X



福岡県田川市の中学がヤバすぎる。600人中85名が不登校&いじめ報告60件 [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9f3c-Bbly)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:17:06.86ID:mFDnQSU50?2BP(1111)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d426226020a038398b867905f45f0818d883fa7
福岡県田川市の中学3年生が自殺し田川市教育委員会は18日、いじめが原因だった可能性があるとして調査すると発表しました。

【写真で見る】「友達にからかわれる」中3男子生徒が自殺 いじめが原因か 学校と教育委員会が謝罪

学校と教育委員会は「対応が不十分だった」として遺族に謝罪しています。

■今月5日に自殺 いじめ被害訴え不登校の男子生徒

田川市教育委員会・小林清教育長
「かけがいのない生徒の命を守りぬくことができなかったこのことは、本当に心からおわび申し上げます。申し訳ありませんでした」

田川市教育委員会によりますと、今月5日、田川市の公立中学校の3年生の男子生徒が自殺しました。

男子生徒は去年11月以降、「友達にからかわれる」などといじめの被害を訴え不登校の状態でした。

田川市教育委員会学校教育課・毛利真亨課長
「(男子生徒は)始業式に登校すると話をしておりましたが4月5日の始業式当日は登校することができずそのまま帰らぬ人となりました」

■”重大事態”認定せず 学校と教育委員会が遺族に謝罪

亡くなった男子生徒の11月以降の欠席日数は国が「いじめの重大事態」の目安とする「年間30日」を超えていましたが、学校は重大事態に認定せず教育委員会に報告していませんでした。

学校と教育委員会は対応が不十分だったとして今月16日、遺族に謝罪したということです。

■8日に保護者説明会 学校の対応を批判

土橋奏太記者「傘を差した方が続々と学校に入っていきます。これから緊急の保護者説明会が行われます」

学校と教育委員会は今月8日、保護者に対する説明会を開きましたが保護者からは学校側の対応を批判する声が上がりました。

参加した保護者「なんで全員の先生が関わってあげられなかったんですか今回」

参加した保護者「もしかしたらあしたうちの子が命を絶つかもしれないと思ったら黙っておけなかった。もう少し教育委員会の方も考えてもらえないでしょうか。真剣さが感じられません。こんなに問題が起こっているのに」

■生徒自殺の中学校いじめ疑いの報告「60件」 3件を「重大事態」認定

一方、この学校に通うおよそ600人の生徒のうち、85人が不登校の状態にあることも明らかになりました。

また、教育委員会によりますと、生徒が自殺したあとこの学校から、いじめ疑いの報告が60件上がり、このうち3件を重大事態に認定しました。
田川市教育委員会は自殺した生徒についてもいじめの重大事態と認定し、今後、いじめと自殺の因果関係を調べるため専門家などによる調査委員会を設置するということです。
0002安倍晋三🏺 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 9f56-DcOP)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:20:21.29ID:rJorfOB40
「鉄槌教師」っていう韓国の漫画面白いよ
学校でのイジメやモンペ、糞教師にフォーカスした内容で
本質を付きつつエンタメとしても楽しめる
実話を基にした糞みたいなイジメたくさん出てくる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 9f0c-cORm)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:22:21.23ID:2kl1o5US0
やばすぎだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 9f3c-xhiD)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:29:23.69ID:mFDnQSU50
https://i.imgur.com/BeiKEOv.jpeg
0018 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW d76b-8DJV)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:29:24.82ID:pJQh0oD30
自分の身を守る為なら不登校になったって良いだろ
事情も知らずに無責任に学校へ行け!という人間の言うことは聞かなくていいよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前20)][苗][警] (ワッチョイW bf56-mOvu)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:29:57.45ID:kFlirIVd0
ヤバイ集団が居るんだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW 574e-+Db2)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:30:17.86ID:H4bddA8C0
田川は普通に生活してるだけなのに鉛玉が当たってガラス割れるのが日常だからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (アウアウウー Sa1b-gjQo)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:34:35.63ID:lqTZnlNba
九州は頭おかしいやつ多い
0028👮🏻‍👮🏻‍♀👮👮‍👮‍♂ 警備員[Lv.12(前17)][苗] (ワッチョイW 771e-EG55)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:35:23.24ID:YqJCz7Td0
学校ACE

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000009.000076724.html

せっかく親ガチャ回避して生まれても学校で発達障害化
環境ガチャ
通信制度・ホームスクーリングが基本
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイ 9fdd-9wFU)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:37:56.87ID:lVWHGT3c0
いじめも不登校も平常運転だから報告するほどではないわけだな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前18)][苗] (ワッチョイ 1f3e-q2Vu)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:38:24.06ID:UN4dmx9z0
麻生のお膝元だよ。ちょっと異常な雰囲気の町
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 3756-plxF)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:39:17.73ID:qDlJHzOM0
良い数字だったのに
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前9)][苗] (ワッチョイW 9f49-K2RU)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:41:13.73ID:bwLqlh8w0
政治も狂ってるからな
大任町長はいまだに昭和初期くらいの感覚でいる
0036安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.14(前10)][苗] (ワッチョイW bf2f-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:41:43.04ID:M6HmFotW0
山崎ハコが歌った織江の歌も田川という土地の業の深さを思い知らされる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ b7bd-XLCk)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:42:45.33ID:sU/t6Tbl0
ようは不老不死よりの夢のサプリだという
0038 警備員[Lv.13(前13)][苗] (JPW 0H7b-p1lN)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:42:48.56ID:xMRVWtWvH
町議が盗賊団リーダーだったりするんだろ?
いじめ程度はもはや教養だろ
0039安倍晋三 警備員[Lv.29][苗] (ワッチョイ fffd-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:43:02.22ID:b8Re4tmt0
福岡の治安の悪さは北九州と筑豊が有名だけど福岡県民からすると北九州は雑魚 本当にやばいのが田川
イッコーさんが田川出身なんだけどあの時代にオネエで田川って死ぬほどいじめられてたんじゃないだろうか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW bf23-Jr3x)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:43:46.92ID:tboD98i40
田川の闇を探るyoutuberとかいないのか?
0045🏺 警備員[Lv.1(前2)][新][苗][警] (スッップ Sdbf-D7pH)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:45:56.84ID:4PXdgaCDd
バカリズムの故郷
0046 警備員[Lv.13(前13)][苗] (JPW 0H7b-p1lN)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:46:13.84ID:xMRVWtWvH
昔見たナックルズだかの取材では咥えタバコの小学生が普通にノーヘルで原付乗ってるとか見た
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前25)][苗] (ワッチョイW 7781-Rjaw)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:46:16.08ID:vgnPPbAe0
くさ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 9711-Vyu2)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:46:20.06ID:CrDyWOFQ0
ここだけ昭和が漂ってるな
0049安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺 警備員[Lv.1(前2)][新][苗] (ワッチョイW b708-gyyP)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:46:39.40ID:JwxVTCPb0
リアル愛と誠やな
ヤクザが金出してて理事長は言いなりなのだろう
0051 警備員[Lv.13(前13)][苗] (JPW 0H7b-p1lN)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:47:35.00ID:xMRVWtWvH
>>41
ニコ生で石川典行が凸してヤクザっぽいの出てきてたな
0061安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前14)][苗] (ワッチョイW b761-RKUD)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:52:30.68ID:KypF2Pu30
筑豊ナンバーはキチガイばかり
そういう地域だ
0062安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前17)][苗] (ワッチョイW 9f4c-Gz73)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:54:13.23ID:HJSjEFLb0
歩道や他人の駐車場に勝手に駐車してる車は大抵筑豊ナンバーなんだが
筑豊では当たり前なんか?
0064(ヽ´ん`) 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW b704-p1lN)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:54:29.64ID:MBq7KALN0
絶望しか無いなあ
これなら学校行かんでええし
逃げてええよ
0066身長175cm沿ドストニエル。メンズコーチミュージ。 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイW 7fb5-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:56:16.66ID:kQJGsHcs0
日本のイスラエル
0067自民党の悪政に反対します🏺شينزو آبي 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW 7fa2-IdwZ)
垢版 |
2024/04/20(土) 00:57:51.86ID:rbr6MQyp0
田川とか飯塚ってトコは物凄くヤバいって聞いたことがあるよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW bf8c-fg73)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:00:32.37ID:FL5MQJNk0
乳首探し変態野郎!
0070安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイW 1779-DcOP)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:00:34.72ID:9dBCOqYN0
筑豊って盆地だから他の地域と隔絶されてるから独特の風習が育まれやすくて
他所の文化が入って来にくいんだよ
しかも田川は交通の要衝ってわけでもないんで筑豊でも特に特殊な地域
マトモな人は外に出て行くんだろうけどダメな人はその土地に残り続けるから
こういう常識を超えた異常な環境が出来上がるんだろうな
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.19(前16)][苗] (ワッチョイW b7d4-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:01:22.21ID:vRcVG/yi0
ヤクザの息子さんでもいるのか?
教師も怖くて指導できない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前1)][新][苗] (ワッチョイ 7f87-r2iR)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:01:33.67ID:380IxsYb0
修羅の国の平凡な日常
勝ち残れた者のみ人権が得られる
敗者は人権剥奪されて奴隷
0073安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10(前1)][新][苗] (JPW 0H5b-Qfxg)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:01:33.74ID:0pRtQcBOH
>>32
武田良太だろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 5756-rrtm)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:02:19.11ID:yAk2Ab2P0
田川市川崎町大任町は筑豊の真髄を味わえる場所だからな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前1)][新][苗] (ワッチョイ 7f87-r2iR)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:03:25.44ID:380IxsYb0
こういう底辺校は腕力で階級が決まる動物園だからな
学力なんて考慮されない
俺も公立小中でひどい目に合った
0078 警備員[Lv.13(前13)][苗] (JPW 0H7b-p1lN)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:04:25.38ID:xMRVWtWvH
ケーキを三等分出来たらいじめられそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 57af-Bc64)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:08:53.83ID:RJSuNoqB0
これもう親が通わせないことにしてるだろ
子供が変な因縁つけられて家財奪われたり家が焼けたりしかねない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][苗] (ワッチョイ 1f3e-q2Vu)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:10:15.96ID:UN4dmx9z0
そこまでまともな親だったら引っ越しとるわ
0081 警備員[Lv.13(前13)][苗] (JPW 0H7b-p1lN)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:10:25.47ID:xMRVWtWvH
>>70
飯塚ー行橋間の要衝にはならないの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 57af-Bc64)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:12:01.18ID:RJSuNoqB0
>>68
いや、これは戦国とか鎌倉時代だろ
端的に中世
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW ff1b-cCTX)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:15:04.89ID:qvUjmpmr0
田川って西成みたいなもんだしな
0085安倍晋三 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ b7b1-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:15:41.50ID:7pXBtJUJ0
>>44
このスレで京都ってことは京都郡だろうけど
田川のほうがマシって本気で言ってるのかよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 9f45-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:18:19.91ID:Q9lXlSWq0
犬哭き峠てこの辺り?
0090 警備員[Lv.12(前20)][苗] (ワッチョイW 37a2-oA/y)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:18:23.71ID:/K4iY66i0
これもうバトルロワイヤルだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][苗] (ワッチョイ 1f3e-q2Vu)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:19:30.97ID:UN4dmx9z0
西成はまだ出やすいからそんな圧迫感は感じないんだが、飯塚、田川あたりはほんまに怖さを感じるんだわ。
0094安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 1fcf-1FJy)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:19:52.37ID:czDrdfSG0
1クラス30人として20クラスでしょ?
それで不登校85人てことは1クラスに4人不登校がいるって感じか
言うほど多いか?
0096 警備員[Lv.13(前13)][苗] (JPW 0H7b-p1lN)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:21:11.50ID:xMRVWtWvH
>>83
なるほどなあ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイ bfad-Re2L)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:21:50.38ID:RPMI7jLl0
あと福岡はマジでクソみたいな犯罪者養成してるだろってレベルの中学校あるからな
俺が昔住んでた時は筑豊地域のとある中学とか生徒の3分の1は高校進学しないとか狂ってる所あったからな

その地域に住んでる親はそこの中学だけは絶対に行かせないようにしてた
0098顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.20(前14)][苗] (ワッチョイW 9fb6-QYHx)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:24:52.66ID:8hxUGblv0
昭和よりやべえやん…
0099𐤔𐤔𐤔アベ💥💥🔫 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW b77f-7rUy)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:25:03.47ID:1Oit76jS0
福岡だしな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 978f-Wm3M)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:28:05.64ID:fY1RCWPH0
小峠の地元
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 9f9e-V/u5)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:28:06.70ID:8zNC9l0M0
普通に上がってるとこは下がってる
長期は上かねえ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前16)][苗] (ワッチョイ bfad-Re2L)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:30:20.73ID:RPMI7jLl0
>>99
福岡市自体は別にまともなんだよ、むしろ街綺麗だし治安良い

山に囲まれてる田川、飯塚の盆地になってる地域は昔から異常な風土が育まれてる
同じ福岡でもあの辺出身とは結婚したらアカンって未だに言われてるくらい

まともな奴等はみんな福岡市か、県外にでるから、異常者の生物濃縮が起こり続けてる地域
0104 警備員[Lv.13(前13)][苗] (JPW 0H7b-p1lN)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:31:24.78ID:xMRVWtWvH
https://youtu.be/qZEnJeIkolk?si=nJ3kT8AX2wVIWKxX
田川のリアル不良中学生の動画見つけた
ケンモメンっぽいのもいるしただの寂れたクソ田舎にしか見えんぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 9f48-54Tb)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:31:41.06ID:z2o95K3j0
福岡住みやが、田川は高級腕時計つけて歩くと、腕ごと切り落とされるとか
信号の赤で止まると猫が投げつけられるとか
20年前から嘘かホントか分からん噂あったからな
今思うと火のないところに煙は立たない、という事でそれに似た事件もあったんだと思う
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前8)][新][苗] (ブーイモ MM8f-9DOn)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:32:12.45ID:6NCepke/M
福岡出身だけどそんな市知らないぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 77ec-BQA1)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:33:30.65ID:o0vvlYO80
たんこちゃんw
0108 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 974e-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:34:12.34ID:tqX7cAh50
地域性ってあるんやな
受け継がれるのやろうな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ bff0-9wFU)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:39:39.42ID:IirHAubn0
炭鉱あったから
全国のカスが集結しただけや
0111安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.14(前10)][苗] (ワッチョイW bf2f-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:39:54.22ID:M6HmFotW0
古くてボロボロの集合住宅にベンツSクラスが駐車してあるんだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗] (ワッチョイ 1f12-bsIP)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:40:59.33ID:tQLVxZ+s0
>>109
福岡、北九州、筑後(久留米)、筑豊はそれぞれ文化圏が違うと言えば違うからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイW bf22-Forz)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:41:25.55ID:bLvQsqDq0
親が田川への差別意識がエグすぎて引いてたけどいまだにこういうことあるのかと驚いてる
0114安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 9f3a-xiwU)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:41:35.16ID:+L7QOB8v0
筑豊なんかどこも一緒かと思ってたら
飯塚民<田川はシャレにならんばい
直方民<田川はシャレにならんばい
こんな土地ですよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイ 9f74-DILo)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:42:17.91ID:HFnAFcm70
旭川が可愛くみえるな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイW bf22-Forz)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:43:49.11ID:bLvQsqDq0
アンサイクロペディアの内容が福岡の人間の意識を表してるな

https://ja.uncyclopedia.info/wiki/筑豊
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前5)][苗] (ワッチョイW 9f4c-vlRC)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:45:41.82ID:UkvDNwXR0
生徒数多いね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗] (ワッチョイ 1f12-bsIP)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:47:28.20ID:tQLVxZ+s0
>>118
大任町はゴミ処理場建設を巡る不透明な金の流れで
田川市をはじめ周辺自治体とずっと揉めてる
さらにヤバイ所
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前13)][苗] (ワッチョイW bf22-Forz)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:50:37.31ID:bLvQsqDq0
筑豊で地元の公立が心配な連中は北九州の私学に通わせる

ワイが通ってた時はよく北九州の私学の通学路でも手榴弾が爆発したり周辺の学校のカツアゲの対象にされたりするけど、それても北九州の方が安心なんや
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前26)][苗] (ワッチョイ 1f12-bsIP)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:51:50.06ID:tQLVxZ+s0
大任町
1986年当時現職町長が銃撃により射殺
2002年町議会議長が銃撃により負傷
2003年最多得票の町会議員が高級車窃盗団のリーダーだった事が発覚して逮捕
2021年現職町長が町職員を特殊警棒で脅し書類送検
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前17)][苗] (ワッチョイW 77ec-BQA1)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:54:23.97ID:o0vvlYO80
あのへん親戚がいっぱい
もう死んだ父ちゃんの話とかリアル青春の門
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前9)][苗] (ワッチョイ ff95-FNvb)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:56:27.78ID:C9DI8/RD0
>>124
俺は東京だけどめっちゃいじめられたが
ちなみに関東連合がいっぱいいるとこ
関東連合の上の奴らが下っ端のパシりをいじめて
そいつらが更に弱者をじいめる

いじめてる奴らが虐められてる経験ある負の連鎖を経験した
勿論俺は最底辺カーストだった
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 1fba-EKc8)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:01:30.80ID:/N4MpojR0
どこかと思ったら福岡の田川かあ
0133 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 9f4c-p1lN)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:06:24.43ID:yMOYwE9c0
田川ってとこはヤバいってのは聞いたことある
最近ニュースでも大任町ってとこの町長がヤバいと言ってましたね
田川市田川郡とにかく田川ってのは
隣町の麻生がおっ死んだら武田が福岡牛耳るまであるとが
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前9)][苗] (ワッチョイW 9f49-K2RU)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:12:39.40ID:bwLqlh8w0
>>133
今武田派の吉富町長が燃えてる

きっちり取られて欲しいもんだ

いずれにせよ福岡政界は地獄
武田も大家もいらん

まだ山崎拓、古賀誠、麻生太郎時代のがマシ
松本龍は心からいらん
0138🏺 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 7f4d-Y8IX)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:13:14.37ID:eXSgEjTO0
中学ってだいたい小学校から一緒の連中で入るから地元仲間同士あんまりいじめとかないイメージだけどな。
高校になるとフィジカル強者とか美男美女とかハッキリ別れて色々な地域のやつがごちゃ混ぜになるからイジメが発生する気がする。
0141 警備員[Lv.10(前7)][新][苗] (ワッチョイW 1f23-7nd+)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:18:45.60ID:v2KEymNb0
西日本の幸福度は高いクン来てないじゃん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 7799-Ynem)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:31:25.04ID:k83uFdn40
昭和かよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ d785-9wFU)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:33:15.80ID:F5LyDJ3E0
福岡のヤンキーってボンタン履いて剃り込みいれてんの?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前26)][苗] (ワッチョイ 1f12-bsIP)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:40:20.18ID:tQLVxZ+s0
>>147
この事件だな

福岡県警は、行橋市で昨年(2014)5月、当時18歳の知り合いの少年を橋の欄干に立たせ
「クロスボウ」と呼ばれる洋式の弓矢を胸に向けて撃ち、川に転落させたなどとして、暴力団員ら3人を殺人未遂や監禁などの容疑で逮捕した。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワッチョイ 1f35-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:40:30.85ID:0hWRJ9Hb0
田川
大津
新庄
旭川
0156顔デカ🏺 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 9790-WUN8)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:46:20.30ID:/XMYU36b0
ここらは元々炭鉱で食っていた街で
炭鉱の閉鎖でよくわからない人たちのゲットーに。
炭鉱夫には朝鮮人が多かった。
0159安倍晋三🏺 7ff4-zWtk ◆abeshinzo. 警備員[Lv.9(前24)][苗] (ワッチョイW 7ff4-zWtk)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:48:43.80ID:DbEWfMbH0
田川のいじめられっ子も筑豊外に出れば天下を取れる
逆に県外から筑豊に転校してきたらその日のうちに死ぬ可能性も
それが修羅
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前9)][苗] (ワッチョイW 9f49-K2RU)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:50:39.51ID:bwLqlh8w0
福岡ってところは嫌なところ
福岡市周辺が稼ぎ頭だけど
筑豊も北九州も久留米、大牟田も質が悪すぎるから
税金はそっちに流れる
川崎町なんか全国最強の生活保護自給率だぞ
数値は驚異の16%
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前5)][新][苗] (JPW 0H8f-99eM)
垢版 |
2024/04/20(土) 02:54:52.57ID:ZkyBRCuHH
福岡はまじで性格悪いやつしかいないからね
0163 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 9f12-jME+)
垢版 |
2024/04/20(土) 03:01:33.47ID:7ugcZ8D10
時空が違うな
色んな奴がグルで
日本の法律が効かなそう
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 9f46-rb13)
垢版 |
2024/04/20(土) 03:07:25.48ID:3cAqh/pb0
県立大あるのに
0166 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.16(前19)][苗]:0.00471579 (ワッチョイW 3783-e2xw)
垢版 |
2024/04/20(土) 03:12:19.52ID:0IWOs7Uw0
福岡の日常
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前1)][新][苗] (JPW 0H8f-mamB)
垢版 |
2024/04/20(土) 03:37:42.16ID:iRF5N4SAH
普通に学校でタバコやセックスしてそう
0168(ヽ´ん`) ◆DzskkiMN26 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 7f36-SGHW)
垢版 |
2024/04/20(土) 03:51:55.71ID:QdPCjSCk0
福岡って治安悪いイメージあるけどどこで植え付けられたイメージだろ🤔
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前17)][苗] (ワッチョイW 77c0-LwLn)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:22:12.21ID:d7wI6/mD0
田川は福岡でもトップ3くらいに入る治安悪い地域だしな
にしても全体の1割超が不登校はやりすぎ
0174安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.13(前6)][苗] (ワッチョイW 9f63-0BzN)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:24:02.52ID:/g1dSrsH0
普通に傷害罪とかありそうだなw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 97d2-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:26:07.36ID:r/DdLIXK0
福岡で仕事したことあったけどクズやったな
0177🏺 警備員[Lv.18(前20)][苗] (ワッチョイW 9fdf-CdQD)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:33:12.71ID:eq4Uc6Eh0
>>104
思ってたよりだいぶ普通というか最近の都会のヤンキーじゃん
もっとゴリゴリオラオラの昭和みたいなヤンキー出てくるかと思ってた
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイ 7fa2-/8Es)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:35:41.64ID:ah3NVpsg0
今の御時世に公立で1校600人(で、福岡)か…
そりゃもうパラダイスだろうな…
0181名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイ 17af-FNvb)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:36:41.72ID:RA3IJlh30
>>172
田川ネタは昔からよくネットで見かけたけどどれも想像の斜め上の話で面白いのよな
作り話で作れないタイプの日本と違う価値観の世界よね
0182名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイ 17af-FNvb)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:41:20.98ID:RA3IJlh30
田川でブラックサバスは洒落にならんな
0184安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (スップ Sdbf-D7pH)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:48:11.21ID:cPTVmx4Pd
>>168
実際犯罪率は全国でも高いほうだろ
逆に福岡以外の九州は犯罪率が低いはず
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 17ce-g1T0)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:50:03.80ID:bYbSPSk/0
>>57
この漫画なに?
0186安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前14)][苗] (スッップ Sdbf-DgDo)
垢版 |
2024/04/20(土) 04:50:32.71ID:Qmh9lb/5d
ウシジマくんの地方ver.だな
マジで修羅の街だろ
0188顔デカ 警備員[Lv.19(前12)][苗] (ワッチョイW 7fba-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 05:23:28.75ID:jQqwGE9f0
>>104
このユーチューバーのノリがキツい
こんなのが子供に人気なのか?
きちんと話せてないしダラダラしてて ヤンキーも困惑してる
0190👮🏻‍👮🏻‍♀👮👮‍👮‍♂ 警備員[Lv.14(前17)][苗] (ワッチョイW 771e-EG55)
垢版 |
2024/04/20(土) 05:56:06.92ID:YqJCz7Td0
不登校=不参加85人は環境に問題がある

岡田斗司夫「人生最大の失敗は、娘を『公立』中学に行かせたこと。」
https://youtu.be/GL5NW3I-XNY
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 9f77-xG44)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:14:53.25ID:fYcfOTQ00
学級崩壊どころか学校崩壊してるやん
0193安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.3][新][苗] (スフッT Sdbf-Jy0u)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:24:23.65ID:NJK2ZApnd
厳しき修羅の国を生き抜く頂点のスーパートップエリートたちが多く輩出される伝説の地といわれるあの田川か…
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前21)][苗] (ワッチョイ 571c-VfW0)
垢版 |
2024/04/20(土) 06:57:23.66ID:7IhQM7sq0
地域ごとの学校の治安みたいなのあるけど子供じゃどうする事もできない
親の転勤で2年間いた場所が世紀末みたいなとこだったわ。公立はやめておけとわかった
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 9f0d-SG39)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:10:05.50ID:a8Rla3FL0
ケンモメンはイジメ大好きだよな
0202安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ bfa2-MMLs)
垢版 |
2024/04/20(土) 07:25:41.57ID:N8f+9qfb0
「最凶」①北九州抗争 ~カメラが捉えた工藤会の半世紀~ 対立した「工藤会」と「草野一家」
https://youtu.be/eFfib4k26oY?si=gfqQH_ujlQx9n-s2

最近このシリーズ観てるけど福岡はガチで修羅の国すぎるな
0203安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイ 9f3a-FtXC)
垢版 |
2024/04/20(土) 08:19:02.30ID:QMUOKUs90
田舎はいじめくらいしか娯楽がないからなあ
0204安倍晋三🏺 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 574c-ibkm)
垢版 |
2024/04/20(土) 08:26:25.61ID:jXS6rb2u0
北九州が良く話題に上がるけどその北九州から見て田川と言うか筑豊は別格扱いだからな
0205安倍晋三 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワッチョイ 7fa2-hJEz)
垢版 |
2024/04/20(土) 08:27:43.58ID:rbr6MQyp0
田川や飯塚は老若男女満遍なく凶悪なんだってな
0206白井繁行in医科歯科仮面 警備員[Lv.1(前8)][新][苗][警] (ワッチョイ 174b-Ao4Q)
垢版 |
2024/04/20(土) 09:17:10.73ID:CxjSWxgL0
https://www.youtube.com/watch?v=9a8H3B4v-P4
やばすぎるwwww田川では企業への銃撃が日常wwww


嘘だろ?日本?って思ったけど、発砲もよくあるし誰も気にしないらしい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 77ca-1KPq)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:17:11.52ID:SWvXckQ00
そういうとこは先生がグル、放置でいじめに加担してるよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 77ca-1KPq)
垢版 |
2024/04/20(土) 10:20:38.06ID:SWvXckQ00
コロナワクチンを空から米軍が撒いてるイメージ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前15)][苗] (ワッチョイW 9f2d-1A5Z)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:20:19.74ID:WLpepzUr0
修羅になれなかったボロ…
修羅の国って凄いなぁ〜www
0211顔デカ 警備員[Lv.1(前21)][苗][警] (ワッチョイW d731-sC2F)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:22:21.81ID:aDJBfrlA0
筑豊はなあ…
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワントンキン MM7f-8FTb)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:23:01.71ID:+N0pP84JM
修羅の国と呼ばれてる発生源だからなここ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前12)][苗] (ワントンキン MM7f-8FTb)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:25:43.50ID:+N0pP84JM
車で余所者が迷い込んで運転してたら
猫投げつけられて
お前、家の猫轢いたなどう落とし前つけるんだ言われる程度にはヤバい所
0215 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW d76b-8DJV)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:50:53.23ID:pJQh0oD30
地元から出たことないような人間がひたすら負の再生産繰り返してるんだろうね
だから遺伝も濃くなるし馬鹿な人間が淘汰されず増えていく
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 573a-29lp)
垢版 |
2024/04/20(土) 11:54:08.04ID:v3A27OW40
仕事の用事で田川に入って小学校の横とか通ると、生徒たちが数人の素っ裸の女教師に鎖付きの首輪をつけて校庭を四つん這いで行進させてたりする
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 1f87-9qB5)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:19:16.87ID:LfqlXAWf0
田川にめちゃ美味しいラーメン屋があったな
トライアルの敷地内の
0220 警備員[Lv.6][新][苗] (アウアウウー Sa1b-PSfI)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:50:12.11ID:ZbdK/5m2a
嘉麻市の治安ってどうなの
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (スッップ Sdbf-nyb8)
垢版 |
2024/04/20(土) 19:52:32.49ID:PZwoLzrbd
田川じゃしゃーない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1fae-M9ln)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:34:37.05ID:U4gDs0Hc0
これ
でもチケ代高い割に伸びるストレートで60円下がったから今度は本当にヤバいのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらないよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 9faf-kjPg)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:05:46.60ID:CjDH1Unq0
初代バズり王になってるらしいし
俺が全部ダイエット効果あるのかな
まあ
ここから皮が剥けるのかもね
国葬のメリットもちゃんと健康診断からは入れてるのは危険過ぎるな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 375f-1niz)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:10:14.71ID:WjZIA5L70
しかしある日の最大出来高が1万ちょいっめ過疎銘柄に草
レスター降格するやろ…
カルトも
これは世界最高のリーグ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22(前23)][苗] (ワッチョイ 9ff0-hJEz)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:35:17.14ID:fBIESiPo0
暴力教師が日常的にビンタしてたらヤクザが介入してきた感じか?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 7772-rFv1)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:25:46.83ID:NRWyaq/q0
>>201
博多は不可能ではないがきつい。
田川は日田彦山線沿線なので、小倉への通勤は博多より楽。
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 3a64-9Efy)
垢版 |
2024/04/21(日) 01:19:07.63ID:zPS71MX10
調べれば調べるほど
ありがとう。
https://i.imgur.com/yHzzlOZ.png
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイW f156-NDPT)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:24:03.29ID:nnix6WNU0
やっぱ社会人として氷を小刻みに蹴って回ってたわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 84af-ZizC)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:27:11.96ID:U2pJ6sO/0
全シリーズの極地は地元最強だと。
トランスビートという腹筋マシーンみたいな地雷親父踏んで
ここに来てんのだからな
第七波が発生しました
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 8158-Px69)
垢版 |
2024/04/21(日) 02:46:13.67ID:HEIHVIeC0
安全保障を宗主国に丸投げしている属国には死なない
全てタラレバになるんだろうが
ロングランは無理
ネイは4回転
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1eaf-zGHY)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:23:04.83ID:DGI5iiVw0
夜ふかしも知らないからな。
0235安倍晋三🏺feat.顔デカ 警備員[Lv.11(前13)][苗] (ワッチョイW f9d2-e2kF)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:27:34.05ID:MRe0ZagI0
>>138
調べたら、市内に7箇所あった中学校(既に小中一貫になってた猪位金学園を除く)を2023年度に統廃合して2校にまとめたみたい(田川東中・田川西中)

>>143
地域スレにそれっぽい書き込みあるね
偏見だが猪位金学園はそういうの無さそうだし、あるとすれば統廃合で生まれた田川東中か田川西中のどちらか…かな?

>>160
私はそんな川崎町出身だよ
今は出自を誤魔化して生きているよ

>>167
校内でタバコは日常茶飯事だった
なんなら少坊の頃から持ち歩いて吸ってる奴もいたw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW ef56-kdCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:29:37.27ID:GxPOQudS0
そりゃあんた田川だもん
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ d7ba-wpZv)
垢版 |
2024/04/21(日) 05:34:13.05ID:JeCPhks90
どうでもショートなりして出火した結果で
0239顔デカ!安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.14(前25)][苗] (ワッチョイW 9ba2-gxrg)
垢版 |
2024/04/21(日) 05:45:09.73ID:6BFX7KQi0
世紀末覇者とかいそうだな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前2)][苗] (ワッチョイW 4026-NDPT)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:06:09.96ID:+fNP41DE0
耐え難きを耐え、、
登録者数増えた時にはもう手遅れ...ということで、バージョンアップだろ
ガーシーに投票してくれただけで
見ると
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ガックシ 0670-9Efy)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:14:27.38ID:UjgFzjSh6
老人は自分の個人の考えただけだぞ
そこまでは元気にソシャゲやろ?
ス  08/23
新着情報
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 79a2-EyYn)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:22:34.93ID:Ni3Z6oLY0
ら、来年は鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい
https://i.imgur.com/EeoBodj.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況