X



2024年の円の国際競争力、360円の固定相場だった1970年を下回ってしまう バングラデシュやネパール通貨にも全面安というゴミっぷり [204160824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.6(前8)][初] (ワッチョイW 4595-bCl/)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:12:37.69ID:0At+3yXR0?PLT(12010)

国力の低下を表す一つの指標がある。

一国の購買力を測る指標「実質実効為替レート」だ。その国の通貨の実力を示す指数ともいえる。これが現在、1ドル360円の固定相場制だった1970年代を下回っている。この先一体日本はどうなるのだろうか…

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1139737?page=3
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 8b35-K5o/)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:13:31.97ID:GIZDCjaU0
どんどんインフレが進むだろうね
0004 警備員[Lv.7][初] (JPW 0H2d-Wa0z)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:13:33.42ID:7LYcLvVSH
ジンバブ円💸
0005 警備員[Lv.13][新][苗] (ワッチョイW a6f5-TuOW)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:16:43.57ID:54LSMIi00
「日本の借金は日本国民からの借金だから大丈夫!!」→ 結果
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前2)][新][苗] (ワッチョイ fd4e-vdLX)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:28:54.78ID:771+6mDu0
ありがとう

アベノミクス♥
0028安倍晋三🏺 警備員[Lv.27][初] (ワッチョイW 2a33-pUt3)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:50:24.58ID:dnZWYV3w0
つい最近まで円は安全通貨だって言ってなかったっけ?🤔
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.7(前2)][新][苗] (ワッチョイ fd4e-vdLX)
垢版 |
2024/04/27(土) 16:51:38.24ID:771+6mDu0
>>28
うん、アベノミクス前は安全通貨だった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.10][新][苗] (ワッチョイW 3a1c-kdCE)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:01:35.84ID:UUxMB0G90
1ドル150円で固定レートと同じ購買力だから
200円になるとGHQに占領されてた頃になる
配給とかもあるかもしれない
0032(ヽ´ん`)🏺 警備員[Lv.16][苗] (オイコラミネオ MM71-Yua9)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:05:58.25ID:MJYLmDJrM
>>1
このニュースなんとかして無かったことに出来ないかな
0033 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ d679-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:06:27.34ID:1EJ3lZ4r0
引篭もりの日本が狂ったように世界で大暴れしたのは、人種差別を無くすため。
道半ばでアメリカに潰されて日本はすっかり落ちぶれてしまったが、
白人と闘う有色人種代表は、核武装した謀略超大国中国が引き継いでくれた。
日本の歴史的使命は終わった。
これからは引篭もりに戻って小市民的幸せを目指そうぜ。
0034安倍晋三 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ d679-IV2N)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:06:58.07ID:1EJ3lZ4r0
有色人種 vs 白人という視点で見れば
核武装できない日本が経済力を持っていても糞の役にも立たん
経済大国復活なんて無意味なことは諦めてゆとり大国を目指せ
0035安倍晋三 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.30(前26)][苗] (ワッチョイ dfe6-sbZL)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:20:25.04ID:RXA3+7gg0
実質実効為替レート
2000年 162.1
2010年 128.8
2020年 100

2024年3月 70.9

円の実力レートが53年ぶり低水準、固定相場時代に戻った日本の購買力 2023年9月
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-09-21/S0HYEJDWLU6801
国際決済銀行(BIS)が発表した8月の円の実質実効為替レートは73.19(2020年=100)で、さかのぼれる1970年以来の最低の水準となった。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前17)][苗] (ワッチョイW 8c9f-LOPd)
垢版 |
2024/04/27(土) 18:37:37.37ID:gdsBheOF0
お金ジャブジャブ刷った成果
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW bf25-JSH2)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:05:54.27ID:ZCINkuEl0
よくある初心者の好む結果を見る限り自作のソードオフショットガンだろうな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15(前16)][苗] (ワッチョイW c77d-A5kk)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:07:16.39ID:6K/brNe30
凄すぎる….
0040安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5(前20)][被] (ワッチョイW 87b3-oGRF)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:08:11.17ID:r//D1ctu0
山本太郎
2022年7月5日
今、円安。今がチャンス。この生産拠点が全世界に広がっていったものを、日本国内に取り戻していく作業。私たちれいわ新選組にはアイディアがあります。それは何か?
メイド・イン・ジャパン、日本国内で作られたものを政府調達という形でどんどん買っていくってことなんです。日本国内で作られた日本の皆さんで作ってきた物を、政府が積極的に買っていく。日本の製品、日本のコンテンツ、日本のサービスを買っていく。
それによって何がもたらされますか? 作られていくものの幅が広がります。作られていくものの幅が広がればどうなりますか? 当然、外に出ていった製造拠点を中に戻していくという動きになっていく。
それが強化されていけば何になりますか? 安定した雇用が国内に定着していく形になる。高い賃金、安定した雇用、これを25年かかって潰されてきたものをもう一度作り直す。それが必要な作業だと、私たちれいわ新選組は考えています。
「山本さん、口で言うのは簡単だけどそんなことなかなかうまくいかないでしょう」そう言う方いらっしゃいます。違います。もう既にそれをやっているのがアメリカ、バイデン政権です。
バイ・アメリカン政策。連邦政府の調達によって国内製品の様々な物を買い上げていくという政策です。それによってどんなものを買ってるかって? ヘリコプターのブレード。他にはトラック。例えば警察車両だったり、いろんなものに対して国産品をどんどん買っていく。
その他にもインフラにもそれは繋がっていく話だし、他にも様々ございます。いろんな省庁、官公庁などに入れるオフィス家具に至るまで、様々政府が調達して買っていく。そこに掛かる費用、1年間に66兆円もの投資をしていくっていうことなんです。
それによって国内の生産能力、供給能力を確かなものにしていく、そして良質な雇用を生み出していくっていう政策。
常日頃からアメリカ様には頭が上がらない、言うことは何でも聞きますという日本政府。少しはアメリカ政府のやってる良い部分を真似してもいい時じゃないでしょうか?
https://www.facebook.com/imahahitori/videos/%E4%BB%8A%E5%86%86%E5%AE%89%E4%BB%8A%E3%81%8C%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%81%93%E3%81%AE%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%8B%A0%E7%82%B9%E3%81%8C%E5%85%A8%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%AB%E5%BA%83%E3%81%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%82%E3%81%AE%E3%82%92%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%9B%BD%E5%86%85%E3%81%AB%E5%8F%96%E3%82%8A%E6%88%BB%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%8F%E4%BD%9C%E6%A5%AD%E7%A7%81%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%82%8C%E3%81%84%E3%82%8F%E6%96%B0%E9%81%B8%E7%B5%84%E3%81%AB%E3%81%AF%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%81%8C%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E6%97%A5/606839477317243/
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.5(前20)][被] (ワッチョイW 87b3-oGRF)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:08:36.89ID:r//D1ctu0
https://twitter.com/uikohasegawa/status/1558226119010439168
長谷川ういこ Uiko Hasegawa @uikohasegawa
1ドル250円の円安では物価は2倍にならないとご理解頂けましたか?
日本は生産力があるので円安になると国際競争力が高まり、生産拠点が国内回帰し、賃金・雇用・貯金が増えると了解頂けましたか?
https://twitter.com/thejimwatkins
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW df56-7vNN)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:55:47.21ID:8eDYxgTr0
ヲタヲタヲタヲタ連呼してるだろうし。
100億あったら
0044 【大吉】 警備員[Lv.4(前12)][苗] (ワッチョイW a74c-c/Ib)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:57:30.44ID:XVbuaH6A0
すげぇな

どんだけ一気に凋落するんだろw
0045安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW 7f8f-0cj8)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:07:51.38ID:/IocJFzB0
いわばまさに円弱時代
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイW 0730-8TwE)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:20:01.09ID:NtJ3qP0m0
いつ閉店してタイムカード打ってるけど月に8日?8月17日
【3レス用】
インターネット上の世代への反発からかね
0047顔デカ 警備員[Lv.12(前21)][苗] (ワッチョイW c73a-1ffV)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:52:15.23ID:DtXBss6L0
ドルやユーロならともかく東南アジアの通貨に対しても安くなったらまじで労働者が来なくなる
自民党や経済界が今更慌ててるのそのせいかな
0048安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイW a700-8v8Y)
垢版 |
2024/04/28(日) 09:08:12.80ID:dLZtqYJo0
>>28
イスラエルがイランに攻撃した時にも40銭円高になるほどの安全通貨有事の円買なんだぞ😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況