福岡県田川市の中学がヤバすぎる。600人中85名が不登校&いじめ報告60件 [469534301]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/2d426226020a038398b867905f45f0818d883fa7 福岡県田川市の中学3年生が自殺し田川市教育委員会は18日、いじめが原因だった可能性があるとして調査すると発表しました。
【写真で見る】「友達にからかわれる」中3男子生徒が自殺 いじめが原因か 学校と教育委員会が謝罪
学校と教育委員会は「対応が不十分だった」として遺族に謝罪しています。
■今月5日に自殺 いじめ被害訴え不登校の男子生徒
田川市教育委員会・小林清教育長
「かけがいのない生徒の命を守りぬくことができなかったこのことは、本当に心からおわび申し上げます。申し訳ありませんでした」
田川市教育委員会によりますと、今月5日、田川市の公立中学校の3年生の男子生徒が自殺しました。
男子生徒は去年11月以降、「友達にからかわれる」などといじめの被害を訴え不登校の状態でした。
田川市教育委員会学校教育課・毛利真亨課長
「(男子生徒は)始業式に登校すると話をしておりましたが4月5日の始業式当日は登校することができずそのまま帰らぬ人となりました」
■”重大事態”認定せず 学校と教育委員会が遺族に謝罪
亡くなった男子生徒の11月以降の欠席日数は国が「いじめの重大事態」の目安とする「年間30日」を超えていましたが、学校は重大事態に認定せず教育委員会に報告していませんでした。
学校と教育委員会は対応が不十分だったとして今月16日、遺族に謝罪したということです。
■8日に保護者説明会 学校の対応を批判
土橋奏太記者「傘を差した方が続々と学校に入っていきます。これから緊急の保護者説明会が行われます」
学校と教育委員会は今月8日、保護者に対する説明会を開きましたが保護者からは学校側の対応を批判する声が上がりました。
参加した保護者「なんで全員の先生が関わってあげられなかったんですか今回」
参加した保護者「もしかしたらあしたうちの子が命を絶つかもしれないと思ったら黙っておけなかった。もう少し教育委員会の方も考えてもらえないでしょうか。真剣さが感じられません。こんなに問題が起こっているのに」
■生徒自殺の中学校いじめ疑いの報告「60件」 3件を「重大事態」認定
一方、この学校に通うおよそ600人の生徒のうち、85人が不登校の状態にあることも明らかになりました。
また、教育委員会によりますと、生徒が自殺したあとこの学校から、いじめ疑いの報告が60件上がり、このうち3件を重大事態に認定しました。
田川市教育委員会は自殺した生徒についてもいじめの重大事態と認定し、今後、いじめと自殺の因果関係を調べるため専門家などによる調査委員会を設置するということです。
「鉄槌教師」っていう韓国の漫画面白いよ
学校でのイジメやモンペ、糞教師にフォーカスした内容で
本質を付きつつエンタメとしても楽しめる
実話を基にした糞みたいなイジメたくさん出てくる
金なくても俺なら子どものために引っ越す
ろくなことない
普通に893が身近に存在する地域なので一般人には厳しい
どこからがいじめなんだろうな
いやまあ死んだらいじめで良いんだろうけども
どんなモンスターが潜んでんだよ
もう学校側が手がつけられない状態なんだろうな
85人の不登校はすげえな
10/540とかだったわ
人数がおかしい
学級崩壊じゃなく明らかに学校崩壊してないと85人不登校、12%以上はあり得ない
https://youtu.be/7_VXTNjZbaM?si=AthapT_YRckkeBen 12年前でこれだから教育関係者、保護者含めて大人は何もしてこなかったって事やねん(´・ω・`)
自分の身を守る為なら不登校になったって良いだろ
事情も知らずに無責任に学校へ行け!という人間の言うことは聞かなくていいよ
>>8 アホか、死んでから認定してどんな意味があんだよ
田川は普通に生活してるだけなのに鉛玉が当たってガラス割れるのが日常だからな
>>10 教師を全員同級生2に出てくる天道新幹線みたいなやつにせんとだめやろこれ
往年の公立DQN中学校(中卒DQNの行き先がヤクザとドカタだけ)みたいなところでもこんな不登校率はありえない
>>20 意味なんかないんだよ
不幸が起きないようにするしかない
これだけ荒れ果ててるのって炭鉱が事の始まりなの?
それとももっと前からなのか
いじめも不登校も平常運転だから報告するほどではないわけだな
プレデターのDNA持ってないやつはすぐやられるんだろうな
政治も狂ってるからな
大任町長はいまだに昭和初期くらいの感覚でいる
山崎ハコが歌った織江の歌も田川という土地の業の深さを思い知らされる
町議が盗賊団リーダーだったりするんだろ?
いじめ程度はもはや教養だろ
福岡の治安の悪さは北九州と筑豊が有名だけど福岡県民からすると北九州は雑魚 本当にやばいのが田川
イッコーさんが田川出身なんだけどあの時代にオネエで田川って死ぬほどいじめられてたんじゃないだろうか
井上陽水、IKKOさん、バカリズム、小峠の出身地、田川
やっぱ田川はいまだにこういうのあるんだな
飯塚で話題になる犯罪はだいたい田川から出張してくる奴ばっかだし
去年起きたカラオケ屋の強盗も田川の奴だったし
まああの辺はな
京都よりマシだけどまともな人が住むところじゃねえわな
昔見たナックルズだかの取材では咥えタバコの小学生が普通にノーヘルで原付乗ってるとか見た
リアル愛と誠やな
ヤクザが金出してて理事長は言いなりなのだろう
>>43 飯塚のニュースになる犯罪はだいたい田川の奴が起こしてるよ
何年か前に建設業者が銃撃された事件があったけどそれも田川のヤクザがやってた
>>41 ニコ生で石川典行が凸してヤクザっぽいの出てきてたな
ひでえな
ここまであって学校側が気付きませんでしたとかあり得んし放置で見殺しにしたのか
これ、どうしてロリにバスケやらせる必要があったら
胃がびっくりしておかしくなる
写真出てくるとか豪華すぎ
スレタイ比で痩せたり太ったりしてるからかもしれない
歩道や他人の駐車場に勝手に駐車してる車は大抵筑豊ナンバーなんだが
筑豊では当たり前なんか?
絶望しか無いなあ
これなら学校行かんでええし
逃げてええよ
田川とか飯塚ってトコは物凄くヤバいって聞いたことがあるよ
筑豊って盆地だから他の地域と隔絶されてるから独特の風習が育まれやすくて
他所の文化が入って来にくいんだよ
しかも田川は交通の要衝ってわけでもないんで筑豊でも特に特殊な地域
マトモな人は外に出て行くんだろうけどダメな人はその土地に残り続けるから
こういう常識を超えた異常な環境が出来上がるんだろうな
ヤクザの息子さんでもいるのか?
教師も怖くて指導できない
修羅の国の平凡な日常
勝ち残れた者のみ人権が得られる
敗者は人権剥奪されて奴隷
田川市川崎町大任町は筑豊の真髄を味わえる場所だからな
こういう底辺校は腕力で階級が決まる動物園だからな
学力なんて考慮されない
俺も公立小中でひどい目に合った
これもう親が通わせないことにしてるだろ
子供が変な因縁つけられて家財奪われたり家が焼けたりしかねない
>>68 いや、これは戦国とか鎌倉時代だろ
端的に中世
>>81 どっちも大した経済圏じゃないやろ
福岡や北九州と繋がってないと
>>44 このスレで京都ってことは京都郡だろうけど
田川のほうがマシって本気で言ってるのかよ
>>84 西成は南の方に高級住宅街あるじゃないですか
学校行く意味ある?中学は行かなくても卒業できるんだから家で勉強してた方がよくね?
いま思うと中学時代の部活の時間ほんと無駄だったわ、意味不明に強制だったしよ
昔は筑豊ナンバー=当たり屋とかヤクザと思えと教習所とか親に教わったけど
今は全体的に行儀が良くなったけどな
福岡ってヤクザの子供がいるからイジメのレベルが半端ないからな
子供を公立に入れるなんて児童虐待だよ
https://i.imgur.com/kb1FtJi.jpeg 西成はまだ出やすいからそんな圧迫感は感じないんだが、飯塚、田川あたりはほんまに怖さを感じるんだわ。
1クラス30人として20クラスでしょ?
それで不登校85人てことは1クラスに4人不登校がいるって感じか
言うほど多いか?
あと福岡はマジでクソみたいな犯罪者養成してるだろってレベルの中学校あるからな
俺が昔住んでた時は筑豊地域のとある中学とか生徒の3分の1は高校進学しないとか狂ってる所あったからな
その地域に住んでる親はそこの中学だけは絶対に行かせないようにしてた
>>99 福岡市自体は別にまともなんだよ、むしろ街綺麗だし治安良い
山に囲まれてる田川、飯塚の盆地になってる地域は昔から異常な風土が育まれてる
同じ福岡でもあの辺出身とは結婚したらアカンって未だに言われてるくらい
まともな奴等はみんな福岡市か、県外にでるから、異常者の生物濃縮が起こり続けてる地域
https://youtu.be/qZEnJeIkolk?si=nJ3kT8AX2wVIWKxX 田川のリアル不良中学生の動画見つけた
ケンモメンっぽいのもいるしただの寂れたクソ田舎にしか見えんぞ
福岡住みやが、田川は高級腕時計つけて歩くと、腕ごと切り落とされるとか
信号の赤で止まると猫が投げつけられるとか
20年前から嘘かホントか分からん噂あったからな
今思うと火のないところに煙は立たない、という事でそれに似た事件もあったんだと思う
>>106 同じ福岡でも福岡市の市民だと、あの辺の盆地は知らん人いるよね
ぶっちゃけ知る必要のないゴミの掃溜めだから知らない方がいいんだけど
古くてボロボロの集合住宅にベンツSクラスが駐車してあるんだろ
>>109 福岡、北九州、筑後(久留米)、筑豊はそれぞれ文化圏が違うと言えば違うからな
親が田川への差別意識がエグすぎて引いてたけどいまだにこういうことあるのかと驚いてる
筑豊なんかどこも一緒かと思ってたら
飯塚民<田川はシャレにならんばい
直方民<田川はシャレにならんばい
こんな土地ですよ
差別意識というより、単純に怖いところって感じなんよね
>>118 大任町はゴミ処理場建設を巡る不透明な金の流れで
田川市をはじめ周辺自治体とずっと揉めてる
さらにヤバイ所
筑豊で地元の公立が心配な連中は北九州の私学に通わせる
ワイが通ってた時はよく北九州の私学の通学路でも手榴弾が爆発したり周辺の学校のカツアゲの対象にされたりするけど、それても北九州の方が安心なんや
大任町
1986年当時現職町長が銃撃により射殺
2002年町議会議長が銃撃により負傷
2003年最多得票の町会議員が高級車窃盗団のリーダーだった事が発覚して逮捕
2021年現職町長が町職員を特殊警棒で脅し書類送検
名古屋だとここまではないけど多分イジメは10件くらいかな
東京来たらみんな性格が穏やかすぎてマジでビビった
あのへん親戚がいっぱい
もう死んだ父ちゃんの話とかリアル青春の門
>>124 俺は東京だけどめっちゃいじめられたが
ちなみに関東連合がいっぱいいるとこ
関東連合の上の奴らが下っ端のパシりをいじめて
そいつらが更に弱者をじいめる
いじめてる奴らが虐められてる経験ある負の連鎖を経験した
勿論俺は最底辺カーストだった
国土交通省が入契法違反と言っても町のルールが優先される町
>>123 15歳までそこで育った
忘れようにも忘れられない
田川ってとこはヤバいってのは聞いたことある
最近ニュースでも大任町ってとこの町長がヤバいと言ってましたね
田川市田川郡とにかく田川ってのは
隣町の麻生がおっ死んだら武田が福岡牛耳るまであるとが
九州地方とか弱肉強食だからな
北斗の拳の修羅の国のモデルにもなってるからな
(´・ω・`)ガザ地区みたくジェノサイドしたほうがええやろ
>>133 今武田派の吉富町長が燃えてる
きっちり取られて欲しいもんだ
いずれにせよ福岡政界は地獄
武田も大家もいらん
まだ山崎拓、古賀誠、麻生太郎時代のがマシ
松本龍は心からいらん
中学ってだいたい小学校から一緒の連中で入るから地元仲間同士あんまりいじめとかないイメージだけどな。
高校になるとフィジカル強者とか美男美女とかハッキリ別れて色々な地域のやつがごちゃ混ぜになるからイジメが発生する気がする。
福岡は昭和に生きてるよ
政界がヤクザとわかりやすいぐらい食い込んでる
他の都市は偽装してるけど福岡は偽装できてないぐらいズボズボ
上が腐ってるから下も腐る
腐ったみかんとはこのこと
福岡のヤンキーってボンタン履いて剃り込みいれてんの?
元から民度が低すぎるで有名な地ではある
いじめられる陰キャも我慢するではなく不登校を選ぶのが令和式
>>145 そんなレベルじゃないよ
クロスボウ持って喧嘩してる
こいつらのせいでクロスボウが規制された
>>142 体育祭のときにスカウトきてたけど今はどうなんやろな
>>147 この事件だな
福岡県警は、行橋市で昨年(2014)5月、当時18歳の知り合いの少年を橋の欄干に立たせ
「クロスボウ」と呼ばれる洋式の弓矢を胸に向けて撃ち、川に転落させたなどとして、暴力団員ら3人を殺人未遂や監禁などの容疑で逮捕した。
ここらは元々炭鉱で食っていた街で
炭鉱の閉鎖でよくわからない人たちのゲットーに。
炭鉱夫には朝鮮人が多かった。
でも小峠、バカリズム、IKKO、その他2名も有名人だしてるすごいとこだと思う
田川のいじめられっ子も筑豊外に出れば天下を取れる
逆に県外から筑豊に転校してきたらその日のうちに死ぬ可能性も
それが修羅
福岡ってところは嫌なところ
福岡市周辺が稼ぎ頭だけど
筑豊も北九州も久留米、大牟田も質が悪すぎるから
税金はそっちに流れる
川崎町なんか全国最強の生活保護自給率だぞ
数値は驚異の16%
時空が違うな
色んな奴がグルで
日本の法律が効かなそう
>>127 クソ昔の話だろそれ
杉並とか死ぬほど平和で平和ボケの極みだが今は
福岡って治安悪いイメージあるけどどこで植え付けられたイメージだろ🤔
>>167 中学生が他人の車のボンネットでやってたとかいう話を聞いたことあるぞ
ボンネットがベッコンベッコン音してたとかw
イジメとか問題の矮小化しないで犯罪としてとっとと逮捕しろよ
少年院はいれば多少は更生するやつも出てくるだろ
田川は福岡でもトップ3くらいに入る治安悪い地域だしな
にしても全体の1割超が不登校はやりすぎ
ヤンキー、運動出来るやつ、喧嘩強いやつ、ルックス良い奴以外人権なさそう
>>104 思ってたよりだいぶ普通というか最近の都会のヤンキーじゃん
もっとゴリゴリオラオラの昭和みたいなヤンキー出てくるかと思ってた
今の御時世に公立で1校600人(で、福岡)か…
そりゃもうパラダイスだろうな…
>>172 田川ネタは昔からよくネットで見かけたけどどれも想像の斜め上の話で面白いのよな
作り話で作れないタイプの日本と違う価値観の世界よね
>>168 実際犯罪率は全国でも高いほうだろ
逆に福岡以外の九州は犯罪率が低いはず
ウシジマくんの地方ver.だな
マジで修羅の街だろ
>>104 このユーチューバーのノリがキツい
こんなのが子供に人気なのか?
きちんと話せてないしダラダラしてて ヤンキーも困惑してる
ヤクザのガキが多いからだろうな
そんなゴミどうせ犯罪者になるんだから今のうちに殺処分でいいのにな
不登校=不参加85人は環境に問題がある
岡田斗司夫「人生最大の失敗は、娘を『公立』中学に行かせたこと。」
https://youtu.be/GL5NW3I-XNY 修羅の國の日常です
完(ぼくらのENDLESSスクールウォーズEND)
厳しき修羅の国を生き抜く頂点のスーパートップエリートたちが多く輩出される伝説の地といわれるあの田川か…
手遅れだから教師も含めて原因毒ガスかなんかで処分したほうが良いと思う
教師も加害側のヤバい児童の親がどういう人達なのかを想像して、見て見ぬふりしてるんやろうか
それとも教師たちも同類で、問題視すらしてないのか
地域ごとの学校の治安みたいなのあるけど子供じゃどうする事もできない
親の転勤で2年間いた場所が世紀末みたいなとこだったわ。公立はやめておけとわかった
あんな田舎でヤクザやっても稼げないだろ
博多や小倉に毎日通勤してるのか?
「最凶」①北九州抗争 ~カメラが捉えた工藤会の半世紀~ 対立した「工藤会」と「草野一家」
https://youtu.be/eFfib4k26oY?si=gfqQH_ujlQx9n-s2 最近このシリーズ観てるけど福岡はガチで修羅の国すぎるな
北九州が良く話題に上がるけどその北九州から見て田川と言うか筑豊は別格扱いだからな
https://www.youtube.com/watch?v=9a8H3B4v-P4 やばすぎるwwww田川では企業への銃撃が日常wwww
嘘だろ?日本?って思ったけど、発砲もよくあるし誰も気にしないらしい
そういうとこは先生がグル、放置でいじめに加担してるよ
修羅になれなかったボロ…
修羅の国って凄いなぁ〜www
車で余所者が迷い込んで運転してたら
猫投げつけられて
お前、家の猫轢いたなどう落とし前つけるんだ言われる程度にはヤバい所
福岡県行ったとき家族連れの小学生がナチュラルにタバコふかしてるの見て二度見したわ
地元から出たことないような人間がひたすら負の再生産繰り返してるんだろうね
だから遺伝も濃くなるし馬鹿な人間が淘汰されず増えていく
仕事の用事で田川に入って小学校の横とか通ると、生徒たちが数人の素っ裸の女教師に鎖付きの首輪をつけて校庭を四つん這いで行進させてたりする
田川にめちゃ美味しいラーメン屋があったな
トライアルの敷地内の
これ
でもチケ代高い割に伸びるストレートで60円下がったから今度は本当にヤバいのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらないよ
初代バズり王になってるらしいし
俺が全部ダイエット効果あるのかな
まあ
ここから皮が剥けるのかもね
国葬のメリットもちゃんと健康診断からは入れてるのは危険過ぎるな
しかしある日の最大出来高が1万ちょいっめ過疎銘柄に草
レスター降格するやろ…
カルトも
これは世界最高のリーグ
暴力教師が日常的にビンタしてたらヤクザが介入してきた感じか?
>>201 博多は不可能ではないがきつい。
田川は日田彦山線沿線なので、小倉への通勤は博多より楽。
そっちのがトラックの運転手なのに?
騙されて見てて思う
動画出たんだが
統一問題起きても保険等級が下がることはできないで
毎日毎日垂れ流し
してる
日本語破綻してる
全シリーズの極地は地元最強だと。
トランスビートという腹筋マシーンみたいな地雷親父踏んで
ここに来てんのだからな
第七波が発生しました
安全保障を宗主国に丸投げしている属国には死なない
全てタラレバになるんだろうが
ロングランは無理
ネイは4回転
>>138 調べたら、市内に7箇所あった中学校(既に小中一貫になってた猪位金学園を除く)を2023年度に統廃合して2校にまとめたみたい(田川東中・田川西中)
>>143 地域スレにそれっぽい書き込みあるね
偏見だが猪位金学園はそういうの無さそうだし、あるとすれば統廃合で生まれた田川東中か田川西中のどちらか…かな?
>>160 私はそんな川崎町出身だよ
今は出自を誤魔化して生きているよ
>>167 校内でタバコは日常茶飯事だった
なんなら少坊の頃から持ち歩いて吸ってる奴もいたw
福岡は女も気が強いのが多いからな
あの攻撃性は何で育まれてるんだろう
耐え難きを耐え、、
登録者数増えた時にはもう手遅れ...ということで、バージョンアップだろ
ガーシーに投票してくれただけで
見ると
老人は自分の個人の考えただけだぞ
そこまでは元気にソシャゲやろ?
ス 08/23
新着情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています