X



イーロン・マスクさん、相変わらず出来もしない夢を売るのが上手すぎる [434496575]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001习近平🧸 警備員[Lv.3(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 96d6-W8VK)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:51:57.84ID:z1sZvRSf0?2BP(1000)

http://x.com
0002习近平🧸 警備員[Lv.3(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 96d6-W8VK)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:52:14.48ID:z1sZvRSf0?2BP(1000)

@FABYMETAL4

🎙Tesla 2024年第1四半期決算説明会議事録(抄録)
日時:2024年4月24日 $TSLA
出席者: イーロン・マスクCEO 、ザカリー・カークホーンCFO

1⃣新型低価格車について

マスクCEO:私たちは低価格の新型車を開発中であり、年内、遅くとも来年初めには発売する予定です。テスラ車の購入プロセスがこれまで複雑になりすぎていたことを反省し、1分以内に購入できるようにシンプル化していきます。

2⃣ フルセルフドライビング(FSD)の普及状況

マスクCEO:FSDのバージョン12は180万台に配信され、そのうち50%のユーザーが既に使用しています。ビジョンベースの自動運転アプローチが正しい戦略であることが明らかになりつつあります。コンピューティングリソースの制約がなくなり、急速に改善が進んでいます。テスラが自動運転を実現できないと考える方は当社への投資を控えるべきですが、私たちは必ず実現します。仮に私が宇宙人に誘拐されてもテスラは自律走行を解決するでしょう。

3⃣ 4680電池セルの進捗

マスクCEO:4680電池セルは短期的にはそれほど重要ではありませんが、年末までにはサプライヤーの競争力を上回ると考えています。

4⃣ 財務状況と株主還元

カークホーンCFO:在庫の販売が進み、第2四半期にはフリーキャッシュフローがプラスに転じる見込みです。将来の見通しは非常に明るいです。

マスクCEO:会社がキャッシュフローを大量に生み出せば、当然株式の買い戻しを検討します。今年の販売台数は昨年を上回ると予想しています。

5⃣ ロボタクシー計画

マスクCEO:専用設計のロボタクシー「Cyber Cab(サイバーキャブ)」を8月に発表します。ただ、低価格車の投入は陳腐化リスクを考えると今年末か2025年初めになるでしょう。FSDのライセンス契約を今年中に1〜2件結ぶ見込みですが、その技術を搭載した車の発売まで約3年かかります。

6⃣ オプティマス人型ロボット

マスクCEO:オプティマスは他の事業全てを合わせたよりも価値があるかもしれません。年内に社内の工場作業をこなせるようになり、来年末には外販できるかもしれません。

7⃣ テスラのAI投資

マスクCEO: テスラのAIトレーニング能力は、2023年末の15,000基分の $NVDA製の H100 GPU相当から、2024年第1四半期には40,000基分近くに増強されました。今年末までにはNVIDIA H100換算で85,000基分(前年比約500%増)のコンピューティング能力がテスラのAIプログラムを支える。

📍 総括

マスクCEO:テスラはAIロボティクス企業として評価されるべきであり、単なる自動車会社ではありません。テスラのサービスとして、例えばAWS(アマゾンウェブサービス)のような要素が車載コンピューターを活用したAI推論処理サービスとして将来的に出てくる可能性があります。第2四半期は大幅な改善が見込まれます。私はテスラの繁栄のために尽力し、同社での仕事が私の業務の大半を占めています。テスラの25%の議決権を維持することで、たとえ私がいなくなってもテスラは自律性を解決できますが、感知能力のあるロボットができたら、その展開への影響力を持ち続けたいと考えています。将来は非常に明るいです。
0003安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前15)][苗][芽] (ワッチョイW 6e9a-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:54:13.13ID:OIWn4GRI0
テスラの株買うわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前6)][新][苗][芽][警] (ワッチョイW 1ede-MKyY)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:56:51.12ID:8RAnUl990
ジャップに来て販社ごと潰してくれたらこんなに気持ちのいいこと無いだろうな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前15)][苗][芽] (ワッチョイ cbc4-TxeL)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:57:18.02ID:BmqBcuSV0
「できない理由を考えるのではなく!」
0008裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.6][新][苗] (JPW 0H34-cbbp)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:59:26.62ID:s9C3+4aYH
プーチンは存在できると最近イーロンが言ってたから
さっそくネガキャン

こわいねー
米帝の世論誘導はしっかりしてるよね
0009裏金脱税サポーターズクラブ 警備員[Lv.6][新][苗] (JPW 0H34-cbbp)
垢版 |
2024/04/24(水) 11:59:45.97ID:s9C3+4aYH
>>8
プーチンは存在できる
じゃなくて尊敬できる
0011顔デカ 警備員[Lv.8(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 4a00-Dwxe)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:02:13.48ID:Ws3csIlE0
テスラと中国企業のどっちがEVの覇権を取るかだからな
ジャップ企業は駆逐される未来が決まってる
0012安倍晋三🏺顔面デカ 警備員[Lv.12(前19)][苗][芽] (ワッチョイ ec4a-Ou3C)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:06:12.23ID:1fToK+n00
>>1
仮性旅行どないなっとるん?
もうすぐじゃなかった?
0013顔デカ 警備員[Lv.7(前6)][新][苗][芽] (スプッッ Sd9e-fLwQ)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:06:44.61ID:2Debph3kd
>>8
イーロンはロシアから入国禁止令だして存在が許されないのにどうして…

やっはスターアーロン?だっけ。
ウクライナがあれでドローン使ってカミカゼしたからキレてんのかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW ac62-BpG6)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:07:44.31ID:dAXz8SLN0
あの趣味の悪い金ピカの部屋に
数十万のゴルフクラブおみやけに
真っ先に馳せ参じるような奴だし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW b8e4-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:09:16.10ID:u0ZIsbFI0
>>4
デタラメを自信満々に言うやつが東電に採用されてたわ
0018顔デカ 警備員[Lv.17(前19)][苗][芽] (ワッチョイ 1292-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 12:15:50.05ID:d371t3fB0
何の意味もないゲームのガチャガチャ売ってただ稼いでる虚業より
人類発展のために頑張ってるイーさんのが良いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況