X



おっさんオタク「若者が車を買わない理由が分かった! “なろう”に出てこないからだ。つまりSFを流行らせれば若者は買うッ!」 [425744418]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0056ジャップ 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイW 9556-cd4o)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:14:03.82ID:l0rvSqLB0
金がないという部分について頑なに見ないフリをするジャップ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (エムゾネW FF70-qt7w)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:14:28.44ID:HBd7k/JqF
転生したら40年前の日本だった、
みたいな話なら車も出てこようが
40年間成長していない日本から
目を背けるためにラノベに逃げてる
若者には、それも酷であろう
0060安倍晋三 警備員[Lv.11(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 968f-mtTe)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:14:51.76ID:fe/fST450
わりといい指摘かもよ
タバコ吸ってる人に聞いたらアニメに憧れて吸い始めたって言ってたし
0061安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.17][苗][芽] (ワッチョイW 4081-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:15:06.96ID:u7DZv1R80
正直エンタメの影響はあるよ、洋画見てると外車欲しくなるもん、金がないから買わんけど、ばくおんみたいな感じで「けいじどうしゃ!」作ったら
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 62ae-YiC7)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:15:12.26ID:PEcS6Dhg0
余程の引きこもりでもなければ、ブゥゥゥンチッカチッカチッカゥゥゥゥンンンブゥゥンブゥンンンンチッカチッカチッカ
みたいな理想とかけはなれた糞みたいな道路や運転で苦痛なのは分かってしまうからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW 7389-TLkV)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:15:57.53ID:404KFXqu0
>>9
金もだけど事故リスク嫌う若者が増えてる気がする
0065(ヽ´ん`) 警備員[Lv.22(前23)][苗][芽] (ワッチョイ 6437-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:16:18.20ID:iR8mNQTQ0
>>54
あんのかいw
0066🏺 警備員[Lv.11(前2)][新][苗][芽] (スップ Sd9e-sppU)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:16:41.45ID:9E46Bw05d
仕事で絶対にその日に行ってやらなきゃ生きていけない事があっても事故ったら最低2時間位足止めなんだぜ?

そんな日にレンタカーで事故って荷物ぶちまけて廃車にしたわ
ただ帰り道だったので仕事に影響がなかった
それだけだわ

公共交通機関なら30分以内にリカバリー出来るし
それ以上の遅延の場合はどうしようもない自然災害なので
仕事先も考慮してくれる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前18)][苗][芽] (ワッチョイW e256-8wyZ)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:16:44.95ID:90YMVDCA0
若者はみんな東京行くからだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 8650-SLrq)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:17:41.54ID:QkLXNQGA0
>>17
それ現実でできるからなろうでやる意味ないやろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前9)][苗][芽] (ワッチョイ be57-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:18:13.01ID:rHHVDHsd0
若者だけど一理あると思ったわ
少なくともバイクかっけーよなみたいなのは一昔前ほどメジャーじゃない
昔の人間だって子供の頃でもカタログ見たり走ってる映像を見たりでときめいてたもんでしょ 今はそういうのもしない
そもそも車やバイクへの憧れみたいなのが弱まりつつある
0073顔デカ山下🏺安倍晋三 警備員[Lv.18(前26)][苗][芽] (ワッチョイ b82b-cK01)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:19:58.64ID:VG3wxPpQ0
なろうって大抵は自分の家買うけど見てる奴はそんな願望ねーじゃん
ガイジの考察ですわ
0074 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 8700-txqZ)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:20:59.04ID:2fLhe2b80
>>22
民放数社が新規で、0時前の深夜枠作って放送しだす程度には
期待している
0076顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (オッペケ Sr10-sRsY)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:23:07.45ID:xz1M0nUPr
無い袖は振れない
0077 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (ワッチョイW 8700-txqZ)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:23:30.91ID:2fLhe2b80
>>54
エルフで勝つる
0079顔デカ🏺 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW f6ba-oZwU)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:24:05.63ID:v4XamlK20
>>4
一期のOPで車乗ってるところで謎にイキり顔になるのなんか面白くて好きだった
0082安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.10(前10)][苗][芽] (ワッチョイW 0444-jKyG)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:25:13.28ID:Xg5SXer00
MFゴースト連載してアニメ化までされてんのに誰もスポーツカーを買わないのは何故?
0083顔デカ 警備員[Lv.17(前28)][苗][芽] (ワッチョイW 5256-yuJE)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:25:38.45ID:ICNITeB30
謎ヨーロッパ飽きた
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23(前20)][苗][芽] (ワッチョイW a6af-Nw6J)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:26:49.91ID:TDHO5c0h0
この理屈なら乗馬が流行してないとおかしいだろ🤣
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗][芽] (ワッチョイ ae4b-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:27:30.21ID:UsaS/Cjf0
ポリ公のせいだろ
SFに出てくるような運転したら即取り締まりや
0086安倍晋三🏺 警備員[Lv.15(前20)][苗][芽] (ワッチョイW ae3d-ji9V)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:27:42.56ID:EhGtFJb70
デロリアンみたいな感じか
0087安倍晋三🏺1b91-PuKL 警備員[Lv.13(前21)][苗][芽] (ワッチョイW a607-AGSR)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:27:55.02ID:XzPeJKwr0
>>40
悲しいなあ
0089顔デカ🏺 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW f6ba-oZwU)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:28:48.41ID:v4XamlK20
真面目な話車そのものを趣味とする需要はPCに食われたと思う
昔の車オタクが車弄って楽しんでた感じって自作PC弄る感じに似てると思うんだけどどうかな
趣味として遊びつつその物体でやれる事が多いところも似ている
0090名無しですよ、名無し! 警備員[Lv.24(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 01af-Aw/2)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:29:50.94ID:e8uUW/tP0
そろそろインドのタタ車とか進出してもいい頃だと思うわ
今の日本なら覇権取れるはず
0091🏺 警備員[Lv.6(前4)][新][苗][芽] (ササクッテロル Sp88-Ncte)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:29:58.48ID:dx2RynIup
自動車のダメなとこってガソリンで動いてるとこだと思う
そのせいで油と排気ガスが出てどうしても汚らしい感じが出るんだよ
自転車や電化製品みたいなオシャレさとカジュアルさがない
だから若者が「ステータスのために身につける道具」として選ばない
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ 7aad-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:30:02.25ID:9cxNsW8T0
車、異世界に持って行ってもいいけどエネルギー源がな
あるとすれば蒸気自動車みたいな若者があこがれそうもないダサい車になっちゃう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗][芽] (ワッチョイ ae4b-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:30:30.27ID:UsaS/Cjf0
MFゴーストのターンパイク外は覆面うじゃうじゃ
0095安倍晋三🏺 警備員[Lv.28(前20)][苗][芽] (ワッチョイW 1896-uUuZ)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:30:46.87ID:mjx1OSWV0
なろうとか関係なくまともな車なんか買えるわけ無いやん
馬鹿にされないレベルの車買って維持するだけで月に5万どころか10万かかるわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前10)][苗][芽] (スフッT Sd94-VEEt)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:31:58.66ID:vWKUUGyjd
うーん難しいね

なろうは設定をテンプレ化することで極限まで圧縮することができるのが人気の秘密
ところがSFは設定に拘りが強い傾向にあり考証というポストまで必要になるジャンル

SFはガバガバではコア層がぶっ叩くし
しっかり書くと今の脳みそスカスカの読者には受けない
0098🏺 警備員[Lv.6(前4)][新][苗][芽] (ササクッテロル Sp88-Ncte)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:32:00.10ID:dx2RynIup
ガソリンじゃなくて電気で動いて排気ガス出なくてうるさいエンジン音もない
そして見た目が未来的で小回りが効いて持ち運びが便利で出来ればタイヤもない
それでいていくらでも自由にカスタムが可能でパワーも利便性もある
こうすれば車も若者に受ける
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ころころ (ワッチョイ b247-i5PP)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:32:15.24ID:56ePSOSm0
なろう好きのジャクダンとか救いようがない
0102顔デカ 警備員[Lv.8][新][苗] (オッペケ Sr10-sRsY)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:33:06.97ID:xz1M0nUPr
まあでも今の車オタクは頭文字D、湾岸の影響だろうから馬鹿にはできないか
0104 警備員[Lv.14(前21)][苗][芽] (ワッチョイW ecde-hERp)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:33:51.80ID:Rvj+eHH00
金ないけどMFゴースト面白かったよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (スッップ Sd70-tWuA)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:34:17.31ID:dWweERRvd
都市一極集中で車乗る必要がなくなったからでは?
というか若者で車買う奴なんてどの時代も少ねえだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3(前15)][苗][芽] (ワッチョイW 864f-Jcsw)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:34:50.61ID:3x1bgRay0
東京が必要なさすぎた
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前8)][苗][芽] (ワッチョイ face-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:35:44.57ID:eX01xbBK0
もうこういう知恵遅れから口を取り外そう
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5][苗][芽] (ワッチョイ d88f-Qi8t)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:35:53.38ID:PNFfEKyf0
地方の若者はみんな車持ってるだろ
0111顔デカ🏺 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW f6ba-oZwU)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:35:57.30ID:v4XamlK20
>>97
なろうでも無駄に設定こだわってて人気なやつもある事はあるし
結局お話が面白いとかキャラクターに魅力があればジャンルがSFだろうがなんだろうがウケると思うよ
0112安倍晋三🏺 警備員[Lv.1(前1)][新][苗][芽] (ワッチョイW 52d8-ZE9Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:36:23.44ID:cpuAoXR+0
維持費払えねンだわ駐車場ねンだわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (JP 0H53-9W4f)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:37:41.33ID:XygxbV1RH
ねンだわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前18)][苗][芽] (ワッチョイW ac70-5cuL)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:39:22.58ID:2L1m/RIU0
金がないというか都内近辺に住んでいると車の必要性を感じる場面が非オタでも極端に少ない
特にオタクやっている奴なんて決まった場所にしか行かないから必要性を感じることないだろ
0117安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW dfaf-b5Se)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:41:39.28ID:ZY1sxfAH0
ジェダIIに乗りたいからって車にも乗りたいと思うか?
0118 警備員[Lv.19][苗][芽] (ワッチョイW 974e-MCKn)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:42:22.42ID:WhWVkRfp0
車に乗ってどこ行くねんって話よ
0122 警備員[Lv.13(前15)][苗][芽] (ワッチョイW ae0d-u4Rd)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:45:05.81ID:03FySFAL0
当たり前の話をずっと書いてる狂人
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11(前17)][苗][芽] (ワッチョイ 968f-mtTe)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:46:24.45ID:fe/fST450
まあ最近のジャップはテレビすら買えないからなぁ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27][苗][芽] (ワッチョイ ae4b-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:46:49.41ID:UsaS/Cjf0
MFゴーストのターンパイク内はネズミ捕りがいる
0127安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW dfaf-b5Se)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:46:52.88ID:ZY1sxfAH0
ていうかそもそも異世界物って車に轢かれてスタートするんだろ?
そんなんで車に惹かれるかよ
0128安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイW dfaf-b5Se)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:47:28.83ID:ZY1sxfAH0
はい俺の頭はパーです
何書いてんだ
0129顔デカ🏺 警備員[Lv.1(前19)][苗][警] (ワッチョイW 467f-K0Zm)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:47:38.07ID:ml9NgsAm0
これトヨタのマーケティング連中マジのガチでこんな事考えとるよ
0131 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW ac0e-GhXK)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:48:01.98ID:YKEVn5NS0
いま、ドライブつっても代わり映えのしないロードサイド風景が延々と続くだけだしな

ドライブ自体が面白くもないよ
カーナビの指定に従うだけだし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前15)][苗][芽] (ワッチョイW b881-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:48:36.66ID:i9YUy5WZ0
こういうのは案外バカにできないけどね。
文化の力を舐めたらいかんよ。人は必ずしも経済合理性に基づいた消費をするわけではないし、憧れを煽るのはマーケティングの第一歩やんか。
0133 警備員[Lv.12(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 468e-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:49:14.43ID:ulgmkZsL0
軽トラで無双するのなかったけ
あれ漫画やっけ
0135顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.20(前11)][苗][芽] (ワッチョイW 2a00-kR4R)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:49:18.29ID:ZYCo+Z7O0
そういうのに出てくるのはスポーティカーだろうから絶対に売れない
今どきスポーティカー買うやつなんて物好きだけだ
0136安倍晋三🏺 警備員[Lv.12(前20)][苗][芽] (ワッチョイ 2d6b-hK1Z)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:49:35.76ID:MGlO+ZY40
即死チートも見てないニワカがなろう語ってんじゃねえよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗][芽] (ワッチョイ 627d-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:49:50.73ID:mzbzb6wp0
車の美少女アニメでも作れば良いんじゃないの?
0138安倍晋三🏺 警備員[Lv.10][新][苗][芽] (ワッチョイW d495-gSzk)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:50:33.84ID:WjKeAvjM0
ゲームのサイバーパンクとかでもガンガン乗り回してるけど
都内住んでるせいで1ミリも買う気起きんのや
0139安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前21)][苗][芽] (ワッチョイ 14d5-t3I8)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:51:43.97ID:jNgM75Bq0
異世界なろう物に馬は出てくるけどじゃあ乗馬して町に繰り出そうかとはならんやろ
0142 警備員[Lv.12(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 468e-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:53:30.35ID:ulgmkZsL0
SFはロボやろ
バイクが変形してロボになるとか
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗][芽] (ワッチョイ 474c-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:54:56.80ID:LBQyl6DH0
ガルパンおじさんの7割は戦車で通勤してるから
0145安倍晋三 警備員[Lv.7(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 5238-NNW7)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:55:15.66ID:tAm5EHew0
高いからだろ 値段も維持費も税金も1/10にすればみんな買うよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前22)][苗] (ワッチョイW d198-3ynK)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:56:28.75ID:1SNI8PD+0
>>135
いや、なろうの場合はSUVとかトラックとか
舗装なんてろくにされてない世界世界に行くわけだから、スポーツカーなんて役に立たない

異世界車中泊物語【アウトランナーPHEV】
『異世界最強トラック召喚、いすゞ・エルフ』
他にもあるんだろうけど、スポーツカーは見たことない
0149(ヽ´ん`)🏺 顔デカ笑 警備員[Lv.16(前18)][苗][芽] (ワッチョイW 74bc-/PgV)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:56:39.27ID:wrYZ1cX00
だいぶ頭悪いよね
0150 警備員[Lv.12(前22)][苗][芽] (ワッチョイ 468e-vdLX)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:56:46.47ID:ulgmkZsL0
なろう読んでるおっさんの何割がロングソード持ってるねんて話やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況