X



【悲報】日本、韓国に何一つ勝てなくなるwwww [882935634]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 2b74-Dwxe)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:29:32.28ID:G+O1hRH+0
U23のサッカーも負けてて草
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 2c05-NXXU)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:29:54.52ID:vvdIyyXJ0
そりゃこんな国が勝てるわけ無いだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW acb4-NXXU)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:30:05.93ID:XCgKZ2E00
そりゃこんな国が勝てるわけ無いだろ
0016ケンモメン 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW c0af-9id6)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:31:12.67ID:eeWtFA7G0
出生率
0017安倍晋三🏺 警備員[Lv.6(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 8b8f-4lzg)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:31:32.67ID:dtNz59P10
アニメ漫画ゲーム()
現実逃避だけはまだ豊富だな
0019安倍晋三🏺 ころころ (ワッチョイ 14d5-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:32:48.92ID:2TFzcKWr0
韓国には安倍晋三が居なってだけであいつらには勝ってるんだわ
悔しかったノムヒョンの10倍ぐらい馬鹿な奴を大統領にしてみろや
0020 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (JPW 0H34-eDT/)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:33:04.71ID:rvHDdZQaH
オワッタな
0022安倍晋三🏺H67E 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 52a2-NXXU)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:33:59.84ID:r9i9sOWC0
勝ててたことあった?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前24)][苗][芽] (ワッチョイ a665-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:34:28.27ID:xIhyHdcp0
いつから韓国がライバルになったんだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗][芽] (スフッ Sd94-2LDD)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:34:35.64ID:ogipZrhxd
為替でどうにでもなるわな
0025👩‍🎓 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 7d47-h/UN)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:34:49.00ID:U3LFyRbx0
朝鮮人の怨念(逆怨み、精神障害)なんだよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前15)][苗][芽] (ワッチョイ fb36-fOi1)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:35:13.73ID:5ZzIZjLa0
40年前は年収が韓国の3倍だったのにねぇw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前24)][苗][芽] (ワッチョイ a665-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:35:28.16ID:xIhyHdcp0
>>24
何も理解してなさそう
0029安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前9)][苗][芽] (ワッチョイW 8485-0UvB)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:35:36.87ID:L5npn5GW0
兄よりすぐれた弟なぞ存在しねぇ定期
0032安倍晋三🏺H67E 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 52a2-NXXU)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:36:00.99ID:r9i9sOWC0
ネトウヨ「チョンはもうすぐデフォルト!」
0033安倍晋三 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 1ede-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:36:35.65ID:Mbm4Hska0
韓国が最低賃金上げた時に馬鹿にしたネトウヨども許さない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前20)][苗][芽] (ワッチョイ dc56-8L+B)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:36:46.05ID:xIB6ZzSE0
ジャップさん(´・ω・`)
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前23)][苗][芽] (ワッチョイ fdd1-vdLX)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:37:18.43ID:gXA0zJOu0
それでも勝ってるぞおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おれらオタクの経済効果だぞおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 5c89-IpvH)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:37:28.06ID:yQueGGNo0
野球と性産業は勝てるだろ
大谷ポルノでボコってやれ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 5caf-jKyG)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:38:08.76ID:pSeku7Lr0
>>1
雇用
観光客数
出生率
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][苗][芽] (スフッ Sd94-2LDD)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:39:02.05ID:ogipZrhxd
失業率が一番大切だけどな
0042安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10(前13)][苗][芽] (ワッチョイ 4e8f-67Kx)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:39:03.56ID:pDtB/cFc0
>>16
これだけ
0045顔デカ 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイ 8c9f-8L+B)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:40:28.71ID:ju9QtThP0
安倍さんと言えば韓国人の味方だからね
0047安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スププ Sd70-J6lZ)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:40:52.26ID:Ui63dSnEd
モラルとかそっちの面も負けてるよな
昔は勝ってたのに
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前19)][苗][芽] (ワッチョイW cd4b-O4Tw)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:42:43.22ID:UyNMNMH40
ルックス、身長、映画、ドラマ、音楽
これらも全て敗北w
0050顔デカ 警備員[Lv.4(前11)][苗][芽] (ワッチョイ e2a2-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:43:28.44ID:hjD4RVsn0
>>24
何も分かってなくて草
0051 警備員[Lv.7(前28)][苗][芽] (スップ Sd9e-TJVF)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:43:33.68ID:x8GeNiUud
政府も色々言われてるけどもまあ日本の脱税糞虫達よりは格段にやってるからそっちの面でも完敗ですわ、
あとサッカーも負けたよね韓国は強かったね、ライバル言うにはもうあれこれ負けてるが勝てるところを伸ばしていくしか無いわな、
アニメ!漫画!トイレの文化!言ってるとなんか辛いからもうはよ寝ようぜ。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイW 62d2-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:44:31.71ID:SuBpX/ho0
兄さん…(尊敬)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW 9648-fgup)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:45:22.45ID:Cr5N6asn0
ジニ係数勝ってるってホルホルし始めるやついそう
0057安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.16(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 5fb7-pDf4)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:45:23.52ID:RVvmyFz40
韓国の人口は5000マン人くらい
わーくにの半分以下の人口しかないんだから
市場経済の規模も違うんだしそりゃーそうそう追い抜かれるわけないよなぁ…と
思っていたら空前絶後の馬鹿が8年も総理をやったらアッサリ国が傾いて
韓国にもコケにされるような落ちぶれた国になりましたとさ🥲
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 5caf-jKyG)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:45:56.22ID:pSeku7Lr0
>>49
映画と音楽は日本の勝ち

ゴジラマイナスワンの興行収入>パラサイトの興行収入

グラミー賞の数日本アーティスト>韓国アーティスト
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (アウアウウー Sab5-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:46:00.03ID:qPV0wyfya
ドルベース😡
0060 安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前33)][苗][芽] (ワッチョイW 3a24-E00v)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:46:35.97ID:3OZ8D+RY0
>>24
じゃあ その為替をどうにかしろよ 今すぐに
0064安倍晋三🏺 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 3544-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:48:18.04ID:11jVSHO00
もう比べるなって
こんなとこと比べられて韓国もいい迷惑だよ
うちはフィリピンとかと比べるべきだよ
0065 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (JPW 0H34-eDT/)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:48:20.64ID:rvHDdZQaH
人口少ない国に負けちゃったァ
0066🌸転載禁止 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW d989-lh+S)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:49:08.83ID:exGVh55w0
      ,......-──--.....、
    .,..<::::::::::::::::::::,、::::::::`ヽ、
   /:::::::::::::::::::::,イ::i ヽ:::::::::::::::\
  /::::::::::::::/:::/::/ i::/  ヽ:、:::::::::::ヽ
. /:::::,:::::::::/:::/:/、!/   ,x ヽ::::::::::::ハ
..i::::::i:::::::::/:://  X      ヽ::::::::::::!
. !:::::!::::::::!,/x=ミ、    ,xミxV::i:::::}
. i:::::i::!:::::| ヾ んハ     .!ィハ.ア.レ::::::i
. V::,V、:::!   ゝ-'     ゝ '  i::::/  うそ…イルボン弱すぎ…
 .Vヽ:::`::i  ,,,      '  ,,,  i"::i
  .V:i::::::::!      /^ヽ_r∩、 .i:::::|
  }:::i:::::::ゝ、  r/! i i | !.i !i ノ::::::i
  i::::!:::::::::::>, /    i   V::::::::!
  !::∧::::::::::,ヘ,!     !   ト!::::::i
  /:::::::V:::!".i ,i ゝ、_,.廴 .イ !、::!、
,x< ̄∧::i : Yヽ、   !   ,イ:!:::!: ` ヽ
0067安倍顔デカ晋三🏺 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (スププ Sd70-Wa0z)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:49:41.97ID:TQcIux4fd
少子化率はまだ勝ってるだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 6453-K4IX)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:49:47.16ID:21srNTXp0
逆転か
0069安倍晋三 警備員[Lv.7(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 3a2b-NNW7)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:50:05.05ID:SZYT2t9d0
>>64
日本に来たフィリピン人も安いって言うくらいだし20年後には負けてそう
0070安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.14(前17)][苗][芽] (ワッチョイW d729-oazA)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:50:09.10ID:Ba49gXKL0
ネトウヨのバカさは勝ってるだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 6453-K4IX)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:50:54.52ID:21srNTXp0
もっと早いだろな
本気でジャップ馬鹿だしなにより陰湿度はものすごい高いし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前5)][新][苗][芽] (ワッチョイW 96bb-8naR)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:51:02.84ID:Vd9VALdC0
失業率と自殺率
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW 46cf-yttg)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:51:28.84ID:0bOqUq4U0
韓国は知らんぷり、だんまりも得意だからな
日本は勝てない

【悲報】韓国、日本の領海で沈んだケミカルタンカーを1ヶ月間も放置して尚も撤去する気配を見せない。薬品、油流出は時間の問題か [483862913]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713838919/
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 6e1a-oOF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:51:56.29ID:Vs/QllVf0
>>17
尹錫悦は安倍並みに財政支出内訳が有能だから公共事業やりまくりだぞ
物流が一時止まったけど、もう戻ったし
韓国は文政権の意味わからん言論弾圧(反日活動)で投獄されてた45万人を解放して就労活動させたし
そりゃ上がるよ。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前14)][苗][芽] (ワッチョイ 96bd-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:52:02.49ID:Jd35IHUX0
しょうがないから最近ネトウヨは出生率でホルホルしてるみたい
0078安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.11(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 968f-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:52:57.48ID:VqOqNLT90
>>64
格下と比べて勝ち誇ってるから負け続けるんだよ
0083安倍晋三 警備員[Lv.17(前8)][苗][芽] (ワッチョイ e64c-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:55:13.14ID:sYEmwmqO0
映画やドラマ観てるだけなんだけど

あちらはあちらで生きて行くの大変そうだわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前21)][苗][芽] (ワッチョイ f64c-djAJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:56:46.30ID:ck83A0J10
韓国は急成長中なんでこれからも伸びるが
日本のコンテンツは世界市場では横ばい
アニメが日本のコンテンツを支えてる状態
将来性はないだろうね
0085顔デカキモ豚安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前16)][苗][芽] (ワッチョイW 30b2-CkHs)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:56:52.04ID:ZcnWLOBL0
日本にはAKB48があるから
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 968f-mtTe)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:58:15.00ID:5UfvNMBV0
キモオタ「アニメ」
0087 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (JPW 0H34-eDT/)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:58:38.75ID:rvHDdZQaH
>>84
漫画の文法分からない人の方が世界では多いので
縦読み絵本が勢いあるね
0088 警備員[Lv.8(前17)][苗][芽] (ワッチョイW a656-PgeK)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:59:18.81ID:2ChIc6A60
ミンヒジンの負けは確定的か
ニュジちゃんどうなんの
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (スッップ Sd70-qt7w)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:02:36.97ID:JOGxsdCid
しかし見事に没落したねー日本

他国をディスってる場合があったら自分の能力高めなよってヒント与えてたのに
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (JPW 0H34-L2g5)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:02:55.27ID:op/i+LIdH
サッカーとかめちゃくちゃ無様な負けかたしてたな
KリーグとかJリーグなんかより給料低くて金も掛かってないのに
0092顔デカゲジ眉うんこ食い 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ be34-vByC)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:06:32.92ID:X1ymku/00?2BP(0)

また韓国兄さんに負けちゃった
0093 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-/PgV)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:07:11.42ID:qjU95nvFM
何ひとつ

日本語苦手だよなあケンモメン
0095 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-/PgV)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:07:58.87ID:qjU95nvFM
>>76
逃げ打つの早ww
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 7389-cK01)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:08:36.17ID:ipW/XeUZ0
性に関しては勝ってるんじゃないかな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 6453-K4IX)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:10:45.64ID:21srNTXp0
しかし
最近の若者含めたガイキチぶりは
発展途上国のそれだね日本
0099顔デカ安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.23(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 627b-VEEt)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:10:52.26ID:nJhuFBMf0
Eスポーツ全般特にRTSで圧倒されるのなんでなんやろ
RTSで負けると人間の基本性能に関わる気がする
0100安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前16)][苗][芽] (ワッチョイW c2b9-t2RX)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:11:08.83ID:gunyP1hY0
安倍さんの目指した美しい国が出来上がったね。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 6453-K4IX)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:12:16.90ID:21srNTXp0
ジャップ 無闇に各年代みんな怒ってるしなw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前16)][苗][芽] (ワッチョイ 3db8-VyBB)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:14:16.42ID:ddHAHG1s0
「自尊心」を高める教育
一部には大事なことでもあるけど(気の弱い若者)
元々根拠ない勘違い野郎には悪影響しかない教育に
日本にバカが増産されてしまった
0105安倍晋三🏺 警備員[Lv.11(前16)][苗][芽] (ワッチョイW c2b9-t2RX)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:14:49.59ID:gunyP1hY0
でも日本人は放射能に強いからな。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 6453-K4IX)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:15:13.47ID:21srNTXp0
ジャップなんて 元々人権も無いのに
やれブラックだのなんだの権利なんて無いものねだった結果だよw
0108安倍晋三🏺 警備員[Lv.9(前19)][苗][芽] (ワッチョイW 6e19-zovF)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:16:05.65ID:9DsZuwu90
日本にはエロがあるからな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 6453-K4IX)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:16:31.04ID:21srNTXp0
生意気レベルだけ 世界一になっただけだよジャップw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 3abb-7w1g)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:17:08.14ID:wxiGxQi50
>>28
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (ワッチョイW 3abb-7w1g)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:17:46.31ID:wxiGxQi50
>>60
馬鹿サヨ得意のすり替えですか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前16)][苗][芽][警] (ワッチョイ 358f-8cx7)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:20:14.33ID:gGD/l4J70
韓国に対して未だにマウント取れるのは野球とF1だけかな
時代に取り残されたおっさんが口煩いだけのスポーツ
0114🏺 警備員[Lv.26][苗][芽] (ワッチョイ 9356-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:22:55.28ID:Mra6U3fj0
韓国はいま音を立てて崩壊・壊滅・消滅しつつあるところなんだが
エンタメ産業だけは興隆してるがw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 6e1a-oOF7)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:22:56.68ID:Vs/QllVf0
>>112
国内のパヨクと戦ってた方が明らかに良いだろね
ボランティアへの支援、社会保障の厚遇化が経済をよくする!!とか考えてる連中だし
非効率社会で各ゲーム業界からも馬鹿にされて毎ターン治安-2 労働者-2 金-10の暗黒時代政策化しているくらい
0116顔デカゲジ眉 警備員[Lv.3(前23)][苗][芽][警] (スップ Sd02-phip)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:32:07.01ID:7cHRDvied
>>115
チー牛が興奮しながらゲームで訳分からん例え話してるの面白すぎるだろ
誰にも伝わらねえぞそれ...笑
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前17)][苗][芽] (ワッチョイW 6453-K4IX)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:41:09.43ID:21srNTXp0
もう 化けの皮が剥がれるのも待った無し
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前23)][苗][芽] (スフッT Sd94-RSJb)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:49:29.49ID:FAZDAn0nd
どうしてジャップはまだG7にいるの?おかしいよ
0120もりおか 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:50:56.23ID:fw5+vy1b0
それは

うそ

。日本のほうが格段にすぐれたくに。だから、韓国人は、故郷に、帰らない。
0121もりおか 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:52:20.14ID:fw5+vy1b0
生活苦も、韓国にくらべりゃ日本はぬるま湯。
0122もりおか 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:54:46.14ID:fw5+vy1b0
スーパー眺めてりゃわかるは。みんな、レジかごいっぱいにして、商品買っとるやろ、日本な。

その、光景が、びみょぅなんが、大韓民国なんやで。日本の政治はだな

じつは、なんだ、かんだ、よう、やっとる。
0123もりおか 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:55:46.95ID:fw5+vy1b0
デモ政権交代ハサセテイタダキマスケドネ

世界一ノクニニナルタメニ。
0124もりおか 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 19:57:54.22ID:fw5+vy1b0
そうなあそりゃそうよ、アメリカ、縮退爆弾つくったんやぞ知ってるか?

トップをねらえ!の世界はSFではなくなったのな。それに、追いつくのは、これは、たいへんだ。しかしだな

アメリカは、有能だけに、やたら、やさしい。国家とは、そういうものではないというのが、日本の、意見なんや。
0126もりおか 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:01:48.42ID:fw5+vy1b0
をれもあれなんやで。最貧困にはフードスタンプあたえてりゃええねんという、エリートリベラルによる解決策、ではなく、

”トランプはおれらに職をくれたぜ!”という、黒人の、インタビュー。確かに、こちらのほうが、健康や。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8(前14)][苗][芽] (ワッチョイ be9d-SR9s)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:02:51.54ID:aiNusvjv0
ネトウヨ「レジカゴにいっぱいに買ってるにぽん、、」

もはやホラーの領域で怖い怖すぎ
0128もりおか 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:03:26.67ID:fw5+vy1b0
フードスタンプ・エンクロージャー、っつーと
社会用語に、なるはな。をれさすがは東大やろ。
0129もりおか 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:04:27.95ID:fw5+vy1b0
バカチョンげんじつとたたかえてなくてくっそわろちん
0130もりおか ころころ (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:05:43.31ID:fw5+vy1b0
をれはうそ言わねえ。をれは、スーパーに買い物にしょっちゅうゆくが、まずたいてい、

をれが、いちばん、購入点数ダントツビリッケツな、その場で。
0131もりおか 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:09:21.32ID:fw5+vy1b0
日本の為政者な 太平洋戦争戦中戦後の教訓は

日本人、飢えさせるとまずい 労働争議に熱心になっちゃう だったのな。
0132もりおか 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:12:37.45ID:fw5+vy1b0
そんな中、令和革命@革命前夜/井口裕香 の俎上にあがってるんは

格差制か 平等制か なんでよ。このだな をれは、実は、能力給って、完全廃止派なんな。をれの、
余生は、この、理想への、段階的到達に、捧げる。
0133もりおか 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:16:12.93ID:fw5+vy1b0
まさしく堀江とひろゆきに真正面からぶつかる。誰にでもはできない仕事であろうが、だれでもできる仕事であろうが
給与に差をつけるな これが、をれの、理想、なのな。いきなり、実現すると、社会が、混乱するので、
段階的に、しかし着実に、やるぜよ。
0134もりおか 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:18:34.69ID:fw5+vy1b0
をれはいつぞやの紅白の美輪明宏ヨイトマケの唄 期待したのだが不満であった。

あいしいものを腹いっぱい食べているおとこのうたごえであったな。
0135 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.24(前31)][苗][芽] (ワッチョイ 1e44-t3I8)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:19:52.64ID:/yypnzFc0
大谷一つで他のすべての負けを帳消しにできる
0136もりおか 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:27:25.74ID:fw5+vy1b0
あのだな、をれの、国家像、世界観、国連観とは
世界人類、みな、銀座久兵衛のすしを、はらいっぱい、食べれる、というものなのよ。あのだな

そんなことは不可能だ。あのだな

不可能を、可能にしてきたのが、人類なのな。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前22)][苗][芽] (ワッチョイW 6e56-ZE9Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:28:29.89ID:Tkte9a9g0
10年くらい前まではまさかまさかと思ってたが早かったなここまで
0138もりおか 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:29:06.71ID:fw5+vy1b0
まず、目標を、立てるから、その実現に、あたまをなやませるのが、人間なのよ。

さいしょから、不可能と、決めてかかった人間は、そう、しない。
0139もりおか 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:30:38.76ID:fw5+vy1b0
デキッコナイスにいつもいつも従っていたならば

人類は空も飛べてねえし、宇宙にも行けてねえんだって。
0140もりおか 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:31:36.74ID:fw5+vy1b0
をれがソ連とアメリカ好きなのはそこもなんでな。不可能と誰もがおもったことを、実現する国家。
0141もりおか 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:34:42.91ID:fw5+vy1b0
をれがこのような人間に、成長したのは
やはり、宮沢賢治、石川啄木、野村胡堂、金田一京助、後藤新平、米内光政、原敬諸氏あってのことなのでな。
敬意をこめて、このコテに、いまは、している。
0142もりおか 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:39:18.97ID:fw5+vy1b0
われらゆく その星の海 いざさらば
0143 警備員[Lv.18(前16)][苗][芽] (ワッチョイW acf8-PgeK)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:41:42.07ID:+K2ItR460
>>38
今の韓国は親米用日の右派政権だからネトウヨが批判できる要素がマジでないんだよな
0145もりおか 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:47:38.99ID:fw5+vy1b0
>>143
おまえろくでもねえ性格しとるやろそのように。ショックを、あたえたくてよ。
0147安倍晋三🏺 警備員[Lv.10(前16)][苗][芽] (ワッチョイ f8db-Qi8t)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:50:56.83ID:XX2+jg2l0
人材派遣会社数
政治家の脱税金額
0149もりおか 警備員[Lv.5][新][苗] (ワッチョイ 9b7e-eUQK)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:57:42.25ID:fw5+vy1b0
マドンナが
”わたしが言った 人類の自由のためたたかう女エージェント・マダムXとは、惣流アスカラングレーのことです。”
と、告白することが
この世界の壁をやぶる。それは幼年期の終わり。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 8c9f-cbbp)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:06:48.21ID:7a5+fWCB0
昔は韓国の大統領は任期終了後に大抵汚職で逮捕されると笑っていたけども、汚職は褒められるべきものではないが一応の自浄作用が働いているということだった

政治家が賄賂をとっても批判できない状態を政治の腐敗というとはよく言ったものだ
0154顔デカ 警備員[Lv.13(前18)][苗][芽] (ワッチョイW ca52-0UvB)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:24:12.76ID:tcNbRruh0
日本に勝てる要素なんて元々無かったのに近代化が少し早かっただけでウェーイしてたわけで これから益々差が開くよ 日本は身分の2極化が進んでいるから平民以下は相当酷いことになるだろうね
0155タイガーうっぴゅ 警備員[Lv.21(前13)][苗][芽] (スププ Sd94-kdCE)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:56:06.69ID:eXuFBnWKd
>>110
韓国もどうなるかわからんから心配するな。
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-0VIJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:05:07.05ID:PNM8w/UkM
>>152
ストで火焔瓶投げてたヒュンダイも世界3位だしな
労働者が権利を主張してるから
日本より賃金が高い
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (オイコラミネオ MM71-0VIJ)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:07:13.45ID:PNM8w/UkM
ネトウヨが死んで
うまくいってる中韓から学べという主張が大きくならん限り
没落し続けるだろうな
0158 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:11:14.36ID:BFMajGoGd
ありとあらゆる指標で日本に勝ってる南朝鮮(笑)の現実


経済規模、日本の1/5しかない劣等民族朝鮮人
銀行規模、日本の1/10以下の劣等民族朝鮮人
経常収支、日本の1/10ぐらいしかない劣等民族朝鮮人

総資産、日本の1/10しかない劣等民族朝鮮人
日本総資産1京2,000兆円
南朝鮮総資産1,200兆円(笑)


しかもこれ
日本から途上国支援されてこのゴミしかない

日本国民純資産2,800兆円
南朝鮮2個以上買えちゃうくらい日本国民は裕福な話でしたね

あれ?ありとあらゆる指標で日本に勝ってる劣等民族朝鮮人の純資産幾らあるの?
0159 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:11:50.44ID:BFMajGoGd
ありとあらゆる指標で日本に勝ってる朝鮮人さんの外貨準備高

南朝鮮、自称4000億ドル
ドルが枯渇してるので日本に通貨スワップ乞食しにきて笑っちゃいましたよ

日本、外貨準備高1兆2000億ドル以上
0160 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:12:21.13ID:BFMajGoGd
ありとあらゆる指標で日本に勝ってる朝鮮人さんの対外純資産

南朝鮮、100兆円(笑)

日本、400兆円 32年連続世界一
0161 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:12:52.95ID:BFMajGoGd
ありとあらゆる指標で日本に勝ってる朝鮮人さんの経常収支

黒字1~2兆円(笑)

日本、黒字20兆円
0162 警備員[Lv.7][新][苗][芽] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:13:50.93ID:BFMajGoGd
ありとあらゆる指標で日本に勝ってる朝鮮人さんの大学就職率

南朝鮮2024年3月卒業 21.9%

日本、97%以上


日本は氷河期ですら58~60%の大学就職率
0163 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:14:21.33ID:BFMajGoGd
ありとあらゆる指標で日本に勝ってる朝鮮人さんの企業純利益率

南朝鮮企業-0.9%←経済崩壊中(笑)

日本企業、5.4%以上
0164 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:14:52.02ID:BFMajGoGd
ありとあらゆる指標で日本に勝ってる南朝鮮

なんと日本が南朝鮮のカントリーリスクあげたら
日本の銀行から信用状が借りれなくなって
輸入困難になって死ぬ模様

劣等民族朝鮮人、日本の信用で輸入してる劣等民族だった

笑っちゃいましたよ
0165 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:15:11.37ID:BFMajGoGd
ありとあらゆる指標で日本に勝った南朝鮮の実態

ノーベル賞
南朝鮮1人←北朝鮮に金払って会談した平和賞のみ(笑)

日本28人


大爆笑
0166 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:15:47.67ID:BFMajGoGd
ありとあらゆる指標で日本に勝った南朝鮮の実態

漫画市場

南朝鮮、3億ドル
日本、30億9000万ドル

しかも南朝鮮は世界7位のゴミ、ドイツやフランスにすら負けてるゴミ
日本の漫画を借りてピッコマで漫画載せてこのゴミ

大爆笑したわ劣等民族朝鮮人さん
0167 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:16:35.28ID:BFMajGoGd
ありとあらゆる指標で日本に勝った南朝鮮の実態

出生率
南朝鮮 0.72(笑)以下、どんどん下落中

日本 1.26



しかも2000年から日本より少子化だったのに
日本は少子化で滅ぶとか言ってた朝鮮人
控えめに言って頭おかしい

大爆笑
0168 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:17:16.02ID:BFMajGoGd
ありとあらゆる指標で日本に勝った南朝鮮の資産


南朝鮮総資産1,200兆円(笑)

日本総資産1京2,800兆円
0170 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:18:26.10ID:BFMajGoGd
ありとあらゆる指標で日本に勝った南朝鮮の自殺率

南朝鮮OECD加盟国世界一
しかも
今月、最年少の6歳の自殺を達成した朝鮮人

日本「ま、負けた」
0171 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:19:00.33ID:BFMajGoGd
ありとあらゆる指標で日本に勝った南朝鮮の貧困率

南朝鮮、高齢者貧困率OECD加盟国世界一

日本「ま、負けた」
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイ 3e4e-IV2N)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:19:40.77ID:l84cY6780
>>112
ジョークでなくこれだもん
野党がーフェミがーって気付けば日本人相手の喧嘩ばっかり
なおクルドやベトナムは怖いらしくあまり威勢良く叩けない模様
0173 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:20:02.58ID:BFMajGoGd
>>171を踏まえて

ルンペン183万いる南朝鮮の劣等民族朝鮮人
地震災害や震災なしで普段から被災者生活(笑)
これ貧困率OECD加盟国でトップだろ


掘っ立て小屋などに住む脆弱層が4年ぶり増加、昨年183万人に
昨年、旅館を転々としたり、掘っ立て小屋やビニールハウスなどで暮らす住居脆弱階層が4年ぶりに再び増えたことが分かった。金利高と景気低迷の影響で、脆弱階層の住居環境がさらに劣悪になったと分析される。
30日統計庁によると、昨年オフィステルを除いた「住宅以外の住居」に住む人は183万人だった。1年前より4万1000人(2.3%)増えた規模だ。住宅以外の住居とは、人が住めるように建てられた住宅とは異なって、一つ以上の部屋・台所や独立した出入口などを備えていない居住空間をいう。具体的には、オフィステルやホテル・旅館などの宿泊業者の客室、寮および特殊社会施設、掘っ立て小屋、ビニールハウス、建設現場の臨時宿舎などがここに属する。このうち、オフィステルの居住者を除けば、その大半が住居脆弱階層に該当する。
https://www.donga.com/jp/article/all/20230731/4325116/1



劣等民族朝鮮人
ルンペンが183万人(笑)
30人に1人が掘っ立て小屋やビニールハウスに住むとかさぁ
これで先進国名乗ってるんだから笑っちゃいましたよ

日本は負けたわ~
0175 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:20:32.32ID:BFMajGoGd
ありとあらゆる指標で日本に勝った南朝鮮の家計債務

南朝鮮、108%!(不動産債務入れたら160%!)

日本「ま、負けた」
0176 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:20:58.74ID:BFMajGoGd
ありとあらゆる指標で日本に勝った南朝鮮の多重債務者数

南朝鮮、448万人!労働者の1/6(笑)

日本「ま、負けた」
0177 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:21:41.95ID:BFMajGoGd
韓国の平均年収が日本並みになった?
韓国のGDPは一人当たり3万ドルを上回り、4万ドル台の日本を超えるのは時間の問題だと息巻いていました。
ところが国内の就業状況を見ると正式な失業者が4%、低賃金や短時間労働の実質失業者が13%存在します。
韓国の労働賃金の平均値は3475万ウォン(約349万円)だが、韓国経済研究院が調査した「全労働者」の総数は1519万人に過ぎない。
韓国の労働人口は2,774万8千人なので、1519万人だと約55%だけの平均になります。
失業者はもちろん非正規や低賃金も除外し、最低賃金以上の正社員だけを集計したと考えられている。
経済研究院のデータでは韓国のすべての労働者の合計賃金は約80兆円で、発表したGDP160兆円の半分に過ぎない。
これを日本と比較すると、総務省が4900万人を対象にした調査で、2017年に平均年収432万2000円でした。
日本の「平均年収」432万円というのも嘘で、対象を非正規やフリーターまで広げると平均値は300万円に過ぎません。
では韓国人の「本当の年収」は一体いくらなのか、約350万円という公式な平均年収よりかなり低くなります。
年収中央値は2720万ウォン(約270万円)でしたが、これは恵まれた正社員だけの平均で全体を表してはいません。
韓国人の本当の年収は現代経済研究院調査で発表されていて、全韓国人労働者の中央値(中位所得)は月184万ウォンでした。
月184万ウォン(約18万円)が韓国労働者の年収中央値で、25%の人が低位所得者(貧困層)で平均月47万ウォン(約4万7千円)でした。

韓国の平均年収350万円は「夢の数字」
韓国の問題点は中央値より上はかなり良いのに、真ん中より下の貧困率が高いことで、中央値の半額に満たない貧困層が25%存在します。
2015年の日本の所得中央値は245万円で、貧困ラインはその半分の127万5千円以下、貧困率は15.6%でした。
高齢者はもっと差があり、韓国で66歳以上の貧困率は45.7%だったが、日本は19%でした。
これは韓国高齢者の2人に1人近くが、年収92万円以下で生活しているのを示しています。
対する日本は5人に1人近くが、年収127万5千円以下で生活している事になり、高齢者の暮らしぶりはかなり違います。
さらに日本では86万世帯(90万人以上)の高齢者が生活保護を受給し、数十万人が無料や低料金の公的介護施設に入居している。
韓国にはこうした制度がなく、生活保護にあたる公的生活扶助は満額支給で3万円程度です。
今韓国で問題なのは大学を卒業後の就職年齢が上がっていることで、数年前で28歳でした。
日本では大卒は22歳で就職するが、韓国では22歳で卒業してもそれから兵役2年(就職後でも良いが)、それから就職のために数年間浪人します。
就職するために大学卒業後に専門学校や予備校に通い、何百社も面接を受けて1社に合格するのが平均28歳以降なのです。

就職するまではバイトしても年収100万円くらいの極貧生活で、不況なので就職してもせいぜい年収200万円程度です。
韓国の平均年収350万円は大ボラも良いところで、実際はその半分程度の人が多い。

劣等民族朝鮮人
なぜ日本より年収高いのに貧困層が多いのか?
ただ単に



より年収が低くて

生活できずに借金で仮想通貨ギャンブルしたり株ギャンブルしたりして
年金すら払ってない高齢者が多数存在してるから

大企業(財閥)に入れるのは12%でしかも30歳新入社員とかザラ
で40歳で肩叩き
南朝鮮GDPは非正規やバイトより年収低い自営業を入れないGDP
家計債務が110%超え、不動産ローンいれたら160%超える

これで日本に勝った勝った言ってる だけ の劣等民族朝鮮人

ほれほれ、劣等民族朝鮮人は反論してみ
0178 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:22:08.09ID:BFMajGoGd
日韓歴史研究
この研究委員会に参加した古田博司によると、日韓の意見が対立した時に、日本側が「資料をご覧になってください」と言うと、韓国側は立ち上がって
「韓国に対する愛情はないのかーっ!」と怒鳴り、日本側がさらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と怒鳴ったという。
このような韓国側研究者について古田は、「民族的感情を満足させるストーリーがまずあって、それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる」、「要するに『自分が正しい』
というところからすべてが始まっており、その本質は何かといえば『自己絶対正義』にほかならず、したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない」等々、批判的に評している[4]。

第2回研究では、韓国側の要求により教科書が研究テーマに加わえられたが、教科書小グループの日本側委員の一人だった永島広紀によると、
韓国側では日本側に無断で教科書問題を古代史の研究テーマに加えようとするなど、教科書担当以外のグループが教科書問題に介入を始めた。
日本側が抗議すると、韓国側の古代史担当者の一人が「人格攻撃を受けた」と言い出し、長期間会合が紛糾したこともあったという。永島によれば、韓国側の研究者は扶桑社の『新しい歴史教科書』への攻撃に終始していた[5]。
0179 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:22:54.36ID:BFMajGoGd
>>178これを踏まえ

劣等民族朝鮮人には 
民族的感情を満足させるストーリーがまずある
民族的に満足するストーリーね


 日 本 は 韓 国 に 抜かれた

これが劣等民族朝鮮人の民族的感情を満足させるストーリーね
それに都合のいい資料を貼り付けてくるだけなので、それ以外の様々な資料を検討していくと、矛盾、欠落、誤読がいっぱい出てくる

   要するに『自分が正しい』

というところからすべてが始まっており、その本質は何かといえば

    『自己絶対正義』

にほかならず、したがって何をやろうと彼らの『正義』は揺らがない

だから劣等民族朝鮮人とは会話にならないし
結果が 日本は韓国に抜かれた なので
途中のノウハウが全て嘘八百になります

これが劣等民族朝鮮人が息をするように嘘を吐く理由です

ただ単に劣等民族朝鮮人が日本に劣等感溢れてる
そんな簡単な話でしたね
0180 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:23:46.93ID:BFMajGoGd
こんな劣等民族朝鮮人が豊かになる訳ねえだろ
ただの妄想幻獣の劣等民族だよ


韓国人は反日感情が強く、自殺率が高い…被害者意識を高ぶらせる「剥奪感」という特殊な感覚 

持っていなかったのに「奪われた」という矛盾

なぜ韓国には根強い反日感情があるのか。韓国生まれの作家シンシアリーさんは「韓国人は自分たちのことを、正当な権利を奪われた優秀な民族だと信じている。その剝奪感が、日本への敵対心や被害者ビジネスに影響しているだけでなく、若者を自殺に追いやっている」という。

この剝奪感の定義は、私が適当に創作したものではありません。韓国語にしかないと言われている言葉で、辞典にも載っています。高麗コリョ大学韓国語大辞典を直訳しますと、「権利や資格など、当然自分にあるはずのなにかを奪われたと感じること」で、心理学関連の専門家などは、「相対的剝奪感」と言います。

「私の権利を奪った誰か」にひどい目にあってほしい
実はこれ、韓国では「民族情緒」とされる、恨(ハン)の基本的な心理そのものでもあります。韓国内では、恨(ハン)の民族だとする主張に反対する人はそういません。優秀な民族なのに、他の勢力、主に日本のせいで、正当に持つべき権利のほとんどを奪われてしまった、そんな民族だと信じているからです。

恨(ハン)は、「私が持っているはずの正当な権利を、不当な方法を使った誰かに奪われた」とする心理から始まります。その「誰か」がどこの誰なのかは分かりません。だから、ハンは消えません。

このように、恨(ハン)と剝奪感は高い相関関係を持っています。しかし、基本的には「誰が悪いのか」をはっきりできないし、実際に何か出来ることがあるわけでもないので、そのまま抑え込むしかありません。だから、鬱状態になったり、病気になる人も少なくありません。韓国ではこれを、鬱火病、または火病といいます。最近はまったく逆の意味で、ちゃんと抑え込まず何でもカッと怒り出す人を火病と言う場合もありますが。
0181 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:24:38.96ID:BFMajGoGd
>>180を踏まえ

ユンチホ「朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる」


と、朝鮮人のユンチホが朝鮮人を分析しています

当たってるわユンチホさん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前25)][苗][芽] (ワッチョイ f979-EYwc)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:25:05.18ID:gEuXNQN50
小泉の時から没落すんのは目に見えてただろ
歴史に学ばない阿保共が
0183安倍晋三🏺 警備員[Lv.3(前6)][新][苗][警] (スプッッ Sd9e-WhDd)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:25:10.62ID:xqGeyI/Od
a型ゴキブリだらけの国だから早晩滅びるだろうな
韓国が勝ってるのではなく日本が衰退してるだけ
0184 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:25:58.05ID:BFMajGoGd
>>183
劣等民族朝鮮人の生涯年収晒しときますね

〇韓国の生涯年収を調べる上で ”朝鮮日報2017/10/30 ”の記事を採用。
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2017/10/30/2017103000292.html?rsMobile=false
記事を集約すると、公務員は退職までに15億ウォンを超える収入を得られるが、小企業では8億ウォンに届かなかった。

また、公務員の生涯収入は、中堅企業(300-999人)より4億8756万ウォン多く、大企業(1000人以上)より6875万ウォン少なかった。

それぞれの生涯賃金を計算すると、
公務員:16億won (1億6千万円)
小企業:8億won以下 (8千万円以下)
中企業:11億won  (1億1千万円)
大企業:16億7千won(1億6千7百万円)

【日本】https://paraft.jp/r000016001796
公務員:2億8140万円
小企業:1億9960万円
中企業:2億4370万円
大企業:3億120万円

日本の中小企業にすら負ける劣等民族朝鮮人大企業(笑)
途上国支援されて 成 長 させて貰ってこのザマとか劣等民族過ぎませんかねえ
0185 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:27:41.48ID:BFMajGoGd
朝鮮人の一人当たりの借金額知ってるか?
2179万ウォンだよ、これは南朝鮮が発表した

朝鮮人の家計債務知ってるか?
108%だよ、これは南朝鮮が発表した

これを踏まえ、朝鮮人の年収が出る
2179万ウォン÷1.08=2017万ウォンとでる

2017万ウォンが朝鮮人の平均的な年収になる
日本に勝った勝った勝った勝った勝ったしてるだけのゴミ、それが劣等民族朝鮮人
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW b8c3-tH2U)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:28:48.09ID:KC2byD1p0
今までバカにしてすみませんでした!
0187 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:30:14.52ID:BFMajGoGd
ソウル市小児青少年精神保健センターの疫学調査 → 韓国の小中高校生の3割が精神障害者
保健福祉部の調査 → 韓国成人6人に1人、この1年間に精神疾患を経験

結果 
韓国国内学術誌「精神病理」

米国の学術誌 「精神医学と臨床神経科学」
により韓国人の71.2%が人格障害と判明
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=148313
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/272960/1

キチガイが7割超え
大人の5%は読み書きできない
新生児の出生率が0.6~0.8人で15%が先天性心疾患
75%が文盲(笑)

日本に勝った勝ったしかできない池沼しか居ないわけだw
0189 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:33:52.01ID:BFMajGoGd
>>188
劣等民族朝鮮人
具体的に何が日本に勝ったの?
書いてみ
0190 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:40:14.57ID:BFMajGoGd
あ、6歳の朝鮮人が劣等民族に生まれて
生きてくの嫌になって自殺した最年少は勝てないかも
0191安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo 警備員[Lv.17(前21)][苗][芽] (ワッチョイW 5fb7-pDf4)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:43:18.25ID:RVvmyFz40
ネトウヨは韓国のカルト宗教とズブズブだった安倍晋三を支持していたわけです
その安倍晋三が日本を壊滅的に衰退させたわけなので
ネトウヨが日本の没落を招いたのは間違いないわけです
所詮ネトウヨは統一教会の手駒となって日本の衰退に手を貸したわけなんで
日本と韓国どちらが上かなんてもので発狂するのもおこがましい存在なのです
0192 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:45:25.46ID:BFMajGoGd
>>191
劣等民族朝鮮人
具体的に何が日本に勝ったの?
書いてみて

ほれ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイW 61c9-Yg4r)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:46:42.46ID:DPgEq0r20
簡単すぎワロタ
0194 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:48:25.20ID:BFMajGoGd
あ、そういや南半島政府がさぁ

銀行から金借りてて大爆笑しましたよ~

国債格付けが日本より上ってホルホルしてたのに
誰も買ってくれないの?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 6e09-+fa8)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:53:29.37ID:trSbxPFs0
まあ
せめてどう考えて
アスリートは体が切れて外へとんでいったかもしれん!!
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 1e36-KAao)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:58:43.16ID:wPMEnui50
他に何でもないのはモチベーション的に悲惨なことに
海では。
とは格がちがう
0197 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:02:42.52ID:BFMajGoGd
ありとあらゆる指標で日本に勝った南朝鮮の実態

南朝鮮は心理的G8

日本はG7


日本「数字負けた」
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 8c7b-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:05:48.58ID:TxrBGmdo0
まあそれでも、総数、全体ではしばらく勝つでしょ
人口がそれなりに多いし
ただ、韓国がG7のヨーロッパの大国に並び始めたら、
日本は本格的に追い出されかねん
0199 警備員[Lv.7][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:14:30.58ID:BFMajGoGd
>>198
いま南朝鮮はGDP13位のゴミだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前15)][苗][芽] (ワッチョイ 8c7b-hK1Z)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:17:54.19ID:TxrBGmdo0
カナダイタリアフランスイギリスあたりは射程内では
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前4)][苗][芽] (ワッチョイ c421-9Efy)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:46:11.45ID:z52aWhEw0
ダイビングするやつほんま良かったけど
カズハちゃんのことめっちゃ見てないとか考えないとか休みが終わったな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 3a22-juTq)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:53:48.46ID:3ALr9SMs0
ニコ生の欠点ではないか
外交で判断するのもどうかと思う
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 41c7-uNdS)
垢版 |
2024/04/24(水) 23:54:52.63ID:XMORaeU+0
糖尿病は1位スナイプできるレベルで魔改造しないとダメやろ
はっきり言えるけど仮に逆の動き?
生ける伝説ドリランド
0207 警備員[Lv.8][新][苗] (スププ Sd94-fdbw)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:01:52.29ID:zBVqOjJkd
朝鮮人の一人当たりの借金額知ってるか?
2179万ウォンだよ、これは南朝鮮が発表した

朝鮮人の家計債務知ってるか?
108%だよ、これは南朝鮮が発表した

これを踏まえ、朝鮮人の年収が出る
2179万ウォン÷1.08=2017万ウォンとでる

2017万ウォンが朝鮮人の平均的な年収になる
日本に勝った勝った勝った勝った勝ったしてるだけのゴミ、それが劣等民族朝鮮人
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 152d-428I)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:07:08.34ID:n9a5q6Vm0
昨日薬局で買ったらこれだよ。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ c0a0-8RLk)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:12:33.25ID:QvhYrQrh0
「#マネだって知らないだけで、問題無いでしょ?って言うんだろな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ c0a0-8RLk)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:12:57.68ID:QvhYrQrh0
ホルダーのみんな好きなのに退会して不利益になってきたところで停滞しちゃってるわ
大悟に金とワールド銀じゃ比較してもらった方が上がるときついから?
トリドールうぜえ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前11)][苗] (ワッチョイ 3547-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:13:03.27ID:iNLTnbcX0
なんでネトウヨが荒らしてるの?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前16)][苗] (ワッチョイ 7ad9-gkTK)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:13:07.25ID:qb8G93wy0
何回立ててんだ
北朝鮮立憲党
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前5)][苗][警] (ワッチョイW f64c-NDPT)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:18:57.56ID:xTRoKgw10
暑すぎて家でも良かったのはいいけど、客のかたまり
ここで暴れんなよ今度リマスターされるんやし
煽る以外やることじゃないか
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイ 0305-EtQ4)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:34:14.36ID:M4o25s7l0
【3レス用】
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ 2ace-EtQ4)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:43:59.89ID:fImDYscN0
隠されたっていうか謝らないんだねここのホルダーでは
明らかなわけなんよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前24)][苗][芽] (ワッチョイ 0aa2-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:46:13.08ID:jglmz2kV0
ネトウヨ効いてて草
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW c217-EpKo)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:01:08.01ID:50HLfbSb0
配信者見た方が面白く配信をしてたんだよな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 6227-3bKT)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:11:41.23ID:b7Y+jZAc0
競馬はJKじゃ出来んしな
というか
今のうちに近所の空港自体を変えて何の仕事にも快く引き受けてくれる運転手なのに主題歌取れなかった
今どきのホームレスだぞ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ fc97-Pghy)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:43:23.35ID:3n6GtAat0
キャピタル狙いは当たった時の儲けは大きい
新規サービス事業者にガーシー離れが始まるな。
そろそろプラモデル女子アニメくる??
キャワな女優誰が勝っても何の議論もなくなったと
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイW cec7-NDPT)
垢版 |
2024/04/25(木) 01:51:15.34ID:hV8zmMPq0
こういう環境が悪いんやけど
ほんまにこいつ弁護士か?
0233顔デカ🏺安倍晋三 ◆abeshinzo. ハンター[Lv.69(前92)][芽] (ワイーワ2 FF7a-VGTy)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:53:21.42ID:NVvrCL58F
日本には四季がある
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前18)][苗][芽] (ワッチョイ 0a8f-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 08:58:21.59ID:GyZ0lOrH0
日本には性風俗と公営博打がある
中国人韓国人は日本に観光に来てください
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイW 12b7-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:02:37.93ID:UHMxVVW+0
おちん棒では勝ってるから
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][苗][芽] (ワッチョイW 7482-H6ML)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:07:30.23ID:HMi8Bylh0
政治放棄思考停止で今のジャップは完全に猿と同じだからなw
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.18(前26)][苗][芽] (ワッチョイ ba58-41ZU)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:12:31.24ID:YMRCQN6d0
現状、長い間韓国経済は成長してるから(ジャップと違って)、
借金するのは賢明なんじゃないか

今、月給50万円で、一千万借金しても、
10年後には、月給が80万円くらいになってる可能性がたかい。
なら1千万の借金も軽くなる

こういう成長がずっと続いてるから
ジャップが色々とごぼう抜きにされてるわけで
0239 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (スププ Sd70-fdbw)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:16:15.23ID:fJEEFl72d
>>238
朝鮮人の一人当たりの借金額知ってるか?
2179万ウォンだよ、これは南朝鮮が発表した

朝鮮人の家計債務知ってるか?
108%だよ、これは南朝鮮が発表した

これを踏まえ、朝鮮人の年収が出る
2179万ウォン÷1.08=2017万ウォンとでる

2017万ウォンが朝鮮人の平均的な年収になる

しかも南朝鮮の物価は日本の2倍
キャベツ1個1100円
リンゴ1個700円とかしてる
日本に換算したら年収110~120万円が朝鮮人の平均年収で半分は借金返済

日本に勝った勝った勝った勝った勝ったしてるだけのゴミ、それが劣等民族朝鮮人
0241 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (スププ Sd70-fdbw)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:19:12.68ID:fJEEFl72d
>>240
劣等民族朝鮮人
借金して生きてるゴミとか書いてやるなよ

ルンペン183万いる南朝鮮
日本人に劣等感溢れてる劣等民族朝鮮人
地震災害や震災なしで普段から被災者生活(笑)
これ貧困率OECD加盟国でトップだろ


掘っ立て小屋などに住む脆弱層が4年ぶり増加、昨年183万人に
昨年、旅館を転々としたり、掘っ立て小屋やビニールハウスなどで暮らす住居脆弱階層が4年ぶりに再び増えたことが分かった。金利高と景気低迷の影響で、脆弱階層の住居環境がさらに劣悪になったと分析される。
30日統計庁によると、昨年オフィステルを除いた「住宅以外の住居」に住む人は183万人だった。1年前より4万1000人(2.3%)増えた規模だ。住宅以外の住居とは、人が住めるように建てられた住宅とは異なって、一つ以上の部屋・台所や独立した出入口などを備えていない居住空間をいう。具体的には、オフィステルやホテル・旅館などの宿泊業者の客室、寮および特殊社会施設、掘っ立て小屋、ビニールハウス、建設現場の臨時宿舎などがここに属する。このうち、オフィステルの居住者を除けば、その大半が住居脆弱階層に該当する。
https://www.donga.com/jp/article/all/20230731/4325116/1



劣等民族朝鮮人
ルンペンが183万人(笑)
30人に1人が掘っ立て小屋やビニールハウスに住むとかさぁ
これで先進国名乗ってるんだから笑っちゃいましたよ
0242 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (スププ Sd70-fdbw)
垢版 |
2024/04/25(木) 09:20:35.80ID:fJEEFl72d
>>240
劣等民族朝鮮人

チョンセやウォルセ払えないゴミだらけで笑っちゃいましたよ
ビニールハウスに住むとかさぁ
野良犬や野良猫かよ
0245 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (スププ Sd70-fdbw)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:01:47.33ID:fJEEFl72d
>>244
朝鮮人の一人当たりの借金額知ってるか?
2179万ウォンだよ、これは南朝鮮が発表した

朝鮮人の家計債務知ってるか?
108%だよ、これは南朝鮮が発表した

これを踏まえ、朝鮮人の年収が出る
2179万ウォン÷1.08=2017万ウォンとでる

2017万ウォンが朝鮮人の平均的な年収になる

しかも南朝鮮の物価は日本の2倍
キャベツ1個1100円
リンゴ1個700円とかしてる
日本に換算したら年収110~120万円が朝鮮人の平均年収で半分は借金返済

日本に勝った勝った勝った勝った勝ったしてるだけのゴミ、それが劣等民族朝鮮人
0246 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (スププ Sd70-fdbw)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:02:45.95ID:fJEEFl72d
>>244
あとGDPは総生産
ゴミ生産しても上がる
コスピ上場企業経常利益半分になってて笑っちゃいましたよ
サムスン在庫山積12兆円(笑)
ゴミ生産してる話だよね
0247 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (スププ Sd70-fdbw)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:03:31.57ID:fJEEFl72d
>>244
劣等民族朝鮮人

チョンセやウォルセ払えないゴミだらけで笑っちゃいましたよ
ビニールハウスに住むとかさぁ
野良犬や野良猫かよ
0248 警備員[Lv.11][新][苗] (スププ Sd70-fdbw)
垢版 |
2024/04/25(木) 11:41:06.35ID:Dg3kvewhd
南朝鮮GDP捏造、年収捏造は
上から半分の平均を出していて350万円にしている
国内総生産なのに海外で働く朝鮮人の給料まで入れている
非正規やら無職入れたら200万円以下
世界一勉強して年収が日本に勝った勝った勝った勝った勝ったとしか言えない劣等民族朝鮮人

劣等民族朝鮮人年収早見表(単位万円)
500←財閥、公務員
260←中企業
230←小企業
210←小企業
150←バイトや唐揚げ屋
100←バイトや唐揚げ屋
80←ニートで親からお小遣い
50←シルバー
0←無職
0←無職

こんな感じ
平均したら200万円あるかないか
劣等民族朝鮮人の家計債務110%
不動産ローン含めたら160%とか笑っちゃったわ
0249 警備員[Lv.11][新][苗] (スププ Sd70-fdbw)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:11:30.75ID:Dg3kvewhd
あ、そういや
ヘル朝鮮に絶望した6歳の朝鮮人が

今月、自殺したんだってな

世界最年少記録じゃね?ホルホルしなよ
世界記録だよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイ 41af-i5kO)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:13:52.65ID:7/p86moL0
朝鮮人は弱者だから強者の日本人は優しくしないといけないって言うけどさ
限度ってものがある
0252 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (スププ Sd70-fdbw)
垢版 |
2024/04/25(木) 12:35:25.97ID:Dg3kvewhd
>>250
弱者でなく劣等感溢れてるただの劣等民族だよ

韓国人は反日感情が強く、自殺率が高い…被害者意識を高ぶらせる「剥奪感」という特殊な感覚 

持っていなかったのに「奪われた」という矛盾

なぜ韓国には根強い反日感情があるのか。韓国生まれの作家シンシアリーさんは「韓国人は自分たちのことを、正当な権利を奪われた優秀な民族だと信じている。その剝奪感が、日本への敵対心や被害者ビジネスに影響しているだけでなく、若者を自殺に追いやっている」という。

この剝奪感の定義は、私が適当に創作したものではありません。韓国語にしかないと言われている言葉で、辞典にも載っています。高麗コリョ大学韓国語大辞典を直訳しますと、「権利や資格など、当然自分にあるはずのなにかを奪われたと感じること」で、心理学関連の専門家などは、「相対的剝奪感」と言います。

「私の権利を奪った誰か」にひどい目にあってほしい
実はこれ、韓国では「民族情緒」とされる、恨(ハン)の基本的な心理そのものでもあります。韓国内では、恨(ハン)の民族だとする主張に反対する人はそういません。優秀な民族なのに、他の勢力、主に日本のせいで、正当に持つべき権利のほとんどを奪われてしまった、そんな民族だと信じているからです。

恨(ハン)は、「私が持っているはずの正当な権利を、不当な方法を使った誰かに奪われた」とする心理から始まります。その「誰か」がどこの誰なのかは分かりません。だから、ハンは消えません。

このように、恨(ハン)と剝奪感は高い相関関係を持っています。しかし、基本的には「誰が悪いのか」をはっきりできないし、実際に何か出来ることがあるわけでもないので、そのまま抑え込むしかありません。だから、鬱状態になったり、病気になる人も少なくありません。韓国ではこれを、鬱火病、または火病といいます。最近はまったく逆の意味で、ちゃんと抑え込まず何でもカッと怒り出す人を火病と言う場合もありますが。
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][新][苗][芽] (ワッチョイ 41af-i5kO)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:02:58.98ID:7/p86moL0
朝鮮人が最弱なのは気の毒に思うけど
日本人は世界最強民族だから我慢しろってのは
それは違うんだよなあ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][苗][芽] (ワッチョイ 41af-i5kO)
垢版 |
2024/04/25(木) 17:21:18.85ID:7/p86moL0
ネトウヨ?
意味不明な用語をやたら使うのも弱者らしいアレやな
デフォルトで統合失調症とのことで気の毒に思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況