【悲報】DLsite、クレカ決済が使えなくなり売上がヤバイぐらい下がる [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>600 オンカジはあの手この手で勝っても出金できないのがバレて広まって終わったから
また事情が違うだろ
ケンモジさんってガチのハッショだから
JCBが国内の決済総額で30%弱のシェアしかないの知らんで
外国人が〜とか言っとるのよな
まぁ、ファンザやDLサイトコム利用する奴だけ
特別JCBの普及率高いなんてあり得ないし
国内の客の7割が消えたってことよな
要は
クソオスの性加害ネタの調達先がじきに一つ消滅するのは実に痛快
黙って傍観しか出来ない(いや先の自滅行為を最も楽しんでたのもこいつらだったな)性欲ザルこそアホと言うしか無いねw
>>606 お前ってマジモンの発達障害だから決済総額と所有率の区別もつかないの?
https://www.rakunest.com/jcb >JCBカードの会員数は1億4000万人を超え、そのうち日本国内は1億1137万人、海外は3236万人です。
この場合の人数は一人で複数持っている重複を含んでいるが
JCBカードの普及率が3割のわけねーだろガイジ
>>579 サブスクが一番駄目だろ
むしろ欧米と日フェミが潰したいのがサブスク
まぁそのうち他の決済に慣れてくだろ
某エロサイトもクレカダメになったけど徐々に盛り返したし
クレカ会社の要請で置き換えましたとはなんだったのか
>>609 これってどういう数字のマジックなんだ?
日本人口1億2000万人だから子供も含めて1人1枚はJCBクレカ持ってることになるぞw
DMMがプリカ式で成立してるならそのうち戻るんじゃね
>>599 クレカ会社の自主規制を受け入れる=要請のあった作品の停止。あるいは伏字対応だからな
ニコニコで言えば動画の削除
当然そんなあやふやな基準でいきなり停止するプラットフォームに
作品を出す人なんてのは長期的に見て居なくなるからどっち取るかって話でしかない
幸い日本は決済手段が豊富なのでクレカ会社の要請は受け入れないことを選んだという話
>>546 DLsiteとかも譲歩してたらこうやってどんどん規制で雁字搦めにしていくつもりだったんだろうな
いつのまにか日本もノリノリでセックスするブスか獣女のエロ本しかなくなるのかな
>>604 むしろ戻れよ
一次創作はいいけど何で二次創作で金もうけしてんだよ
クレカ決済潰すだけでエロ同人で稼いでるやつの大半つぶせるってことか
>>618 発端のポーンハブ見るにユーザーが移行しきる期間がキツいだけだな
クレカ会社は世界規模なもんでアメリカの判例にビビッて取りやめてるけど
日本国内の電子マネー系はその辺まだ緩そうだからそっちでやりとりすることになるのかね
即金で入ってこないみたいなところでサイト側に体力が必要かもしれんけど
普通にPayPayから払うだけだわ
別にクレカ使えなくてもあんまりな
JCBならセブン銀行のデビットじゃいかんのか
海外のニコチンリキッド買ってた時包囲網狭まられて最後に残ったこれだった
デビットだから入れた分しか決済しないし
まあすぐJCBも 使えなくなって楽天銀行振込とか難易度あがったんだけどな
クレカで直接決済できなくなっただけで売り上げガタ落ちが事実なら
衝動性に頼りきった商売だったんだな…
>>603 そういうマクロ的な観点で見ると
たしかに影響デカそうだな
海外ユーザーは購入手段がほぼ壊滅してるわけか
日本はJCBや電子マネーがあってよかったね
paypayってバーコード決済のなかじゃシェア1位だけど
そもそもクレカとバーコード決済を比較するとクレカ圧勝なんだよな
>>606 DMMがマスター切ったときに下落が観測されてないならおまえが単なる事後諸葛亮の発達だろ
>>623 やらなきゃならない仕事が残っているだけで
気持ちよくオナニーできないほど心理面の影響が大きい
ポイント購入の三店方式にしても
結局、決済完了までに何か挟まって手間が増えれば増えるほど
考える時間を与えてしまって正気に戻って購入キャンセルされてしまうからな
日本人はpaypayに逃げりゃええやんと思っちゃうが
結局クレカ決済が大正義すぎるってことか
クレカ板にはクレカ二枚主義のスレとかあるけど
別にメジャーじゃないとと思う
二枚にこだわって絞ってる人はたまにいるくらいじゃないか
DLsの経由ポイントはシステムまだ
こなれてないし(不足分充当とか)知られてないから
その辺りや他の決済への慣れの
時間経過で戻るだろう
俺もVisa使えなかったらネットショッピングなんてしないしな
わざわざカード作ってまでエロ買いたいやつなんていないってことや
>>636 逆や
そもそも国内のJCB経済圏は3割弱なんで
マスターカードやVISA規制されるとこうなるって話
JCB持って無くてもPayPayでも支払えるしコンビニ払いもできる
国内住みなら特に弊害にはなってないだろう
ただDLSiteって海外から買えたよな確か
そっちは影響ありそう
オナホとかローション買ってたサイトも巻き添えで死んでたわ
ホントゴミだなユダヤ
>>3 AmazonでDLPay買ってそれをDLsiteで使えばいいらしいな
まあそれも面倒いって人居るだろうし知らん人も多そう
steamみたいにpaypayのQR決済導入すればいいじゃん
JCBデビットカードくらいなら持っといてもいいんじゃね?
>>638 見た感じ2か月前比較で1~2割減くらい
7割減は販売数的にありえないから違う
というかそれカード所持率じゃなくて日本で動いたお金の数字じゃ?
ユーザーは持ってるJCBなり三店方式なり使うからそんな減らないと思うけど
コンビニ払いでもPayPayでも払えるしクレカは複数持ち当たり前でJCBぐらいは持ってる人多いから払う側からしたら特に問題は起こらないんだよ
ただクリエイター達にとって死活問題なのは、加入したまま忘れられたサブスクコンテンツからの収益がなくなるってこと
そういうやつはもう一度入り直しはしないからな
クリエイターたちが一生懸命に三店方式を広めようとしてるけど
どこまで効果あるのかね
また一月で3万以上販売とか出るようになるのかな?
クレカ停止以降の作品ランキングだと一月で1万出るか出ないかの数字になっちゃってる
状況を見て売れ筋のサークルが販売開始を遅らせてる影響もありそうだけど
気のせいじゃない?
エロスなコンテンツほぼ独占だろ?
カードが使えんから今日シコるのやめようとはならんやろ
>>649 ロリエロ作品を怒られたのでタイトルを改変して乗り切ろうとしたが更に怒られた
パイパイあるから買おうと思えば買えるけどチャージしてないからいいやってなっちゃう事はある
勢いで買っちゃうのは減ったと思う
>>3 好き好んでJCBのクレカ使う奴なんていないだろ
少しの間売上は落ちるだろうね…
あれやこれやで復活してくると思うよ
>>396 てめーくわしそうだから
ソー姦ズをグラフか図にしてよ
>>517 こんな中でポエムを吟じるなよ
お前スクリプトみたいだぞ
こうやって反社会的組織とそのメンバーが苦しむんだからやっぱり使用停止は正しかったんだな
次は同人ショップにも踏み絵を踏ませてアニオタをどんどん追い詰めてほしい
ランキングの販売数見る限り特に下がってないように見えるのだが
何か下がったのか?
>>533 今は知らんけど、昔は手数料もJCBだけ高かった
>>659 paypalのアカウントにカードを登録してpaypalで支払いしたら出来たぜ
dlsiteのpaypalは全年齢しか購入できないからゴミだろ
>>667 手数料が高いってのももう昔の話
今じゃVISAやMasterと変わらなくなってる
日本だとAMEXと共同で加盟店獲得してるからAMEX使える所はJCBも使えるしハワイならJCBで十分
欧州行くならMasterが強いからMaster持ってたほうがいいけど
>>671 いやそれでポイントを買えば普通に何でも買えるぜ
うちも海外向けにローカライズしたのに思ったほど売り上げが上がらんかったわ(ꐦ・᷄ὢ・᷅ )
わざわざJCB作ってまでエロ見たいって奴はそんな多くないだろうし
カードなんて3枚以上は作るから
VISA、master、JCBくらいは分けるだろ?
国内売上VISA+Master=JCBになるくらい
手数料負担してもJCB育ててもバチは当たらないと思うが
風俗とかキャバクラとかでカード決済すると謎の観光業とかになってて
ちょっと割増しになってたり結局3店方式なんだっけ?
PayPal経由とかに落ち着くんじゃねーの?
現金じゃねーとエロも買えない管理社会の一端がみれて良かったじゃん
DMMみたくAmazonpayを導入すりゃいいのに
クレカ会社の勝手な判断で使えなくするの、法律で禁止すればいいのに
経済に影響あるだろ
>>684 アメリカの圧力でジャップニ次エロ潰しにきてるんだからアマゾンも敵性勢力だろ
DLsiteで使えるポイントをクレカでチャージとかできないのか?
>>686 使い先まで精査するようになったら先にAmazonからエログッズ消えると思うぞ
いつものオタクの発達障害くせー身内のノリやってオモチレエエwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ってやったら、えらい制裁されたな
特にそういうソースがあるわけでもないのに
ブーメランざまぁの物語をわざわざ妄想して喜んじゃうのって
発達臭いんだよなあ
>>691 確かにな。日本のエロサイトだけ締め付けてアマゾンは2次ロリ絵付きアダルトグッズが自由に売れるのは不当だ
赤色テロで侵略失敗
→文化マルクス主義
https://i.imgur.com/8gW1Z1M.jpg →兵装を共産化から民主化に変えて世界侵略グローバリズム
國際干渉主義者の外交政策の裏にある、猶太人の米國での新しいイデオロギーは、所謂「ネオコン」運動である。ネオコン(新コンサーバティズム)は、全く保守ではなく、その根は、共産主義の古い猶太人のイデオロギーと同じである。具体的に、ネオコンは、米國共産党のトロツキスト派から育まれてきたものである。米國のネオコン運動は、ソヴィエトの軍事力によって、共産主義を西側文明、いや、実際には世界中に広げようと画策した、ロシアの「コミンテルン」の複製である。今日、コミンテルンに相當するネオコンは、違うイデオロギー、今回は「民主制」を米國の軍事力を使って世界中に広げようと画策している。どちらの運動(コミンテルンとネオコン)も猶太人の運動であったし、今でもそうである。
ドイツ悪玉論の神話028
https://caritaspes.hate削nablog.com/entry/2019/04/08/022208
Steamのおま国と一緒で割れに走る奴増えるんじゃね
JCBはロリコン御用達クレカみたいに思われる時代が来そう
他に決済手段はあるから普通に買えるしJCBだけが頼りじゃない
ビットキャッシュアカウント作成→自分のビットキャッシュアカウントにクレジットカードでポイントチャージ(クレカ無くてもコンビニで購入可能)→DLsiteでビットキャッシュ決済
クレカ決済できなくてもこれでええやん
つみにーの上の違法有害情報の通報窓口(携帯)
一夜限りの関係性を決めつけてただけかもだが
消しとこガード情報なんて業務として責任は取らないといけないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています