X



中学生で株 19歳で資産1億円超に [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!omikuji !dama 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ f676-B/By)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:39:35.19ID:Ixh6uFeA0?2BP(3334)

中学生から株を始めて19歳で“億り人”に!現役医学生トレーダーが資産1億6000万円になるまで
2024年4月27日 8時59分 日刊SPA!

 新NISAの開始や日経平均株価の上昇など、投資の話題が賑わい、国内の投資機運はかつてないほど高まっている。
 そんな中で、弱冠19歳にして株で1億6000万円超の資産を築いた若者がいる。「造船太郎」の名前で活動する同氏のこれまでの生い立ちや株必勝法をお届けする。

 造船太郎氏は現在総資産1億6000万円ほど。19歳でそれほどの資産を投資で築いた同氏は、一体何歳から投資を始めたのか。

「始めたのは小学5年生、11歳ぐらいですね。なぜ始めたのか、はっきりとは覚えていませんが、母親が株式投資をしていたので、投資が身近だったんだと思います。とはいえ、母親はイオンなどの株主優待で人気な銘柄を買って放置する感じで、そこまで熱心ではありませんでした。経緯は覚えていませんが、そういう影響もあり、かつ当時からスマホを買い与えてもらっていたので、親の口座で投資を始めましたね。始めるにあたって親が運用資金として100万円くれたんです」

https://news.livedoor.com/article/detail/26307603/
0002!omikuji !dama 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ f676-67Kx)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:39:55.91ID:Ixh6uFeA0
◆やがて仮想通貨にも進出し、資産が一気に2000万円に

 子どもへ投資のために100万円をポンと出すとは、なんと寛容で金融教育に長けた親御さんだろう。当時から「値上がりを求めて買っていた」と話す造船太郎氏が最初に買ったのは、明治ホールディングスの株だったという。

 しかし、中学受験を控えていた造船太郎氏は「買って数ヶ月持って売る感じ」と、まだこのときは片手間で投資を行っていた。

「中学1年生になってから、がっつりデイトレーダーみたいなこともやり始めました。ストップ高の銘柄をデイトレしたりとか。ただ、その頃に親にもらった100万円を溶かしてしまい、しばらく投資をしていない時期も中学時代は長かったです。投資に懲りたというより、すぐお金をお願いするのは気まずいから、しばらく間を置こうという魂胆でしたが(笑)」
0003!omikuji !dama 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ f676-67Kx)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:40:16.68ID:Ixh6uFeA0
 高校に進学し、勉強やその他の活動が忙しくなった造船太郎氏は投資活動を休止する。再び本格的に熱を入れ始めたのは17歳だった。

「株ではなく、仮想通貨関連の案件で100万円を一気に2000万円に増やすことができたんです。その2000万円を種銭にして、株に突っ込み現在まで本格的に活動しています。17歳になると未成年口座が作れたり、18歳からは信用取引も使えたりしたので、投資の幅が広がりました」

 造船太郎氏は高校卒業後1浪を経て、この春から医学部生となった。つまり、浪人中に大きく資産を増やしたわけだ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.19(前17)][初] (ワッチョイW b2e7-Mkud)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:40:37.42ID:pUPRcZGh0
100万用意してくれたんです

まず、これが普通はあり得ないから
0005!omikuji !dama 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイ f676-67Kx)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:40:37.89ID:Ixh6uFeA0
◆株に費やす時間は1日1時間ほど

「最初は完全に勉強は二の次というか、おろそかになっていました。まずは株という生活。ただ、僕は勝ったらもう動かさないので、そこまで時間をかけていたわけではないんです。なので、株へ費やす時間は平均したら1日1時間ほど。いいなと思った銘柄があれば、まずは『株探』というサイトで調べます。あとは会社がリリースする業績や決算説明資料を見て、今後の期待値を測って買っています」

 そのような短期間、かつ浪人という限られた時間の中で株価の先行きを見通すには、相当確度の高い情報収集も行っていたはずだ。サイトだけではわからない情報はどこでインプットしているのか。

「僕は、X(旧Twitter)は株の情報の収集に1番いいツールだと思っています。何百時間と綿密に調べている人が発信している情報を無料で見られるんですよ。特にXのスペースでは有益な情報が聞けることが多いです。街中で開かれている勉強会よりも、新鮮な情報が聞けるというのが大きなメリットです。なんの株を買ったらいいかわからない人は、とりあえずいろんな株投資のアカウントが開いているスペースを聞くのが最も参考になると思います」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW dad5-retF)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:40:41.79ID:ir/e3Jcj0
親の金で投資wwwwwwwwwwww
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.9(前4)][初] (ワッチョイ ce44-BZjc)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:40:58.43ID:AlgZi1mk0
やはり上級か
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ dfaf-SR9s)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:41:25.80ID:oXo19XoS0
親が金持ちだっただけ
0012 安倍晋三🏺顔デカ  ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前12)][初] (ワッチョイW f244-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:41:44.89ID:UMM7YEXk0
たわわに実ってるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイW fe72-9FqW)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:41:51.87ID:PI1+OqRK0
まあ運もあるんだよ
0015安倍晋三 ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.26][初] (ワッチョイW 272e-3qHV)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:42:16.08ID:A15fobbu0
ただの資本主義の事例
0016顔デカ🏺安倍晋三 ◆C3g6ph46co 警備員[Lv.11(前20)][苗] (ワッチョイW 8a17-m8l9)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:42:22.46ID:9BChVqp00
そもそも親が太すぎるわ
中学生が投資やりたいで100万渡すとかどんだけ太い親持ってんだと
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.4(前18)][初] (ワッチョイW 8a8a-Qhx7)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:42:42.46ID:W9qDMPhH0
高額納税えらい
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前15)][苗] (ワッチョイW 164c-myBg)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:42:46.93ID:vRuYi3oV0
こういうニュースが出だしたら天井
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][初] (ワッチョイW c77e-V+sy)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:43:24.86ID:FE01fF8F0
ネット広告で見た
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10(前30)][苗] (ワッチョイW 326d-k5h+)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:43:31.07ID:ylbTaAS70
親が百万円くれたんですby現役医学生
ホント百万だけか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前17)][苗] (ワッチョイ 68f3-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:43:33.82ID:4n8uacA00
投資で成功できる奴はリアルでも成功できる奴
頭悪い奴に投資やらせてもクソ株で一喜一憂しながらそのうちドカン食らって退場するから
0026 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 1e2b-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:43:42.24ID:XyLfAa0o0
何故かキレる奴が出てくる
0027安倍晋三 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 3a43-WhDd)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:43:44.71ID:GENp6ypf0
氷河期世代ってジェイコムショックやらお宝イベントが目白押しだったのになんで株やらなかったの?
漫然とネットで時間消費しただけ?
0029安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 1642-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:44:06.07ID:AeO0lf+d0
今どき太郎知らないやついるの?
0036 安倍晋三🏺顔デカ  ◆abeshinzo. 警備員[Lv.12(前12)][初] (ワッチョイW f244-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:44:30.32ID:UMM7YEXk0
もう国民のタンス預金から搾り取るしかないからって安易なプロパガンダ流しすぎ
0039 安倍晋三🏺 警備員[Lv.13(前22)][初] (ワッチョイ 151c-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:44:45.12ID:aMsY02230
こんなやつ俺がパンチすればワンパンで膝つくのに調子に乗るなよガキが
0040安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.17(前29)][苗] (ワッチョイW fb36-u7wB)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:44:48.92ID:KFii/zsc0
宣伝スレ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.23][初] (ワッチョイ 82d0-U0TM)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:44:55.59ID:4k9M4Dzz0
実質他人の金でやるんだから気楽でいいわな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.29][初] (ワッチョイW c77e-V+sy)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:44:57.06ID:FE01fF8F0
百万円というのは嘘だよ
税金の問題があるからね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35(前18)][初] (ワッチョイ 7c46-SR9s)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:45:10.14ID:HGfX84bD0
>>26
嫉妬や
0048 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイW 1e2b-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:45:42.66ID:XyLfAa0o0
>>27
小泉竹中コンビ熱狂的に支持してたんだから儲けてるに決まってるだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイW e7d2-Wa0z)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:45:44.53ID:81OgtjZ20
株じゃなくてたまたま仮想通貨ギャンブルに勝っただけやん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 3d64-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:46:28.65ID:njJSneK80
国税仕事しろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイW de0d-PgeK)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:47:18.31ID:o5j0vHo40
ガキなんかローキックで一撃KOとか言ってくる嫌儲おじさんからの攻撃を体を張って防いであげるから100万円くらい下さい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前20)][苗] (ワッチョイW c83a-4g2f)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:47:51.85ID:vc0BL0EF0
>>50
中学1年生になってから、がっつりデイトレーダーみたいなこともやり始めました。ストップ高の銘柄をデイトレしたりとか。ただ、その頃に親にもらった100万円を溶かしてしまい、しばらく投資をしていない時期も中学時代は長かったです。投資に懲りたというより、すぐお金をお願いするのは気まずいから、しばらく間を置こうという魂胆でしたが

デイトレしてる100万溶かしてるんだが
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.27(前21)][被] (ワッチョイ 43f2-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:47:53.32ID:V0ILBtNh0
金は金持ちの所に行くんだって
0062 警備員[Lv.11(前22)][苗] (ワッチョイW b8a9-FmDM)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:48:43.02ID:cvtcwyF20
小遣いでこんな投資しなくても 親が死ねばこの何十倍もの遺産が入ってくるであろう家の子供だというのは伝わったよ
0063安倍晋三🏺顔デカ ◆ABeSHInzoo 警備員[Lv.31(前19)][初] (ワッチョイW 467f-eNFQ)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:48:59.17ID:r44kpv/i0
運がよかった関慎吾じゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前23)][苗] (ワッチョイ 91af-vdLX)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:48:59.67ID:iIEbmTmJ0
>>52
中江滋樹は小学生の頃から株やってた親は証券会社勤め
この医者を目指してる彼もきっと両親が経済リテラシーの高い富裕層なんだろう全然ありえる話だ
0066安倍晋三🏺 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW ceaf-oJNE)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:49:30.51ID:uPm8yD6j0
株より仮想通貨の方が資産形成に寄与してんじゃん
スレタイ変えろ
0067◆YRdmr/mBBs 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイ 5caf-fLmz)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:49:37.91ID:rMlxkzqY0
自滅じゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.16(前19)][初] (ワッチョイW 6242-K0Zm)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:49:56.93ID:1YdyTmeG0
100万くれたんです
の後溶かしてしまって
その後くれたとも言わず100万で再スタートしてるから
200万貰ってる
0072 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW e0ff-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:50:34.52ID:YxEGTxMj0
これ胡散臭い情報商材屋だろ
0073◆YRdmr/mBBs 警備員[Lv.11(前21)][苗] (ワッチョイ 5caf-fLmz)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:50:41.59ID:rMlxkzqY0
これからまだ60年生きていかなきゃならないのに
目先の金におぼれる習慣を身に着けてしまった
0075顔デカ🏺 警備員[Lv.1][新][芽] (ベーイモ MMc2-hTuc)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:51:10.00ID:Os7BvhoyM
1億越えじゃなくてもこういうやつは割りといる
金持ってる若者はXでわめく下級国民と違って静かに形を潜めてる
0076安倍晋三🏺 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW 27d9-phip)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:51:20.04ID:KHp9G4Ms0
最初に100万貰えるだけでも恵まれてんのにそれ溶かしておかわり許されるって
一般庶民の嫉妬を煽りたいだけの記事かこれ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.8][新][初] (ワッチョイW e0b6-Bg89)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:51:52.01ID:dj+Yqpx/0
親の金
0085安倍晋三🏺 警備員[Lv.14(前25)][初] (ワッチョイ 0a8f-t3I8)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:53:57.66ID:ED/36eSh0
始めるにあたって親が運用資金として100万円くれたんです

ケッ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.17(前18)][初] (ワッチョイ a8e7-mtTe)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:54:21.29ID:A++IuI5N0
>>75
こいつは潜めてないだろ
0088 警備員[Lv.7(前1)][新][苗] (JP 0H48-djAJ)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:54:21.52ID:HeEKWr5RH
こいつか
0091安倍晋三🏺 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 1642-3yGT)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:55:32.23ID:AeO0lf+d0
上手い下手は置いといて相場動かすくらいの影響力あるのに知らないとかマジかよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.24(前22)][初] (ワッチョイ 9faf-cK01)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:56:08.35ID:A+0yYahr0
コロナの金融緩和バブルで大儲けした奴は多いが当然そんなの常時通用する訳無いから今から真似したって無駄だよ
0096 警備員[Lv.23(前14)][苗] (ワッチョイW 4024-PgeK)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:57:00.39ID:1SlNAAUj0
NISAで大損してるんだろ?
課税されるし
0099安倍晋三🏺 ◆y2SC8nkoB72O 警備員[Lv.11(前14)][初] (ワッチョイW 36ce-oKom)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:57:17.92ID:BA6nHJgY0
医学生って元々親ガチャURやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況