X



【悲報】高野連「夏の大会で京セラドームは絶対に併用しない!何が何でも甲子園球場で全試合行う。ハイ、この話は終わりッ」 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイ b2b4-enYl)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:27:52.65ID:/nU953G/0?2BP(1000)

夏の甲子園「朝夕2部制」導入の裏で…関係者が「京セラドーム併用」を絶対に避けたい理由

日本高野連は19日、第2回運営委員会を開き、8月7日に開幕する夏の甲子園大会の一部日程で熱中症の予防のため、「朝夕2部制」の導入を発表した。
近年の夏の大会は、気温35度を超えるような酷暑の中で行われていた。

1日目は開会式を30分早めて8時30分から。第1試合は10時開始予定で、第2試合は午後4時からとなる。2、3日目は第1試合が8時、第2試合が10時35分開始。
午後の第3試合は5時から。入場券もそれぞれの部で発売される。

日本高野連は昨夏の大会で、五回終了後に選手が冷房の効いたスペースで水分補給や身体冷却を行う10分間の「クーリングタイム」を導入した。
これまでも、休養日増、白いスパイクの使用、延長十回からのタイブレーク導入といった対策を打ち出してきた。高校野球関係者がこう明かす。

「識者の構想として、熱中症対策の究極は、冷房が効く京セラドーム大阪を甲子園と併用すること。ただ、話題には上っても、高野連は一向に前に進めようとしない。
2年前の夏に中央指定席を2800円から4200円にするなど、大幅値上げを断行したばかり。
いくら涼しいとはいえ、京セラドームで開催して大会の盛り上がりに欠けるようなら、売り上げに大きく響いてしまう。
なにより、現場の加盟校は『暑かろうが危険だろうが、絶対に全試合甲子園』という意見がほとんど。
だから、京セラドーム併用以外の熱中症対策に躍起になっているのです」

前回大会では、気温が上がっていない第1試合で、足がつるなど熱中症の症状が現れる選手がいた。
「早朝の起床で朝食を十分に取っておらず、低栄養によって発症するケースがある」という専門家の助言を受け、
高野連は第1試合に出場する2校に試合前に補食を提供することも決めた。
https://news.infoseek.co.jp/article/gendainet_1036093/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前20)][苗] (ワッチョイW 0edc-IDhm)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:28:53.67ID:/AbcYuf40
札幌ドームでやれよ
0005安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 0ec6-muT2)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:29:47.35ID:AANK3h6D0
ドームで試合をしてみたいという球児もいるだろうに完全に大人の都合だな
0007安倍晋三 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 79a2-liHv)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:31:23.10ID:rLzC1bj+0
NHKが子どもの部活の試合を全試合朝から晩まで完全生中継
これがすべてのガン
しかも受信料とって有料放送
子どもダシにして儲けようとするな
高校生は勉強しとけよアホみたいな洗脳されてないでさ
0009 安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイW b605-w3nX)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:31:32.31ID:uWg3zqav0
>>5
球児にアンケート取ったら大人とか外野以上に
「甲子園でなきゃイヤイヤなの!」
だったから余計なお世話扱い

もはや宗教の聖地と同じだよ
0012安倍晋三 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 79a2-liHv)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:33:48.29ID:rLzC1bj+0
NHKが中継やめれば
地方ブロック大会が間に入って
全国大会なんてせいぜい16チーム、1週間でおわるだろ
とにかくテレビ中継やめろ話はそこから
0015顔デカスクリプト裁かれろ 警備員[Lv.12(前18)][苗] (ワッチョイW 4d4c-EZAy)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:35:24.63ID:/HiWNjdU0
>>3
涼しいだろうけど九州の人が渡航費大変そう
0016安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前13)][苗] (アウアウウー Sab5-AXKE)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:36:07.41ID:HpZ2eU7Ha
そもそも大阪圏に拘る必要すらない
明らかに関西勢に有利に働いてるのだから是正して全国持ち回り開催にすべき
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前21)][苗] (ワッチョイ 8230-K5o/)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:36:15.60ID:h24hM5tr0
マジかよ高野寛最低だな
0018 警備員[Lv.15(前12)][苗] (ワッチョイW 68d7-/tSL)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:37:48.45ID:ti/BBpdo0
>>9
坊主も意外と望んでやってる部員多いんだってな
強豪校は坊主が多いから中堅以下も真似したくなるんだとか
0019顔デカ山下 警備員[Lv.8(前1)][新][苗] (ワッチョイ 1b2e-qYAo)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:38:33.74ID:Fq/lr2mc0
>>2 
嫌われてるんじゃ無くて聖地化しすぎた

>>3
公がエスコンへ逃げられたからとりま使わせてやる、って上から目線やんけw
0022 警備員[Lv.5(前1)][新][苗] (オッペケ Sr10-/thu)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:40:07.37ID:U/pg/ZZUr
ファンは真夏の炎天下で負けた奴が泣きながら土集める姿が見たいんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ da82-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:28.02ID:6F9HDD5t0
そもそも球児が嫌だろ。
1回戦で負けたら将来に渡って京セラドーム出ましたなんて言えない。
0027安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW b48c-VmS2)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:41:50.84ID:pEVN7qca0
甲子園をドームにすればいいだけでは?構想は随分昔からあったはずなのになんでやらないの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ da82-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:42:24.39ID:6F9HDD5t0
そもそもベンチ裏は冷房完備だからそんなに危険性はないだろ。
紫外線対策でサングラス解禁とか朝と夕方以降に試合を増やせば良い。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ da82-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:43:12.60ID:6F9HDD5t0
>>27
土地がないから不可能って結論じゃなかったか。芝の常態も悪くなるし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ bd8f-lPWR)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:44:35.74ID:69EqoyOi0
京セラドームの名前を「甲子園ドーム」に改名すればいいだけだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ da82-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:44:44.13ID:6F9HDD5t0
ベンチは日陰で扇風機がある。試合の半分はベンチ
ベンチ裏は冷房有り 昔みたいに水禁止みたいなのもないし
昼に試合しなければ大丈夫だろ。むしろ生徒に応援を強制してる観客席の方が危険じゃないか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (スプッッ Sd2a-wHzW)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:45:47.61ID:G6ALYMgkd
>>1
だったら
お前が毎日クソ暑いマウンドに2時間立って生きていれたら許してやる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ 1eaf-dkNq)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:45:57.67ID:/Mad9jsd0
豊中市の豊島公園野球場使えよ
こちらの方が由緒あるはず
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ 3701-IV2N)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:47:22.13ID:3irKQjnh0
やきうは理不尽の塊でなければならないから
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前19)][苗] (スプッッ Sd2a-wHzW)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:47:28.01ID:G6ALYMgkd
>>37
選手に聞けばいい
半分くらいはドームでやりたいって絶対になる

そして
ドームで多く試合した方が優勝することになるから
10年後には決勝くらいしか甲子園で試合したくないってなる
0043安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前13)][苗] (アウアウウー Sab5-AXKE)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:47:44.04ID:HpZ2eU7Ha
どうしても甲子園でやりたいなら10月11月にやればいい
死のロードがなくなって阪神も喜ぶだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前19)][苗] (スプッッ Sd2a-wHzW)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:48:37.03ID:G6ALYMgkd
朝日新聞のクソジジイに
真夏の甲子園マウンドに2時間立たせとけ


絶対天国行くから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 3d7e-eaXE)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:48:47.80ID:puVFPogT0
でもいいんじゃねーの 高校野球の熱中症問題は何年も前から言われてるけど死人出てないし 球児が試合中ぶっ倒れてそのまま死ぬ事例が出るまで変わらんし変える必要もないでしょ 死人待ちワクワク
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前19)][苗] (スプッッ Sd2a-wHzW)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:49:35.69ID:G6ALYMgkd
>>45
誰かしんだら
朝日新聞の幹部全員クビの協定結べばいい


それくらいすれば
この馬鹿もやっと気付く
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前17)][苗] (ワッチョイW 6c98-HM1W)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:49:35.85ID:blVWaPHD0
豊中の球場使えばええやろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW b8a4-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:50:23.61ID:Bfu5KycE0
甲子園で本当に危険なのは観客席だぞ
まあ試合中の選手もクソ暑くて危険であることに変わりはないが…
クソみたいな指導者にあたる可能性だって考慮する必要があるしな
もう夏の甲子園を廃止して春の甲子園と秋の神宮大会のみに注力したほうがよいように思う
まあ野球ファンとしては他のスポーツの多くの問題は見ないのに野球だけ槍玉にあげられて不愉快ではあるがリーディングスポーツとして責任を果たす必要はあるとは思う
0052安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイ ee4e-t3I8)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:51:03.55ID:OUEeHFZY0
日帝しぐさだよなぁ
学生はやりがい洗脳されて心身を酷使
一方大人は涼しい所にいて学生を搾取してる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前19)][苗] (スプッッ Sd2a-wHzW)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:51:11.62ID:G6ALYMgkd
>>47
まぁその時に
朝日新聞はフルボッコされるけど
その覚悟があるんですね?って
朝日新聞のクソ社員に一人一人聞いてやればいい

その時
社員名と顔一緒に出してYouTubeに公開すりゃ
絶対逃げられない
0055安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 1258-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:51:37.77ID:E3rr+lat0
高校球児たちの汗(笑)と涙を見たいからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前18)][苗] (ワッチョイ bca9-a1By)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:52:05.87ID:o/0wHiu40
>>2
ぶっちゃけ野球観戦するのには不向きなんだよな
グリーンスタジアムが素晴らしかっただけに残念
0057 顔デカ🏺自民統一教会🏺 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW b872-ZE9Z)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:52:13.13ID:gGBasgtN0
伝統いう名の利権の匂いがプンプンするゾ~
0058安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前19)][苗] (スププ Sd70-Wa0z)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:52:34.00ID:Nut03iBRd
地上波テレビでやらず有料でやたり公式グッズ売ればそのお金でいろんな設備投資とか暑熱対策すればいい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイW ee98-nS5R)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:52:49.38ID:/gqY2WdP0
会場が大会の象徴になっちゃうとめんどくせぇな
0061天才 警備員[Lv.1(前2)][新][苗] (アウアウウーT Sab5-Qi8t)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:53:09.64ID:kB08LYcOa
>「識者の構想として

その「識者」とやらがドーム借りる費用を負担すればいいだけだろ。
別の球場を借りるには莫大なコストが掛かる。
言うのは簡単。誰でも出来る。
カネも出さずにギャーギャー騒ぐなんて単なるガイジとしか言いようがない。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 3d7e-eaXE)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:54:01.62ID:puVFPogT0
>>57
利権は日本の伝統文化だから、高校野球利権は日本の伝統なんだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.31][苗] (ワッチョイW ee98-nS5R)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:54:21.84ID:/gqY2WdP0
>>62
阪神なんてどうなってもよくね?
0067天才 警備員[Lv.2(前2)][新][苗] (アウアウウーT Sab5-Qi8t)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:55:12.98ID:kB08LYcOa
バカ「利権ガー!」

そう思うのならお前がドーム借りる費用を負担すればいいだけだよ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 9856-hYp9)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:55:21.54ID:z/gTBpBd0
まあいいけど
全国高等学校野球選手権全国大会て考えれば
大阪神戸で絶対になければいけない
そんな理由はないからな
ここに視点が到達されたくないかも
そう考えるとインターハイや国体みたいに持ち回りにしたっていい
つーかクソ暑い真夏にやらんでもええやろ
まあ色々あるんやろうなw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 1a9a-t3I8)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:56:43.86ID:w7+QKdLl0
>>10
選手が泊まる宿の確保とかもあるだろしな
0071天才 警備員[Lv.2(前2)][新][苗] (アウアウウーT Sab5-Qi8t)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:56:55.26ID:kB08LYcOa
>>68
理由があるからやってるんだけど、アホだから知らないのか。

甲子園球場は高校野球をやるために作られた球場だって知らないの?
ほんと歴史もロクに知らないバカが利権だの何だのアホなことわめくだけだよな、この手のスレって。
0074安倍晋三🏺闇の顔デカ 警備員[Lv.10(前22)][苗] (ワッチョイ ae1a-ciff)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:59:02.63ID:hEGXyxce0
甲子園真理教
0075天才 警備員[Lv.2(前2)][新][苗] (アウアウウーT Sab5-Qi8t)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:59:25.78ID:kB08LYcOa
>>73
お前カネ出して甲子園に変わる高校野球のための球場を作ればいいだけだぞ。
阪神電鉄はそれをやった。それだけの話。
0076天才 警備員[Lv.2(前2)][新][苗] (アウアウウーT Sab5-Qi8t)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:00:17.51ID:kB08LYcOa
自分ではカネも出さないバカが文句だけつけるいつものしょうもない話だわ。
0077安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW e64c-hcd2)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:01:00.44ID:3zfTcRfR0
甲子園をドーム球場にすりゃ解決や
0078天才 警備員[Lv.2(前2)][新][苗] (アウアウウーT Sab5-Qi8t)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:01:24.23ID:kB08LYcOa
>>77
お前がドームにするための費用を出せばいいだけだぞ。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW be3e-xY/B)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:01:55.82ID:QUJEAz1C0
まあ甲子園は興行としての一面があるからな
ただアルプススタンドの吹奏楽部の交通費や宿泊費くらい出さないともう筋が通らないぞ
高校生は朝日新聞毎日新聞の金儲けの道具じゃないからね
0081(ヽ´ん`) 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 8e8f-0UvB)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:02:32.01ID:2d5/dAqF0
いいんじゃない
高校球児なんて大キライだから熱中症で死のうがどうでもいいわ
0082顔デカ 警備員[Lv.23(前18)][苗] (ワッチョイW ec37-ZNH+)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:02:46.64ID:K2QlBQG70
神聖化するなら決勝だけ甲子園でやれ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイW 0ec6-sppU)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:02:58.08ID:f2PhtxAd0
>>2
甲子園はタダで使える一方大阪ドームは使用料がかかる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイW 0ec6-sppU)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:04:42.57ID:f2PhtxAd0
>>78
入場料を徴収してるんだからそこから使用料を払えるのでは?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイW a6af-Nw6J)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:04:59.32ID:pRgT90+Z0
囲碁将棋と同じで大手資本が自分たちの利権作りで囲われた犠牲者
もう少しすると観客と選手が目に見えて減ってくるからほっとけば壊滅して健全部活になるから安心よ
ただそれまでに何人かの観客選手が熱中症で苦しんで俺らを笑わせてくれると思うと楽しみだね
0089 警備員[Lv.25(前14)][苗] (ワッチョイW 3de4-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:06:26.10ID:KXLGdpdV0
高校球児という経済動物が身障になろうが殺処分になろうが
朝日とNHKにとっちゃ痛くも痒くもないので甲子園続行だ
0092顔デカは高齢者ハゲです 警備員[Lv.30][苗] (ワッチョイW a67c-qmoV)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:08:04.19ID:RIi9fFmP0
野球少年にしたら「甲子園」って単語そのものに憧れてるのが少なからずある訳で、「甲子園」でやることに意味があるって部分もあるからねぇ
同じようにラグビーなら「花園」であることに意味がある
その辺は変われば自然と変遷していくものだろうけど
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイW 0ec6-sppU)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:08:07.24ID:f2PhtxAd0
>>90

ドーム化不可ってどういう理屈なんだ?
0094 警備員[Lv.25(前14)][苗] (ワッチョイW 3de4-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:08:12.28ID:KXLGdpdV0
連日TVで夜も熱中症に注意とか何人死んだとかやってるのに
高校球児なら夕方なら涼しいとか
通るかそんなもん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前2)][新][苗] (ワッチョイW c0af-u1KJ)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:16:00.17ID:uYte4Y7u0
高校野球教はジジイの既得権益だから
聖地を定めてそこを目指すようにしなきゃ宗教は成り立たないからな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ c323-IV2N)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:16:13.80ID:tW/gbmLa0
1日2試合くらいでいいじゃん
朝と夜
日程は長くなるけど8月31日までやればいいじゃん
なんなら9月までやってもいい
あと甲子園の近くに泊まらなくていい
試合がある時だけ行けばいい
0100 顔デカ安倍晋三🏺bfca-f5Wk 警備員[Lv.11(前29)][苗] (ワッチョイW 623f-DME+)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:19:57.55ID:E3AoZMBO0
ここに詳しく書いてあるけど、ドーム化には圧倒的に土地が足りず、甲子園に至っては高速と幹線道路ぶち壊さないと無理(航空写真の比較が分かりやすい)
西武ドームが出来たのは土地も少しあったのと元々の球場が掘り下げ式だったから
ttps://note.com/ltfrankc/n/n3c6f80526ca0
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前11)][苗] (ワッチョイW a8f2-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:20:22.11ID:R5CFX2SS0
>>95
それドームにしたせいで暑い空気が逃げずに
逆効果やぞw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイW 02bb-PgeK)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:21:41.63ID:KVEdRfiG0
甲子園で辛いのは選手じゃなくて客だよ
野球って運動量散歩以下のラクなスポーツだから
選手は試合時間の半分はクーラーの効いたベンチで座ってるだけ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイW af27-jNDU)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:23:06.61ID:bcuhs/l50?2BP(9999)

>>93
>>96
球場建屋のすぐ隣にほぼ接触しそうな位置に阪神高速が走ってるので
上を覆うドーム形状の屋根を付けるためにそれを支える柱が必要で柱を設置するスペースが殆どない 
https://i.imgur.com/4yXtE34.jpeg

この写真の右上側が阪神高速だしもう10数mの距離しか離れてない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ c323-IV2N)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:24:02.67ID:tW/gbmLa0
大阪とか兵庫の出場校もホテルに泊まってるからな
ヘンなしきたりがある
1泊や2泊ならいいけどやっぱ疲れるって
家で休養した方がいいに決まってる
今は交通が便利なんだから試合がある日に日帰り可能なところがほとんどだろう
せいぜい1泊でいける
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイW 0ec6-sppU)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:25:25.29ID:f2PhtxAd0
>>103
10数メートルあれば十分できるし結局高校球児の健康を害してでも感動ポルノに浸りたいだけなんじゃないの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイW be4f-MCkf)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:26:07.78ID:FuPpL4dL0
その期間の京セラドームってオリックス+甲子園追い出された阪神が使うんだから無理だろ
場所交換するとかならともかく併用とか言うやつはもの知らなさすぎ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前21)][苗] (ワッチョイW 0ec6-sppU)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:29:43.51ID:f2PhtxAd0
>>108
柱を立てるのに10数メートル以上必要だっていう根拠が不明です

https://i.imgur.com/PZCkFfh.jpeg
野球をするために最低限必要な部分は赤枠内だけなのですから、もし万が一不足だというのなら観客席を削ればいいでしょう
0116安倍晋三🏺 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW b5a8-/xMx)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:33:18.79ID:SRMlCyAq0
球児の甲子園信仰は異常だからなぁ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前17)][苗] (ワッチョイW f13b-Oodr)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:34:41.98ID:Wih3u22Q0
セイフティと言うなの愉悦が味わえなくなるからな
0121顔デカ🏺 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スププ Sd70-wHzW)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:36:39.68ID:K8SyataRd
>>105
全国規模の競技大会は公平性のため地元でも宿泊強制することがある
食事まで揃えることすらある
ただし当然競技や大会によってルールは差がある
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前21)][苗][警] (ワッチョイW 0ec6-sppU)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:37:48.84ID:f2PhtxAd0
>>115
万が一減らさないといけないのなら俺が補填するから10数メートルの隙間に柱を立ててドーム化できない根拠を示してくれるか?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前21)][苗][警] (ワッチョイW 0ec6-sppU)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:40:52.10ID:f2PhtxAd0
>>124
真夏に炎天下で2時間もたちっぱなしで競技するインターハイの競技種目って具体的になんですか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前21)][苗][警] (ワッチョイW 0ec6-sppU)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:41:47.80ID:f2PhtxAd0
>>125
これ個人の感想でなんの根拠にもなってませんよ
0130顔デカガイジ 警備員[Lv.8(前18)][苗] (ワッチョイW d146-fLRF)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:41:53.73ID:bYC8F1zJ0
応援鳴り物禁止でアーリーバードにしろよ
4時半~10時とかでさ
0132安倍晋三🏺 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 2a6e-pUt3)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:44:04.74ID:vKVA4n2R0
うだるような酷暑の中でやるのが伝統だぞ
日本人の美学が分からない奴は甲子園への出場権はない😡
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前21)][苗] (ワッチョイW 0ec6-sppU)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:51:01.68ID:f2PhtxAd0
>>131
サッカーって2時間もやったっけ?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前21)][苗] (ワッチョイW 0ec6-sppU)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:01:51.56ID:f2PhtxAd0
>>140
えっ?
本当に野球知ってる?
90分で終わる試合なんてほとんどないじゃないですか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前21)][苗] (ワッチョイW 0ec6-sppU)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:06:54.58ID:f2PhtxAd0
>>147
野球より長時間炎天下でやるインターハイの競技種目はないってことですね?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前20)][苗] (ワッチョイ 81b7-f6Wu)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:12:31.65ID:pjfQgH8V0
識者というのは事情を知らない門外漢
使用料無し大阪ドームを貸し出せとかチケットの利益は全て高野連に渡せとか
非現実的な共産主義的な発想
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイW 0ec6-sppU)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:14:05.93ID:f2PhtxAd0
>>152
攻撃時はずっと全員ベンチで休めるの?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 6ee7-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:15:22.27ID:wae9iYUb0
いつもこういう事言うけど単に高校野球潰したいだけで学生の健康とか本当は考えてないんだろ
大学野球の酷使やその他学生スポーツのインターハイやらもスルーだし
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前21)][苗] (ワッチョイW 0ec6-sppU)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:17:51.45ID:f2PhtxAd0
>>156
やっぱり野球知らん奴じゃん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前4)][新][苗] (JP 0H34-t3I8)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:22:28.78ID:Hvi9htLkH
試合中に死者が出るまでこのままだろうな
そしてその死の責任は誰も負わない
0164 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 5284-K0Zm)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:43:35.99ID:xDUtqhry0
CLみたいにホーム&アウェー方式でやればいいのに
決勝だけ甲子園にするとか
0165 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 5284-K0Zm)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:45:03.22ID:xDUtqhry0
あとはFAカップみたいに引き分けだったら再試合にするとか
0169安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前23)][苗] (ワッチョイW 624e-GSSt)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:56:47.22ID:lTT1jFwF0
アホやと思うけどこりゃもう仕方ない あの甲子園球場が聖地と化してるんだよ 理屈じゃねえんだ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前2)][新][苗] (ワッチョイ 7cc7-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:59:04.82ID:DQ7v5mEg0
阪神甲子園球場で全試合を行うことが最大の目的の野球大会。場所の問題ではなく、時間と季節の問題。なぜ夏にやらなければいけないのか。なぜ昼間にやらなければいけないのか。全試合ナイターにできないのか。日程に無理はないのか。出場校の数に無理はないのか。都道府県代表から地区代表にして出場校数を減らせば全試合ナイターが可能なのではないか。阪神甲子園球場で行う上でもいろいろな改善案、考え方があると思う。
0171安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前20)][苗][警] (ワッチョイW 5236-Y7jJ)
垢版 |
2024/04/21(日) 14:59:18.42ID:EISD44YG0
脳みそ沸騰して死ぬにしても
てめぇで選んで死ぬなら本望だろう
ほっとけ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前19)][苗] (ワッチョイ f002-Jn1U)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:00:33.70ID:Wlxgf2FL0
糞阪神の甲子園利権にゃ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前20)][苗] (ワッチョイ 81b7-f6Wu)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:13:03.13ID:pjfQgH8V0
オリックスの宮内会長死んだらオリックスは球団手放してバッファローズは移転するので
大阪ドームを阪神に無償譲渡したら使用料無しで試合行えるようになるかもしれんな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前20)][苗][警] (ワッチョイW bb6b-DbGz)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:36:10.49ID:ipko2V0C0
もうプロ野球スピリッツに能力データ打ち込んで対戦でいいじゃん
ダイジェスト進行で時間も節約!
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前30)][苗] (ワッチョイ 2471-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:52:14.30ID:CpjOR2me0
>>50
ラガーさんがピンピンしてる時点でその説はダウトだね
0179顔デカ安倍晋三🏺 Sa30-Di8g 警備員[Lv.10][新][苗] (アウアウウー Sa30-Di8g)
垢版 |
2024/04/21(日) 15:58:59.34ID:rAHhr/mTa
炎天下で熱中症のリスクにさらされてこその感動だよな
0182安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1(前13)][苗] (ワッチョイW 0ef8-PgeK)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:59:58.73ID:gquEWmo/0
五輪より会期が長い異様な大会
これより会期が長いスポーツイベントなんてサッカーW杯とかラグビーW杯とかしかねーだろ
だから出場校の金銭負担がとんでもないことになってる
熱中症対策もそうだが会期もっとコンパクトにして金銭負担少なくしないと野球やる子供なんていなくなるぞ
0183 安倍晋三🏺 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 5fd9-/xMx)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:04:08.22ID:Ukk/+oKe0
高野連が金集めて甲子園ドーム作れば?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 84b7-pDf4)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:47:05.33ID:H+WUpMQn0
>>162
春は気候がいいじゃん
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 84b7-pDf4)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:47:38.22ID:H+WUpMQn0
>>169
理屈じゃあ、ねえんだよ(志の輔)
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (JPW 0H88-yaoV)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:51:24.60ID:GLhj5jK/H
>>69
そもそも甲子園は無料だから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 700d-t3I8)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:52:37.56ID:Agel6xpi0
ドームの人工芝は慣れてないと怪我する
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前1)][新][苗] (ワッチョイW 2a92-hTBq)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:53:58.23ID:6etvrng00
野球より運動強度高くて休憩時間もなくて1週間で6試合とかやるインターハイのサッカーやテニスのほうが問題定期
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 464a-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:56:10.38ID:b2lWuEIH0
甲子園でやることっていうのがジジイから現役までの目的だからね
場所変えるより野球のルール弄る方が納得するだろあいつら
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 700d-t3I8)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:56:18.99ID:Agel6xpi0
試合の半分は冷房のついたベンチで座ってて
守備でもピッチャー以外は大した運動量もなくて
試合がなかったら同じ時間ずっと練習してる部活動で
球児は誰でも「試合の日は楽だから好き」と言い
サッカーなど走りっぱなしの競技はやり玉にあがらない

「甲子園というイメージに拘ってる」と言うほうがキツってイメージに囚われてるんだよ
0194安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前14)][苗] (ワッチョイ b9c9-0QaG)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:57:13.19ID:08hdjAD+0
自分と何の関係もないのに地上波で垂れ流されてるからって高校野球観続けてるようなゴミクズどもは若人たちが炎天下で苦しんでくれてないと高校野球観てるって気分になれないはずだし(´・ω・`)
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前10)][苗] (ワッチョイ 9a64-t3I8)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:58:12.20ID:IGyNnbea0
暑さで死亡者多くなれば考え直すだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前2)][新][苗] (ワッチョイW 1eac-u1KJ)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:22:41.65ID:Zr+FtjwW0
まあ外野が何言ってもいくら生徒が倒れようとコーヤレンは自分達の権益は死んでも手放さないから変わらんのだがな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前24)][苗] (ワッチョイW 8c9f-xcWk)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:42:16.72ID:qO25Iz1z0
>>182
別にいなくなっていいだろ
何がなんでもお国のために野球守れという保守的な既得権益なんかいらない
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 0e93-YiC7)
垢版 |
2024/04/21(日) 21:00:31.42ID:o7rqofaS0
観客席に屋根つけたらいかんのか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (JPW 0H2a-actu)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:18:46.21ID:/UjaHC2RH
左ライト破損
すでにいろいろ動いたが
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW 6e05-wysY)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:21:20.83ID:9DxV5swh0
球児が神聖化してるからな
もはや宗教
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 3e5f-TxeL)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:08:05.44ID:JXK1OtOJ0
>>170
開催時期は学業スケジュールとの兼ね合い
全試合ナイターは出場校の夜間練習設備との兼ね合いや青少年条例との兼ね合い
本大会は出場校は昔のように合区して減らすことは可能だけど
そのぶん地区大会の出場校が増えるところの日程はきつくなる
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ 3e5f-TxeL)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:11:13.04ID:JXK1OtOJ0
脚の負担がない人工芝をどうにか実現してドーム化が一番マシなんだろうけど
周辺地域への影響含め設計上可能なのか?金は?とかも解決せんといかんだろうな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 96d7-gOM1)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:31:28.87ID:MCos+kar0
かなりいるだろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 70af-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:35:04.05ID:5wUF2VKN0
みるせしひいちむけはすへつへりよわなひしよみあけさく
0211安倍晋三顔デカ🏺 警備員[Lv.11(前1)][新][苗] (ワッチョイW 456a-2k3F)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:37:03.56ID:HoB8XQWj0
いつまであの古臭い球場でやるつもりなの?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイW 3a30-EjCi)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:38:07.50ID:t26jHvgM0
老害の犠牲になるのはいつの時代も若人
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 82d0-U0TM)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:39:58.47ID:62ngHd/S0
夏の神事、奇祭だろ
炎天下の生贄
0214 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ ec56-CHQU)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:54:34.37ID:NuTodYLb0
初戦だけ全試合甲子園でやって
途中は全部ドームでやって
ベスト4ぐらいからまた甲子園でやれば

一試合は確実に出来れば球児も満足するでしょ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前15)][苗] (ワッチョイW 2706-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 00:55:54.15ID:AhT3Mu450
真っ黒いジジババしかいないもんな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前13)][苗] (ワッチョイW c0af-u1KJ)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:36:59.30ID:COm7WSaz0
普段生徒の声なんて聞きもしないくせに自分達の都合のいい時だけ「ほら!子供がこう言ってる!子供のため!それを邪魔する気なのか!」
だとよ
www
0218安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイW a629-9hQH)
垢版 |
2024/04/22(月) 01:38:04.15ID:JsaXc+qT0
高野連は解体しろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 4cba-uNdS)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:00:48.59ID:B/ug3Thq0
RIZINならぬRAZIN(裸人)とかやってた頃はめっちゃ面白かったね
広告代理店が絡んで次のカムバで坊主にしてくれ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 81aa-5Qyb)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:33:30.62ID:gA+KOP7o0
なお、ガーシー謝るから」「やめて欲しい人達もいると思うわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ bef1-lTaf)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:35:57.44ID:5HHOqkfv0
何を求めて入ってるな
どんだけ作り込もうが属国の安全保障はびくともしないからアニメ化するためのフックでしかないな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 14c6-TUnf)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:45:34.80ID:5B0ppFRC0
逆にいうと写真だけの番組もジャニーズとAKB系ばっかり呼ぶのやめーや
小学生の女が若いラッパーに群がると思うけどな
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1713691802/
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前28)][苗] (ワッチョイ f6e6-vdLX)
垢版 |
2024/04/22(月) 04:51:12.07ID:1ePaQpic0
子死炎球場
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 0efc-ZizC)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:09:56.57ID:sVaI1BN20
どれも好きだわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ b089-ZizC)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:45:32.52ID:G4dCOkl40
しかし
いきなり死ぬ
燃えにくくするために欲しくなってきたし
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前15)][苗] (アウアウクー MMd2-Dx6U)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:49:47.48ID:pBJTTKbBM
第一試合5時、第二試合7時半、第三試合10時、第四試合19時、これで良いだろ?
応援?選手ファーストなんだし問題無い!
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW a6af-tAW2)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:06:57.28ID:yKirocwm0
散弾銃だし
> その辺触れられてないアーセナルはアーセナルじゃないわ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スププT Sd70-9Efy)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:16:51.58ID:LgQGOT/Rd
今日は寝ろw
素朴さがあれの5年の仕事としてやらせるとなるとちゃんとした取材も必要だし制作側に付いたほうが本人の配信に書けばすむタイプだし
0235安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前23)][苗] (ワッチョイW b54e-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:25:55.14ID:3eewH+f80
諦めて甲子園ドームにしろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前13)][苗] (ワッチョイ 4708-NV1y)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:03:37.96ID:+imenVZu0
甲子園の開催の是非をいくら議論したところで
全ての部活やスポーツ活動の夏場の練習や大会開催を政府が考えないと熱中症問題は一生なくならないよ
なんでアホは甲子園だけに拘るんだろうな、甲子園で足がつった程度で大騒ぎしてる一方で
他の部活は選手が救急車で運ばれてんのに
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前18)][苗] (ワッチョイ c323-IV2N)
垢版 |
2024/04/22(月) 07:05:29.06ID:jUO2vaPq0
夜やればいいんじゃね
大谷も夜中にやってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況