X



空手を習おうと思う。どれが強いか弱いかとかどうでもいいから運動音痴の小デブでも続けられる流派教えろ! [858860497]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.7(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:30:12.91ID:wQCAm0kt0●?2BP(2000)

ちなみに近所にはよくわからないフルコン道場と錬武会の道場があるがどっちも体育会系っぽいから行きとうない。










ケンドーコバヤシ、熱い武道愛で“空手頂上決戦”のアンバサダーに就任 空手にまつわるエピソードも告白「親父にお前がブッチャーを倒せと言われて」
https://news.yahoo.co.jp/articles/37bb46cf60bfcb20d9566dd60a799f7126114f57
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイW f887-0vFB)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:31:01.61ID:QDbm/k+F0
通信講座
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 979a-u9KA)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:32:50.64ID:tBLupOw+0
錬武会って面が軽い日本拳法だろ?
舐めてはいけない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前20)][初] (ワッチョイ a6af-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:35:34.36ID:t5EFMwAc0
ボクササイズとかでいいんじゃね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイW a625-DbnL)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:35:39.28ID:+r3dLsvH0
まずは窓拭きからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ 979a-u9KA)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:35:49.82ID:tBLupOw+0
気持ちが変わるという部分ではフルコンのがいいんじゃないか?
面つける空手って意外とバカスカ殴られるぜ
0010安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.1][新][初] (ベーイモ MMc2-Z4kC)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:50:06.70ID:DFDmo+nwM
顔面攻撃禁止のくせに「フル」コンタクトとか名乗ってるやつw
俺なら恥ずかしくて自殺しちゃうね
0011この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.7(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:01:01.59ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>10
蹴りはいいんだろ?


ググったら近くに少林寺拳法の道場あったけどなんか宗教っぽいのがなぁ…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前13)][初] (ワッチョイ 6e89-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:02:48.18ID:32h0Df550
>>10
 馬鹿だな。道場で顔面ありでやりたいといったらフルコン系は相手してくれるよ。ビビッてないでお願いしてこい。
痛いの嫌なら伝統派かフルコン系で入門者or初心者or高齢者コースあるとこ行けよ。基礎体力と型と約束組手中心になるから。
0013 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 2156-tztm)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:27:22.68ID:+1TFAMfr0
極真系のガチでバチバチのやつ
小さい頃からやってたけどねー
面白かったわ
誰にも負けないし

喧嘩負けたことない
やっといてよかったわ
0014 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 2156-tztm)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:28:04.52ID:+1TFAMfr0
刃物だされたら勘弁だけどねwww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前26)][初] (ワッチョイ a9d4-6mWB)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:29:11.68ID:aK7EbDFh0
秀徹が実戦よりひたすらパンチ力を強くする稽古していて面白い
0016この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.7(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:32:58.28ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

よし、フルコンはやめよう
ゆ~る~いノリの伝統派ってあるかしら?
そもそも空手は沖縄発祥だからゆ~る~いノリじゃないのか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前26)][初] (ワッチョイ a9d4-6mWB)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:37:11.71ID:aK7EbDFh0
>>16
菊野の誰ツヨDOJOyはおっさんも沢山いそうだぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前8)][新][苗] (ワッチョイ 1288-wieT)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:43:43.06ID:Vu76xh8x0?2BP(1500)

そういう道場を探すしかないな。
0021この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.8(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:48:12.79ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>18
ホムペの画像見た感じおっさん多いな
いろいろな格闘技をミックスした感じなんかな
0022この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.8(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:48:48.10ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>19
たし🦀
0023この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.8(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:49:38.30ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>20
体育会系の最ものやつじゃん
殺されちまうよ!
0024( ´ん`)つ�� 警備員[Lv.15(前22)][苗] (ワッチョイ f689-NDl3)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:50:41.62ID:j20+Yhmx0?PLT(12072)

don't think feel and twice it's all rightだったっけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前13)][初] (ワッチョイ 6e89-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:08:15.92ID:32h0Df550
 フルコン系はコースによっては組手はないけど伝統派は一月もしない内に組手が始まる。
ゆるくやりたいならジムのボクササイズやテコンドー、キックボクシング、マーシャルアーツなんかやれば良くね。その系統の空手だと身体道(たいどう)か。
ボクササイズ、テコンドー、キックボクシング、身体道は女性が多いイメージ。一度見学してから入ればいい。
 見学できない道場は、まずないから、見学して無理そうなら体力的にもちそうにないので無理っすって言えばいい。
あと宗教的なものが駄目なら空手系は全部駄目だな。基本、終わりに全員で神棚に祈るんで。
0027この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.8(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:11:43.18ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>25
いろいろググったけど痩せれそうではあるな
0028この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.8(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:20:27.07ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>26
躰道ヤバいな
https://youtube.com/shorts/cAmX0g07bcg?si=KKLv1Rvb-XMy8nFs
これ、運動音痴ができるもんなのか?
ググった感じMMA系はたし🦀ノリがゆるそうなところが多い印象
宗教っぽいうんぬんはなんか少林寺拳法は宗教法人(?)みたいな感じなんよ
神棚ぐらいなら大丈夫かも
いろいろありがと
0029この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.8(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:21:46.91ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>24
なんかどっかで見たことあると思ったらボブ・ディランか
恥ずかしながらググったわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前19)][初] (ワッチョイW 6236-b4r5)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:22:10.76ID:hJe2vVWN0
コブラ会
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25(前15)][苗] (ワッチョイ ce69-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:22:58.79ID:FInygGxE0
町道場の伝統派の空手は型と基本技中心で組手も自由組手はほとんどやらない、約束組手だけ
はっきり言って全く強くなれないけど健康目的ならちょうどいいだろ
0032あ🏺 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイW 66a2-+AXv)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:24:44.20ID:mOeZ86R90
>>23
ボクシングとかキックのジムの方が個人主義だからそれぞれのレベルに合わせた指導してくれそうだけどね
ジムの方針に寄ってガチの選手志望の人しか入れませんってところは大変だろうけど
最近は普通の一般会員取ってるところも多いと思うよー
会員いっぱい入れて稼いだ方がいいからねー
ただ指導っていうほどかまってくれないかもしれないけどね
0033顔デカ 警備員[Lv.28(前17)][苗] (ワッチョイ 9908-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:25:57.85ID:Nva2NIMw0
ボクシングとか総合格闘技じゃなくて空手がやりたいの?
0034この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.8(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:27:01.93ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>31
ググったら近くだと川崎は高津区に和道流があるな
柔術の要素があるんだっけ?
0035この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.8(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:29:32.80ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>32
近所の登戸に川崎新田ジムがあるけどホムペ見た感じガチな感じだな
0036この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.8(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:31:42.29ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

ブラジリアン柔術はどうなんやろか?
なんかオシャンティな雰囲気だけど?
0037あ🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 66a2-+AXv)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:38:14.37ID:mOeZ86R90
俺も近所の空手道場で去年あたりからキックボクシングも始めたジムに行こうかとずっと検討中
昔部活でやってたんだけど経験者でもジム行くのってなんかハードル高いよね

>>35
一般クラスあるじゃん
オヤジクラスもあるしw
女性クラスもあるしなかなかいいんじゃないでしょうか?!
0039この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.8(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:46:44.72ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>37
スマホだから見落としたわ
ごめんなさい🥺
でもオヤジクラスでもついてけるか怪しいわ笑
https://i.imgur.com/k78Hin3.png
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 979a-u9KA)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:49:53.69ID:tBLupOw+0
>>35
サンドバック打たせてもらって
心拍数あがって苦しい
そういう練習のがいい気がするなぁ
減量の苦しさを知るとかね
日曜親父クラスあるとこだからスパーリングまでいかないと思うし
0042この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:51:40.13ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

ちょっといろいろ視野を広げて調べてみます
皆さんいろいろありがとう🤓
にしても空手、調べるとおもろいな
いろんな歴史があるっつーか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 979a-u9KA)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:52:37.16ID:tBLupOw+0
縄跳びやってランニングして
サンドバック打たせてもらって少しストレス解消感があって
ボクシングのフィットネスクラスはバカにできんよ
喧嘩する環境なら防具空手使えるの見てるけど
今の時代一発殴っただけで前科者の道だからね
0044あ🏺 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 66a2-+AXv)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:52:53.41ID:mOeZ86R90
>>39
そこらへんは相手も運動してないおじさんってわかってくれてるからそんなキツいことはないと思うよ
ホムペ見た限りの印象ではすごいまともなジムだなと思ったね
一日体験コースもありますって書いてあるし今度突撃してみてよw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 1885-I50z)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:53:08.11ID:FRMnX/dD0
精神鍛えにいくとこだぞ空手
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][初] (ワッチョイW c0af-Fgak)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:53:31.96ID:NZIALRIz0
49歳なんだけど柔道とか始めても大丈夫?
未経験ですが
道場側の対応とか気になる
0047この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:54:03.64ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>41
たし🦀ちょっとは努力しないとダメだわな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 979a-u9KA)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:56:33.26ID:tBLupOw+0
>>46
それ俺も探してるけど
新宿スポーツセンター以外みつからないな
だけどあそこは早稲田大学柔道部と合同の日もあるんだよ
0050この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 03:58:01.41ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>43
健康目的8割、暴漢に襲われた時用2割って考えてたけどちょっと格闘技ってもんを舐めてましたわ
0051この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 04:00:58.96ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>44
1日体験、結構良心的な値段だな
ちょっと考えさせてください🙏
0053この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 04:07:33.61ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

超近所の宿河原に柔道の町道場あったわ
大人も習えるみたい
ゆるくはなさそう笑
0054この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 04:11:24.24ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>52
まあ、1日体験でボコられることはないからなたぶん笑
ちょっと範囲広げていろいろ調べます🤓
0056顔デカ🏺 警備員[Lv.28(前25)][苗] (ワッチョイ 4c8f-vdLX)
垢版 |
2024/04/27(土) 04:18:16.97ID:1fz3ZB1J0
顔面ありでやれば強くなるだろうけど脳みそもぐちゃぐちゃになるよなぁ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前22)][初] (ワッチョイ 9356-LtrO)
垢版 |
2024/04/27(土) 04:21:10.67ID:GSLwRO0r0
練習場所も気を付けな
俺が習ってた拳法コミュニティは学校の体育館借りて活動してたんだが
真冬に素足で板張りの体育館でやるもんだから
足がクソ冷たくなってそれが嫌でコミュニティ変えたからな
0058この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 04:30:42.14ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>55
🥰
0059この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.9(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 04:31:47.04ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

明日、午前病院だからさっさと寝なくちゃいかんのだけど格闘技全般いろいろググったら興味深くて眠れん
合気道の前身の大東流合気柔術は源義光が流祖ってマジか?

寝ます
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW bbfa-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 04:41:52.11ID:TDI+AbRM0
琉球空手だろ
攻撃よりも守り主体
0062^(?!.*(顔デカ|顔でか|山下|ころころ)).*$ 警備員[Lv.2][新][初] (スッップ Sd70-h/UN)
垢版 |
2024/04/27(土) 05:59:16.68ID:Jf+iXl99d
大人が受け身を身につけたいって思ったら何がいいかねえ、格闘技としての強さとかはどうでもいいとして
合気道あたり?
0063安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.11][新][苗] (スフッT Sd94-wQF1)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:06:29.96ID:W1mq+xMcd
>>62
格闘技未経験なら柔道が一番無難じゃね?
練習は畳の上だけど体で覚えたら路上で転んだ時でももきっと役に立つよ
道場も多いだろうし、練習人口も多いだろうし

合気道の受け身は技を受けた時に対応させる受け身だから
格闘家同士で勝負する時は役に立つかもしれないけど使い処が限定される
0064 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 12af-Qb6J)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:07:22.83ID:RLvheiLT0
発泡スチロール割で満足しろ
0065^(?!.*(顔デカ|顔でか|山下|ころころ)).*$ 警備員[Lv.2][新][初] (スッップ Sd70-h/UN)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:17:15.41ID:Jf+iXl99d
>>63
ありがとう
ネットで探すと合気道の方が見つかりやすいので柔道はあまり大人向けではやってないのかと思った
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前19)][初] (ワッチョイ 649e-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:33:34.30ID:ZVxFvHGA0
フルコンやっとけ
デブなら体重の強さが分かる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前19)][初] (ワッチョイ 649e-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:36:10.64ID:ZVxFvHGA0
>>48
柔術は怪我やばいぞ
長くやってると首、腰、膝と致命的なところを絶対に痛める
打撃系の方がこういった怪我少ない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前27)][初] (ワッチョイ 4617-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 06:57:11.69ID:inoOzR/60
入会金だけふんだくられてすぐ辞めそう
でも1日で辞めたとしても空手経験ありと履歴書に書けるな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12(前23)][苗] (ワッチョイ fdd1-vdLX)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:04:02.47ID:8PoZEFmX0
オッサンオバハンが緩くできる格闘ジムってのは増えたらいいのにな
0072安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW 5f28-PgeK)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:05:05.56ID:avgmm2cp0
>>66
年寄りにはいいんだろうけど100年やっても強くならんぞあれ
体育会っぽいのが嫌て上下関係とかが嫌なんだろうけどそういうやつが武道選ぶのが根本的に間違い
上下関係嫌なやつは武道無理よ
ボクササイズでもやっとけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20(前22)][苗] (ワッチョイW 974e-y1QB)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:10:43.38ID:IrCesb5j0
習う必要ある?
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW 5f28-PgeK)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:11:30.02ID:avgmm2cp0
>>35
超名門やぞ
間違っても選手になりたいとか言わないこと
フィットネスクラスあるはず。フィットネスクラスも昔からやってるし緩くないと思う
switchのフイットボクシングはここのトレーナーだった人が起こした
0075安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.12][新][苗] (スフッT Sd94-wQF1)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:16:04.82ID:W1mq+xMcd
>>71
そういう意味では中国での楊式太極拳の普及は理想的よな
自国の伝統武術だし、初心者でもある程度高齢でも無理なく続けられる

日本の場合、道着を着なくても高齢者などが無理なく嗜めるような運動ってラジオ体操くらいしかない
オッサンオバハンが基礎体力維持、ケガ防止の意味で緩くやるなら、でもやっぱラジオ体操かw
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW 5f28-PgeK)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:31:49.30ID:avgmm2cp0
>>34
ぐぐったら和道流空手道連盟だな
いまの和道流空手道連盟は現宗家がアレなんであまり薦めない
日大出とかの技術のある指導者はいるけど
和道会ならいいのかと言えば和道会もピンキリだしな
高津区なら野口会あるやん。内情は全く知らんけど船越義珍から直接分かれた古い松濤館や
協会系でない松濤館て貴重なんで見学行ってくれば
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スッップ Sd94-K4IX)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:44:02.79ID:ki8SHCQpd
>>3
つまりパンチドランカー量産装置と?
0078安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW 5f28-PgeK)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:47:08.56ID:avgmm2cp0
>>71
そういう需要を拾ってるのが暗闇ボクシング暗闇キックなんだろ
指導者がまともに教えないし指導者自体がド素人みたいなケースも多く全く薦めない
ていうか結局素人が好き勝手にサンドバッグ打ってるだけになるので拳や肩壊したり百害あって一利ないと思う
武道や格闘技てどうやっても危険が伴なうのでその危険を回避するためには最低限の上下関係からは免れないのよ
上下関係なきゃ愚連隊みたいになってしまうし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前23)][苗] (ワッチョイ fdd1-vdLX)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:50:15.14ID:8PoZEFmX0
大山以降内紛ばっかして何が上下関係やねん
0080安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 5f28-PgeK)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:52:11.51ID:avgmm2cp0
>>79
極真の話はしていない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][苗] (スッップ Sd94-K4IX)
垢版 |
2024/04/27(土) 07:55:14.67ID:ki8SHCQpd
>>59
あれは系図買いと一緒で、法螺みたいなモンだから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (スッップ Sd94-K4IX)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:03.96ID:ki8SHCQpd
https://youtu.be/e5Ebk-zSAeY

これなんかどうよ?
フルコン以前だし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前19)][初] (ワッチョイ 649e-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 08:36:53.37ID:ZVxFvHGA0
>>71
最近増えとるやん
ミットとシャドーしかしないエクササイズのジム
0085この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.10(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:08:28.93ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

起きた


>>74
ほえ~
知らなんだ
小デブが乗り込むにはちょっと酷かな笑
0086この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.10(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:12:45.36ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>76
和道流あかんか…
調べたら流祖の人がいろんな空手のすんごい人から習ったみたいだが…
野口会調べてみます
0087この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.10(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:13:45.60ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>81
違うのか笑
0088安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 5f28-PgeK)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:18:48.00ID:avgmm2cp0
>>86
開祖は凄い空手家だったが二代目(息子)に全然空手教えてなかったのよ
跡目は別の弟子が継ぐものだと誰もが思ってたら急に空手やってない息子に継がせるとか言い出して大揉めして和道会と和道流空手道連盟に分裂(息子の側が和道流空手道連盟)
二代目はまだ人柄は良い人だったがいまの三代目(孫)はまあアレ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.12][新][苗] (ワッチョイ a6e8-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:21:38.10ID:e7GERNiW0
>>45
剣道もだけどたいがいの武道道場って身体より精神鍛えるのが目的の場所おおいよ
0090この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.10(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:22:24.69ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>88
ほえ~
そりゃ揉めるわ笑

野口会まあまあ近所だわ
川崎の今の地域に都落ちして20年経つけどこんなとこに空手道場があったなんて今知った
参考にします
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.11][苗] (スッップ Sd94-K4IX)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:33:30.88ID:ki8SHCQpd
芦原のサバキは結局、実力差がある状況で、かつ道場での組み手で相手に怪我をさせずに負けを実感させる技術だって言ってたね
元となるモノを教えた人も、学んだ弟子も

で、そこから試行錯誤して出来たのが正道館スタイルなんだと
0093この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.10(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:39:08.78ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>82
極真会館になる前に分派したってことか
なるへそ
0094この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.10(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:40:20.08ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

>>61
うむ
0095この街は昨日見た俺の夢 警備員[Lv.10(前8)][苗] (ワッチョイW 9656-HCRO)
垢版 |
2024/04/27(土) 09:48:41.26ID:wQCAm0kt0?2BP(1000)

ゆるさを取るならMMA系
ちゃんと武道習いたいならちゃんとした道場行ってある程度覚悟しないとダメってことか

よし、風呂入って病院行くます
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW e64d-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:42:06.22ID:p5gnoUEK0
基本的には健康維持と長く続けたいのだって最初に伝えとけばどこでもそれなりにあつかってくれるだろ
中にはストイックなのもいるだろうけどそういう人のが結構ちゃんと相手してくれたりする
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 968f-48ZW)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:33:06.65ID:7ujbxs450
これは楽だな
陰キャチー牛はけいおん見ても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況