X



「災害ボランティアは現地のインフラを一切使ってはいけない。排泄物も持ち帰らなければならない」 こんなルールいつの間にできたん? [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.4(前186)][ブ] (ワッチョイ 70af-Kc7K)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:27:20.94ID:MuTvsbKU0●?2BP(2000)

もちろんまだ物資が不足してる時にそれをボランティアが奪ったら本末転倒なのは分かるが、
たとえインフラが復旧しても「ボランティアは使うな!」って意味わからん

東北の震災や熊本地震の時にはそんなルール無かったよな?(´・ω・`)

https://i.imgur.com/LHFJdUV.png

https://b.volunteer-platform.org/emg/preparation/
>ボランティア活動をする際は、自身の食糧や着替えなど被災地で過ごす最低限の分を確保しましょう。
>また、物流が動き出した場合は被災者の方が優先ですが、十分に確保できている場合は現地の商品を買うことで経済的に貢献できることもあります。

「ボランティア用トイレ足りない」 長野市、増設進める
https://www.shinmai.co.jp/feature/typhoon19/article/201910/23024521.html
0005安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイ 74de-gkTK)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:30:25.97ID:ZR2+7BPV0
>>1
能登地震 元日 (冬、休日、震度7、元日の大地震は史上初)
台湾地震 4月3日 (春、平日、震度6、地震頻発国)

台湾と比較して批判してる人がいるけど、
いままで元日に能登に大地震が来たことあった? ないだろ! 
能登は史上初めてのことに対応してるんだから仕方ないだろ

台湾みたいな地震がしっちゅう起こる国なんだから、
準備してるのは当然だろ
球にしか来ない日本と比較する対象が違いすぎるんだよ
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.8][新][初] (スップ Sd02-/xMx)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:30:32.07ID:AvprbCcZd
自衛隊は自己完結組織だからスゴい!って言いたい人たちが居るんだろうな。
個人ボランティアとは違って自給自足できるって。

それがボランティア叩きの遠因になったと思う。
0007🏺🏺 警備員[Lv.12(前21)][初] (ワッチョイW ce5e-E52S)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:30:34.63ID:Ar0r110V0
この前
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 1e0a-SFXP)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:31:04.87ID:xXaE8+kK0
似非マナー講師のせいでもう復興できないねぇ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][初] (ワッチョイW ce2a-3AfG)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:31:49.24ID:SEBFVdVl0
遊び半分で来て何も仕事しないボランティアが問題になってこういうの言われだしたけど
ブラック過ぎてちゃんと働くボランティアすら来なくなったな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][初] (ワッチョイW e6d7-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:32:51.08ID:9gR5Pwys0
今年の正月にできたから今後ずっとこうだよ
自衛隊がやるからボランティアなんて行かなくていいし高い税金払ってるんだから募金もしなくていい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.21(前24)][苗] (ワッチョイW b289-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:33:40.67ID:8uOxh4qz0
労働に対して対価を払わないツケ
0021顔デカ 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイ 8c9f-8L+B)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:36:38.28ID:tW6dC7kt0
夜9時以降カレーを与えてはいけない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.13(前19)][初] (ワッチョイW e6d7-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:38:37.95ID:9gR5Pwys0
ボランティアは見返りなくて当たり前なんてのもだいぶおかしい話だが
その上で飯食うな便所使うなだからな
誰もやらんわ
そしてその頭おかしい意見が通ってしまう退廃っぷり
終わりだよこの国
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5(前17)][苗] (ワッチョイW 96f1-NTiZ)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:38:56.04ID:8pxdvwRu0
くんなってことだよ
言わせんな
災害にあったら自己責任!by自民党
0030顔デカ安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A 警備員[Lv.16(前23)][初] (ワッチョイW 6893-GE1S)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:40:07.00ID:j5AIDR1a0
今年の1月5日
0032安倍晋三🏺 警備員[Lv.7(前16)][苗] (ワッチョイW a4c8-8Oz8)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:42:43.36ID:TiPtLA9Q0
今年できたネトウヨが作った
0034安倍晋三🏺 警備員[Lv.2][新][芽] (ワッチョイ fd4e-vdLX)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:45:39.40ID:771+6mDu0
周防介じゃないの?
誰か知らんけど

https://i.imgur.com/9XO0OTa.jpeg
0035顔デカ 警備員[Lv.5(前8)][新][苗] (オイコラミネオ MM71-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:46:52.31ID:aFd8OCELM
ボランティア行きたくないやつらがでっち上げたルールだよな
0037顔デカ 警備員[Lv.5(前8)][新][苗] (オイコラミネオ MM71-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:47:35.91ID:aFd8OCELM
災害地には必ずと行っていいほどカルト宗教が布教に行くものだが
このルールのおかげで布教に行かなくて済むようになった
0038ee9a-b9wh 顔デカ安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW 5e9a-2k3F)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:49:32.69ID:NYco9Quw0
>>37
そもそも既に統一自民教が
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイW d70d-Lfat)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:55:31.09ID:ZRgwFku00
>>34
創作糞マナー講師みたいな事になってんのなw
ここまでやられるとこんな連中助けたくないという人が増えるのも頷ける
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW 18f1-Sv+d)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:55:40.85ID:aFAUXY370
>>2
自民党に殺される
0046安倍晋三🏺 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW d173-/G3D)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:00:30.77ID:ovJlGV+U0
統制を維持するには素人に来て欲しくないんだろ
0047 警備員[Lv.2][新][芽] (オッペケ Sr10-/thu)
垢版 |
2024/04/27(土) 13:02:32.02ID:ZeuMmWTHr
これもう敵地に潜入した特殊部隊だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況