【画像】Z世代なんだが90年代の東京ってガチでこんなJKで溢れかえってたってマジなの? [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これはマジ
ローカル線でいくと学生たちが変化してくのが面白かった
マジで小汚いよな
当時ですらなんでこんな格好が流行ってるのかと思ってた
>>1 マジでお前Z世代なん?
NGしてもええか?俺らの巣窟には邪魔なので(^^)
みんなでNGしよーぜー
それよりもバブル時代って本当にみんな千堂あきほみたいな格好してたのか??
たしかにいたけど一部だよ
校則厳しい学校はこんなん無理だし
コイツラも今や40代50代か…
どんなジジババになってるんだろ
肌がぼろぼろになってシミだらけになったババアになっちまってるよ
>>16 かわいいけど小さいw
平成生まれから平均身長が緩やかに縮んでたけど親より小さくなったのはZ世代以降からだな
現代のトーヨコキッズみたいなもんやろ
あの頃はまだ豊かだったからホームレスにならずに済んだ
>>6 汚ギャルに関してSNSで、あれは今でいうトー横キッズと同じで帰る場所がなく仕方なく路上にいて、変な輩から身を守るための自衛として身汚くしてたんじゃないかという意見を見て悲しい気持ちになった
昔は児童買春緩かったし、そのへんのチー牛に妊娠したと言って結婚してるんじゃねえかな…
若いのが多かったのもだが老人が少なかったからな
今は40歳以上の老人が99年の4倍いるから
渋谷の奥地に行くとマジでこういう土人みたいなJKがいっぱい地べたに座ってたもんな
日焼けサロンに通って顔真っ黒にした山姥とか居ただろ
今頃どうなってるんだろ
この文化何でなくなったんだろ?
国際感ある先進的な文化だったと思うよ
日焼けした部巣がミニスカでパンツ見せながらチャリこいでたな
黒ギャルはいいんだけどヤマンバギャルはまじで理解に苦しむ
あれ男からモテなかったろ
2000年頃のJKのスカートの短さは常軌を逸してたよな
もうパンツ丸出しで歩いてる状態だったからな
>>54 スカートだけじゃなくて上はキャミソール一枚で街を歩くのが流行ってたもんな
>>50 あの映画は刺さった
俺はちょっと下世代ではあるけど知り合いにオススメすると同じく刺さってくれる映画
ガングロだのルーズソックスだの細眉だの
ガキながらに全然似合ってないと思ってたわ
>>53 むしろ彼氏持ちの女が男避けで靴墨塗ってたと記憶してる
ただガチで焼いてるのもいてあれは理解不能だったわ
>>5 実際何かの雑誌でギャルのプロフィール欄に足の臭さという
項目があったんだけどみんなちゃんと答えてて笑った
パンツ見放題だったな
このカッコで町中で体育座りしてんだから
「最近の女子高生はパパ活してて汚らわしい」だの言われてるけど
よう考えたら「援助交際」の名前変えただけだな
ここまで肌焼いてるのは学年に5人くらいいたかなって感じ
制服のスタイルだけこういう感じは大量にいた
これ普通だった
勝利の女神:NIKKEにこの時代リスペクトしたキャラ出てくる
東京は駅によって文化圏違うから上野とか秋葉原はまた違ったファションでは
全体的な体のカラーリング的な話で言うと女だけじゃなくて男もこんなカラーリングだったぞ
ようつべにいっぱい上がってるマイケルJフォックス風白人自撮りの80年代後半~90年代初頭の東京近郊動画見ると普通の団塊jrJKが沢山見れるぞ
当時なんとも思わなかったけど駅とか町中にこんなに大勢JKが屯してたんだなって悲しくなる
>>1 マジ
今で言えばKPOPファッションしてる層がこぞってこういう汚ギャルしてた
ちなみに男も金髪に日サロ行って小汚い格好してたのが90年代後半~00年代前半のファッションだw
今でもそうかもしれないが人気の制服というのがあり制服着ているからといってその高校のJKでは無いということも。20歳過ぎていたり
昔コギャルで今オバハン
昔エンコー今パパカツ
アルタのエスカレーターでコギャルがパンモロ
地方には最期の天然ブルマがいたよ
この前ルーズソックス履いてるJKいてビビったわ
まだ売ってたんか
ガングロのルーツは90年前後のボビ男とかハマ男とかだと思う
みんなまじでスカートが短かったよな。
真面目な女の子でも今で言うミニスカレベルまで短くしてルーズソックスだった。
俺はルーズソックスが死ぬほど好きで好きで好きで最終的には高校の時にすね毛を剃って自分で履いてたよ。
ルーズソックス履いたらあの靴も履きたくなって、靴を履いたらスカートも履きたくなって最終的には完全に女装して夜中に街をウロウロしてた。
今見ても結構かわいいんだぞ!
俺が大学生の頃は股上浅いズボンが主流でハミパンハミケツ当たり前だった
でも俺はへそ出しファッションの方が好きなのでそのブームは終わってて泣いた
>>53 いまだにヤマンバギャルのAVで抜いてるんだが
っていうかこの頃から高校出てからもJK制服を着る層が出てきて
JK風制服ショップとかドンキの制服ファッションコーナーができたんだよな
今も制服ファッションコーナーがあるけど、ガチのJK向けなのかコスプレ用なのかJKプレイ用なのかJKファッション向けなのか全然意味がわからない状態になってる
2006〜7年頃かな、
秋葉原ホコ天では加藤の乱が起きてお祭り騒ぎ終了
渋谷ではHMVをCCC(蔦屋)が買収する話が起きてHMV閉店(企業文化が違い過ぎて買収は御破算になったけどHMV渋谷店員さんが失業して地元に戻るとか言い出していて、渋谷文化が破壊された気分)
そしてセンター街最期のヤマンバギャルとか報道されたとんでもない谷間があったよね
ヤマンバ懐かしい
マッキーでアイラインとか書いてたよね
今頃肌ボロボロそうだが
>>33 ヤマンバギャルはノーメイクだとかわいくて襲われるので
ブサイクに偽装してたのかも
こいつら若い時に思い切りふざけてただけで
ちゃんと就職したら髪真っ黒にしてスーツ着てたんやで
東武野田線で帰ってたら目の前にこいつらが座ってきて「お前童貞なんだろー?帰ったらしこるんだろー!パンツ見せてやるよー!」とか言って見せてきた
援助交際言われてたけど
今より性病なかった気がする
パパ活の親会社援交世代だから理解あるんだよね
ママも若い頃身体売ってたけどあんたも気を付けなさいよって
パパ活の親が援交世代だから理解あるんだよね
ママも若い頃身体売ってたけどあんたも気を付けなさいよって
>>43 昔はリアルに顔落書きしてた
今はアプリで顔に落書き加工
やってることは同じなんだよね
化粧するのがメンドイってことでアイラインに黒いタトゥー入れるのが流行った頃だなw
こんなのが今は清楚なフリしてちゃっかりプロ野球選手と結婚してるのもいるからね
20年前こんなのばっかいると思ってワクワクして渋谷行ったら別に普通の街だった
今のトー横のがヤバイよ
娘がルーズソックス履いてるけどまた流行ってるらしいぞ。2000年前後のファッションとか
>>103 な訳無いだろ
ろくに運動もしないダイエットでどいつもこいつもガリガリだった
渋谷系うらりんごで
夕方JKが紐水着でテレビに出てた
>>30 そんなもんじゃねえよ
当時のギャルは今で喩えるとすだれ前髪くらいの一大勢力持ってたんだわ
思春期の頃同世代がみんなこんな薄汚い猿みたいなのばっかりだったから清楚っぽい女の子たくさんいる最近の世代がうらやましくてしかたない
90年代のギャルって髪とファッションは派手だけど顔はそこまでケバくないんだよな
この時代に学生だったのはラッキーだったかもしれない
総合的に良かったよ
>>44 老人も うじゃうじゃおったろ
子供もおっさんオバちゃんも死ぬほどいた…
>>130 まだ百均がない時代だから安い化粧品が存在しない。
地方の高校生だったから実物見たことないままだったわ
実際こういうのが許される高校とかが東京にはあるんかね
東京からの修学旅行生と思われるガングロJKが金閣寺に大量出現したときは異次元に導かれた気分になったわ
>>126 それは無い(笑
風俗嬢とか、渋谷近辺で遊んでる子の中の
特定のスタイルがこれ(日焼けサロン通い土人)だっただけで
この手のスタイルの発信基地の渋谷109に来るモデル風美少女の類は大抵それ以外だし
渋谷に来る一般民JCJKの類でも雰囲気を似せるのが精々
普通に考えて、日焼けサロンで日焼けできるほど通うのは
キャバ嬢とかホストとか見た目命でそれに金を掛ける層限定で、小遣いでそれができるリッチ層でそのスタイルを選択するのはかなり特殊だよね
インディーズが 出始めて マスコミイルミナティも
散々宣伝してました の 時
東京じゃなくてもおったやろわかりやすくて見苦しいのは
あーそう言えば幼い頃にすら見てない世代がもう成人してんだな
だいぶ時が流れたのをつい忘れる
>>22 スカートの下端に水平線を入れて裁断できないようにするとか1990年代には全くなかった
太ももが半分以上露出するのがデフォ
>>143 東日本大震災すら今の高校生には記憶にない話だぞ
オフィスビルのガラスに映る姿を見てみんなパラパラの練習してたぞ
>>93 おまえには関係なかった アフィカスなんだがな
TikTokも収益化されるまで待ってる
脱力タイムもずっとつまらんし感性ってやっぱ衰えちゃうんやな😨
こういうのて
これを年代別に見てみると凄い人なんだね
ヲタについて語るとかバカじゃない
ネイサンも転んでないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています