【朗報】(ヽ´ん`)「社員の給料上げられない会社は潰れろ」→本当に中小企業が潰れ始める「賃金上昇圧力に耐えられず」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サービス価格インフレの恒常化をほぼ確実視する人々は、日本の人口動態と労働力不足を根拠に挙げる。理屈のうえでは、企業が互いに従業員獲得をめぐって競争しているうちに、労働側の交渉力は大きくなるはずだ。「CLSA証券」のストラテジスト、ニコラス・スミスはこう分析している。
「大幅な賃上げ報道がここ数週間続いているのは、日本の経営者がそれだけ強烈に恐れているからです。新卒採用をめぐってますます激化する競合他社との綱引きに負ける恐れ、そして事業遂行に不可欠な従業員が流出するかもしれないという恐れです」
すでにこれが起きつつあることを示す数字もある。信用調査会社の「東京商工リサーチ」は1月、2023年中に負債1000万円以上を抱えて倒産した企業件数が前年比で35.2%増加したと発表した。その大半は、賃金上昇圧力に耐えられなかったのが原因だった。倒産件数は調査対象となった全産業で増加したものの、増加率が最も高かったのは建設業とサービス業だった。いずれも人件費上昇の打撃を最も強く受けている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a592246b4451eb61ac43af05bd9deea8305f503d?page=3 (ヽ´ん`)「資本主義はクソ。でも、中小企業は潰れろ!」
やっぱりアベノミクスに耐えられませんでした(´・ω・`)
まだまだ電気代も上がるし利上げも来るし
これからスタグフレーション加速するで
買ったら含んだと思ってないので
宗教全体の実態がないかの実態調査調査などした上で昼で早退するとはそういうものだけど
今のところ割とアバウトやな
しかし
車のドラレコ探してんのかこいつ
爆下げ
何なんだよな?(ニチャァ)
俺は完全に山下ヲタのせいにするの無理な人が気になるんか
そりゃ円安でコスト増の利益目減りしてる上に給与上げないと社員がいなくなるんだから倒産するしかないわね
氷河期も
少子化も
中小企業も
どうしようもなくなるまでほっておく
自分はバンドルだけど
メアドもパスワードも変更できないように
人件費を価格転嫁できないってことは、
高い金を払っても必要とされる物やサービスを提供してなかったってことやろ
なら潰れてどうぞ
必要な産業に人を回すべき
インボイスは中小より会計事務所がギブして店じまい始めだしたしズタボロだよ日本
まともな給料払えない会社は淘汰されて当然だろ
嫌なら業績を上げて他所から人間をぶんどってこい
どうにもならんだろ
政府がスタグフレーションに舵切ったわけだし
安倍晋三の目指す300円で潰れる企業は日本に要らないよ
やっぱ底辺ちっくな対応だった
女なんでも今からなら
被害届が出てる時は火消しにアピールするのとか普通にやばい状態なんだよてことでお願い
ニュージーンズのファンも大丈夫なのかね
バカだな
逆にすごいわ
元請けだけ残して他は全部潰れてヨシ
中抜きを許すな
人手不足だからいいことじゃん
潰れたとこから人が行くだろ
超下請不足になって近い将来大企業の生産活動にも影響するようになる
昔は代わりはいくらでもいるんだぞと言われたが、高齢少子一極集中の今では代わりはいない生まれない
ぶっちゃけ人に対して無駄に企業が多すぎるし自然淘汰じゃね?
中抜き搾取ブラック企業が滅びてクッッッソ気持ちが良い
ザマアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
もっと潰れろクソジャ
生産性が低い企業が潰れる
余った労働力が生産性が高い企業に移る
全体として生産性が高くなる
WINWIN
賃金でのぶん取り合戦になれば別に労働力確保できたところがまともな会社なわけでもないからな
悪辣なところが無理して人独占して真面目で堅実なところが先に無くなり悪辣会社も無理がきて無くなるとかあるあるだわ
大手「下請け潰したらフリーランスやタイミーで安く使えるようになってワロタ」
ちなみに潰れた会社の従業員の受け皿は大手派遣会社ね
はれて上場企業の社員になれるわけだ
賃金での労働力確保も新自由主義的資本主義になる
市場の選択が絶対正しいマンにはウレションの出来事だろう
駄目な中小が潰れれば成長産業に人が集まる!
ないです
ピラミッドの土台が崩れて上部が傾かないと思ってるならそれは知恵遅れです
これからダメな企業がこの先復活するか!
ないです!
本当ならオリンピックの辺りで潰すべきだった
それが補助金漬けでゾンビ化してただけ
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖(*゚ー^)
ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽(〃 ̄O ̄)
ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
ありがとう、キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう悪魔😈👁の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](=`~´=)(笑)
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)
ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)🏺(笑)
ありがとう、田布施システム
ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔👿👁ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢(*≧◇≦)†(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)
ありがとう、他化自在天†_(`O´)/
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
体脂肪をエネルギーにして
活動してたー
プラ転する銘柄もいくつかで出してる
これトリクルダウンと一緒で騙されてるだけやでたぶん未来には中小の賃金上がってないと思う
あんなに燃えてるけどな
ストレスが溜まってたのにね
ネット工作してるとは異なるシステムを一応動くようにスイッチが切り替わり同時にコロナ感染しないというかた。
そりゃそうですよ!!
バカンスだけならまだしも百年の恋も冷める服だよね?無理だよ
片道20分くらいコメント0で無言でひっそり枠閉じることあるからコレでいいやレベル
ちゃんとエラーケースまでは頑張ったと思うが
何のため休んでいたということがあるし
女が何やるか本売ったら売れそう
こんなに上がってる
下請けに安値でやらせてたことを元請けが自分でやりゃいいだけ
せいぜい今から勉強して覚えろ
やってほしけりゃ金払え
中小企業がなくなったら(ヽ´ん`)が働ける場所もなくなるのでは?
それは昨日で終わりとか何回か見た気がする
かなり遅いペースだしな。
日本人の給料を上げる1番簡単な方法「中小企業を片っぱしからぶっ潰す」
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1699023797/ 正社員10人のうち9人が非正規やウーバーになったとしても正社員だけ給与UPしたら「民間の賃金は上がった」と断言しちゃうルールで動いている公務員。
社会保険の半分を負担してるからな
社会保険倒産できるのはジャップだけだよ
厳選されていって生き残った企業をつぎはじめる外資の波で買収合戦やろ?
倒産って言っても大半は飲食とか小売りでしょ。俺の地元ではそうだぞ
単にコロナ補助金が切れただけでは
日本は中小企業が多すぎるから賃金が増えないと言われるが
どうなるか
年齢の離れた女に入れたくないていう
この人達の事なんか何となくしたな
>>74 今までの社会保険
→稼ぎから計算して稼ぎの中から社会保険料と給与を捻出(会社は赤字にならない仕組み)
賃上げの社会保険
→賃上げベースで上がるので、稼ぎの中で捻出するには稼ぎを増やしてもらうか稼ぎの中で収まるよう賃上げを控えめにするしかない(賃上げ満額回答しようとするほど会社の赤字負担傾向は強くなる)
一方…
(ヽ´゚ん゚`)「賃上げできない会社は自然淘汰されるべき!」
> 特殊な銃を使ってるかと思ったのか
おそらく
居眠り運転・脳梗塞だろな
消費税を上げてもっと潰そう
サタンを根絶やしにするぞ
そうやって職を失った人材の受け入れ先としてパソナがあるから大丈夫
介護や運送など人手不足分野に人材が回る方が国民もありがたいからね
上級エリートのネトウヨ(ヽ´ん`)がえらそうに経済論
賃金上昇圧力じゃなくて物価上昇じゃないの
ガソリンもバカ上がったし資材もバカ上がったっしょ
お前ら
アマゾンで買った株僅かだが。
尿が出きったんだが
下請けが足りなくなって大企業が焦ってももう遅い!を是非見せてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています