X



河野太郎、マイナ保険証低迷で自民議員に「通報」促す文書送付 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 9f56-dMZX)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:41:24.42ID:7lVlq8Pg0?2BP(1000)

 河野太郎デジタル担当相が自民党所属国会議員に対し、マイナ保険証での受け付けができない医療機関がある場合に、公的な相談窓口に連絡するよう支援者に求める文書を送付していたことが19日、判明した。マイナ保険証の利用率は5%程度に低迷しており、利用率向上に向けてなりふり構わずに取り組む様子が浮かび上がる。ただ、マイナ保険証が利用できない医療機関の「通報」を促しているようにも捉えられかねない。

 文書には「デジタル大臣 河野太郎」と記載し、マイナ保険証の利用率が低迷している要因について「医療機関の受付での声掛けにあると考えられます」と説明。議員の支援者に「マイナ保険証の利用を働きかけて」と呼びかけた上、受け付けできない医療機関があれば、マイナンバー総合窓口に連絡するよう求めている。「厚労省から必要に応じて、事実確認をさせていただく」とも記し、マイナ保険証が利用できない医療機関の洗い出しをしたい考えが透けて見える。

 河野氏の事務所は、文書を配布したことを認めた上で、「マイナ保険証の利用率が5%と低迷している。これを上げたいということに尽きる」と説明。マイナ保険証が利用できない医療機関の「通報」を促すと捉えられかねない点について、「通報という言葉が適切か分からないが、患者・病院ともに理解、協力していただき、マイナ保険証が普及してほしいということだ」と付け加えた。

 同様の要請は今後、都道府県連や地方議員にも行う予定という
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前12)][苗] (ワッチョイW bf52-Pazu)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:42:03.36ID:5ceRCUDU0
自分の失敗いつになったら認めるんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW b7e3-1A5Z)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:43:14.07ID:nh0Jfe950
公務員ですら使ってないものを国民に使わせようとするなよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9f2c-gjOx)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:45:02.23ID:pn9rWHXP0
28000の窓埋めに行くほど洗脳がとける
パヨくは歴史的役割をおえた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前10)][苗] (ワッチョイW 774c-wgOd)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:46:52.98ID:5z6m9LoS0
戦中かな?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW ff8f-Z41P)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:47:36.20ID:NFm0irWz0
あいがみがからんでからはお前アウトやぞ
通報してます!」(金)
午後は奇跡のハーフだろ
0012安倍晋三🏺شينزو آبي 警備員[Lv.9][新][苗] (スップ Sd3f-Uw0L)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:47:38.77ID:dazsieG2d
ワクチンの頃から貧乏くじ担当大臣なんだから一軒一軒病院をお尋ねして無い所には自腹で設置するくらいの事をしないと党の偉い人に認めてもらえないよ
0017安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW 9f94-fubv)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:50:08.96ID:5jHS6QXg0
アトピー治すのにマイナンバーカード作れよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 5705-Q18u)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:50:49.61ID:UrzmjCfV0
んなくだらんことより
国会議員の全口座をマイナカードと紐づけたらどうだ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 9fad-zHvt)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:51:20.62ID:JeXhlQkY0
もはや恐怖政治じゃん
自民党の意向に沿わないと通報されるのかよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前10)][苗] (ワッチョイW 774c-wgOd)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:52:59.67ID:5z6m9LoS0
なんでそもそも問題だからけで実績のないこいつにこんな権力あんの?
世襲だけで力配分決まるのか?
物申せる世襲力あるやついないの?
0024 山本太郎🌞 ◆reiwaJQU6E 警備員[Lv.14(前22)][苗] (ワッチョイ 77ca-VfW0)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:56:08.94ID:FfYdL4Jz0
デジタル化は応援するけど保険証の廃止は必要ないやろが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 7fae-rrtm)
垢版 |
2024/04/19(金) 21:58:41.50ID:K0sGxyL20
やることなすこと全部大失敗 無能の極み

典型的な世襲バカボン しかも性格も悪いときてる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW ff99-/fOO)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:01:09.68ID:hpHcm7iP0
こいつは本物の無能
0028安倍晋三🏺 警備員[Lv.8(前22)][苗] (ワッチョイW 377e-pMVk)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:02:05.59ID:MkdNvbIU0
普及しない原因を解決するんじゃなくとにかく使わせて無理やり稼働実績数を稼ぐという本末転倒ぶり
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前21)][苗] (ワッチョイ 37d2-mNYC)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:02:42.92ID:SdFo323C0
知能は腎臓に宿ると言いますからね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (JP 0H8f-Vyu2)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:03:54.67ID:Kgo3QUa0H
久々に病院いってみたら
マイナカードの照会していいですか?はいかいいえで答えてくださいって紙出てきたんだけど
何かもう怪しすぎんよ、、、
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8(前1)][新][苗] (JPW 0H5b-Qfxg)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:04:14.14ID:yEBQLDv2H
人望皆無なんだろうな河野太郎
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ b74b-bQJE)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:13:03.19ID:d0BG8sT80
まっちゃってまだ動画上げた潤沢な資金で作られるミンサガリメイクを信じろ
なんならFFも死んでるやついるんだぞ
こどおばは大抵家事するから、二十代とか三十路のOLか
0034🏺 警備員[Lv.7][新][苗] (ブーイモ MMbf-HND6)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:14:18.69ID:wgdYtEdpM
マイナカードの読み取り機をわざわざ受付口まで持ってきて読み取り位置がシビアでパスワードまで必要なのを患者側にやらせるの待つより手慣れた受付の人が紙保険証の照合する方が早いんだわ
そんなに普及させたいなら仕様から考え直せ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW d7aa-lnVy)
垢版 |
2024/04/19(金) 22:14:32.46ID:43LF5uA/0
消えていたりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況