X



ゆたぼん、高校生へ。通信制の日本航空高校メタバース工学科に合格 [234233522]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001顔デカゲジ眉うんこ食い 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 8186-vByC)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:42:12.90ID:09PJ3eRy0●?2BP(1000)

ゆたぼんが高校進学!日本航空高校の通信制で学ぶ「ついにゆたぼん、高校1年生です」

 中学生ユーチューバーの“青年革命家”ゆたぼんが26日、自身のSNSを更新。高校生になったことを報告した。

 ゆたぼんはインスタグラムを更新し、「【速報】高校生になりました 詳しくはYouTubeで観(み)てください!」とつづり高校に進学したことを明かした。

 同日にアップしたゆたぼんのYouTubeチャンネルでは、日本航空高等学校の通信制課程で学ぶことを報告。学ぶのは同校の「メタバース工学科」。「メタバースはこれまでやってきて興味もあるし、通信制、自分にとっていい経験になるんじゃないかと思って」と速達で願書を送って入学にこぎ着けたという。そして「ついにゆたぼん、高校1年生です」と言葉を強めた。

 一方で高卒認定試験は受験する予定であることも明かした。「日本航空高等学校通信制課程で学びながら、大学進学を見据えて8月の高卒認定試験に挑戦しようと思っています」と明かし、「人生後悔するのもったいないし、自分が信じる道を突き進むのが大切だと僕は思うので、これからも今を楽しみながら全力で生きていこうと思います」と決意を語った。

 ゆたぼんは小学3年生から不登校となり、たまに給食を食べに行くなど「自由登校」になった。昨年からオンラインのフリースクールで勉強していた。今年3月3日、受験に集中するため全SNSの停止を表明し試験に臨んだが、不合格に。高卒認定試験を受ける予定であることを公表していた。

https://hochi.news/articles/20240426-OHT1T51316.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1(前15)][苗][警] (ワッチョイW a915-Jcsw)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:46:59.16ID:sK4vTjRW0
なんか割とまともな通信高校に行ったな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14(前15)][初] (ワッチョイW f940-XEkg)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:47:00.11ID:JnwRQ6lY0
関東学院大学に行って小泉進次郎の後輩になってほしい
0006顔デカゲジ眉うんこ食い 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 8186-vByC)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:47:23.49ID:09PJ3eRy0?2BP(0)

>>3
通信制なので門戸は誰にでも開かれてる
ただその割には進学実績がいい
0008🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.11(前9)][苗] (ワッチョイW b59a-mMP0)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:47:57.93ID:d7NBBGUf0
メタバースって何?
0011安倍晋三🏺顔デカ 警備員[Lv.5(前19)][苗] (ワッチョイW 153b-QJaM)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:49:56.77ID:X5R7LXkF0
親父から離れてちゃんと勉強して、真人間になって欲しいわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前24)][初] (ワッチョイ bee3-r2OU)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:50:33.99ID:Mi4aiWbO0
N高出て幻冬舎に就職がお似合いだと思ってたんだが
0013顔デカ!安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.13][初] (オッペケ Srd7-gxrg)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:52:22.30ID:PP2bNtvJr
MSFSの専門家を育てる学校か?
0014安倍晋三🏺 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイW a611-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:52:38.99ID:2eAui4tn0
まぁどんな学校であれ卒業できればプラスにはなるし頑張ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況