X



いなりずし誤認逮捕おばあさん、不起訴 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 顔デカ境界知能🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (4段) (ワッチョイW be34-c5xR)
垢版 |
2024/04/23(火) 23:48:31.36ID:SnOVRrW50?2BP(1000)


いなりずし万引き疑いで誤認逮捕の女性を不起訴に 大津地検「真摯に受け止め」
2024年4月23日 19:15

https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/1242346
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前3)][新][苗][芽] (ワッチョイ ae9f-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:09:50.73ID:+fWtXJUN0
昭和の昔だったら、強引に犯人にするために、売り上げを改ざんしてそう

今はそういうことしたらマジで終わるからできないけど
0231 警備員[Lv.4(前30)][苗][芽] (ワッチョイ 2c76-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:16:10.52ID:soRi0Obw0
>>37
これもういくさ堂だろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前24)][苗][芽] (ワッチョイ dafc-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:17:01.19ID:27cLyOCz0
検察がコメントしてるけど逮捕したのは警察だよね?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前12)][苗][芽] (ワッチョイ 6835-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:24:54.46ID:g+ig4LXY0
>>229
前歴ってどこで照会できるの?
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前22)][苗][芽] (ワッチョイW 974e-y1QB)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:26:31.19ID:ZwbuVHg60
いや、不起訴とかおかしいだろ
そもそも罪を犯してないんだから全部取り消せよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前22)][苗][芽] (ワッチョイW f6ac-uMoA)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:28:26.60ID:d3QHknFZ0
偉そうに。死んで詫びろ🖕
0239 警備員[Lv.2(前20)][苗][芽][警] (ワッチョイW f930-jHsJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:29:30.34ID:MG2ddpz50
82時間なんだから4日だろ!言うともの凄い勢いでドングリ狩られるだよな
0240 警備員[Lv.13][新][苗][芽] (ワッチョイW ce80-GgIu)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:31:59.84ID:vMh40xKN0
「謝ったら負け」
0241🏺 警備員[Lv.6(前23)][苗] (ワッチョイW fc8c-rY4D)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:33:50.30ID:Do2mJsIG0
>>221
手のひらクルン?
0242(ヽ´ん`)🏺 顔デカ笑 警備員[Lv.7(前18)][苗][芽] (ラクッペペ MM34-/PgV)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:41:28.01ID:EyJCGJ7xM
警察と店はちゃんと賠償しろよ
謝って済む問題じゃねえから
0243🏺 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワンミングク MMb8-IuXN)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:51:46.54ID:hGqZHjBaM
ばあちゃん、家から一番近いスーパーだったのかな
これから買い物大丈夫だろうか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 9556-IAVr)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:54:43.40ID:9iDx4FtR0
なんで間違えた分際でこうも上からなんだろか
逮捕じたいが間違いなんだから当たり前だろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前12)][苗][芽] (ワッチョイ 6835-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 02:57:00.89ID:g+ig4LXY0
国家は絶対に間違いを犯さない存在だから一国民ごときが誤認逮捕されて80時間以上拘束されても気のせいだったと思わないといけないのだ
これが国の考え方
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイ c8af-lTaf)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:00:30.88ID:ifBIMLMb0
万引き時商品は返品じゃなくて金払って清算後連行
300円おばあさんから取り上げて数合わないのにどうやって売上処理したんでしょうねえ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前36)][苗][芽] (ワッチョイ 8a06-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:02:19.90ID:sHxQqow90
そもそも300円のいなりだから
本来は「微罪処理」扱いで
最初から逮捕でなく連行で
あとは万引き認めて謝って
身元引受人呼んで終わりw
いいとこ警官に
「もうやっちゃダメだよ」って言われる程度

それが被疑者は万引き認めないし
無論謝らないし多分身元引受人もいなかった
そしたら手続き上は釈放できないから
それで仕方なく48時間留置したけど
それでも無実の容疑者は頑なに認めず

それで逮捕に切り替えここから更に
24時間経っても状況変わらず
こんな微罪で送致出来ない警察側が
その時点でやっと焦って
婆ちゃんの証言裏取り始めたら
その後たった半日で裏が取れて
釈放する結果になったと言うところじゃないかな
0250安倍 警備員[Lv.6(前17)][苗][芽] (ワッチョイW dea6-z0tY)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:17:34.31ID:p55nfPju0
無実なのに逮捕されて前歴付けられて上から目線で不起訴にしてやるとかどんだけ腐ってんのこの国
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイW 1eaf-tH2U)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:28:36.58ID:ARquk3H70
ハムスター爺さんの時に何の反省もしなかったから
結局何回でも同じ過ちが繰り返されるんだよな
もう滅びとけ知らんわ
0252顔デカ の名無し 警備員[Lv.2(前25)][苗][警] (ワッチョイW 157d-8RHa)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:28:43.86ID:Bc82yOVp0
警官の母親もしくは祖母を80時間勾留しよう
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 1eaf-tH2U)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:29:56.51ID:ARquk3H70
>>249
確かに
このいなり寿司どうなったんだろうか
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前3)][新][苗][芽] (ワッチョイW c454-Fx67)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:33:23.68ID:pFSck++S0
弱者を虐めるゴミ組織滋賀県警www
政治家のケツはしゃぶりまくって
彼らの悪事はスルーしますwww
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW 1eaf-tH2U)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:34:32.53ID:ARquk3H70
3日前のいなり寿司なんか返してもらっても食えねえよな
どうすんだよこれ
0259 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW 62a3-AmbW)
垢版 |
2024/04/24(水) 04:02:09.03ID:7ziJgjn10
拘束1日間で3,000円くらいしか貰えないんだっけか
腸煮えくり返るだろうな
0260🏺🏺 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽] (ワッチョイW b59b-Vclr)
垢版 |
2024/04/24(水) 04:06:03.46ID:4n9gUoFK0
ひどい話よなぁ
0261顔デカ 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-SRHM)
垢版 |
2024/04/24(水) 04:24:59.56ID:+MxZlf76M
その知人は店内で買ったいなりを持ってまた店内に戻って買い物中の婆さんに渡して、婆さんは婆さんで売り場のいなりを手に取ったり戻したりしに行ったって事だよな?
容疑者が若者だったら間違いなく誤認逮捕目当てのゆすり犯だって言われそうだけど
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前22)][苗] (ワッチョイW f6ac-uMoA)
垢版 |
2024/04/24(水) 04:30:38.17ID:d3QHknFZ0
ジャッポリやクソ検察が嫌われる理由がよく分かるやろ?
0264裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (JPW 0H34-cbbp)
垢版 |
2024/04/24(水) 04:45:37.74ID:s9C3+4aYH
平和堂は被害者叩きを煽ってるんだよね
そして批判はひねり潰す
嫌儲ではハンターで
Google口コミは削除

嫌儲の敵
0265安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワントンキン MMd8-rXsg)
垢版 |
2024/04/24(水) 04:48:13.56ID:jsI0F0+nM
万引きじゃ珍しいかもしれんけど痴漢と疑われて捕まってるオジサンは闇に葬られてるんだろうなあ
0266顔デカ🏺 警備員[Lv.15(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 46db-wIdi)
垢版 |
2024/04/24(水) 04:58:17.23ID:Ow+VXlvj0
>>194
平和堂を訴えるのは出来るけど相手側の弁護士から「おめーみたいなババアに名誉もクソもねぇだろ?」って一蹴されるから時間も金もかかる
ジャッポリを訴えるのはまあ国賠になるんだろうけど、勝てる確率はかなら低い、なんせ中世司法だし
0267安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.15][苗][芽] (ワッチョイW 3a23-0+fF)
垢版 |
2024/04/24(水) 04:59:35.97ID:Cm8g+KUh0
>>175
逃亡も証拠隠滅のおそれもないのにな
0268顔デカ 警備員[Lv.20(前22)][苗][芽] (ワッチョイW 5284-iK4c)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:01:10.00ID:glcWuC980
婆さんは肉体的にも精神的にも苦痛を受けてるのに警察はなにもなし?なんで?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前11)][苗][芽] (ワッチョイ 4e51-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:01:31.01ID:os5VchvJ0
まさか逮捕状発行してやがったとはしかも不起訴だと関係者全員減給だろ
0271安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前22)][苗][芽] (ワッチョイW f37e-j6oA)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:09:32.43ID:AVLkkV8D0
こんな微罪で数日勾留
しかもそもそもが冤罪
これで逮捕歴が警察のデータベースに残り続けるんだろ異常だよジャッポリ
0272安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.16(前12)][苗][芽] (ワッチョイ f10d-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:13:42.80ID:8msQM/bm0
勾留期限を延長するのには裁判所の許可がないといけない
裁判官さんは何をもって延長おkにしたの?
もう警察も検察も謝ったよ、あとはおまえらだけじゃん
さっさと謝れよ
0274安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワンミングク MMb8-F3rm)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:19:23.44ID:IONT8mj9M
当たり前だろ
ていうか今回の問題をちゃんと検証して署内で処分を行わないとダメだろ
もちろんスーパーの過失も問えよ
0276安倍晋三🏺 警備員[Lv.17(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 1eba-y1QB)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:31:14.64ID:A8ZfOR2K0
なんの犯罪も犯してないのに左翼やチョンに叩かれまくる平和堂のほうが可哀想
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW 5c56-cgVA)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:34:57.96ID:l5zLRk3G0
あたりまえだろ
田吾作滋賀作県警は死ね
0278安倍死🏺顔デカ 警備員[Lv.4(前6)][新][苗][芽] (ワッチョイW 1269-K9f0)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:40:36.37ID:9uGe05Qk0
マジで警察に罰則ないとやりたい放題やな
0279安倍死🏺顔デカ 警備員[Lv.4(前6)][新][苗][芽] (ワッチョイW 1269-K9f0)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:41:05.60ID:9uGe05Qk0
さっさと自民党連中も刑務所送らねーといけねーな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイ 96d1-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:43:33.53ID:rZuu5rLM0
弱い者には強気という捜査手法
逃亡も証拠隠滅も出来ないのに否認すると逮捕
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW 3af2-VULR)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:53:44.12ID:R7J1gsL70
ほんと警察って無能だな
0282安倍晋三🏺 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ 8c9f-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:57:57.65ID:S5Q6bn300
歴はつくからな
おかしよな
歴にちゃんと冤罪っていれとけよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前23)][苗][芽] (ワッチョイW 84c7-D64l)
垢版 |
2024/04/24(水) 05:58:01.80ID:oy8FsqDX0
酷い警察だねこの日本は
誤って終わりw
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前29)][苗][芽] (ワッチョイ cea2-Aw/2)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:14:25.73ID:eedt33Xt0
>>78
誤操作にしてはすぐ取り消してないし
スクショ拡散してだいぶ炎上してから消したよな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前23)][苗][芽] (ワッチョイ fdd1-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:20:40.53ID:gXA0zJOu0
なんで上から目線なんだよ
0295安倍晋三🏺 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイW 3dfb-M5Ta)
垢版 |
2024/04/24(水) 06:55:11.31ID:Dekv0uam0
>>271
冤罪どころか被害がそもそも存在していない
0297安倍晋三 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 1ede-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:15:11.80ID:Mbm4Hska0
お客様は神様じゃないから逮捕してOK
0298🏺 警備員[Lv.15(前14)][苗][芽] (ワッチョイW ac04-6DRB)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:21:46.21ID:uJlqnnLe0
これで前歴つくのか
若いやつだと下手すると人生詰むだろ
0299安倍が悪い 警備員[Lv.31][苗][芽] (ワッチョイ d0a9-3mbI)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:21:52.77ID:ozdQB9sz0
平和堂が未だにダンマリしてて草も生えない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前23)][苗][芽] (ワッチョイ fdd1-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:24:03.81ID:gXA0zJOu0
誤でも逮捕は逮捕だからねえw
はい、前科w 

すげーシステムだ
0301安倍晋三 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 1ede-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:24:37.77ID:Mbm4Hska0
>>289
個人なら100円の万引きどころか誤認逮捕でも人生詰むんだが

法人が労使関連で対価を払わない気ならストするしかないし、社会的にも反省すれば平気なんだよね

厳罰化、厳罰化といいつつ、誰も法人の厳罰化に手を出さないのは不思議
0304安倍晋三 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 1ede-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:28:38.33ID:Mbm4Hska0
万引き犯の写真の張り出しは自衛として悪とは言わないから、間違いだったら自衛として店側が同じ報いを受けるべきなんだよな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗][芽] (JPW 0H2d-7c0s)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:29:13.13ID:C9ghVPhYH
本当は無実なのにこうやって有罪になってる人が何人いるんだか
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前23)][苗][芽] (ワッチョイ fdd1-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:36:04.12ID:gXA0zJOu0
真摯に受け止めたぞおーー!!(前科つけたるわww)
0311 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイW a6a8-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:40:36.96ID:/LyPKmql0
いつもながら警察のレベルの低さに驚愕
0312 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW ac99-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:43:55.37ID:lgU47Isu0
これアメリカ入国めんどくさくなるのでは?
0314顏デカ 警備員[Lv.14(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 3dae-GE1S)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:44:20.02ID:Dekv0uam0
>>304
店は店員の名札の匿名化を進めてカスハラだ何だと客を敵としか見ないようになってる
0315 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW ac99-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:45:36.42ID:lgU47Isu0
現行犯じゃないのに現行犯逮捕されるの怖すぎるわ
0316🏺🏺 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 3640-MAZV)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:50:01.80ID:5WC4NVHX0
>>7
完全に冤罪だから不起訴
起訴猶予なら疑わしいが裁判まではしないということ
0317🏺🏺 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 3640-MAZV)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:50:40.41ID:5WC4NVHX0
>>10
そんなことないだろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前23)][苗] (ワッチョイ fdd1-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:50:47.35ID:gXA0zJOu0
普通なら息子とかが怒鳴り込んでくるよな
独り身なんかな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前14)][苗][芽] (ワッチョイ bd8f-lPWR)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:51:43.72ID:rsIq0zwY0
万引被害捏造堂
0320 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW ac99-Lr/1)
垢版 |
2024/04/24(水) 07:56:36.40ID:lgU47Isu0
日本国籍のハーフを不法滞在扱いして牛久の入管施設にぶち込んで行方不明状態にしてた事件思い出すなぁ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 4795-Fgak)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:04:24.40ID:n9C6KC3O0
>>83
うちの親戚も誤認で2日間勾留されたけど訴えても収入から計算した日当で2万も取れないって弁護士に言われて諦めてたな
そういう法律があるからそれ以上取れないらしい
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW b804-jT1i)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:07:04.50ID:+HRJunOS0
レジ袋有料化でエコバッグが主流になった今じゃこういったケースが誰にでも起こり得る事案だからな
あれ買い忘れたから買い戻ろうとか普通にあり得る行為
店も警察も事実確認もせずハナから犯罪として扱ってるのがなんともアホ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前19)][苗][芽] (ワッチョイ f6ee-Ou3C)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:12:55.78ID:KSjG1oyM0
「通報したGメンは元警察OBで現場の若手警官はその言いなりになるしかなかった説」
はまだ覆されてないのか
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前11)][苗][芽] (ワッチョイW dac8-GG26)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:02:11.43ID:IONT8mj90
ここからなんとかして婆さんを懲役にする方法
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前20)][苗] (ワッチョイW 4195-AUya)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:28:05.40ID:4Zz2yDZH0
>>7
謝ったらメンツ潰れるから、糞な部分だけ父の国に真似だよ
0327 安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.2(前20)][苗][芽]:0.00543625 (ワッチョイW f6f4-yD/S)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:28:48.87ID:brCIqyvL0
むしろ起訴して笑わせて欲しい
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前24)][苗] (ワッチョイ 2c56-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 09:30:10.62ID:tn6OeJsI0
コワイ(ο・д・)(・д・`ο)ネー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況