X



おいなりさん万引き誤認逮捕ばあさんと知人じいさん、「李下に冠を正さずって知らないのか」とネットで責めたてられてしまう😫 [289765331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 570d-eKQa)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:31:55.30ID:CL50gYc/0?2BP(5004)

【胸中激白】「やっていないと最初から言ってるのにじてもらえなかった」 いなり寿司を万引きしたとして誤認逮捕された女性が苦しい胸の内を明かす(ABCニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8e1b1327fac915b420aeed2b3ea558e2d0bc628
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 570d-eKQa)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:32:08.97ID:CL50gYc/0?2BP(5004)

@shanta8823
これ名前も知らない男性に店内で商品をもらうのもどうかと思うが。李下に冠を正さずって知らないのかな。

@rokenwolf
稲荷寿司万引き誤認逮捕の件、李下に冠を正さずでしかない。ほんとに。

@c1FsdbAvWXa3cLT
近江八幡のスーパー誤認逮捕。 所轄警察がボンクラなのは間違いないが、この知人男性も行動が安易すぎ。
スーパーなどの小売店での窃盗事案は日常茶飯事で経営危機レベルと聞く。
そんなご時世に買ったことが容易にわからない状態の品物を「私があげたもの」ではなかろう。 李下に冠を正さずだろうに。

@Z4pnze43HYAZ03G
さすがに、3日も拘束するのは、ダメだな。 ただ、「李下に冠を正さず」
#いなりずし を売っている店で、いなりずしを持っていたら、疑われるのは仕方ない。 店のロゴの入った #レジ袋 って、要らぬ疑いをしないで済む役割もしてたんだ。

@uribox_circle
李下に冠を正さずは当たり前で、スーパーに入る前に手持ちのカバンは閉じるとか、そのレベルのことすらわからないんだろうな

@goodwasabi3
貰ったいなり寿司を手に持ち店内に入り、買い物をして出てくれば疑われることも十分にあると思うんだよな。3日も拘置したのはひどい話だけど。李下に冠を正さず。自分はいつも心がけている

@am_i__5
おいなりさん誤認🚨酷い話だよな。 いつ明日は我が身になるかもわからないから、自分も李下に冠を正さずで店舗内では極力ものの出し入れとかも避けてるし、
するときは店員さんや店内の他者に見えるようにするようにしてる。 なんかそれもまた動きが怪しいんだろうなとか思うんだけどさ。

H1kousuke
「李下に冠を正さず」 警察・スーパーの対応はしょうがないと思う
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイW b7e3-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:44:13.84ID:nh0Jfe950
冤罪にすらもこういう姿勢なんだな
想像力の足りないやつって怖いね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 1f1d-HaXd)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:45:21.59ID:9m8o6gjM0
これはメディアにぶちまけるだろう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 9f19-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:48:13.95ID:KS2D5tK90
何が窃盗は日常茶飯事だよ
高校3年間バイトやって一回も見たことないわ
当然捕まえたって話も聞かない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 176f-+qGW)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:51:02.85ID:xUZ+vvf00
そもそも在庫数が正しいのに万引きでしょっぴいてるのが異常
関西土人はどこからともなくおいなりさんが発生するとでも思ってんのか?
0011 b256-Gu6n fbe2-Gu6n 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 1f6c-vV0A)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:51:41.88ID:LoKfwqLv0
バカなの?
現行犯逮捕の要件を満たしてないことが問題なんだろ
0012 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9751-s3rn)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:53:34.56ID:2idTw0Hx0
常に何かを叩くことで脳内麻薬が出てるだけだこいつら
しょうもな!
目の前おったらシバいてるわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前16)][苗] (ワッチョイW 17f4-A/o5)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:53:49.48ID:DT7R94PV0
最近知った言葉を使ってみたかったんだろう
0014顔デカ🏺 ◆SOUkaSpfTo 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 7778-WUN8)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:55:31.30ID:YHd/fkol0
りかにかんむりをたださず

こんなもんがまかり通るなら見た目がケンモなら生きてけないだろ
いいかげんにしろハゲ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 17c9-UiZy)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:57:19.18ID:6RWLlU5K0
ボート
パチ屋
支持しているんだが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前6)][新][苗] (ワッチョイW d7c6-SYlu)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:58:03.58ID:7wz+LP+X0
これ自民党議員に言ってあげたほうがいい言葉なんじゃないの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ bfa2-QQib)
垢版 |
2024/04/19(金) 20:59:26.61ID:cuzWSqj60
>>16
悪いことと疑われるようなこととは違います
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 7783-pYeU)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:10:36.15ID:0v14s+F/0
「なにあれ?」
0021 警備員[Lv.10(前10)][苗] (JPW 0H8f-eJJ9)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:18:48.33ID:2NPQoJgEH
警察擁護と有耶無耶化の力を感じる……
0022安壺晋三🏺 ◆k/L1XAxYhI 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイW 7740-2ElK)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:20:43.67ID:EK3us1ZU0
なんつか、滋賀ってやっぱやべえなという思いを強くした件
たまに見かけるおっさんのお稲荷さんを押し付けられるシチュもよくわからん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW b738-rYXd)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:33.13ID:hNVUHKWv0
>>2
こういうイキリは、匿名でやるのは卑怯やろ…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (アウアウウー Sa1b-VEPw)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:23:57.62ID:+6Ih4sjaa
ブサイクほどアイドル的な方法で
今も痩せてるかみたいなやつやれとずっと思ってる
国良い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前20)][苗] (ワッチョイ 17af-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:26:47.79ID:H5dnl+vU0
瓜田に履を納れず
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 9fb9-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:29:48.14ID:rMSJ5Xy40
👧300円の疑いで3日も拘留?
70代のおばあちゃまを?

はあ〜・・・
飯塚老人なんて若い親子をひき殺してるのに
逮捕もしないで長い間、放流してたのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 9fb9-29lp)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:31:53.36ID:rMSJ5Xy40
👧70代ともなれば、考え事してるだけで
手に持ってるのを忘れて外に出たりする
こともある年齢、もっといたわりを

このおばあちゃまはそれすら無かったのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前11)][苗] (ワッチョイW 57af-DxvF)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:54:15.76ID:0vmrPkot0
もももすもももネトウヨかよ救えねえな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前11)][苗] (ワッチョイW 57af-DxvF)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:56:26.93ID:0vmrPkot0
李→木子→岸
CIA音頭が捗るな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前11)][苗] (ワッチョイW 57af-DxvF)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:57:58.93ID:0vmrPkot0
性犯罪被害者を叩いてるのと同じ奴らだろ
夜遅い時間に出歩いてるのが悪いとか誘うような格好してるのが悪いとか言って
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 97da-E3Ih)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:03:54.32ID:JkTL+2wy0
完全に工作員の仕事やん 被害者を愚弄するにも限度を超えとる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前19)][苗] (ワッチョイ 1fc1-hJEz)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:05:00.59ID:hlPNRDGR0
スーパーは普通に年寄りの交流の場になってたりするからなあ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9f19-Re2L)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:18:28.47ID:ptVDLS0o0
ギャラもらってショーに呼ばれるし、もうやってることがおっさん過ぎるで
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前15)][苗] (ワッチョイW bfcc-WiHI)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:29:31.38ID:/kzLROZw0
中傷は気軽にするっていうw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前20)][苗] (ワッチョイW bfd2-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:43:58.80ID:WXo9SK1U0
誰も盗んだところを見てないのになんで現行犯逮捕なの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW d754-ZNaL)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:46:23.70ID:5Llsd8X00
なんでそんなことをする若者
イコール
社会もロクに知らないはずなんだ
0045 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW d740-FIHB)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:36:37.17ID:2BDlh8R40
チラッと見てきたけど警察と店批判がほとんどなんだが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ ff9a-ifOp)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:37:39.21ID:h3E9JB3u0
「疑わしきは罰せず」って知らないのかな?w
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前23)][苗] (ワッチョイ b7d1-Re2L)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:39:09.17ID:loJhzLiD0
はいw とか言って渡すというか ほぼ置いて去って行ったら
どうしようもねえパターンあるだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ ff9a-ifOp)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:40:44.20ID:h3E9JB3u0
一般国民が容疑者になった時
「李下に冠を正さず!しゃーないしゃーない!」


上級国民が容疑者になった時
「疑わしきは罰せず!しゃーないしゃーない!」


久々にいいっすか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 97d2-6jnp)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:49:09.51ID:gDdphfaU0
バカの何とか覚え
0052安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.2(前18)][苗][警] (ワッチョイW 57de-DcOP)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:33:12.07ID:kNfNdBFO0
権力者のグレーは黒だから白でいるべき
0054安倍晋三 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 1fe8-mNYC)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:42:06.93ID:SQjeLqHE0
これは正論
疑わしい奴を疑うことも立場を変えればそれも仕事
当然のこと
結果的に無罪だったことを逆手に300円くらい見逃せだのなんだの方が暴論
0055安倍晋三 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 1fe8-mNYC)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:49:51.08ID:SQjeLqHE0
疑わしきは罰せずってこれ別に罰してないしな
これはまだ容疑の段階
0057安倍晋三 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 1fe8-mNYC)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:23:20.40ID:SQjeLqHE0
もし疑わしきを疑わずならそれは法治国家ではない
放置国家だ
0058顔デカ🏺 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 1fc1-mBBr)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:23:44.93ID:YDLmAMZR0
copilot に再び聞いてみた😊

その通りです。逮捕には一定の要件が必要で、単なる状況証拠だけでは通常、逮捕に至るには不十分です。逮捕を行うためには、犯罪が行われたという合理的な疑いを裏付ける具体的な証拠が必要とされます。目撃情報や物的証拠など、犯罪の事実を示す明確な証拠がなければ、誤認逮捕のリスクが高まります。

法的なプロセスを遵守し、無実の人々が不当な扱いを受けないようにすることは、法治国家の基本原則です。このような誤解を防ぐためには、法執行機関が厳格な基準に従って行動し、市民の権利を尊重することが不可欠です。😊👮‍♂👩‍⚖
0059 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW b71a-uwWP)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:55:00.45ID:ADUVGV7N0
【李下に冠を正さず】

スモモの木の下で手を上げると果実を盗む気かと疑われるため、冠が曲がってもそこでは正すべきではない。
嫌疑を受けるような行為はすべきではないといういましめ。
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW bf6c-6dVP)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:07:34.85ID:czDAMo4P0
もらった寿司裸で持ってうろちょろしてたん?
さすがにそれもやばいとは思う
カバンとか持ってなかったのかな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイ ff4e-hJEz)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:11:44.12ID:1PowYGBc0
自己責任社会になったらみんな苦しむだけだろうが
0062顔デカ🏺 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 1fc1-mBBr)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:14:20.34ID:YDLmAMZR0
copilot に、紛らわしい誤認逮捕するなって返された。つーか店から逃げようしてないと動機自体ないでしょ😄

「李下に冠を正さず」という故事成語は、疑わしい行動を避け、他人に誤解を与えないようにするべきだという教訓を含んでいます。刑事司法体系においては、この教訓は非常に重要です。なぜなら、疑わしい行動が誤解や誤認逮捕につながる可能性があるからです。

刑事司法体系では、以下のように適用されます:

1. 疑わしい行動の回避: 法執行者は、市民が疑わしい行動を取ることを避けるよう啓蒙する責任があります。これにより、無実の人々が犯罪者と誤認されるリスクを減らすことができます。

2. 誤解を招かない透明性: 法執行者は、その行動が公正で透明であることを確保する必要があります。これにより、市民は警察の行動を理解し、信頼することができます。

3. 誤認逮捕の防止: 法執行者は、逮捕を行う前に十分な証拠があることを確認する必要があります。これは、「李下に冠を正さず」の原則に従い、無実の人々が不当な扱いを受けないようにするためです。

この故事成語は、個人が自己規制を行い、社会的な誤解を避けるための行動規範を提供します。同時に、刑事司法体系は、市民の行動だけでなく、法執行者の行動にもこの原則を適用することで、公正な法の執行を保証する責任があります。😄🌳👑
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前23)][苗] (ワッチョイ 17af-/AJH)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:14:40.93ID:QQoqLkDU0
統一教会
0064 警備員[Lv.2][新][苗] (JP 0Hcf-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 13:17:47.07ID:3MJkJeWXH
意味のない警察だよ
くだらない判断で終わっちゃったね
0067 警備員[Lv.1][新][苗] (オイコラミネオ MMdf-SYlu)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:10:25.80ID:aWikBx8HM
知人にいきなり寿司を渡されて受けとるもんか?
0068安倍晋三 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 1fe8-mNYC)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:11:24.20ID:SQjeLqHE0
スーパーが通報して警察が来て、この人知らんって言ってますよね?
じゃあ盗ってないんじゃないんですか? ほなさいなら
これなら意味のない警察といえる
0069 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW bfcd-uwWP)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:13:54.22ID:JWaC2y8w0
>>67
取らないよ普通はね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ d7e5-Re2L)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:24:21.76ID:VnkqZZRP0
これは酷い誤認逮捕だな
すいませんでは済まないだろ
0072安倍晋三 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 3787-y+HX)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:25:16.63ID:/lwjPOMx0
ネット住人のパターナリズム化は年々深行している
0073安倍晋三 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 3787-y+HX)
垢版 |
2024/04/20(土) 14:26:20.47ID:/lwjPOMx0
>>69
俺達20代30代と
70代80代の普通は違う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前4)][新][苗] (オッペケ Sr8b-9JOU)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:09:30.06ID:Ux/vgwbyr
誰からも何も貰ったことないネトウヨ中年弱男が爺婆叩いてて不快だな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 9f6d-m4LK)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:18:18.01ID:gTwa8Itt0
どちらにしろ証拠として監視カメラ映像を店から提出してもらって
盗んだ確固たる映像がないと立件できないよね?
なんで3日もかかるの?田舎の警察って知恵遅れしかいないのかな?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29(前24)][苗] (ワッチョイ d785-m4LK)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:28:15.55ID:Uer/lpCT0
>>68
否認してるのに盗ったか盗ってないか調べもせず
3日以上拘束するような暴力機関の方が意味ないどころか危ないんだが
冤罪発生装置じゃんそんなの
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前26)][苗] (ワッチョイW b77f-VFqp)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:31:57.24ID:WZZZ2i6f0
被害者を叩くのがジャップ仕草
0083安倍晋三🏺韓鶴子 警備員[Lv.5(前6)][新][苗] (スッップ Sdbf-ztBO)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:32:28.05ID:7w4thAObd
責めてる奴らが冤罪で逮捕されて糞尿垂れ流しながら発狂することを願う
0084安倍が悪い 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ ffa9-ZO1Y)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:33:47.80ID:LRa0pJX70
ちょっと調べれば分かることを調べないから警察が批判されてんだろ
李下に冠を正さずとか関係ないわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前3)][新][苗] (ワッチョイ 37f5-s3rn)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:34:58.90ID:f2J4YAmv0
これ悪いのは警察でも爺さん婆さんでもなくて決めつけ通報した店員だろ
なんで一番の悪がダンマリ決め込んで署長が謝るわ爺さん婆さんが叩かれるわしてんだよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9f6b-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 17:40:41.03ID:9Zo2tvYC0
通報した店員は万引き犯を見逃さなかった!って鼻高々で同僚や家族に語った事だろうよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前1)][新][苗] (ワッチョイW 1fba-EKc8)
垢版 |
2024/04/20(土) 18:11:23.88ID:/N4MpojR0
一般老人は300円の濡れ衣で逮捕勾留
自民党老人なら40000000円まで裏金脱税しても無罪放免
この国おかしいよ
0089安倍晋三 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 1fe8-mNYC)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:01:40.18ID:SQjeLqHE0
>>81
記事読んでんのか?
出所不明のいなり寿司の出所調べるのに結果的に3日かかったんだろ
超能力者じゃねえんだから
0092安倍晋三 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 1fe8-mNYC)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:46:28.20ID:SQjeLqHE0
在庫管理云々をチェックすれば万引きじゃないのがすぐわかったんじゃないのかという指摘は正論じゃないかと頷ける
すぐわかるというそのすぐという時間がどれくらいを指すのかは不明だが?
それ以外の300円くらいでだの何十時間高速だのは俺はそれは違うだろといわせていただいている
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 9f8e-foN+)
垢版 |
2024/04/20(土) 20:51:33.50ID:8bHAXbnX0
サロンなんて登録できんよ
寝てゲームにログインできなくても仕事が忙しいのならそれがシコってるー」
復学の手続き終わった説ある
0094安倍晋三🏺 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 9f56-Uw0L)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:33:29.16ID:eU5qnBz/0
もとは瓜田李下だバカ共
李下だけの引用したら半分しか意味伝わらないから
勉強して故事成語の意味理解してるわけじゃないなら使うなよ
0097 警備員[Lv.8(前2)][新][苗] (オッペケ Sr8b-uwWP)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:27:52.80ID:fhOoWchAr
よほど挙動不審だったんだろうな
0098安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新][苗] (スププ Sd94-bscw)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:11:05.90ID:CEBDiHuKd
それは私人に言う言葉では無い
0099 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 7c0d-wTlK)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:13:39.50ID:mgV/CYhm0
警察が100%悪いのになぜか被害者を叩くジャップ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 6829-3mbI)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:15:10.05ID:UDs9M8Ep0
>>99
権力者の犬が多いから仕方ない
0101安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新][苗] (スププ Sd94-bscw)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:15:58.64ID:CEBDiHuKd
つうか今日日のポスレジとか使えば商品が客の手に渡ってるかどうかなんかすぐ分かるもんじゃねぇのかよ
0102顔デカ晋三 警備員[Lv.8][新][苗] (JP 0H48-AuzH)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:18:23.81ID:xF68Lcw8H
他人に言う言葉ではない。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ f61d-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:30:42.89ID:kjL+AuGD0
万引きGメンが近江八幡署OBだったから(ソースなしの私見)
正当な手続きを踏まずにホイホイ逮捕拘束しちゃったって事件なんじゃないの?
これが店と警察のふだんのやり取りだったとしたら 店舗も警察も怠けものだらけで反吐が出るぜ
0104 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW c436-oKom)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:43:25.45ID:Nk6U+uy60
自分らが誤認で逮捕拘束される側の人間なの理解してるのかね
今回のは余りにも杜撰だから先ずは店と警察を強く非難するのは自分の身を守る意味でも当然の事だね
0105🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (アウアウウー Sa30-JlMm)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:47:25.98ID:hIpbksgla
>>70
知人なのか違うのかようわからんな
0106安倍晋三 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ d0e8-EiB/)
垢版 |
2024/04/21(日) 04:45:34.45ID:BJGK7Hoh0
>>104
自分の身を守る意味でスレタイ通りでは
なぜわざわざややこしい状況を作るのか
名前も連絡先も分からない男性探し出した警察ご苦労さんといいたい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 0c0a-FjAc)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:13:06.70ID:qzKlXoFJ0
出馬して柄シャツ出したしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況