【悲報】DLsite、クレカ決済が使えなくなり売上がヤバイぐらい下がる [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>148 エロ漫画の方がヌキヌキする時間が短くて便利なんだよな
大抵の場合はAVでもエロ漫画でもどっちでもイケる派が多いから
VISAやマスターカード使いはAVに流れたのかも
>>105 それ
PayPalは信用第一で運営してるからポルノはNoの会社だ
外人の購入者減ると割れサイトに上がる量も大幅に減ると予測つくから
同人狂には発狂ものの出来事
>>135 dlsiteは結構外人買ってる
どうしてそんなに嘘の情報を胸張って言えるんだ?
>>154 ちゅーてもホモじゃないから
マジで男にしか見えない系はあかんねん
パケ写詐欺で何度もそのトラップにやられたわ
高橋ひめなちゃんがいつまでも俺のベストなオナネタだ
FANZAで使うためにウマ娘デザインのDMM JCBカードを作っていた俺に隙は無かった
>>161 マジで外国人は買わないぞ
割れサイトとかあらゆる言語の違法作品があるレベルだぞ
(むしろ最近は日本語版がない方が多いレベルだぞ)
買っているのは流す役割担当の奴とかだろ、マジで
>>126 孫正義はイケメンって言えばポイント還元されるの?
DMMJCBって4パーも還元くれるんか
これっきゃないな
この手のスレってソースがなくてもわざわざソース無し糞スレって指摘する奴は馬鹿馬鹿しくてせいぜい1スレ目までしか来ないから
しつこく何度も立てればそのうち事実にできるんよな
スレタイだけ見てふーんそうなんだってなって開かないやつもいるし
>>157 tps://pbs.twimg.com/media/GKdi0CFaAAApU6L?format=jpg
楽天カードやね
>>161 最近外人のレビューも多しな
あれ買ってないとレビュー出来ないんだろ
抜け道でこの前スレ立ってたやん
Amazonでdlsiteのプリペイド買ってつかうやつ
>>3 決済手段って一度決まると固定化しやすいんだろうね
>>167 外国語の割れがあるから外国人は買わないってどういう理論?
藤ます🐡Vtuberうさます@荒野の長侍
@momoge911
DLsiteの電子書籍の売り上げ落ちてるんだけどやっぱりクレカ決済の影響なのかな〜🧐
午後4:51 · 2024年4月23日
https://twitter.com/momoge911/status/1782678759478534577 こういうのはソースになるかな
35万フォロワーいるなら結構な有名VTuberでしょ
https://twitter.com/thejimwatkins もうVISAにごめんなさい言う通りにしますって頭下げるしかないね
ユーネクストってキチガイじみたAV売ってるけどあれなんで普通に存在してんの?
>>160 割れアップ外人は有料クラウドサービス契約のインセンティブ狙いなんだからカードなんか無くとも買うし最初からカード使ってるかすら怪しい
善良な海外ユーザーにだけまるまる逃げられる愚行だよ
JCB許可してるってコンプラやばくね?
流石ジャップだな
>>172 いや、ガチで外国人は買わないぞ
サブスクすらぶっこ抜いて違法サイトに転載しまくるほど
嫌儲魂が凄い
日本人には真似できない情熱
日本人は違法サイトで探す時間がアホらしいから
購入厨が常識
ステーブルコインが普及すればいいけど
今のところ投機目的の仮想通貨しか流行らんしな
DLpayで普通に買える事がまだ周知されてないからでしょ。
>>178 まあぶっちゃけニッチなジャンルの2つ3つ切り捨てて取引再開できるなら企業判断としてはそっち選ぶだろうな
>>172 dlsiteはそうだね
英語版や中国語版があるのも日本語版買ってるな
画面全体を翻訳できるソフト使っているのだろうか
>>185 エロ規制はアメリカの裁判の影響だから
JCBはあんまり関係ないんだよ
すっかり老害化した表現の自由戦士の末路って感じで情けないよな
DLsiteのような組織が表自戦士みたいなふざけたことやってんだから
>>73 こういうの用意してくれるだけでいいのにな
変な方向に走るから…
>>179 むしろこっちが気になる
JCBは批判とか気にしないのか?
>>165 大学生の作るファーストカードがJCB多いって聞いたことある
そしてファーストカードはそのまま所持され続ける傾向が高いんだとかなんとか
DLSITEの営業妨害だろこのスレ
>>1通報やなこら
普通保険のためにJCB VISA Master3銘柄持ってるでしょ
>>25 中の人おるやん
他の販売サイトでは上がったりしてないの
DLSite難民需要とかで
日本人はとにかく金払いが良いから
中華系の同人業者ですら
日本で商売するくらいだぞ
まぁ、ユーザー弱者男性で
他に金使うのないから
購入厨化しているのも大きいが
>>183 アメリカ以外全部東アジアのスケベ国家で草
>>198 規約的にはあまり海外カードと変わらんしお上が怒ったらすぐ逃げ出すだろうな
>>198 JCBはジャップランドカードだからね
例の外国のクソ裁判とはまだ距離があるのだろう
とはいえdlsiteの挑発行為が続けばどうなっていたか分からんが
個人的にはAIのポルノ量産力と児ポ疑惑のせいで将来的にどこも使えなくなると予想している
見てみたらGEOのグループ会社なんか
どっちも縁ないけど一時が万事な感じやな
>>181 NHKからAVまで取り揃えてますはいつか限界来そうだわな
>>198 アメリカでカード会社の責任を認める判決が出ちゃったから
アメリカに籍があるVISAやMASTERがエロを避けてるだけで評判を気にしてやってるわけじゃない
もっと切実
JCBは日本の会社だからスルーしてるだけ
>>194 暗号資産は取り扱うのに金融庁への届出が必要だし
トラベルルールによる送金制限がキツイから無理だよ
>>1 DLsite古参の絵描きやけど二次元児ポ規制があまりにひどいんで
とっくに作品引き上げたわ
pixivの方が緩くて楽やで
最初は面倒かなと思ったけどamazon経由でポイント買えば大して変わらないぞ
>>203 FANZAにも出してるけど元々FANZAの売上低いから誤差程度だわ
>>212 買えるよ
外人に周知されてないだけっしょ
>>213 何かを買ったり交換した時点で雑所得が課税される
そもそもの問題としてこれはエロじゃなくて性加害・性暴力規制からの話だからな
あまあまな和姦まで名称変更してないだろ?
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2403/27/l_my_0327dlsite02_w360.jpg でも表現の自由戦士はこのエロと性加害・性暴力の(意図的な)混同を今後も続けると思うわ
ここをきちんと区分けしたらフェミニストの主張を受け入れることになってしまうから
外人にもJCB進めろよ
児童ポルノ愛好家の市場で海外進出できるぞ
コンビニ払いだと賢者になったらキャンセルしてしまう
キリスト教系の人権団体が非実在を含めた児ポを手始めに最終的には萌え絵全てを消し去るのが目的だからな。
16bitセンセーションの10話のように気づいたら美少女と呼ばれるものが全てアメコミ風のゴリラ女になってたなんて未来があり得る
>>220 商売に使っても同じなのか
じゃあBTCを受け取り→BTCを日本円に換算で雑所得ってこと?
ゴミじゃん
>>201 正直、クレカは1〜2枚くらいしか持たないのが普通
あんまり多いと不正利用された時に見逃すからな
>>225 そうなるね
マジめんどくさいから暗号資産なんかやらねー方がいいぞ
つーかマジなんでDLSiteはあんな言葉遊びしたの?
中の開発者が全員ネトウヨ冷笑自民大好きITエンジニアだって噂はもしかしてマジだったのか?
外国人は母国ではご禁制のアレやコレやが買えなくなって憤死してるんじゃないか
正しい規制をしないジャップの決済手段らは国際社会からノーを突き付けられる日は遠くないぞ
このまま自民党は規制せず放置してるなら西側諸国によって圧を掛けられるけどどうするんだ
>>221 自分たちを擁護するために「エロ」とか「オタク文化」とか「ジブリ」とかまで性犯罪や児童ポルノを拡大解釈させるからな
そんな誘導とっくにばれてるのに、オタク界隈では名軍師だと自認してるし
流石に本格的にコンビニ決済必須とかならオワコンだな
最近は日本の左派とキリスト教右派が一体化しているせいか
左派が表現規制弾圧するようになっているよな
>>229 オタク趣味の延長で仕事してたんだろう
取り返しがつかなくなってから後悔するやつ
地球が回ってるって言ったら死刑になったようなカルト脳だからなあいつら
ルネッサンスでアラブ人にわからされたけど時間がたったらまた頭がカルトになってる
資本階級もまた平気で労働者を虐げてるしギロチン首チョンパまで歴史を再現するのかも
やっぱ音声作品で一発当てただけのサイトなんだよな
FANZAや虎とは根本的に違う
困るなぁ
別にdlsiteに対してはどうでもいいんだけど脱クレカの運動が広まったら困るなぁ
仲良くしてよ
>>230 逆や
買えなくなっているのは日本人や
VISAやマスターカードしか持っていない日本人は多い
逆に俺みたいにJCBしか持ってないパターンも多いし
普段意識せんからクレカ2枚くらいあっても
同じところなパターンって多いからな
>>231 あまりにも売り上げ下がったからだろうな
無条件20なんてもういつ配られたか覚えてないレベルだわ
俺はゲームジャンルを毎日見てるけど販売本数がガクッと下がったよ
クレカでも迂回すりゃ普通に買えるとはいえライト層はそんなの知ったこっちゃないからな
このままだと終わりじゃね
>>236 おちんちんシコシコ界隈でもたちの悪い連中のことを具体的に語らず、「表現の自由」とごまかす幼稚さもバレてる
性欲とか衝動買いビジネスやからそこに手間が増えたら冷静になるよね
矯正会とかキリスト教系カルトと
日本の左派が結託して表現弾圧開始しているし
エロ系で飯食っていた人は軒並み失業かもしれん
AV女優とかも含めて
>>229 嫌儲でさえ「言葉遊びした程度じゃ怒られないよw」とかほざいてるのそこそこいたからな
日本人全体のレベルが下がっているのだろう
>>232 なんで欧米には進出して無いんだ?
アジアの後進国まで進出してるのに
ぶっちゃけ同人界隈って何で売れてんのこれって駄作多いからな
基本的に商業みたいにガンガン宣伝する訳じゃないし、見る方も熱心によりよいものを探す事が無いから名前売ったもん勝ちの世界
こういう事があって他に目を向ける機会になったら流石にゴミより良いモノ見つけてもう帰ってこないのでは
>>249 いや、全然問題ないぞ
そもそも意識せんし
俺も三和エロティカで何故かクレカ決済できなくて
不思議に思って説明読んだらJCB使えないことを知ったくらいだし
ビザマスJCBの三種を揃えておくのが社会人のたしなみ
DMMカードみたいにDLsiteのクレカ出ないかなぁと待ってみてる段階だな
DLPAY使えば確かに買えるんだがこれってポイントで購入にポイント付かないんだな
クーポンも一緒に使わないとクレカとかで買うより損するな
JCBはちょっと海外弱いからね
でも意外なとこで使えたりするし三つ持っとけって話ではあるな
>>252 日本の代理店はビザマスはセットで加盟店と契約するけどJCBは別枠なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています