X



専門家 「アベノミクスは、日本経済の価値を下げる亡国政策だった」 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイ ee4e-qaKC)
垢版 |
2024/04/23(火) 14:27:21.58ID:1Fgd5uK70?2BP(1000)

日銀が3月、「異次元の金融緩和」に見切りをつけて政策を転換した。

大規模緩和を軸とした経済政策「アベノミクス」に対し、日本総合研究所主席研究員の藻谷浩介さん(59)は
「日本経済の価値を下げる亡国政策だった」と憤りを隠さない。

以前から異次元緩和を批判してきた藻谷さんが考える、日本経済にとって本当に必要な対応策とは何か。

https://mainichi.jp/articles/20240422/k00/00m/020/253000c
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワントンキン MM88-sppU)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:57:02.30ID:69IsLA9QM
>>130
これからの国内企業がより有利になるからな
小さな会社が化ける可能性も秘めてるわ
0133安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新][苗] (スププ Sd94-bscw)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:58:07.70ID:68FtKMtzd
>>117
いやあのオッサン安倍ちゃんの肝入やぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワントンキン MM88-sppU)
垢版 |
2024/04/23(火) 15:58:58.02ID:69IsLA9QM
>>130
最近の企業は最初から世界をターゲットにしてる企業も増えたからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ fb36-lHnr)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:00:21.77ID:uAgbtiLy0
うひゃああwwww
こいつに嫌カス同意するんか?www

>私は2010年刊行の「デフレの正体」で、金融緩和は内需を拡大させないと指摘した。
>消費を拡大させる策は、若者の賃上げ▽女性の就労と経営参画の促進
>▽外国人観光客の消費増加――だけだと書いた。
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][新][苗] (オイコラミネオ MM71-yv+M)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:03:11.61ID:GENGEDeQM
>>2
経済に尾っぽを振ってたのが自民党政治なので
政治のせいにするのは絶対に間違っていない
0139顔デカ晋三 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (オッペケ Sr72-hUJH)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:03:38.82ID:krkZjfzHr
>>132
幻想ポエムを根拠にされても知らんよ
0140安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前9)][苗][芽] (ワッチョイW f608-8Oz8)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:03:45.49ID:CwA+6qKv0
知ってた
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイ 151c-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:03:50.86ID:6eG2iNaX0
アベノミクスを礼賛していたマスコミこそ亡国だろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][新][苗] (オイコラミネオ MM71-yv+M)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:04:56.23ID:GENGEDeQM
>>89
本当に選挙不正がなかったのか
ちゃんと解明しなければいけない

ネット工作もその一部
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前21)][苗][芽] (ワッチョイW a8b5-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:07:15.95ID:sYWqE45B0
>>4
じゃあリフレやめた今は日本は始まったな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][新][苗] (オイコラミネオ MM71-yv+M)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:07:25.85ID:GENGEDeQM
>>137
分析に同意してるからと云って
処方にまで同意してることには成らない
0147安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新][苗] (スププ Sd94-bscw)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:08:02.75ID:68FtKMtzd
不正は間違いなく有るだろうけどそれを置いといても
安倍ちゃんや自民党に投票してる馬鹿ばっかなのは間違いないと思うぞわーくに
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スプープ Sd62-m2qY)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:09:04.98ID:NrerdCXwd
ツイッタとかでもあんなに声のデカかったリフレどこ行った言われてんで?
0150安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 81be-bfI5)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:10:42.30ID:cEBrIsuO0
金刷ってなにするかも重要だったんだけどただの損失補填みたいなことになった
結果として通貨の価値を落とすのみで将来世代の負担になったという構図
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワントンキン MM88-sppU)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:11:16.45ID:69IsLA9QM
>>139
幻想ポエムのアベノミクスも岸田のミクスも乗れなかったでしょ
100%儲かるとわかれば貧乏人も殺到するんだけどな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前19)][苗][警] (ワッチョイ b4c1-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:11:44.03ID:HTHo6ecK0
日本を弱体化させて戦争に向わせる カルトの思い通りやん
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前6)][新][苗] (オイコラミネオ MM71-yv+M)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:12:11.11ID:GENGEDeQM
>>98
刑事責任だけじゃ片手落ちで
組織犯罪の効果を打消す行政民事処分こそ肝要
0157顔デカ晋三 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (オッペケ Sr72-hUJH)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:12:14.12ID:krkZjfzHr
>>153
キシダノミクスとは?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前3)][苗][芽] (ワッチョイW d043-/PgV)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:12:32.77ID:gRbvTY4B0
やっと嫌儲に追いついたか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワントンキン MM88-sppU)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:13:45.64ID:69IsLA9QM
>>157
岸田が総理の時に上がったやつ
安い時に買いなさいと丁寧に指導されてたやつですね
それを信じて買いました
0162顔デカ晋三 警備員[Lv.6][新][苗] (オッペケ Sr72-hUJH)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:14:04.24ID:krkZjfzHr
アベノミクス
結局第三の矢はなかったし
財政出動もショボかったし
消費税増税で自殺してるし
リフレとしてもダメなんだよな
消費税増税するまでわりといい推移だったから最初だけ
0163顔デカ晋三 警備員[Lv.6][新][苗] (オッペケ Sr72-hUJH)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:14:19.67ID:krkZjfzHr
>>161
経済政策でもなんでもねえな草
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗][芽] (ワッチョイW a8b5-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:15:45.59ID:sYWqE45B0
リフレやめた今は日本の価値が上がっちゃうねw
0167 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ ee4e-vdLX)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:16:33.47ID:1Fgd5uK70
>2
つ経済政策
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前13)][苗][芽] (スプッッ Sd9e-WRaK)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:17:50.93ID:GopuowgVd
どうして嫌儲だけが見抜けたのか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前20)][苗][警] (ワッチョイ c646-COXp)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:20:50.18ID:Euf0/poU0
2015年1月12日のジム・ロジャーズ氏の発言
https://president.jp/articles/-/14427?page=1

> 安倍晋三首相は最後に放った矢が自分の背中に突き刺さって命取りとなり、
> 日本を破綻させた人物として歴史に名を残すことになるでしょう。
> 自国通貨の価値を下げるなんて、狂気の沙汰としか思えません。
> 円はここ数年で45〜50%も下落していますが、これは先進国の通貨の動きとしては異常です。

> このようなことが起きると国家は崩壊し、時には戦争に発展します。

> これまで英国、ドイツ、フランス、イタリア、アルゼンチン、エクアドル、ジンバブエなど多くの国がこの手法を試みましたが、
> 成功例は皆無です。米国は2度も失敗しました。


10年も持ったんだからやはり日本は凄かったなぁ
まぁ、終わりだけどね。安倍とその支持者そして安倍を操ってきた米英上級のお陰で。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイ c67a-Ou3C)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:25:31.80ID:cug0a5n50
>>129
安倍も黒田の金融緩和姿勢を利用しようとしたんだと思う
安倍は政治家なので一応国民の生活を考えないといけない
しかし黒田は国民の生活など知った事ではなくインフレ率2%がこの世の最も尊いものでそれ以外には何も興味が無いかなりやばいタイプの人間だった
0176 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW acb2-TuOW)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:26:15.55ID:OqCYs9F00
なぜそれを忖度せずに初めから言わなかったのか
浜矩子慧眼だな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スプープ Sd62-m2qY)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:31:03.56ID:NrerdCXwd
民主の円高で海外に出ていったからーとか言ってた連中が
今は第一次所得収支プラスだからーでホルホルしてんだからな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前21)][苗][芽] (ワッチョイ ce19-cK01)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:31:12.54ID:aBfWyzOo0
>>165
2000年頃からネットとか凄いギスギスするようになったな、ネットってそんなもんなのかな
って思ってたけど
これもしかしてネットの特性とかじゃなくて、単に日本が貧困化してたからギスギスするようになってただけか?
0180 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW acb2-TuOW)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:31:12.61ID:OqCYs9F00
>>68
癌患者に抗がん剤を飲ませず
ひたすらヒロポン漬けにして気持ちよくなったまま特攻機で出撃させたのがお前の大好きなアベノミクスだぞ😇
0182 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW acb2-TuOW)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:33:10.42ID:OqCYs9F00
>>148
日本保守党で頑張ってんねん😂
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前21)][苗][芽] (ワッチョイ f64c-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:34:03.66ID:zU7+JZOS0
アベノミクスを支持したクソバカネトウヨを日本から追放すべきだな
0184安倍晋三🏺 警備員[Lv.16(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 81be-bfI5)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:35:32.01ID:cEBrIsuO0
投資が国内に向くどころか海外に向いてしまったので空洞化をより促進させた
0185 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW acb2-TuOW)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:38:02.93ID:OqCYs9F00
非正規JKリフレ「実質賃金(時給)アガッター😝」

※最低賃金の切り上げです
0186顔デカ 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 3d64-bOeS)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:40:52.43ID:BIvO3oJ30
アベノミクスがなかったとしても人口動態はかわらない
であればジリ貧なのも同じ
せいぜい違いがあるとしたら1ドルが20円ほど高くて輸入コストが13%くらい今より低かったかもねってくらい
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前17)][苗][芽] (ワッチョイW f13b-Oodr)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:44:15.16ID:5glIelvm0
>>171
まだ人口はぼちぼちだし取り返しのつかない状況とはならんよ
大病なの分かってるのに手術の痛みが怖くて改革が出来ないだけだからな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2(前10)][新][苗] (ワントンキン MM88-sppU)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:51:03.96ID:EjRQY2NEM
>>170
最近

つ我が友ジム・ロジャーズ氏
つ「日本株売ったのは間違い」
0194竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイ 4056-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:53:09.71ID:2481+jbz0
自民党支持者さんよ
あんたらあと10年もしたらどこに隠れても見つけだされて殺されるようになるんやで
党員名簿保存されてるからな
0196竹中次さん安倍晋三が呼んでるよ🏺 警備員[Lv.13(前12)][苗] (ワッチョイ 4056-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:55:09.57ID:2481+jbz0
遅効性の毒(ぷすっ)
国民「……」
安倍「ほら毒だと言われているが死んでないでしょ?(ニッコリ)」
ネトウヨ「そうだそうだ!さすが安倍さん!」

俺「もう駄目だこの国」
0199顔デカ 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 3d64-bOeS)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:02:16.00ID:BIvO3oJ30
>>187
どうせ今のように文句言ってるよ
0200安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (アウアウウー Sa83-AJyJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:03:22.79ID:/WqV1bQNa
>>1
藻谷は経済オンチな
0201顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.30(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 0bc5-Ez9d)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:03:51.26ID:7b35vsRA0
バカ国民が支持してたからね
0202安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (アウアウウー Sa83-AJyJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:05:33.10ID:/WqV1bQNa
>>4
おまえらはまずリフレの定義をはっきりさせたほうがいい
0203安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (アウアウウー Sa83-AJyJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:06:08.01ID:/WqV1bQNa
>>7
第二の矢財政出動は放ってない
0204安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (アウアウウー Sa83-AJyJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:06:57.25ID:/WqV1bQNa
>>15
消費できないのは政府が財政支出しないから
0205安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (アウアウウー Sa83-AJyJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:07:58.16ID:/WqV1bQNa
>>29
ケンモジは常にマスコミ発のデマを盲信してきただけだけど
0206安倍晋三🏺 警備員[Lv.4(前10)][新][苗][芽] (スッップ Sd70-7w1g)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:09:10.21ID:UITg2axPd
>>141
少なくとも批判は避けていたよな

アベノミクス批判すると
万死に値するとか安倍の側近からメールが来るんだろな
0207顔デカ(  ヽ'ん`  ) 警備員[Lv.5(前24)][苗][芽] (ワッチョイ 035f-TxeL)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:10:30.25ID:G6WxopNL0
日本破壊計画としては最良だよな

「愛国」言ってれば「良い事してる」ってなるわけだし
0208安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (アウアウウー Sa83-AJyJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:11:57.71ID:/WqV1bQNa
>>39
そうじゃない

◯第1の矢 量的金融緩和
  →やったが、ほぼ意味ないし悪影響のほうが大きかった
◯第2の矢 財政出動
  →やってない。むしろ減らした
◯第3の矢 規制緩和
  →やった。余計に経済疲弊

これが正しい認識

たのむよケンモジ。もう2024年だぞ。いい加減覚えて
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前10)][苗][芽] (ワッチョイ 0692-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:12:23.09ID:c85AMXY90
藻谷ぃ〜
安倍が死んでいまさらかよぉ〜
この意気地なし
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前10)][苗][芽] (ワッチョイ 0692-IV2N)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:14:23.16ID:c85AMXY90
安倍は死んだが黒田はまだだ
0213安倍晋三🏺 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (アウアウウー Sa83-AJyJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:14:27.54ID:/WqV1bQNa
>>198
There is no alternativeってサッチャー語録だからね
ネオリベ安倍はサッチャーの後を追ったんだよ
0214安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.4(前25)][苗][芽]:0.00493940 (スッップ Sd70-mNzP)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:15:15.03ID:ffE1gdsxd
安倍マンセーのネトウヨは

連座しとけよ、亡国奴の自民党と一緒に
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (スププ Sd70-kdCE)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:20:58.38ID:NjT1spvld
アベノミクスというか安倍晋三の恐ろしいところは17年には本人も飽きて黒田のレポートを「いつまでインフレ目標とか言ってるの?」と投げ捨てたのに
ぼくちゃんさまは間違ってない! アベノミクスのわるくち、だめ! とあまりに幼稚で個人的な感情の為に批判・検証・反省を許さなかったこと
それなりの規模の国が個人の癇癪で動いてたんだぞ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前14)][苗][芽] (ワッチョイ bd8f-Pdiu)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:21:30.97ID:6jJI1GYQ0
そうそう、アベノミクスの原案自体はただのテンプレデフレ対策なので正しいし
コロナで日本以外の国が似たようなことをやってすぐに景気回復させて実証済み
しかし実際に行われたアベノミクスはご存知のとおりインチキリフレによる異次元の金融緩和にすげ替えられた
だから当然のごとく失敗したわけ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前15)][苗] (オッペケ Sr10-lZfw)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:22:36.80ID:kOCVWpE5r
>>219
リフレ政策をテンプレとは言わんだろ🥹
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW f325-A7iS)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:22:57.58ID:aT36nDYU0
>>3
なってますなってます
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前7)][苗][芽] (ワッチョイ 62aa-K5o/)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:23:11.00ID:pxkOpYPt0
自民党支持者は亡国の輩
犯罪民族だよ
0223顔デカ安倍晋三🏺 警備員[Lv.5(前1)][新][苗][芽] (JP 0H34-t3I8)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:23:31.45ID:C5iKk/tgH
失策を何年も続けるほど馬鹿だとは思わなかった
0224 警備員[Lv.13(前6)][苗][芽] (ワッチョイW ce4e-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:25:58.19ID:I2zHuDqA0
>>11
カルト繋がりが国民の知るところになってなお国葬を強行されて崇め奉られてるんだぞ
何の罪も贖うことなく自己正当化しながら大往生まで生きてただろう
そんな世界線なんてまっぴらごめんだね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ d0e0-djAJ)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:26:29.06ID:VCuXX3hP0
リバタリアリズム小さな政府論者が日本にトドメを刺したんだって最近実感するよ本当に
財務省を悪と定めて徹底的な規制緩和や税の累進性を弱め通貨安政策を行った
その結果資本家や財界人が暮らしやすい国に様変わり
酷い話だ
0228安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW ce46-7wmP)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:28:18.31ID:XEBxcFkT0
ケンモメンは最初からそう言ってたが
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前14)][苗][芽] (ワッチョイ bd8f-Pdiu)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:29:20.50ID:6jJI1GYQ0
で、なぜ日本だけこんな金融緩和でデフレ脱却なんて世界のどこもやってないデタラメをやってしまったのか
それは学者ですら財政政策と金融政策の処理プロセスを把握しておらず区別が付かないから
嫌儲でもよく見るアベノミクス(金融政策派)はMMT(財政政策派)だ
どっちも金を刷ってる的なふわっとした理解しかしてないとこうなる
学者でもこのレベルの経済オンチだったと判明したのがアベノミクス

ちなみにこのプロセスを概ね把握してる政治家は山本太郎他数える程しかいないだろう
文系はエリートでもアホという実証された。日本だけ衰退するわけだ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 8c9f-WyIq)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:35:56.05ID:VaqnIvlR0
金融緩和は一時的ならわかるけどずっとやり続けてたのが意味わからない
アベノミクスで景気が良いアピールしてたのに見直さず
0231森羅卍象 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16(前27)][苗][芽] (ワッチョイ ce05-f6Wu)
垢版 |
2024/04/23(火) 17:36:25.80ID:yoznIFZ70
知ってた速報
ケンモメンの常識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況