「いなり寿司」というのがどうしても喜劇性を帯びさせる
0129 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW b7e1-H67E)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:56:14.26ID:9OmmPhRt0
いなりの運び屋
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 1f2c-OHCt)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:56:22.46ID:X2Hm4puO0
>>2
ネット見るとイオンとか適当なこと言ってるサイトがあるけどその画像が本当ならその入口の赤い柱はドンキホーテユニーにしか見えないw
当然確証はないので推測だけど
0131安倍晋三🏺 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 7f44-vV0A)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:56:32.80ID:wOIG+3WO0
74の婆さんが3日間勾留はしんどいなぁ
現行犯でもないカメラで犯行を確認もしないでやってる事ヤバすぎだろ
被害者が折れて自白する可能性は多大にあったしそれ狙って逃げる可能性もねぇのに勾留するジャッポリいい加減にしろよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ワッチョイ b70e-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:56:53.21ID:BwJ40sJu0
警察はおばちゃんの言い分通りおじさん探し出したからよーやったわ
改善点はあれどめっちゃ叩かれる事してる訳でもないからな
おかしいのはスーパーだわ
万引き見たってそれ虚偽やんけ
0133安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 9762-M0+w)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:56:54.73ID:VjLtZKHv0
ジャッポリがろくに捜査もしないで3日も勾留するとかイカれてる
国をバックにつけて好き放題してるしヤクザ以下だろこの暴力装置
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前5)][苗] (ワッチョイ 57af-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:57:10.34ID:4SnWWA9R0
棚から取ったの見てないのに鞄に入ってただけで警察呼んだりするんだな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前28)][苗] (ワッチョイ 77ae-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:57:30.22ID:PMp7UD4r0
政治家は捕まえないのに無実の人間は簡単に3日間監禁するのな
0138安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (JPW 0H8f-6gbV)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:57:32.92ID:PbCXAUeoH
>>113
そういうのも分からんのが叩いてるからな
在庫見るにしても営業後にやるよな
0139安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイ 174b-lYUr)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:57:47.00ID:9tLbASBc0
>>131
だから折れて自白するのを狙ってるんだろ
というか折れないのは異例だぞ、よほど担当刑事が下手だったのか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 773d-m4LK)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:57:50.02ID:U+nW1xUv0
余った鶏皮を冷凍しておけば玉袋が破れたときの応急処置につかえる
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前13)][苗] (ワッチョイ 57af-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:58:00.89ID:c7f2Dlpx0
公務員のせいだろ
公務員本人に賠償させろ
0143安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ ff8f-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:58:24.56ID:ruLYp+oZ0
> 警察は謝ってくれましたが


警察が謝ったのか
そっちのほうがビックリだわ
昔は人を疑うのが仕事だから仕方ないって感じだったのに
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 5789-FNvb)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:58:35.81ID:gKBO49GP0
どこの店かヒントもないままだったらバックレようと思ってたろうが
ニュースで外観出てもう半分晒されてるような状態だから店側も謝罪文出しそう
0146顔デカイからや 警備員[Lv.4(前11)][新][苗] (ワッチョイW 37c1-peTj)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:58:56.32ID:N9EDayqR0
こんなことしてないで議員を逮捕しろよ
0148安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 17af-poZ4)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:59:13.78ID:1S60S9Eb0
おばあさんが見知らぬ人にいなり寿司をもらう

おばあさん、カバンにそのいなり寿司が入ったままスーパーに入り、売り場で同じものを物色する
(お礼のため値段確認or怪しかったので現物確認のため?)

万引きGメンがその行動を怪しんで連行

カバンからもらったいなり寿司が出てくる


これは誤認されてもしょうがなくないか
裏取りしないで逮捕はやりすぎだと思うけど
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 1fa3-rsBm)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:59:22.88ID:7cGi3/bh0
スーパーと万引きGメンのクズは謝ってないって事だよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW b79e-X/pd)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:59:30.13ID:Ghw0p91j0
いなりを渡してくる謎のジジイ
在庫確認を3日もしない謎のスーパー
調べもせず3日もボケットする謎の警察

謎の男、3人、何も起きないはずがなく
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前8)][苗] (ワッチョイ ff79-FtXC)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:59:30.32ID:RCbcmaM30
店長は本部から鬼詰めされてそう
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ 973f-m4LK)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:59:38.12ID:hWyd8qBP0
もういなり食えないわ胸くそ悪すぎる
0154顔デカ 警備員[Lv.3][新][苗] (オッペケ Sr8b-8aSt)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:59:49.35ID:mnuYgiTmr
>>53
>駆けつけた警察官が、すでに店の関係者から事情を聴かれていた女性(74)のカバンにいなり寿司があるのを確認し、窃盗容疑で現行犯逮捕しました。

警察が逮捕したようにしか見えないけど
0155安倍晋三 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 1fe8-mNYC)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:00:02.11ID:j+lmg1D40
紛らわしいことしてじゃねーカス
わしらの税金の80時間分のカネも無駄になってるが
0157(ヽ´ん`) 警備員[Lv.4(前11)][新][苗] (ワッチョイW b767-p1lN)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:00:04.60ID:g1h2QXB90
>>121
三日間の拘留と取り調べに耐えたこのおばあちゃんの精神力には敬服するよ
0158 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイW d78d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:00:13.98ID:mac0PdKr0
300円で逃げ場もないのに拘留逮捕
何だかおかしいわ
0159🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sa1b-8DJV)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:00:24.05ID:zRik9zkba
在庫確認で分かったってのも怖いわ
逆に言えば、別に万引きがいて在庫数・販売数がズレてたら・・・
0160顔デカ 警備員[Lv.4(前9)][新][苗] (ワッチョイW b730-LwLn)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:00:37.49ID:Vh69P6l60
その男性はなんなんだよ
「もういいです」じゃないだろw
0162 b256-Gu6n fbe2-Gu6n 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 1f6c-vV0A)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:00:54.13ID:LoKfwqLv0
>>2
特徴ありすぎワロタ
0163安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイ 174b-lYUr)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:00:58.36ID:9tLbASBc0
>>121
適切に社会をまわすためには、ある程度の冤罪は織り込む必要があるんだよな
0166顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前14)][苗] (ワッチョイW b725-kkAW)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:01:19.29ID:xmXGh1qc0
>>20
そもそも現行犯逮捕の要件満たしてないから無能だよ
これで現行犯ならマイバッグで買い物帰りの客も逮捕し放題だもの
0167安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13(前21)][苗] (ワッチョイ ff8f-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:01:43.49ID:ruLYp+oZ0
>>148
李下に冠を正さずというし確かに間違っては無いんだけど
疑いをかけてからの動きが雑というかショートカットしすぎというか>>12の通りだと思う
0168安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前16)][苗] (ワッチョイW 7fc2-H8kA)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:01:46.42ID:TnpqLIfO0
知らん男のおいなりさん受け取るか?
0171安倍晋三🏺🏺 警備員[Lv.19(前11)][苗] (ワッチョイ 9789-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:02:03.61ID:1LfYP9As0
売り上げと店の在庫のチェックとか否認したときにすぐ確認しろよ
此れスーパーがやってたら警察さえも呼ばずにハッピーエンドだったんだが
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗] (ワッチョイ b70e-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:02:05.32ID:BwJ40sJu0
この記事は弁解録取と違うからばあさんもちょっとおかしい
最初の供述が
記事では「やっていません。知り合いの人に買ってもらった」
供述調書では「いや、知らん。してへん」
Gメンは見たって言うけど頑なに否認はしてるけどおじさんの名前は知らんって言うしで
その後聞き取りやおじさんに貰ったことが判明してそのおじさん探しが始まる
0173安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (JPW 0H8f-6gbV)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:02:15.48ID:PbCXAUeoH
>>130
記事によって大型量販店ともスーパーとも書かれてるから不自然だとは思ったけど
イオンとかは複合施設とかショッピングモールていう表現になるし
マックスバリューとかはスーパーだよな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイ 1f41-bsIP)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:02:41.38ID:/wMi4doR0
これ大型店舗だった場合ダメージでかくね?
0175安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 17af-poZ4)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:02:58.40ID:1S60S9Eb0
>>121
「やってないかもしれないけど勾留から早く出るためにとりあえずやったって言っとけ」って警察が説得するらしいからな
0176安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ ff70-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:02:58.90ID:ckC0Eosp0
13日に逮捕 → 勾留期限まで取り調べ(聞く耳持たず、実質、自白強要)
16日になって店の防犯カメラを調べる → 被害女性と一緒にいる男が何か商品を購入しているのを確認
男性が使用していたスーパーの会員カードを辿って連絡し、確認 → ここで初めて、スーパーの在庫、会計のプラマイ計算で万引きがなかったことを確認

警察はもちろん、スーパーも謝って済む問題ではないし今までも似たような冤罪があってもおかしくないんじゃないの
0178安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイ 174b-lYUr)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:03:26.93ID:9tLbASBc0
>>170
勾留期限まで否認を続けたのかよw
俺はすぐ折れたけど被害届が出てなくて報道なかったわ。被害届あればニュースに流れたらしいが
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前16)][苗] (ワッチョイ 9f4e-/8Es)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:03:32.52ID:zfdQ6Ylc0
普通最初に在庫確認しないんか?
誰かに食い物あげるなんて年寄り同士だとよくあるし被害確認しないで捕まえるとか対応として下の下やろ
0180番組の途中ですが 警備員[Lv.7(前17)][苗] (ワッチョイ 375f-Jx+h)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:03:35.23ID:d87izwc70
読んでみたらこれもすげえな、知らない人にものもらっちゃいけませんわ

女性によるとこの日、店内でいなり寿司をくれたのは、普段から近くのバス停などで見かける、
名前も知らない年上の男性だったといいます。
突然、警察署につれて行かれた女性は、男性をよく見かけるバス停の名前を刑事に告げ、
「そこに行って調べてほしい」と訴えました。しかし・・・
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW d7ad-ekWt)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:03:39.05ID:3VQuE+AK0
でもスーパーの味方するバカジャップは
絶対におるやろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ bf73-LoOr)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:03:42.30ID:Sb95H3Tf0
>店内で女性にいなり寿司を渡したという知人男性が見つかり、店舗の販売記録からも商品が盗まれていなかったことが判明
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 9fb7-5Vcy)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:03:49.58ID:zLQYrLjW0
勾留してた警察が狂ってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況